ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Группа риска

Настройки текста
      — Ир, ну давай, колись, подцепила кого? Ну я ж вижу, ходишь вся такая загадочная, — Измайлова отщипнула виноградину от большой грозди и уставилась на Зимину с нескрываемым любопытством. Ира только махнула рукой и разлила вино по бокалам.       — Ну рассказывай, рассказывай, кто он? — не отставала Лена. — Какой-нибудь наш местный бизнесмен? Или нет… генерал?       — Генерала мне еще не хватало! — по-кошачьи фыркнула Ира. — Я, Леночка, сама хочу стать генералом.       — Ну говори уже, — взмолилась подруга. — А то меня сейчас разорвет от любопытства.       — Лучше не надо, — засмеялась изрядно захмелевшая товарищ начальница, — а то работать некому будет. Вечером пятницы подруги наконец-то после долгого перерыва собрались посидеть чисто по-женски — выпить, расслабиться, посплетничать. От цепкого взгляда Измайловой не ускользнули перемены — после того, как неделю назад Ира свинтила на выходные куда-то за город, вернулась подруга заметно отдохнувшая, довольная и даже как будто разом помолодевшая. Мужика подцепила, сделала очевидный вывод Лена и теперь старательно пытала Ирину на тему кто же такой этот таинственный избранник суровой полковницы. Однако даже под градусом Ира колоться ни в какую не желала, только хихикала, кидала туманные намеки и улыбалась загадочно-хитро, а потом и вовсе умело свернула разговор на рабочую тему.       — Ир, а ты ведь у нас в группе риска, — заявила внезапно Лена, уставившись на подругу расширившимися от ужаса глазами.       — В какой еще группе риска? Измайлик, ты че несешь? Так, все, больше я тебе не наливаю, — Ирина со смешком отставила подальше бутылку вина. Но Измайловой явно стало не до веселья.       — Ир, я серьезно. Ты что, разве не слышала ничего? — нахмурилась, грохнув бокал на стол. — Знакомый следователь рассказывал, в соседнем районе маньяк появился, за месяц трех женщин изнасиловали. Одну этот урод на месте добил, другая в больнице умерла, третья вроде выжила, но инвалидом останется.       — И? — вздернула бровь Ира, чувствуя, как разом спадает остаточное опьянение. Измайлова шумно выдохнула, по-прежнему глядя на начальницу с испугом.       — Все жертвы были примерно одного возраста, от тридцати и старше. И все, как одна — рыжие. Зимина неловко дернула рукой, сметая со стола коробку с конфетами.       — Лен, да ладно тебе, — передернула плечами, будто стряхивая с себя какую-то тяжесть. — Сама же говоришь, в соседнем районе… Да и потом, кто меня тронет? Я почти все время по форме хожу, да и пистолет всегда в сумочке… Так, Измайлова, а ну прекрати панику! — повысила голос. — Напугала тут меня своими разговорами до трясучки… Посидели, блин…

***

В отдел Ткачев явился только под утро: ночь выдалась бурной в самом неприятном смысле слова — сначала ездили с Костей на разбой, потом по горячим следам искали воришку, который обнес магазин, следом, не успели вернуться в отдел, поступил звонок о бытовухе: муж не вовремя вернулся домой, застукал в постели жены любовника и выбросил «гостя» из окна, благо жила сладкая парочка на втором этаже. Мечтая вздремнуть хотя бы пару часов, Паша закрылся в кабинете и с сожалением покосился на мобильник: очень хотелось отключить телефон и самому наконец отключиться тоже. И тут же, словно в насмешку, мобильный запиликал снова.       — Костян, только не говори мне, что кто-то у кого-то колеса снял или кошелек подрезал, — мрачно предупредил Ткачев, услышав в трубке напряженный голос Щукина.       — Нет, — как-то подбито ответил тот. Паша успел подумать, что таким тоном о каком-то рядовом происшествии не сообщают. — У нас ЧП в районе. Звук будто затух, заглушился, но безжалостные слова все же пробились в затуманенное усталостью сознание.       — На Ирину Сергеевну напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.