ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скованные

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, обрывисто, с трудом. Ирина некоторое время сидела не шевелясь, не открывая глаз и прислушиваясь, пытаясь включиться в реальность. Сначала ощутила на плече какую-то тяжесть, потом уловила неровное, очень слабое дыхание — и только с усилием повернув голову, увидела, что Катя сидит рядом, привалившись к ее плечу. Пошевелиться получилось с огромным трудом, тело налилось свинцовой слабостью, к тому же ужасно затекли руки — в мутном дурмане Ирина не сразу поняла, что прикована наручниками к какой-то железяке в стене. Мысли расплывались, сознание снова заволокло туманом — и последнее, что вспомнила Ира перед тем, как отключиться вновь, — ухмылку Градова, тонкую иглу шприца и издевательское:       — Не скучайте, девочки, я скоро приду…

***

В другой раз Ирина очнулась еще более ослабевшей — казалось, что все тело перебито до самой последней косточки, такая нахлынула боль. Зато сознание немного прояснилось, но это мало чем помогло — пошевелиться сил не было все равно. Ира даже примерно не представляла, сколько времени провела в беспамятстве — полчаса, час, полдня, может быть, целые сутки? Вокруг царил густой полумрак — окон в помещении не имелось, так что невозможно было понять, какое сейчас время суток. На виски тяжело давила гулкая тишина; резко пахло кровью, пылью и плесенью. Ирина уже не знала, что хуже — то, что Градов вернется, или то, что забудет о них, оставив здесь умирать. Недолгая вспышка отрезвления вновь сменилась наплывающим туманом — в голове закружились беспорядочно-смазанные обрывки: чьи-то голоса, фразы, лица, моменты… Смеющееся лицо Сашки… Измайлова на ее кухне с бокалом вина… Мама, разливающая по чашкам чай… Прохладно-сдержанная улыбка Кати… Звезды на погонах… Засохший цветок на подоконнике в ее старом кабинете… Васильки на деревянных ступеньках дачи… Мягкий взгляд Паши… Лукавая и ласковая улыбка, ощущение колючей щеки под ее пальцами, его губы… Как же не хочется умирать!..       — Я исправлю, — проговорила почти беззвучно, с трудом шевеля пересохшими губами. — Если выберусь отсюда… я обязательно… все… исправлю… — и снова провалилась в душную тяжелую мглу.

***

      — У вас нет никакого права меня задерживать. И оснований тоже. Градов нагло усмехался, переводя взгляд с одного оперативника на другого. Сомнений не было, он их узнал — по голосам-то уж точно.       — Основания, говоришь? А это чем не основание? — Савицкий жестом фокусника вытащил из кармана градовского пиджака пакетик с белым порошком. — Поехали. Барыга, блин… Градов побледнел от злости, явно собираясь кинуться на майора, но Ткачев отработанным жестом заломил ему руки, да еще и добавил пару ощутимых тычков под ребра.       — Пожалуй, еще и сопротивление можно будет припаять, да, Ромыч? — бросил, когда заталкивали «дилера» в машину.       — Точняк, — кивнул Савицкий и не отказал себе в удовольствии как следует приложить Градова о дверцу автомобиля. — Дергается еще… Карпов примчался в отдел сразу, как только услышал, что Градова взяли. Настроение у бывшего подполковника было мягко сказать хреновое — он еще раз осмотрел дом, округу, опросил кучу людей из соседних поселков, но все без толку — так что задержание Градова было как нельзя кстати.       — Ткач там сейчас с ним в допросной работает, думаю, рано или поздно этот гад все расскажет, — Савицкому совсем не улыбалось отчитываться перед бывшим начальником, но сейчас они, как ни крути, оказались в одной связке, и действовать приходилось сообща. Карпов впился в него своим пустым ничего не выражающим взглядом.       — Вот именно — поздно! Может быть, уже поздно!.. Работнички, блин! Всему надо учить, — и, оттеснив Рому от двери, ворвался в сумрачное грязное помещение. Карпову потребовалось где-то около получаса. Оттирая кровь со сбитых костяшек, Стас вывалился из допросной, и вид у него был впечатляющий — как у волка, который только что с огромным удовольствием перегрыз своей жертве глотку.       — Есть адрес. Поехали, — бросил коротко, даже не оглянувшись на зависших оперов.       — Интересно, что это такое Карпов с ним сделал, что Градов так быстро раскололся? — пробормотал Савицкий, когда шли к машине. Ткачев полоснул напарника холодным взглядом.       — А вот это, Ромыч, меня волнует меньше всего! Главное результат. Савицкий только пожал плечами и не нашелся, что возразить. Следовало признать, даже дикие методы Карпова могли принести пользу в столь экстремальной ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.