ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Парадоксы

Настройки текста
Примечания:
Ткачев метался по больничному коридору с таким лицом, что в других обстоятельствах Карпов точно не удержался бы от какого-нибудь саркастичного комментария или сомнительной шуточки — судя по виду опера, волновался он за бывшую начальницу… совсем не как за начальницу. Надо же, какая у Зиминухи насыщенная личная жизнь…       — Что?.. — вскинулся Ткачев, едва в коридоре показался врач. Доктор снял очки, потер переносицу.       — У одной из девушек черепно-мозговая травма, у другой на лице порезы. Обеим вкололи лошадиную дозу наркотика, видимо, чтобы не сопротивлялись…       — А… — начал Паша, но договорить так и не смог.       — Следов насилия нет, — доктор покачал головой. — Но какое-то время им придется побыть под наблюдением, прокапаем, подлечим… Да вы не волнуйтесь так, молодой человек, через пару недель как новенькие будут ваши коллеги. Ткачев машинально кивнул, уже не вслушиваясь в убедительно-спокойные фразы врача. «Убью, — подумал яростно, невольно сжимая кулаки. — Доберусь до этой твари — и в этот раз точно убью…» В палату к Ирине его так и не пустили. Ткачев твердо решил, что не двинется с места, пока не прояснится еще что-нибудь, но тут зазвонил телефон. Карпов, невозмутимый, как удав, посмотрел в перекошенное лицо бывшего подчиненного и коротко осведомился:       — Что случилось?       — Градова выпустили, — сквозь зубы процедил Паша. — Отец его подсуетился, еще и адвоката подогнал, собираются разбираться, кто его драгоценного сыночка отоварил…

***

Домой Карпов вернулся за полночь и сразу, едва переступив порог, наткнулся в прихожей на чемодан. Из кухни, вытирая руки полотенцем, выскочила сияющая Света.       — Господи, Стас, ну что так поздно? А я там ужин приготовила… А ты по работе ездил?       — Ага, — автоматически бросил Карпов, с трудом удержавшись от жуткой ухмылки. Есть вещи, о которых дорогой без пяти минут жене лучше не знать. Сидя за столом и бездумно прихлебывая вино, рассеянно слушал щебетание Светы — о Германии, о клинике, о прогнозах врачей, о каких-то новых картинах, о ресторане, который она уже присмотрела для свадьбы… У Стаса от ее звеняще-радостного голоса заломило виски. Опустив взгляд в тарелку с так и не тронутым ужином, вспоминал сегодняшний бесконечный день: истеричный смех избитого Градова, его шипение в спину: «Можешь не спешить, эти сучки наверняка уже сдохли!»; бесконечно долгую дорогу куда-то за город в заброшенную промзону; яростно-напряженный Ткачев, гнавший так, что они дважды проскочили на красный свет; темный пыльный склад; Зимина, что-то бормотавшая в беспамятстве… И Катя у него на руках — едва ощутимое биение пульса под пергаментно-тонкой кожей, тяжелые пшеничные завитки спутавшихся волос, черные тени от ресниц на мраморно-бледных запавших щеках… Ткачев, к счастью, еще по пути вызвал «Скорую» — так что не пришлось тратить время на дорогу до больницы. А пока санитары суетились с носилками, Ткачев даже снизошел до того, чтобы поблагодарить и пожать ему руку — видимо, признательность за спасение Зиминой оказалась сильнее давней неприязни к бывшему подполковнику. Ну надо же… Зиминуха и этот смазливый оперок…       — Стас, ты меня совсем не слушаешь! — взорвался в сознании обиженно-подрагивающий голос Светланы. Карпов поднял на нее глаза, изучая непривычно-равнодушным, отстраненно-холодным взглядом. Трепетно-неземная художница. Нежный оранжерейный цветок, нуждающийся в защите от всех бурь и ветров. Да уж, он со своей двойной жизнью мало похож на надежную опору и поддержку для беззащитно-мечтательной нервической барышни… К горлу подступила тошнота. Снова вспомнился больничный коридор, железный лязг скрипучей каталки… И глаза — затуманенные, пустые, бессмысленные — свинцово-серое апрельское небо за мутным стеклом. Катя-Катерина… Хладнокровная, ироничная, ледяная и принципиальная до мозга костей. Поразительный парадокс. Разве можно быть настолько ментом и оставаться настолько человеком? Глухарю с его философией «праведного взяточничества» такое даже не снилось… Уже засыпая в душной постели, Карпов успел подумать об одном: она ни за что не должна узнать о том, что он сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.