ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
Опера, пользуясь перерывом, мирно курили под лестницей, когда мимо прошел Спицын — явно раздраженный, даже злой. На ходу бросил:       — Ткачев, зайди на пару слов.       — О, ну все, — хмыкнул Савицкий. — Если непосредственное начальство дрючит его начальство, подчиненным капец. Колись, Паш, где накосячил? Ткачев неопределенно пожал плечами, затушил недокуренную сигарету и направился к лестнице, попутно прикидывая, что могло понадобиться шефу. Не считая последних громких дел, по работе все было достаточно ровно, серьезных косяков за собой Паша не припоминал, так что и предположить не мог, зачем его вызывает подполковник.       — Сядь, — Спицын кивнул на свободный стул. — Разговор есть.       — Что-то случилось? — Паша пристроился на свободном стуле, насторожившись еще больше.       — Ткачев, насколько я знаю, Зимина тебе доверяла, — сказал вдруг начальник, проигнорировав вопрос. — Язык за зубами держать умеешь, лишних вопросов не задаешь… У Паши от неприятного предчувствия заныло в груди.       — Ну допустим, — ответил осторожно, не совсем понимая, к чему клонит Спицын. — Но я не совсем…       — Сейчас поймешь, — оборвал подполковник. Поднялся, подошел к сейфу, достал оттуда какой-то кейс и положил его на стол перед Ткачевым. — Вот это нужно доставить по одному адресу и передать тому, кому я скажу. В обмен тебе отдадут точно такой же, который ты привезешь мне. Надеюсь, не надо предупреждать, что об этом никто не должен знать? Паша молча кивнул, лихорадочно прокручивая в голове варианты: это какая-то подстава, а может, проверка?       — Так сложилось, что обратиться мне сейчас не к кому, — словно прочитав его мысли, заявил начальник. — Поэтому я прошу тебя. Ты парень неглупый, знаешь, что о таком лучше молчать, не подведешь.       — А мне это зачем? — тоскливо спросил Ткачев, рассматривая лежащий перед ним кейс. Спицын хмыкнул.       — А у тебя короткая память. Или ты забыл, как недавно приходил ко мне, просил помочь с одним делом? Я ж тебя не спрашивал, зачем тебе это надо и что ты с этого поимел. Так что будь любезен, окажи ответную услугу. Паше вдруг стало противно. Он никогда не обманывался насчет того, что начальство всегда получает какую-то выгоду от тех или иных дел, да и сам по поручениям Зиминой в свое время передавал ей «дань». А на делах помельче, случалось, зарабатывал и сам, как, впрочем, практически любой сотрудник отдела. Но бывали и такие расследования, которые в плане прибыли не приносили ничего — но при этом раскрутить их нужно было обязательно. И дело с той девчонкой, которую изнасиловал мажор, оказалось именно таким. А Спицын, значит, решил… Весело, ничего не скажешь… хотя, с другой стороны, учитывая, кто папаша этого отморозка, вполне можно было подумать, что жадный опер просто выполняет чей-то заказ. И все равно — очень и очень гадко…       — А если нет?       — Ну а если нет… — как ни в чем не бывало продолжил подполковник, — тогда я еще подумаю, нужен ли мне в отделе такой оперативник.       — Какой такой? — напрягся Ткачев, ожидая услышать очередную гадость. И не ошибся. Спицын откинулся в кресле, ехидно глядя на подчиненного.       — Ты думаешь, я забыл, как тебя с твоим дружком трясли на предмет убийства какого-то хмыря? Зимина, конечно, подсуетилась, отбила вас обоих… Да только где она теперь? Теперь я твой начальник. И отмазывать тебя, если что, тоже придется мне. Если, конечно, я этого захочу. Намек понятен?       — Более чем, — процедил Ткачев, неосознанно сжимая руки. Вот вам и «нормальный мужик, адекватный начальник»…       — Ну вот и отлично. Вечером жду тебя с посылкой. Свободен.

***

Уже у отдела, сидя в машине, Ткачев покосился на лежащий на коленях чемоданчик, а затем, выругавшись себе под нос, решительно взялся за замок. В свое время ему приходилось открывать вещи и посложнее, так что со взломом проблем не возникло. В конце концов, имеет он право знать, из-за чего рискует погонами и даже головой…       — Ох ты ж е!.. — вырвалось у Паши, когда замок наконец поддался. Столько денег он не видел ни разу в жизни. Даже когда вместе с Ириной отбивались от карповских оперов… Та сумма по сравнению с этой попросту меркла. Машинально окинув взглядом плотно сложенные пачки, Ткачев сбился со счета, пытаясь перевести деньги в рубли по текущему курсу. Это что же такого нужно сделать, чтобы заработать такие деньжищи? Убить министра МВД? Родину продать? Что вообще мутит их новый шеф? Выбравшись из машины и пытаясь прийти в себя, одно Ткачев знал точно: Ирине он ничего не расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.