ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шальная пуля

Настройки текста
      — Ирин, ты уверена, что это хорошая идея? Ткачев стиснул руки на руле, не глядя на полковника. Зимина дернула плечом, заправила за ухо непослушную рыжую прядь.       — Поживем — увидим, — ответила беспечно. — Тем более что оружие у меня всегда с собой, — кивнула на сумку, где лежал Вальтер.       — И все равно как-то это все… — поморщился Паша.       — Так, Ткачев, не разводи панику! — строго одернула Ира. И со вздохом добавила: — А то я так сама передумаю… План Ирины был прост, как все гениальное: заявиться к Спицыну и в лоб выложить все, что узнала. Дальше варианта развития событий было два: либо подполковник сначала начнет открещиваться, а потом, прижатый к стенке, предложит договориться, либо будет упираться до последнего и попытается ее убить, как пытался убить Катю. В любом случае, у них появятся неопровержимые доказательства против Спицына, диктофонная запись как минимум, а там уж дело техники… Ткачев только вздохнул, понимая, что спорить затея безнадежная. Если уж Ира что-то решила… Да и ситуация была такая, что остаться в стороне никак невозможно: в ее отдел, на ее землю пришел человек, решивший устроить свои порядки и ради добывания денег не останавливающийся ни перед какими кровавыми методами. Такого даже Карпов в свое время себе не позволял.       — … Ир, а это не Карпова машина? — вывел ее из задумчивости голос Паши. Полковник, опомнившись, бросила взгляд на парковку перед подъездом — и действительно, в ряду автомобилей заметила джип со знакомыми номерами.       — Его, — ответила настороженно.       — Ты что-нибудь понимаешь?       — Вот черт! — выругалась Ира, рванув дверцу машины. — В подъезд, быстро!..

***

Место действия напоминало сцену из какого-то дешевого боевика. Напротив открытой двери с поднятыми руками и с кривой ухмылкой на лице стоял подполковник Спицын. Напротив него с пистолетом в руках маячил Карпов.       — О, а вот и вся компания в сборе, — ухмыльнулся Спицын, заметив появление еще двоих действующих лиц. — Что, в присяжных решили поиграть?       — Пасть закрой! — рыкнул Стас. Обернулся к Ирине, досадливо поморщившись: — Зиминух, ну ты-то зачем явилась? Только не говори, что собиралась с этим уродом по душам разговаривать!       — Вроде того, — вздохнула Ирина. — А ты что, его вот так просто собрался здесь грохнуть?       — Только не говори, что тебя это шокирует, — оскалился Карпов. Полковник несколько мгновений недоверчиво смотрела на него.       — Стас, остановись! Что ты делаешь? Ты вообще понимаешь… Что, снова в психушку захотел? Знаешь, второй раз у тебя не прокатит, упекут так, что обратно уже не выберешься!       — Пусть сначала докажут, — с хищной усмешкой отреагировал тот. Кивнул на Спицына, которого так и держал на мушке. — Эта тварь должна сдохнуть! Или ты уже забыла, что он натворил? А что еще натворит, если его не остановить?       — Но не таким же образом! Стас! Да ты хоть о Свете подумай, что с ней станет, если ты снова…       — Так, все, Зиминоид, хорош, заканчивай со своими проповедями, — оборвал Стас, с досадой поморщившись. — И вообще, вас здесь быть не должно, это мои разборки, так какого хрена!.. Ирина беспомощно оглянулась. Она не понимала, что делать. Все это было как-то неправильно, не так… Парадокс — она сама в свое время предложила своим казнить Лаптева за все, что он сделал, а вот теперь… Что-то мешало ей принять правоту Карпова. Что-то не пускало ее за ту грань, где начинается мертвенный холод и беспросветная чернота. Что-то… Или кто-то…       — Остановись! — повторила резко, почти сорвавшись на крик. — Остановись! Если ты это сделаешь, Катя никогда не простит. В лице Карпова что-то мучительно дернулось, но он лишь крепче перехватил пистолет. Ирина же упорно продолжала напирать стихийной беспощадностью аргументов.       — Себя не простит, понимаешь? Думаешь, она не поймет, почему ты это сделал? Она никогда себе не простит, если ты из-за нее убьешь человека, хотя такое, — брезгливо поджала губы, — и человеком-то не назовешь… Но она другая, понимаешь? Это ты со своей колокольни считаешь, что прав. Это я могу понять, что ты хочешь его приговорить, это Ткачев, — кивнула в сторону Паши, — Ткачев может понять… А она — нет. Никогда не поймет. И не примет. Особенно понимая, что ты это сделал из-за нее! Карпов долго молчал. Его лицо стало застывшим, совершенно непроницаемым, но внутри шла борьба. Борьба зверя и человека.       — И что ты предлагаешь? — наконец глухо спросил он. — Отпустить его на все четыре? После всего, что мы знаем? Ответить Ирина не успела. Спицын, похоже, только и выжидал удобный момент — и когда Карпов отвел взгляд, слегка развернувшись к Ирине, Спицын метнулся к нему, норовя выбить оружие из рук. Ткачев, сориентировавшись первым, рванулся вперед, сбивая подполковника с ног. В повисшей тишине грохнул выстрел.       — Сука! — прохрипел Спицын, зажимая ладонью бок. Пальцы стремительно заливало кровью.       — Приплыли, твою мать, — полушепотом подытожила Ирина, переводя растерянный взгляд с Ткачева на Карпова и обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.