ID работы: 9933219

Переступая черту

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Звенья одной цепи. II

Настройки текста
      — Что, Зиминух, Красную Шапочку себе завела? — с ухмылкой осведомился Карпов, перекладывая на тарелку кусок яблочного пирога, и выразительно покосился в сторону Ткачева.       — Карпов, ты меня недооцениваешь, — наигранно возмутилась Ира. — Между прочим, сама пекла.       — О, сколько нам открытий чудных… — усмехнулся Стас и, сделав глоток горячего чая, кивнул в сторону разложенных на свободном месте бумаг: — Ну, давай колись, чего накопали? Зимина нахмурилась, моментально утратив задорный настрой. Выудила из стопки листов какую-то сводку, испещренную надписями.       — Смотри. Ничего странного не замечаешь? Стас наспех просмотрел надписи, нахмурился.       — Ну, вижу… Без тебя, Зяма, похоже, преступность в Пятницком окончательно распоясалась.       — А началось это все вскоре после того, как к нам в отдел назначили нового нача, — заметил Ткачев, заботливо придвигая Ирине тарелку с еще одним ломтиком пирога.       — Ткачев, ты к чему клонишь?       — Первый случай, ограбление ювелирки, случилось через неделю, — ответила Ирина вместо Паши. — А еще через неделю — стрельба в ресторане. И это не считая всяких мелких неприятностей вроде поджога цветочного магазина или погрома в кафе. Ни на какие мысли не наводит?       — Так вы думаете, это новый нач что-то мутит? Ирина перевела хмурый взгляд за окно.       — Да не что-то, Стас. Я ведь не поленилась, обзвонила нескольких своих… подопечных. Все как один признались, что новый начальник отдела требовал с них дань. А в случае неуплаты обещал крупные неприятности. Один из них, тот самый цветочник, заартачился было, но потом быстро поумнел. А остальные даже рисковать не захотели, не стали ссориться с новой крышей.       — Ну надо же, какой предприимчивый тип, — неприятно оскалился Карпов. — И тут успел… Ткачев и Ира переглянулись.       — И тут? А что, есть что-то еще?       — Есть, еще как есть, — тяжело уронил Стас. — Очень много интересного про вашего Спицына мне рассказал один из его подельников…       — И что ты собираешься делать? — спросила Ирина, выслушав все подробности о деятельности Спицына на прежнем месте службы. Выглядела полковник слегка пришибленной, но не спросить не могла — и так было ясно, что сидеть сложа руки Карпов не станет, накопав столько всего.       — А сама-то как думаешь? — бросил тот, резко поднимаясь. Уже на пороге кухни обернулся. — Зиминух, я тебя прошу, сама хоть в это не лезь. — И кивнул Ткачеву: — Хоть ты за ней пригляди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.