05. Компаньон
31 января 2021 г. в 17:26
- Раньше жил в центре, - проверил адрес Старк, притормозив у ворот особняка в пригороде. Лафейсон настороженно разглядывал огромный сад с фонтаном и скульптурами, настраиваясь на общение с богатым наследником. Как было указано в досье, Стивен Роджерс когда-то обратился к покойному за помощью. Ему был нужен опытный решала, чтобы выступить посредником в сделке. Ушлый погибший не собирался упускать такое выгодное знакомство. Наследник империи популярных безалкогольных напитков, избалованный родителями, Стивен был впечатлен рассказами о криминале и былых подвигах нового знакомого. Изнеженный парень давно мечтал об опасностях, а дружба с Лафейсоном заставила возродиться все фантазии. Они ходили по закрытым аукционам, проворачивали сделки с антиквариатом, занимались личными проблемами знаменитостей. Локи хорошо зарабатывал на всех идеях, Стивен же выступал спонсором, довольствуясь адреналином от происходящего. - Дорогой домик!
- Я не уверен... Может раскусить, - нехотя вышел за ним из машины Локи.
- Этот мажор? - усмехнулся Тони, поправив пиджак. - Он бухал девяносто процентов времени. Просто нравилось считать себя крутым кренделем. Сейчас подцепишь его темами выставок, каких-нибудь интриг со звездными ебанашками, все разболтает. Сразу меня нормально представь, что твой компаньон.
- Открыто, - удивленно распахнул ворота Лафейсон.
- Я же говорил, он идиот, - не удержался Старк.
- Почему так раздражает тебя? - спросил парень.
- Меня все домашние пупсики бесят, - пожал плечами бизнесмен. - Я со школы зарабатывал своим умом, пока не раскрутился. Рисковал, влипал в неприятности, но самостоятельно лез к благополучию. Этот же с пеленок шастает среди золота и антиквариата, даже не думая работать. Лишь бы с моделями кривляться по клубам.
- Только не устрой скандал, - попросил Локи.
- Я себя контролирую, - заверил Тони. - Он может знать про наши бабки. Твой братец мог у него спрятать деньги, не боясь кражи. Не исключаю.
- Ой! Сколько их! - чуть не свалился Лафейсон, когда двери особняка отворились и на улицу выбежало несколько десятков упитанных мопсов, едва не сбив гостей с дороги. Собаки залились лаем, разбежавшись по саду, вызвав улыбку Локи.
- Братан! Вернулся! - заулыбался вышедший за питомцами высокий парень в плавках с изображением американского флага. Не успел Лафейсон ответить, как тот крепко обнял его, приподняв над землей. - Уже беспокоиться начал!
- Дел много было, - вывернулся из объятий Локи.
- Что с телефоном? - спросил Роджерс.
- Из-за федералов пришлось избавиться, - подсказал Старк.
- Я тебя знаю? - стал разглядывать его Стив, почесав живот. - Ты мне пиццу привозил?
- Это мой напарник, - ответил за бизнесмена Лафейсон, видя гнев в глазах. - Помог выпутаться из жуткой истории. В дом зайдем?
- Конечно, пусть мелкие срули гуляют, - махнул рукой на мопсов Стивен. - Я часть пристроил по социальным сетям, но еще штук сорок осталось. Они жиреют, взрослеют, загадили весь дом... Спрос на взрослых меньше. Еще бы десяток выдать в добрые руки... Дорого мне обошелся тот прикол с походами по ресторанам.
- На меня не смотри, - предупредил Тони, проходя в дом. - Я больших собак люблю, а не пробники со складками. Похожи на жопы на ножках.
- Они умилительные! - возмутился Роджерс.
- Я расскажу причину отсутствия? - перебил их Локи, собираясь выдать заготовленную речь об амнезии, устроившись на диване в огромной гостиной. Лафейсон не мог отрицать правоту бизнесмена, дом был набит антиквариатом, на стенах висели портреты Стивена разных лет, включая грудного. - Или продолжите болтать о мопсах?
- Не кричи, башка раскалывается, - пожаловался Стив, взяв банку лимонада из холодильника у стены. - Вчера в новом клубе был... Тебе понравится, там столики с аквариумами, очень расслабляет. Хочу что-то такое в свое заведение.
- Можешь этих по залу пустить, - буркнул Старк, заняв место в кресле, куда сразу прыгнули два мопса и устроились у него на коленях.
- Сейчас расскажешь о приключениях, потом поедем пожрать, - предложил Роджерс, игнорируя недовольство гостя. - Столько обсудить надо! Скоро наш аукцион, есть заказ на древнюю херню, я нашел помещение для выставки Майкла, пора заняться клубом, как обсуждали, - загибал пальцы Стивен, сев на подоконник. - Пахал без тебя!
- Сразу видно, - ворчал Тони. - Работник месяца.
- Да... Дел дохрена... - побледнел от списка Лафейсон.
- Еще бы на кладбище поселился! - споткнулся об ступеньку Квентин, добираясь пешком до последнего этажа. Бек не горел желанием общаться со странным художником, хорошо помня его по нескольким модным выставкам. Морбиус был нелюдим, избегал прессы и пугал бизнесмена своим творчеством. Добравшись до лофта, отдышавшись, Квентин уже хотел позвонить в звонок, как заметил полоску света из-под приоткрытой двери. Воровато оглядевшись, Бек прошел в квартиру, разглядывая разбросанные по полу изрезанные полотна. - Что за... Жуть какая! - остановился у полки Квентин, увидев банку с алой жидкостью. - Эй! Ты где? Я от Лафейсона, приехал помочь с выставкой! - не услышав ответа, Бек прошел дальше и замер от вида мокрого пола. Из-под двери ванны текла вода. Сопоставив рассказ Локи о состоянии художника с увиденным, Квентин ворвался в ванную, намереваясь предотвратить суицид творческого человека. - Не вздумай подыхать, придурок!
- Ты охуел?! - заорал в ответ Майкл, выдернув из ушей наушники. Морбиус спокойно принимал ванну, обдумывая идеи для будущих работ.
- Пардон! - зажмурился бизнесмен.
- Сейчас копов вызову! Извращенец! - вылез из ванны Морбиус, начав швырять в него бутылки шампуня. - У меня и грабить нечего!
- Ты не слышал, я от Локи! - уклонялся от предметов Бек, выбежав в зал.
- Наркоту притащил? - рассвирепел художник, взяв нож для бумаги со стола. - Накачать меня отравой, чтобы продолжил херню мазюкать? Обоих прирежу!
- Эй! Я против такого! - поклялся Квентин, заслонившись одной из картин. - И Локи просил извиниться за прошлое, больше не повторится!
- Он так сказал? - подозрительно уточнил Майкл.
- Самому стыдно, просил меня заняться, - добавил Бек. - Как менеджера.
- Твою мать! - вспомнил про свой вид парень. - Хули моргаешь? Отвернись!
- Если нож уберешь, - отвел взгляд бизнесмен.
- Вот! Поворачивай рожу! - потребовал Морбиус, положив оружие обратно. Майкл шустро надел валявшиеся на полу джинсы и кроссовки, посматривая за гостя. - Все, отомри.
- Начнем заново? - попытался улыбнуться тот.
- Нечего начинать, - жестко заявил Майкл, сев на подоконник, рукой обводя зал. - Я всю будущую выставку прирезал... Не было в ней эмоций... Нихера не было... Стоило слезть с наркоты, как отшибло все идеи.
- Я плохо разбираюсь, но... - присмотрелся к картинам Квентин. - Мне нравится. Не материал, от него мурашки. Сами изображения необычные.
- Не разбираешься, но явился помогать? - усмехнулся Морбиус.
- Ты творческий, я деловой, - оправдался Бек.
- Предлагай решение, раз такой спец, - съехидничал художник. - Снова начать нюхать? Бухать, пока в трансе не нахерачу что-то на холсте? Не хочу так жить...
- Вдохновение есть и не в бутылке, - высказался Квентин, кинув ему в руки свитер. - Натягивай на кости, прокатимся, поищем для тебя эмоции. Вообще не солнце не бываешь? Бледнее вампиров из киношек.
- Куда? - растерялся Майкл.
- Сюрприз будет, бледный, - поманил его к выходу Бек. - Если не боишься.
- Ладно, спец... Напиться успею, - сдержал улыбку художник.