автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

05. Компаньон

Настройки текста
- Раньше жил в центре, - проверил адрес Старк, притормозив у ворот особняка в пригороде. Лафейсон настороженно разглядывал огромный сад с фонтаном и скульптурами, настраиваясь на общение с богатым наследником. Как было указано в досье, Стивен Роджерс когда-то обратился к покойному за помощью. Ему был нужен опытный решала, чтобы выступить посредником в сделке. Ушлый погибший не собирался упускать такое выгодное знакомство. Наследник империи популярных безалкогольных напитков, избалованный родителями, Стивен был впечатлен рассказами о криминале и былых подвигах нового знакомого. Изнеженный парень давно мечтал об опасностях, а дружба с Лафейсоном заставила возродиться все фантазии. Они ходили по закрытым аукционам, проворачивали сделки с антиквариатом, занимались личными проблемами знаменитостей. Локи хорошо зарабатывал на всех идеях, Стивен же выступал спонсором, довольствуясь адреналином от происходящего. - Дорогой домик! - Я не уверен... Может раскусить, - нехотя вышел за ним из машины Локи. - Этот мажор? - усмехнулся Тони, поправив пиджак. - Он бухал девяносто процентов времени. Просто нравилось считать себя крутым кренделем. Сейчас подцепишь его темами выставок, каких-нибудь интриг со звездными ебанашками, все разболтает. Сразу меня нормально представь, что твой компаньон. - Открыто, - удивленно распахнул ворота Лафейсон. - Я же говорил, он идиот, - не удержался Старк. - Почему так раздражает тебя? - спросил парень. - Меня все домашние пупсики бесят, - пожал плечами бизнесмен. - Я со школы зарабатывал своим умом, пока не раскрутился. Рисковал, влипал в неприятности, но самостоятельно лез к благополучию. Этот же с пеленок шастает среди золота и антиквариата, даже не думая работать. Лишь бы с моделями кривляться по клубам. - Только не устрой скандал, - попросил Локи. - Я себя контролирую, - заверил Тони. - Он может знать про наши бабки. Твой братец мог у него спрятать деньги, не боясь кражи. Не исключаю. - Ой! Сколько их! - чуть не свалился Лафейсон, когда двери особняка отворились и на улицу выбежало несколько десятков упитанных мопсов, едва не сбив гостей с дороги. Собаки залились лаем, разбежавшись по саду, вызвав улыбку Локи. - Братан! Вернулся! - заулыбался вышедший за питомцами высокий парень в плавках с изображением американского флага. Не успел Лафейсон ответить, как тот крепко обнял его, приподняв над землей. - Уже беспокоиться начал! - Дел много было, - вывернулся из объятий Локи. - Что с телефоном? - спросил Роджерс. - Из-за федералов пришлось избавиться, - подсказал Старк. - Я тебя знаю? - стал разглядывать его Стив, почесав живот. - Ты мне пиццу привозил? - Это мой напарник, - ответил за бизнесмена Лафейсон, видя гнев в глазах. - Помог выпутаться из жуткой истории. В дом зайдем? - Конечно, пусть мелкие срули гуляют, - махнул рукой на мопсов Стивен. - Я часть пристроил по социальным сетям, но еще штук сорок осталось. Они жиреют, взрослеют, загадили весь дом... Спрос на взрослых меньше. Еще бы десяток выдать в добрые руки... Дорого мне обошелся тот прикол с походами по ресторанам. - На меня не смотри, - предупредил Тони, проходя в дом. - Я больших собак люблю, а не пробники со складками. Похожи на жопы на ножках. - Они умилительные! - возмутился Роджерс. - Я расскажу причину отсутствия? - перебил их Локи, собираясь выдать заготовленную речь об амнезии, устроившись на диване в огромной гостиной. Лафейсон не мог отрицать правоту бизнесмена, дом был набит антиквариатом, на стенах висели портреты Стивена разных лет, включая грудного. - Или продолжите болтать о мопсах? - Не кричи, башка раскалывается, - пожаловался Стив, взяв банку лимонада из холодильника у стены. - Вчера в новом клубе был... Тебе понравится, там столики с аквариумами, очень расслабляет. Хочу что-то такое в свое заведение. - Можешь этих по залу пустить, - буркнул Старк, заняв место в кресле, куда сразу прыгнули два мопса и устроились у него на коленях. - Сейчас расскажешь о приключениях, потом поедем пожрать, - предложил Роджерс, игнорируя недовольство гостя. - Столько обсудить надо! Скоро наш аукцион, есть заказ на древнюю херню, я нашел помещение для выставки Майкла, пора заняться клубом, как обсуждали, - загибал пальцы Стивен, сев на подоконник. - Пахал без тебя! - Сразу видно, - ворчал Тони. - Работник месяца. - Да... Дел дохрена... - побледнел от списка Лафейсон. - Еще бы на кладбище поселился! - споткнулся об ступеньку Квентин, добираясь пешком до последнего этажа. Бек не горел желанием общаться со странным художником, хорошо помня его по нескольким модным выставкам. Морбиус был нелюдим, избегал прессы и пугал бизнесмена своим творчеством. Добравшись до лофта, отдышавшись, Квентин уже хотел позвонить в звонок, как заметил полоску света из-под приоткрытой двери. Воровато оглядевшись, Бек прошел в квартиру, разглядывая разбросанные по полу изрезанные полотна. - Что за... Жуть какая! - остановился у полки Квентин, увидев банку с алой жидкостью. - Эй! Ты где? Я от Лафейсона, приехал помочь с выставкой! - не услышав ответа, Бек прошел дальше и замер от вида мокрого пола. Из-под двери ванны текла вода. Сопоставив рассказ Локи о состоянии художника с увиденным, Квентин ворвался в ванную, намереваясь предотвратить суицид творческого человека. - Не вздумай подыхать, придурок! - Ты охуел?! - заорал в ответ Майкл, выдернув из ушей наушники. Морбиус спокойно принимал ванну, обдумывая идеи для будущих работ. - Пардон! - зажмурился бизнесмен. - Сейчас копов вызову! Извращенец! - вылез из ванны Морбиус, начав швырять в него бутылки шампуня. - У меня и грабить нечего! - Ты не слышал, я от Локи! - уклонялся от предметов Бек, выбежав в зал. - Наркоту притащил? - рассвирепел художник, взяв нож для бумаги со стола. - Накачать меня отравой, чтобы продолжил херню мазюкать? Обоих прирежу! - Эй! Я против такого! - поклялся Квентин, заслонившись одной из картин. - И Локи просил извиниться за прошлое, больше не повторится! - Он так сказал? - подозрительно уточнил Майкл. - Самому стыдно, просил меня заняться, - добавил Бек. - Как менеджера. - Твою мать! - вспомнил про свой вид парень. - Хули моргаешь? Отвернись! - Если нож уберешь, - отвел взгляд бизнесмен. - Вот! Поворачивай рожу! - потребовал Морбиус, положив оружие обратно. Майкл шустро надел валявшиеся на полу джинсы и кроссовки, посматривая за гостя. - Все, отомри. - Начнем заново? - попытался улыбнуться тот. - Нечего начинать, - жестко заявил Майкл, сев на подоконник, рукой обводя зал. - Я всю будущую выставку прирезал... Не было в ней эмоций... Нихера не было... Стоило слезть с наркоты, как отшибло все идеи. - Я плохо разбираюсь, но... - присмотрелся к картинам Квентин. - Мне нравится. Не материал, от него мурашки. Сами изображения необычные. - Не разбираешься, но явился помогать? - усмехнулся Морбиус. - Ты творческий, я деловой, - оправдался Бек. - Предлагай решение, раз такой спец, - съехидничал художник. - Снова начать нюхать? Бухать, пока в трансе не нахерачу что-то на холсте? Не хочу так жить... - Вдохновение есть и не в бутылке, - высказался Квентин, кинув ему в руки свитер. - Натягивай на кости, прокатимся, поищем для тебя эмоции. Вообще не солнце не бываешь? Бледнее вампиров из киношек. - Куда? - растерялся Майкл. - Сюрприз будет, бледный, - поманил его к выходу Бек. - Если не боишься. - Ладно, спец... Напиться успею, - сдержал улыбку художник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.