автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

10. Реальность

Настройки текста
- Это какой-то ад! - ворчал Старк, перешагивая через спящих на ковре в гостиной мопсов, пытаясь утром добраться до кухни. Переезд Стивена унес кучу нервов бизнесмена. Роджерс несколько раз штурмовал опечатанный особняк, вытаскивая оттуда вещи, требуя от Тони активной помощи. Старк метался от наполненных собаками такси под окна, ловя чемоданы с одеждой. Завершить задумку обанкротившемуся любителю собачек не дали патрульные, пришлось ретироваться с места преступления, проклиная налоговую службу. Это оказался не конец кошмара для Тони, нежданный сосед засыпал его претензиями к квартире, пытался отвоевать лучшую спальню и уничтожил большую часть провизии, после чего мирно уснул в гостевой, обнимая пару питомцев. Старк блаженно заулыбался кофеварке, протянул руку к кнопке включения, когда заметил за столом худощавого паренька в спортивном костюме. Незнакомец равнодушно листал свежую газету, даже не посмотрев на хозяина дома. - Ты кто такой?! Какого хера здесь делаешь?! - Я менеджер мопсов, - откликнулся тот, помахав рукой. - Питер Паркер. - Кто? - округлил глаза Тони. - Ты же не думал, что Стиви их сам выгуливает, кормит, купает? - хмыкнул подросток. - Даже документы на меня, чтобы к ветеринару возил. - Дурдом... - вернулся к приготовлению кофе бизнесмен. - Как вошел? - Я дал ключи, нашел в кабинете, - зевнул Роджерс, пройдя мимо, нагло забрав из рук Старка чашку кофе. - Нахера так рано шастаете? - лениво почесал живот парень, подтянув плавки. - В кабинет не суешься, избалованный бройлер! - рассвирепел Тони, отняв напиток обратно. - Не нуди, - плюхнулся на диванчик у окна Роджерс. - Кстати, заплати помощнику. - Что?! - поперхнулся кофе Старк. - Нам же некогда будет деток прогуливать, - спокойно пояснил Стивен. - Пит нас разгрузит. Можно и что-то важнее поручить, он надежный. - Сколько? - мрачно буркнул бизнесмен. - Пятьсот в день, - распахнул холодильник Паркер. - Охренел, малолетка? - захохотал Тони. - Что за тариф? Только дебильный фанат мопсов мог тебе столько платить. Со мной приглуши нахальство. Реальную цифру давай. - Пятьсот, - чавкнул кусочком ветчины Питер. - Это надбавка за молчание. Я же не болтаю про ваши криминальные делишки. Если прибавится работа, то пересчитаю гонорар. Ок? - Просто пиздец... - сходил в коридор за чековой книжкой Старк. - Принимаешь? - Чеки, переводы, наличные, ювелирка, - кивнул тот. - Где его откопал, папаша мопсов? - усмехнулся бизнесмен. - Как-то мощно бухал в одном клубе, - закинул ноги на подоконник Роджерс. - Он меня на улице подловил, предложил услуги водителя. Пьяный не разглядел возраст, пустил за руль. У него и прав еще не было, как потом узнал. Вытряхнул весь бумажник в свой карман, включая всякие скидочные купоны. Утром явился, потребовал выкуп за машину, спрятал ее в пригороде. Меня развеселила такая наглость, предложил работу. - Будут условия! - помахал чеком перед носом парнишки Тони. - Теперь работаешь на меня, а не на этого нарцисса. Я тебе плачу, уловил? - Без проблем, - забрал гонорар Питер. - Эй! Он мне нужен для поручений! - возмутился Стивен. - Мой ежедневник ведет! - Там какие пункты? - отмахнулся Старк. - Выпивка и жратва? Больше не пригодится, главный мопс. Начинаешь новую жизнь! Хочешь жить в комфорте, а не в коробке из-под холодильника? Будешь во всем помогать. Если постараешься, то вернешь свою жизнь и клубные похождения. Реальность! - У меня от твоего шипения депрессия... - закатил глаза Роджерс. - Я же такой шикарный! Должен мне без вопросов дать доступ к бабкам и радоваться моему нахождению в твоей скучной квартирке! Давай, порадуй красавчика, отдай подписанные чеки. - Размечтался, - шикнул Тони. - Нудная кобра... - вздохнул Стив. - Ладно, приготовь завтрак. - Сейчас бить начну, - предупредил бизнесмен. - И сожрал все ночью. - Сходить в магазин? - вызвался Паркер. - Давай, вбей свой номер, - протянул ему мобильный Старк. - Скину список покупок. - Для меня знаешь нужное, как обычно, - крикнул вслед парнишке Роджерс. - Вискарь и мешки корма для псинок? - налил добавку кофе Тони. - Мог бы просто похвалить мою попку, - потянулся Стивен, встав на ноги. - Пожираешь же меня глазами, скоро выпадут. Я слишком сексуален, чтобы спокойно спал в другой комнате. Издрочился уже, кобра несчастная? - Напоминаю про вариант с коробкой, - процедил Старк. - Надо со склада забрать вещи для аукциона, - деловито заявил парень. - Съездим? - Первое адекватное предложение от тебя, - одобрил Тони. - Оденься уже. - Боишься сорваться, нудная кобра? - прошел мимо Роджерс, толкнув его бедром. - Ага... На мордобой, - сжал кружку бизнесмен, оставшись один. - Привет! Я из-за пробок опоздал, - заулыбался Лафейсон, встретившись утром в кафе с Одинсоном. Компаньон пообещал продолжить подготавливать его к аукциону. Сегодня они должны были обсудить стратегию ведения торгов. Локи не хотел признавать, что ему нравится проводить время с новым знакомым. Он весь вечер вспоминал его рассказы о лотах, начав завидовать отношениям умершего родственника. - Сразу к делу! - хлопнул по столу Одинсон, сделав заказ. - Какие фишки помнишь? - Пустота, - постучал пальцем по виску Лафейсон. - Сложно привыкнуть, - виновато улыбнулся собеседник. - Главное в работе с клиентами, мы излучаем уверенность. И внушаем им необходимость покупки. - Как можно внушить необходимость купить писюн за миллион? - шепотом спросил Локи. - Полно возможностей! - заверил Тор. - Ты должен быть психологом, а не тупым торгашом. Видишь семейную пару, рассказываешь им про интерес к лоту какой-нибудь известной бабы, жена сразу начнет тормошить своего мужика, мечтая перебить ненавистную сучку. Попался суровый бизнесмен, таинственно советуешь вложить бабло в необычную вещь, чтобы надурить налоговую, отмыть деньги в таком виде. - Примерно понял, - кивнул Лафейсон. - На такие мероприятия ходят за впечатлениями, - продолжил Одинсон. - За адреналином, за чувством победы, люди покупают воспоминания о триумфе. Большую часть вещей нельзя выставить публично, они для ценителей. Кто будет любоваться покупкой в подвале своего особняка, мысленно кайфуя от причастности к тайне. - Я такое не понимаю, - признался парень, доедая оладьи. - Ты совершенно другой... - смотрел ему в глаза Тор. - Во всем... Ненавидел сладкое, пил только черный кофе... И одежда, - перевел взгляд на кеды Одинсон. - Такую обувь никогда на тебе не видел. Так странно. - Тебе больше нравился прошлый я? - с ревностью спросил Локи. - Когда уверенный, наглый, бегающий по оргиями и плетущий интриги? - Нет, я бы с прошлым не хотел строить что-то серьезное, - накрыл его руку своей Тор. - Ой... Я не про это... - замешкался Лафейсон. - Понимаю, ты теперь другой человек, - запнулся Одинсон. - Как правильно мысль сформулировать... Я могу понравиться этому человеку? - Не слишком странно? - нервно хихикнул парень. - Свидание? - не сдавался Тор. - Не давлю! Можешь отказаться, раз вместе работать. И твое новое состояние... Вкус мог измениться. - Самое простое, - согласился Локи. - Как у обычных людей, без всяких извращений. И без попыток совратить меня в драконьем костюме. - В кино? - засмеялся Одинсон. - Прогулка в парке? - Звучит заманчиво, - одобрил Лафейсон. - Давай попробуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.