автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

12. Без изменений

Настройки текста
- Это просто отвал башки... - выдохнул Одинсон, выслушав рассказ Локи. Напарник успел выкурить пачку сигарет, пока Лафейсон объяснял происходящее. Тор убрал оружие, потрясенно разглядывая смущенного парня. - Вот, я вообще не изврат, - завершил рассказ Локи. - Даже в самых смелых фантазиях ничего не делал перед пандами. Я пойду? - Подожди, только начали разбираться, - закашлялся дымом Одинсон. - Черт, только курить бросил, - откинул пустую пачку Тор. - Выходит, ты реально ничего не знаешь об аукционе, редких лотах и интригах пронырливого братца? - Если кратко, - кивнул Лафейсон. - Подожди... - не отставал Одинсон. - Хотел у меня про заныканные бабки узнать? Серьезно? Твой психический близнец никогда бы не доверил кому-то большие деньги. Сам где-то зарыл. Если не веришь, - протянул гостю пачку счетов со стола Тор. Локи быстро пролистал бумаги и недоуменно уставился на хозяина дома. - Ты же дохрена должен! - взмахнул пачкой Лафейсон. - Почему? Вы же столько заработали на всяких махинациях, должен миллионером быть. - Ну... Меня лучше в Вегас не пускать, - вздохнул Одинсон. - Погасил кредит за квартиру, тачку обновил. Родителям домик купил на побережье. Разошелся тратить, а поступления притихли. Сейчас кризис, не особо привлекают решал. Ждал шанс. - Черт... Никогда эти бабки не найдем... - подвел итог Локи. - Вы не думали, что он эти деньги вложил в лоты? - предположил Тор. - Там очень крупная сумма соберется в конце вечера. - Тони так считает, - кивнул парень. - Он бумагами занялся. Очень похоже. И нигде нет данных о владельце, мог выкупить коллекцию той суммой. Нагло вложил бабки Старка. Или стырил целую гору хрени. - Про кражу речи не было! - возмутился Одинсон. - Там же на миллионы! Нас всех за такое прикончат, вообще не думаете головами? - Старк хочет свои бабки вернуть, а не нажиться, - пояснил Лафейсон. - Он не откажется от аукциона. Как и Квентин, настрой серьезный. - Твоя жопа на кону, - предупредил Тор. - Почему?! - опешил Локи. - Кому она нужна?! - Хозяин будет разбираться с организатором, - сказал Одинсон. - Сильно сомневаюсь, что поверит истории про смерть заразы от арахиса. Пикнуть не успеешь, заставят всю выручку притащить. Лучше отмените, оставьте вещи где-нибудь на складе на пару лет. Выждите время. Если хозяин не нарисуется, спокойно продадите. Если явится со скандалом, отдадите ему эти золотые писюны. - Я тоже не могу отказаться, - высказался Лафейсон. - Мне нужна эта доля. Теперь же меня все считают хитрожопым интриганом, будут появляться враги из его прошлого. Хочется иметь возможность свалить. Уеду куда-нибудь далеко, начну тихую жизнь. - Ладно... Проведу аукцион, - поморщился Тор. - Можешь отказаться, - удивился решению Локи. - Не рискуй. - Я тебя не брошу на растерзание, - улыбнулся напарник. - Ты же никого не знаешь в тусовке. Учитывая твое везение, влипнешь во что-то херовое. - Везение на нуле, - согласился Лафейсон. - Спасибо. - Куда собрался? - окликнул его Одинсон, когда парень пошел к двери. - Не хочу надоедать, - пожал плечами Локи. - Садись, невезучий, - указал на кресло Тор, проходя на кухню. - Сейчас закажем пожрать, продолжим занятия. Выучишь имена и рожи всех основных коллекционеров, историю лотов, подучу манерам. Чтоб ничего не заподозрили. Ты же слишком скромный, ничего общего с покойным. Как сразу не понял... - Сложно же додуматься до близнеца, - усмехнулся Лафейсон. - Главное без изменений, - откликнулся Одинсон. - Ты мне сильно нравишься. Без ассоциации с братом. Просто счастлив, что не фигня с амнезией, а другой человек. Судя по поцелую, не безответно. Не тороплю, но... Отказываться от романтического ужина, если захочешь отблагодарить, я не стану. - Если выживу на аукционе, с меня лучший ресторан, - пообещал Локи. - Что за... Я где? - зевнул Квентин, проснувшись на диване в центре студии. События вечера всплывали яркими вспышками в памяти бизнесмена. Морбиус пару часов изучал небольшое здание потенциального "Дворца ужасов". Вдохновение захватило художника, его глаза загорелись азартным блеском, что сильно обрадовало Бека. Майкл стал делать наброски на стенах, царапая их ключами. С трудом уговорив парня сделать перерыв, Квентин отвез его в кафе, где они просидели до рассвета, обсуждая стиль комнат. - Не сбивай! - крикнул из-за мольберта Морбиус. - Пыточная хрень, - оглядел диван Бек, встав на ноги. - Не передумал? Дашь мне отделать аттракцион? - спросил Майкл. - Шутишь? Ты же первый спец по жути, - улыбнулся бизнесмен. - Только рад. Что хочешь там устраивай, полная свобода. - Я раньше не занимался помещениями, - стал ходить по залу художник. - Просто вспыхнуло. Столько разного можно воплотить... - Закажем пожрать? - предложил Квентин. - Тебе никуда не надо? - притормозил Морбиус. - Я в норме, можешь не следить. Ничего херового не натворю. Если надо, то занимайся делами. - Прогоняешь? - спросил Бек. - Нет... Ты не мешаешь, наоборот, - отвел взгляд Майкл. - Наоборот? - переспросил тот. - Я же редко общаюсь с людьми, ты не бесишь, - оправдался художник. - Благодарен за прошлый вечер, давно так не отрывался. Зарядил меня вдохновением. - Дел нет, я бы хотел задержаться, - соврал о планах Квентин. - Считай кактусом, буду просто рядом торчать. Решишь передохнуть, устрою новое приключение. - Только без крота, - хмыкнул Морбиус. - Что за хрень? - заметил на руке парня свежие бинты Бек, перестав улыбаться. - Нахрена так с собой поступать? Что за заеб? - разозлился бизнесмен. - Тебе какое дело? - растерялся от тона художник. - Я так работаю! - Это не стиль, не фишка, не что-то возвышенное, - не успокоился Квентин. - Калечишь себя. Никакая мазня того не стоит, даже самая гениальная! - попытался посмотреть свежее полотно Бек, но Майкл стал отталкивать его от мольберта. - Отвали, придурок! - охнул Морбиус, когда тот выдернул из его рук картину. - Ради чего себя кромсал? - развернул ее Квентин и потрясенно замер, увидев свое изображение. - Оу... Вообще не ожидал. - Просто у тебя морда крупная и яркая! - отвел взгляд Майкл. - И солнце удачно падало на спящего. Ничего особенного, я спонтанно захотел. Не мечтай о подтексте. - Ни одна картина не стоит этого, - поставил полотно обратно Бек, встал рядом и взял художника за руку. - Почему так делаешь? - Ты же не отстанешь? - спросил тот. - Я отдам тебе "Дворец ужасов", буду постоянно помогать, спонсирую любые проекты, только объясни эту жуть, - попросил Квентин. - Что нужно, чтобы перестал так делать? Мою кровь бери, если такой незаменимый материал, только себя не травмируй. - Обещаешь спокойно выслушать? - смирился с необходимостью признания Морбиус. - Откровенный разговор, - кивнул бизнесмен. - Тоже задавай вопросы. - Ты странный, - покачал головой парень. - Почему есть дело до малознакомого шизика? Совсем же мало меня знаешь, должно быть похрен. Никто так не интересовался. Лишь бы мог продолжать писать. - Можно за один вечер все понять, - сжал его пальцы Бек. - Да, я могу быть романтичным. Верю во всякую возвышенную муть. И просто хочу помочь. - Ладно, давай поболтаем о прошлом, - чуть улыбнулся Майкл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.