ID работы: 9935272

"В новом мире", но почему "кошек"?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Что, если никакой битвы с Воландемортом не было? Что, если кто-то смог спасти: и павшего Фреда, и Джорджа, и Джинни, и Рона, и…  — Эй, ты заговариваешься!  — Ладно, напишем по-другому. Что, если кто-то смог спасти: Джинни и Рона, Джорджа и Фреда, Гермиону и самого Гарри Поттера? Мы не можем этого знать наверняка, но можем положиться на историю.  — Слушай, а с каких это пор, кошки умеют писать? Да ещё и по человечески? — С тех самых как этому научилась я. — А когда ты научилась? — Ой, отстань, когда вернусь — узнаешь. Она отошла от пёстро-серо-полосатого кота, забралась на ветку и прочитала то что у неё получилось. Удостоверившись что написано без ошибок ветер не занёс листьями буквы, она спустилась. — Ну, как получилось? — Так тебе итересно? — А как же без этого! Кот потёрся о её плечо, она замурлыкала. Как же здорово что у неё есть друг, да ещё такой заботливый и вместе с тем вредный. — А ты можешь научить меня писать? — Если хочешь — научу, только это сложно и долго, надо учить человеческий алфавит, а потом слова. — У меня получится. *** Они сидели на утёсе и смотрели в небо, утёс был сухим и тёплым, хотя рядом тёк ручей, брызги не попадали на сидящих. Это был конец поры Листопада, последние тёплые деньки утекали как песок сквозь когти. Подул холодный ветер, он унёс последние воспоминания о Листопаде. Завтра выпадет первый снег, котята будут играться и ловить белых мух-снежинок, а королевы - одёргивать озорников. Старейшины начнут своё обычное ворчание, а оруженосцы и воины будут укреплять палатки, ловить поредевшую дичь, учится драться и побеждать метель или захватчика. Только целитель останется также следить за племенем, исцелять раны и получать знамения, только предводитель останется также хмур и строг, только ОНА уйдёт и может не вернуться, все будут её ждать, а она постарается что бы ждали не напрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.