ID работы: 9935272

"В новом мире", но почему "кошек"?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Путь домой.

Настройки текста
Гарри вылез из палатки, потянулся и направился на охоту. Они уже неделю живут возле леса, на самом его краю, в небольшой ложбинке заполненной папоротниками. Всё это время они только и слышали сердитое шипение и ругань от Седьмой, но все муки были не зря, к концу недели они научились охотится и могли приносить еды на день в одиночку! — Доброе утро, Фред, — Перо Луны выбралась из своего гнёздышка и стала умываться когда к ней присоединился рыжий кот. — Привет, Седьмая, я тут подумал, неделю назад ты сказала что мы в мире котов-воителей. — Продолжай. — Так мы ни одного кота-воителя не видели, даже просто котов нет, кроме нас. Перо Луны вздохнула. — Вы скоро станете воителями, ты уже производишь впечатление матёрого бойца, но тебе ещё учиться и учиться, вам всем предстоит научится драться, — она повернулась к ручью, протекавшему чуть дальше от ложбинки. — Там, по течению ручья, лежат территории Котов-воителей, истинных воителей. Там мой дом. — Так почему бы нам не пойти туда? — Не время, — Перо Луны раздражённо дёрнула хвостом. — Ладно, Седьмая, что будем делать сегодня? *** Перо Луны открыла глаза, она определённо была не в своей палатке, значит, Звёздное племя, а предки означают Синюю звезду! Перо Луны села и стала умываться. — Синяя звезда, зачем ты меня сюда привела? — она обратилась в блестящую звёздами пустоту. Никто не ответил. Перо Луны посмотрела себе под лапы и увидела своё отражение, она подняла лапу и заметила сорвавшуюся вниз каплю. Ей стало интересно, всё-таки она не чувствует сырость. Значит это какая-то неправильная вода, вроде бы и вода, но не мокрая. Значит она сидит в чём-то напоминающем очень мелкое и очень ровное озеро с неправильной водой. Перу Луны стало непосебе и она встала. Сзади послышались мягкие шаги, утопающие в неправильной воде. Перо Луны обернулась, но вместо Синей звезды увидела щуплого пёстро-серо-полосатого кота. — Воробей! — Перо Луны бросилась на встречу коту. — Как же я рада тебя видеть! Воробей молча улыбался, он не мог и слова вымолвить от счастья переполнявшего его, так он не радовался, наверное, с возвращения Остролистой. — Как дела? — наконец сказал Воробей. — Не так хорошо как хотелось бы. А где мы находимся? — Это место я сам выдумал, — сказал Воробей. — просто ты слишком далеко, чтобы дойти. Поэтому я придумал это место, хожу здесь, правда бесцельно, но меня успокаивает. Вчера Ягодник подвернул лапу, а ведь гордый, не сознался и ходил весь день с больной лапой. Теперь воспаление получил! — Ничего, я вернусь и он мигом исправится. Поверить не могу, он верит в детские сказки о том что я могу кого-то взять на обучение! — Слушай, я тебе трав путников собрал, помнишь как я узнал что сын Грача? — Помню, тебе положили перо грача. — Я выяснил, я тоже могу класть предметы! Я передам тебе травы путников! — Огромное тебе спасибо, Воробей! — Пожалуйста, только ты это, не задерживайся, ты нам нужна, — он заглянул ей в глаза. — ты мне нужна. Перо Луны вновь открыла глаза, на этот раз — в своей палатке. «Пора!», стучало в голове. — Подъём! — она выскочила наружу. — Подъём, быстро перекусываем, умываемся, едим травы путников и в путь! Мне пришло знамение! — Что? Куда, какое знамение? — Джордж выскочил из своего гнёздышка. — Я получила знамение! Я могу вернуться домой! — взвизгнула сияющая от счастья Перо Луны. — А мы куда? — спросила Гермиона. — Со мной! Думаете я вас зря сюда притащила?! Спустя несколько минут все сидели на поляне и Перо Луны обходила всех и раздавала травы путников, они и правда оказались рядом с её подстилкой. Правда это обнаружилось не сразу, всё-таки ночь. — А нам обязательно есть это? Фред сказал что это ужасно невкусно! — Бе-е, это хуже чем невкусно! — Джордж высунул язык и потряс им перед Джинни, та отмахнулась: — Фу, от твоего языка горько пахнет! — Седьмая, а они должны быть горькими? — спросил Гарри. — Да, это же травы путников! — А зачем нам вообще их есть?! — Рон подцепил один листик когтем. — Они нужны чтобы легче было идти и не приходилось останавливаться на охоту. Когда все съели травы путников и умылись Перо Луны пошла к ручью. — Идя вдоль ручья мы придём к озеру, вокруг озера расположены территории Котов-воителей. Они пустились в путь, дойдя до соседнего леса Перо луны остановилась, она принюхалась, пахло котами, знакомыми котами! — Всем принюхаться! — скомандовала она. — Зачем? — удивился Рон. — Затем, что если вы унюхаете пограничные метки не пробовав этот запах до этого, то просто потеряете нюх. Вы до этого не сталкивались с таким большим количеством котов. Они послушно втянули носами воздух. — Ого, как много котов, — выдохнул Джордж. — Это запахи Грозового племени, с другой стороны будет пахнуть воинами ветра. Они прошли ещё дальше, по мере приближения к границам Грозовых котов, запахи усиливались, а солнце неумолимо приближалось к высшей точке. — Я устала! — начала жаловаться Джинни. — Я есть хочу, у меня лапы болят! — Потерпи, в полдень мы остановимся перекусить, — бросила Перо Луны. Пройдя ещё несколько шагов Фред припал к земле и пополз в сторону старого дерева, через мгновение он вновь оказался рядом с товарищами, держа в зубах землеройку. — Седьмая, можно мы сделаем привал? — спросил Джордж. — Здесь мышей полно! Есть очень хочется! — Ладно, — Перо луны остановилась и скомандовала. — Действие трав путников ослабло, скоро кончится. Мы сделаем привал, но мы должны оказаться в лагере до наступления темноты. Не хватало ещё тревожить спящий лагерь. Можете поохотится. Коты разбрелись кто куда, Перо луны направилась охотится в заросли. -"Не могу же я всё-таки не обращать внимания на то что мои спутники устали!» — она пригнулась, выслеживая сочную мышку. — «Но ведь мне нужно находится в племени!» — она прыгнула, мышь оказалась у неё в лапах. — «Ничего с ними не случится, они не малые котята, смогут за себя постоять!» — Перо Луны присела и начала лакомится дичью. — «Он позвал меня.» Я нужна не только племени. Я нужна ему. — Кому? — Перо Луны обернулась, за ней стоял Джордж. — Э-э, племени. Не обращай внимания. Она поднялась и пошла к ручью. — Постой, я ведь понял, ты говорила не про племя! — Не бери в голову! Нам пора выдвигаться. Они вернулись к ручью, дождались остальных и двинулись в путь. Все молчали, молчали и когда дошли до границ, и только когда их окликнули все подняли головы. — Перо Луны? Ты вернулась?! — с другой стороны ручья на путников смотрел длинноногий, поджарый, чёрный кот. — Грач! — Перо луны перелетела на другой берег. — Перо Луны, я рад тебя видеть, после того как Огнезвёзд сообщил что ты ушла, мы все расстроились, даже Сумеречница и Ветерок стали как-то, добрее что ли. — Я тоже рада тебя видеть, но прошу, не говори пока Однозвёзду что я пришла со спутниками. — Хорошо, Перо Луны. После того как Перо Луны вернулась на грозовой берег к ней подошёл Джордж: — Почему он назвал тебя Перо Луны? — Потому, что я только вне племени Седьмая. Они углубились в лес. Из-за кустов вылез белый кот, он недоумевающе посмотрел на путников и выронил дрозда, которого держал во рту. Он увидел Перо Луны и забыв про дичь понёсся прочь радостно вопя «Она вернулась!!!». Дойдя до оврага Перо Луны с наслаждением нырнула в лаз и вылезла с другой стороны. — Ты вернулась! — Как же я рада что ты дома! — А Белохвост всё нам рассказал! — Ты дома! — Мы тебя ждали! — Мы скучали по тебе! Голоса слышались со всех сторон. Коты и кошки гладили Перо Луны по спине, прижимались боком, мурчали и улыбались. — Я рада что вернулась домой! — еле выговорила перо Луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.