ID работы: 9935272

"В новом мире", но почему "кошек"?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Цена имени.

Настройки текста
Перо Луны встала поздно, прошлым вечером она наелась до отвала и ушла спать, довольная и счастливая. Остальным постелили в палатке оруженосцев. Она тогда ещё подумала что если Львиносвет не против, то по дружески, она сможет отжать у него подстилку. Проснувшись посреди ночи она увидела что золотистый воитель устроился вместе со своей подругой Пеплогривкой. — Привет, — к Перу Луны подбежала Семечко, котёнок Медуницы. — А тебя Огнезвёзд звал. — Спасибо, Семечко. А ты не знаешь, где те коты, что пришли со мной? — А? Они в палатке оруженосцев. — Спасибо. Перо Луны пошла к палатке оруженосцев. — Ну? Что я вижу! Дрыхнут как барсуки! А кто себя в порядок приводить будет? Гарри тут же вскочил, и попытался протиснуться наружу. — Куда! Прям так завтракать и пойдёшь? Да не рвись ты, без тебя кучу с добычей наполнят, патрули уже вернулись. — Тогда зачем нам просыпаться? — спросил Фред. — Я так полагаю, будет церемония, неужто вы хотите стоять перед всем племенем как комки свалявшейся шерсти?! Коты потупились. — Вроде взрослые котята, а ведёте себя как малышня! Ладно Джинни, но Фред и Джордж, вам скоро воителями становится! Ускоренный курс обучения проходить! Сказав это Перо Луны направилась в палатку Огнезвёзда. — Огнезвёзд, можно войти? — Входи. — Я ведь правильно поняла, ты хочешь посвятить их в оруженосцы? — Верно, мне нужна информация, какие-то особенности и приблизительный возраст. — Ну, Фред — это тот что с тёмными лапами, Джордж — просто ярко рыжий. Им где-то по четырнадцать лун, Рону — это такой коренастый рыжий, Гермионе — пушистая и Гарри — где-то по десять. А Джинни пять лун. — Спасибо, я так понял Фред и Джордж — озорники, ну, а Рон, Гарри и Гермиона — лучшие друзья. — Да. — Можешь быть свободна, скажи им что в полдень церемония. *** — Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом на собрание племени! Грозовые коты перешёптываясь и тараща глаза уселись на поляне, оставив пятачок для посвящаемых. — Фред, Джордж, Гермиона, Рон и Гарри! Названные коты подвинулись вперёд. — Фред, ты уже достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Кленолап. Твоим наставником будет Львиносвет. Я надеюсь, что Львиносвет научит тебя всему, что знает сам! Львиносвет, ты уже был наставником и тебе взять себе нового оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Уголька, и смог проявить себя как доблестный воитель. Ты будешь наставником Кленолапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! — Хорошо, — Львиносвет вышел вперёд и что-то шепнул Кленолапу, тот неловко ткнулся носом в нос воителя. — Джордж, ты уже достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Огнелап. Твоим наставником будет Шмель. Я надеюсь, что Шмель научит тебя всему, что знает сам! Шмель, ты ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Мышеуса, и смог проявить себя как ловкий воитель. Ты будешь наставником Огнелапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! — С радостью! — Шмель потёрся носом о нос Огнелапа. Таким образом Рон стал Буролапом и получил себе в наставники Искру, Гермиона — Каплелапкой, её наставником стала Голубка, а Гарри стал Угляшкой и его поручили Пеплогривке. — А как же я? — пискнула Джинни, когда все стали поздравлять оруженосцев. — Ох, чуть не забыл! А ну все тихо! — голос Огнезвёзда громовым раскатом облетел поляну. — Джинни, ты ещё не достигла возраста шести лун, но я даю тебе имя Лилия, ты будешь жить в детской. — Н-но я же младше Гарри то-есть Угляшки, всего лишь на два года! — Но не здесь, — Перо Луны бросилась к расстроенной Лилии. — Не беспокойся, скоро ты станешь оруженосцем. — Но я хочу сейчас! — Взрослые котята так себя не ведут! — с укоризной сказала проходившая мимо Кисточка. Лилия потупила глаза. — А куда мы теперь пойдём? — спросил проходившая мимо Пера Луны Каплелапка Голубку. — Как это принято у всех, мы пойдём знакомиться с территорией. — Здорово! — Тогда мы с вами! — сказала подошедшая Искра. — Думаю нашим ученикам не помешает совместная прогулка в лес, так они научатся патрулированию. — Ну, а мы устроим чисто мужской охотничий патруль! — сказал Шмель. — Я в деле, — согласился Львиносвет. Перо Луны заурчала, она давно не отдыхала от назойливых, неумёх-переселенцев. — Что ж, я тогда навещу Воробья. Но её уже никто не слушал, оруженосцы наперегонки мчались к лазу в изгороди, наставники еле за ними поспевали. Перо Луны неторопливо пошла к папоротниковому туннелю, она вдохнула слегка горьковатый запах лекарственных трав, папоротники гладили по бокам и спине. Она пересекла полянку целителя и остановилась перед входом в его палатку. Ей навстречу высунулась серо-полосатая голова с ярко-синими слепыми глазами и лизнула Перо Луны в нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.