ID работы: 9935272

"В новом мире", но почему "кошек"?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Перед советом.

Настройки текста
Они вместе шли по лесу, в некоторых местах их шёрстка сливалась. Он был счастлив, ведь она — его лучший друг, вернулась! Он повернул голову, она радостно рассматривала родной лес, он это чувствовал, в груди расплылось тепло. — Воробей, я не помню чтобы особенные лечебные растения росли возле воды, там растёт только водная мята, но её у нас полно! — Думаешь целители выходят в лес только за травами? — он примерился и толкнул её в бок. — Но ведь они могут и просто так прогуливаться! — Ах ты обманщик! — её мягкая шёрстка оказалась очень близко, а лапа легонько стукнула по носу. — Зачем ты вытащил меня из лагеря, если знал что мне дадут другое задание! — За тем что мяты никогда не бывает много, тем более водной. Толкаясь и шутя они добрались до озера. Собирая мяту Воробей понял что не слышит шуршания гальки под лапами соплеменницы. — Получай! — раздалось сзади, на Воробья свалилось что-то мягкое. — Перо Луны! — целитель развернулся и стал шуточно молотить её по ушам. — «Она единственная не считает меня ущербным, » — подумал Воробей, слыша весёлый смех Пера Луны. — «Я сделаю всё чтобы она была счастлива.» *** Ежевика стоял на в тени деревьев, снизу, от озера раздавались смех и крики. Глашатай Грозового племени улыбнулся, давно его приёмный сын так не веселился. К Ежевике кто-то подошёл сзади, глашатай слегка приподнял шерсть на загривке. — Это же его зовут Воробей? — неуверенно спросил рыжий кот, Ежевике показалось что это Огнезвёзд, если бы не голос. — Ты вроде бы ещё ни разу к нему не попадал, — произнёс стоящий рядом с ним полосатый кот. — Просто пока мы жили за границами она пару раз разговаривала во сне, упоминала Воробья… — Нечего, свыкнешься с мыслью что твоя подружка отдаёт предпочтение другому. Это я тебе как знающий кот говорю, оставишь её в покое и она может понять что ей тебя не хватает. Ежевика понял что соплеменники его не видят и решил не мешать разговору своим появлением. — Я… я знаю, но всё равно не могу, не могу её оставить… Наставник тяжело вздохнул: — Я понимаю, я хорошо тебя понимаю… — пробормотал Шмель. *** — Буролап, тебе нужно больше тренироваться! — Искра хлестала себя хвостом, рядом сидела Голубка и Пеплогривка. Угляшка с Каплелапкой оттачивали бросок на спину, под незаметным присмотром наставников, с другого конца поляны. — Но я не очень хочу драться с тобой… — промямлил Буролап. — Агх! Тебе придётся стоять в битве перед взрослым, злобным воителем, а не добренькой наставницей! Какое впечатление сложит о тебе племя Теней, если ты не захочешь защищать свою территорию? — Но сейчас же мы в состоянии мира, — оруженосец потупил глаза. — К тому же у нас и так много тех кто хочет драться, а охотников совсем мало… — Если ты сейчас же на меня не прыгнешь, я отправлю тебя чистить подстилки старейшинам! На всю луну! Кусты папоротников зашуршали и на поляну выкатился визжащий комок серо-белой шерсти, белая в серебристую полоску кошка повалила серо-полосатого кота и… тут она заметила окружающих котов… — Ой… — кошка слезла с противника и легонько толкнула его лапой. — Вставай. — Кот сел и покрутил головой: — Перо Луны, скажи, я много пропустил? Что это за коты, я их не помню. — На том конце поляны Каплелапка и Угляшка, — начала «экскурсию» Перо Луны. — От Каплелапки пахн… — Не нужно мне расписывать как пахнет кошка, я и сам это могу! — огрызнулся серо-полосатый кот. — Здесь сидит Буролап, — невозмутимо продолжила Перо Луны. — ну, думаю дальше описывать тебе не нужно. — Искра, а кто этот кот? — Буролап наклонился к наставнице. — А самому спросить не судьба?! Это Воробей! — воительница отвесила ученику подзатыльник. — Кстати, а чего это вы по лесу катаетесь? Или это новый способ собирания трав? — не сдержала смешка Пеплогривка. — Нет, это новый способ знакомится с неразумными оруженосцами и приструнять их наставников! — огрызнулся Воробей. — Не бери в голову, я просто шучу! *** Коты тихо сидели на поляне и ужинали. Искра жаловалась на непутёвого оруженосца, она любила привлекать внимание. — Завтра совет, — зачем-то сказал Кленолап. — А ещё нас представят публике, — продолжил Огнелап. — А потом на нас будут пялится сто тысяч пар глаз! — подлил масла Кленолап. — И тысяча языков оклевещут, но ещё тысяча будут кричать наши имена! — восторженно вздохнул Огнелап. — И мы прогремим на весь известный мир! Как этого и хотели! — закончили близнецы. По мере того как они говорили Буролап вжимался в землю и старался не отличатся от пыли в которой сидел, но всё было тщетно — он был буровато-рыжим, а не бурым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.