ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Город падающих звезд

Настройки текста
Говорят, во второй половине августа здесь каждый день падали метеориты. Такие маленькие и в такой глуши, что едва ли кто-то заметил бы их, если бы не одно обстоятельство: во второй половине августа у всех жителей города начинали исполняться желания. От самых простых, вроде повышения зарплаты, до самых невероятных, таких как внезапное перемещение на морское побережье или превращение надоедливого соседа в попугая. Сначала жители переполошились. Потом проследили закономерность. Потом обрадовались, и разнообразные желания посыпались чуть ли не чаще звезд. Потом наконец стали вести себя осознаннее, тщательно обдумывать желания и оттачивать их формулировки, хотя и продолжали готовить целые списки к очередному метеоритному дождю. В конечном итоге даже вернули человеческий облик незадачливым соседям. Просили кто здоровья, кто власти, кто богатства, кто славы. Просили вечной молодости, а после, насытившись жизнью, спокойной смерти. Постепенно город падающих звезд стал городом счастливых людей. Такое удивительное преображение не могло укрыться от общественного внимания. В город долгожителей и миллионеров стала стекаться пресса. Вслед за ней хлынули толпы туристов. Никто не знает, какое желание жители города загадали последним, только в один прекрасный день Город Падающих Звезд исчез с лица Земли, оставив на своем месте лишь природный ландшафт, как будто и не тронутый человеком. Ни удивительного города, ни его счастливых жителей больше никогда не видели глаза смертных. Но говорят, что где-то он все-таки есть – Город Падающих Звезд.

***

Они устремились вдаль на парусах из звездной пыли. Они просили, чтобы об этом никто не узнал – и звезды исполнили их желание. Они просили, чтобы их больше не тревожили – звезды исполнили и это, создав для жителей города замкнутую экосистему и безболезненно отделив ее от земного ландшафта. Теперь они плыли по бескрайнему космосу. Их город больше не был городом падающих звезд, но им и нечего было просить: столь мудрым оказалось их последнее загаданное желание. Мудрым и одновременно донельзя простым. Они просили покоя, безопасности и счастья для всех без исключения. Звезды исполнили: в городе было все – но не настолько, чтобы пресытиться; люди жили долго – но не настолько, чтобы обесценить жизнь; дети рождались только у тех, кто был готов к этому и искренне желал испытать радость родительства; не было ни болезней, ни бедствий, ни войн. Город легко и осторожно лавировал среди небесных тел. Город, степенно рассекающий космос на парусах из звездной пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.