ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меж зеркал

Настройки текста
Говорят, когда-то давно жила на Земле ведьма. Многих мужчин сгубила, высосав из них начисто жизненную силу – так она молодость свою продлевала; много веков, говорят, юной девой ходила, одни только глаза ее выдавали: метали они зеленые искры и, казалось, в самую душу заглядывали – никто не мог в эти глаза посмотреть, чтоб не пропасть. Еще говорят, что кровью выпитых ею мужей она умывалась – да кто знает, правда ли это, или байка деревенская… Говорят еще, что был у ведьмы кот – черный, как полагается. Якобы в нем жила душа одного из загубленных ведьмой – так полюбившегося ей, что, даже выпив всю его силу, не пожелала она с ним расставаться и дала отлетевшей душе новое обличье. Не человеческое – на это ни одна ведьма не способна, – но все же живое. Говорят, кот этот ни на шаг от хозяйки не отходил, всюду за ней следовал – видать, по-прежнему любил ее, злодейку. Долго жила ведьма, многих сгубила, да только и для нее настал час расплаты: окружили деревенские ее дом, да и подожгли. Не выйти ведьме из огненного кольца ни магией, ни хитростью. Сплела тогда ведьма свое последнее заклинание: заговорила она зеркало старое, что ей еще от прабабки-колдуньи досталось, и открыло ей зеркало тропу в мир зазеркальный. Шагнула ведьма в зеркало, и кот верный вслед за ней прыгнул. В тот же миг упала с потолка пылающая балка – прямо на зеркало рухнула, точно заговоренная. Разбилось зеркало на тысячу осколков, и мгновенье в каждом блестели зеленые глаза ведьмы. Сверкнули в последний раз и исчезли – только языки пламени отражаются. Говорят, с тех пор так и бродят кот и ведьма меж зеркал – выход ищут. Да только нет больше выхода: навек обречены они скитаться по зазеркальному миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.