ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
– От чего эти ключи? – спрашивает он, с интересом глядя на подвески у ее пояса. – От сердец, – отвечает она. – От тех, что ты разбила? – Можно и так сказать, – она смеется. – Не обращай внимания – ты ведь знаешь мое чувство юмора. Это просто аксессуар. – Видимо, очень любимый? Я ни разу не видел тебя без них. – Ты меня раскусил, – ему кажется, что на миг в ее глазах вспыхивают странные пронзительно-зеленые искры, а взгляд из веселого становится серьезным и как будто… угрожающим? Но спустя мгновение она снова смеется, и он решает, что ему померещилось. – Это мой талисман.

***

Они стоят на высоком холме, откуда все окрестности видны как на ладони, и кажется, что весь мир у их ног. На безоблачном небе восходит полная луна. Но почему она кроваво-красная?! Он трет глаза. Нет, привиделось – конечно же, самая обыкновенная голубовато-золотая луна. Наверное, это от волнения… Он опускается на одно колено. – Я люблю тебя. Ты станешь моей женой? Она улыбается, и снова – ну что за глупость! – в ее улыбке ему чудится угроза. – Да. А ты навеки будешь моим. Она нежно проводит ладонью по его щеке, потом касается груди… Невообразимая, нечеловеческая боль затапливает все его существо. Мир вокруг гаснет. Исполненное любви сердце пульсирует в руках женщины. Почти черная в лунном свете кровь въедается в белую ткань рубашки. Ведьма пьет стекающую по ее пальцам энергию, ощущая, как тело напитывается силой и молодостью. О, ни с чем не сравнимое наслаждение! Эти краткие мгновения несомненно стоят терпеливого взращивания ядовитого цветка любви в сердце очередного избранника – ведь лишь любящее сердце способно даровать истинное могущество. Да, оно того стоит…

***

На западе гаснут последние звезды, а на востоке первые солнечные лучи окрашивают небосвод в нежно-персиковый цвет. Молодая женщина в одиночестве стоит на холме – гордая, прямая, опасная, как обоюдоострый клинок. Скоро поселок проснется, и пугающие зеленые искры вновь спрячутся в глубь теплой янтарно-карей радужки, а мрачная торжествующая улыбка сменится мягкой и веселой. Когда небо нальется голубизной, а солнце позолотит поля и луга, она вновь станет той, о ком и подумать не смогут ничего дурного, как становилась уже много раз – если живешь среди смертных, подобных превращений не избежать. Впрочем, они скорее забавляют, чем тяготят ее. А пока ведьма подставляет лицо ласковым лучам сентябрьского солнца и вешает на пояс третий, еще теплый ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.