ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перстень

Настройки текста
Есть у ведьмы кольцо с крупным камнем – так сразу и не поймешь, из чего сделано. На первый взгляд кажется, будто пушистый зеленый мох застыл в капле смолы. А если вглядишься – увидишь: не мох, нет, целый лес колышется под небом из темного стекла. И манит этот лес, завладевает взглядом и мыслями, так что хочется уменьшиться до размеров букашки и шагнуть туда, в крошечный мирок без тревог и забот… Но редко когда ведьма позволяет людям заглянуть в камень. Разве что детям сирым и никому не нужным, несчастным в жестоком, циничном мире и не имеющим надежды на счастье в нем – тем, кому и правда будет лучше в маленьком лесу, нанизанном на ведьмин палец. Любят ведьму звери – бывает, подбежит на ее безмолвный зов белка или ежик, поест ягод да орехов с раскрытой ладони, заглянет в камень, похлопает завороженно глазками-бусинками… да и исчезнет навек. Добра ведьма, и хорошо зверям в ее лесу. Но никогда не призывает она их весной, когда они нянчат потомство. И детям в лесу хорошо, ибо нет внутри ведьминого перстня ни боли, ни зла. Правда, никогда им не повзрослеть в этом застывшем мире – да велика ли потеря? А порой ведьма сама устремляет взгляд в волшебный камень и на краткий срок присоединяется к своим подопечным. Разжигает колдовское пламя, не ранящее травы, согревающее, но не обжигающее, переливающееся многими цветами на радость малышне, поет чарующие ведьмовские песни и рассказывает сказки. Жаль порой ведьме, что не может она с ними остаться, но приходится ей возвращаться в исполненный зла мир – чтобы хранить мир, зла лишенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.