ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дух Леса

Настройки текста
Говорят, она появляется из молочного тумана, окутывающего лес в предрассветный час. Платье ее соткано из синих колокольчиковых лепестков, а в следах узких босых ножек распускаются цветы. Говорят, является она в образе девушки, юной и веселой, танцующей на полянах, сокрытых в самом сердце леса, шепчущейся с цветами и играющей завихрениями тумана. Летом в кудри ее вплетены васильки и цветки лаванды, осенью же предстает она с венком из ягод в волосах. Она может быть светла, как Лита, и темна, как Самайн. Она исчезает, когда замерзают последние ягоды рябины, и возвращается с первыми подснежниками. Мало кто видел ее и еще меньше тех, кто поверил своим глазам. Никому неведомо, одна она на весь мир, многоликая и неуловимая, или много их, сестриц, танцует по лесам да полям. Говорят, в тихом звоне колокольчиков можно уловить отзвук ее голоса, а на лесном мхе заметить отпечаток маленькой босой ступни – значит, недавно она здесь пробегала, да спряталась от людских глаз. Но искать ее не пытайся: пожелает – сама покажется, нет – не упорствуй, есть ведь в лесу и недобрые духи, людей они не любят, а ее защищают, так что могут и в чащу завести слишком настойчивого путника. Никто не знает, кто она такая, когда и откуда пришла, но я скажу тебе по секрету: она – Дух Леса и явилась в этот мир с первым распустившимся на Земле цветком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.