ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стражница и Дракон

Настройки текста
Ее волосы – точно цветочный мёд, точно пылающая под кузнечным молотом медь, точно огненные морские волны на закате, точно живое пламя. Ее платья будто сотканы из золотых лунных лучей, пронизывающих полотно ночи. Ее друзья и наставники – книги, день ото дня переносящие ее в новые миры и дарующие возможность пережить самые невероятные приключения, не делая и шагу за порог. Ее дом – древний замок на краю мира, который любому из смертных покажется опасными руинами, ибо его великолепие лишь для ее глаз. Она срезает колдовские травы крошечным золотым кинжалом и каждое полнолуние приготовляет эликсир, над которым веками бились алхимики. В рассветный час она покидает замок и прислушивается к шуму прибоя, омывающего ее босые ступни. Море спокойно уже не одну тысячу лет и, быть может, останется спокойным еще столько же. Но однажды из-за моря придет нечто – первородная хтоническая сила, что возжелает сокрушить мир. Это может случиться завтра, а может случиться так нескоро, что смертные сказали бы «никогда». Она ждет – терпеливо и почти равнодушно, не торопя приход чудовища и не страшась его, просто зная, что рано или поздно это произойдет. Тогда она, Стражница, исполнит свое предназначение: пробудит Дракона с чешуей цвета луны, тысячелетиями спящего под зáмком в ожидании величайшего из сражений. Дракон расправит крылья, вознесется в потемневшие небеса и бросится навстречу тому, что придет из-за моря, и сокрушит его, и сам встретит смерть. Говорят, что тогда Стражница и Дракон обретут смертную человеческую жизнь – и наконец, спустя бесконечность, исполнив свой долг, смогут быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.