ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Течение становилось все быстрее и яростнее; все крепче сжимались сине-зеленые челюсти океана, не намеренные отпускать свою жертву. Она пыталась кричать, но соленая вода обжигала горло, и вместо крика выходил лишь кашель. Дура, какая же дура! К чему было заплывать так далеко? Все равно ведь на пляже ни души… ей на беду. Она выбилась из сил в попытках вырваться из несущего ее к неминуемой гибели течения, но проклятый водоворот был сильнее, неизмеримо сильнее такого хрупкого в сравнении с могучей первородной стихией тела. – Помогите! – все-таки получилось закричать. Расплатой стала вездесущая соленая вода, захлестнувшая нос и рот. А крик все равно поглотило море, не желавшее давать своей пленнице ни единого шанса спастись. На миг она погрузилась под воду; немыслимым усилием вновь вынырнула на поверхность, успела сделать вдох – и снова зеленый океан сомкнулся над ней. Перед глазами блеснула голубовато-зеленая, почти в цвет океанских вод чешуя. Талию обхватили холодные руки с перепонками меж пальцев. Наверное, уже начались галлюцинации от кислородного голодания… наверное, это – конец. Но руки подняли ее на поверхность, и глубокий, точно грохот надвигающейся на берег волны, точно пение выточенного из морской раковины рога, голос приказал: – Дыши! Кажется, по пути к берегу она несколько раз теряла сознание – все происходящее сохранилось в памяти лишь обрывками, яркими, точно солнечный блик на воде, образами: удивительно сильные тонкие руки с перепонками меж пальцев, небывалого сине-зеленого цвета волосы, падающие ей на плечи и лицо, блестящая чешуя цвета океанских вод на бледной, скорее с сероватым, чем с привычным кремовым оттенком коже, и голос, в котором невозможным образом смешались суровость и сострадание, то и дело напоминающий: «Дыши!» Она пришла в себя на белом песке пляжа, вне зоны досягаемости скорого прилива. Горло и нос саднило от морской соли, но дышать было легко – видно, неизвестная спасительница заставила ее выкашлять всю воду. Она села; протерла глаза, кое-как вытряхнула воду из ушей; с трудом поднялась на ноги – мышцы ныли после безуспешной борьбы со смертоносной стихией; огляделась. Пляж по-прежнему был пуст, а море – обманчиво-тихим. – Кто ты? – спросила она у сине-зеленой морской глади. Но лишь изумрудные переливы ряби были ей ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.