ID работы: 9936298

Семья

Джен
G
Завершён
115
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы прожили жизнь вместе, да?       Не скажу, что я приметил тебя с первого взгляда или что-то такое, что обычно говорят в порыве сентиментальных чувств. Я буду честен, когда я впервые тебя увидел, то решил, что ты просто глупый ребенок, несмышленый мальчик, хороший только в искреннем восхищении. Но чем дальше мы шли в тот день по фабрике, тем более я успевал разглядеть другие твои качества, ты был вежлив, спокоен, не дергал меня и твои вопросы были настолько точны, как стрелы в руках лучника, что попадали прямо в мою душу, в мое сердце. Ты задевал во мне то, что я всегда старался подавить, забыть, удушить в своей работе.       Ты даже попытался помирить меня с моим отцом, разумеется, это не сработало, но ты же хотел как лучше, я знаю. Ты хотел, чтобы у меня была семья?       Я помню наш первый совместный ужин с твоими родителями. Это было... неплохо. Странно, но неплохо. Хотя, я, разумеется, знаю, что ты хотел бы поделиться со мной этим чувством так, как его чувствуешь ты, сделать меня частью своей семьи. Ты хотел заменить своей семьей для меня отца, но у тебя не получилось. Не совсем. Твои родители, твои бабушки и дедушки не стали мне родными, пусть и говорил я с ними достаточно, зато мне стал родным ты. Ты — моя семья, и я хотел забрать на фабрику только тебя. Впрочем, сейчас я лучше понимаю твои чувства, ты был бы несчастлив без своей семьи, но и ты меня пойми, в тот момент я думал, что это мой единственный шанс получить человека, с которым мне нравилось общаться! Я был столь эгоистичен и бессердечен, хотя, ты иногда говоришь, что я и сейчас не всегда понимаю простых человеческих чувств. Но зато ты всегда рядом и поясняешь мне все, я... так тебе благодарен за это.       Мы вместе переживали смерть твоих бабушек и дедушек. Ты плакал у меня на руках после того, как тебе снились кошмары. Почему ты бежал ко мне, а не к родителям? Ты сказал, что не хотел их грузить своим горем. Дитя мое, я видел, как они тоже плакали, обняв друг друга. Ты прав, им тяжело, я утешу тебя вместо них, гладя твои мягкие шелковистые волосы. Стоит ли напоминать, что твои родители тоже умрут? Не стоит. Нечего тревожить твое сердце раньше времени, просто посижу рядом и вытру твои слезы, тихо утешая.       Я же говорил, что без семьи легко, легче. По крайней мере, когда ты ее не любишь. А твоя семья — часть твоей жизни, ты, наверное, умираешь изнутри по частям, когда умирают они? На месте пепла растут цветы, я помогу тебе их вырастить, пожалуйста, только будь рядом.       Ты взрослеешь и становишься черствее. Я тоже становлюсь серьезным, приходится меньше шутить, хотя я все еще не могу удержаться от черного юмора время от времени. Его ты хорошо оцениваешь, но на все остальное твой взгляд стал более равнодушным. Еще больнее мне видеть твой усталый, раздраженный вид. Особенно, когда будучи таким ты смотришь на меня. Мне больно, знаешь? Мое поведение становится строже, под стать тебе, я не хочу, чтобы ты уходил от меня, уходил с шоколадной фабрики, говоря, что... Боже, даже думать не хочу, что когда-нибудь ты скажешь "хватит, я ухожу", мое сердце пропускает удар, когда я впервые думаю о том, что ты можешь так думать. Я так боюсь, Чарли.       Я нашел уже второй и третий седой волос на своей голове. Я бы постарался их прятать, но в последний раз ты сам указал мне на него. Тогда я сморгнул слезы, но теперь чаще запираюсь в своей комнате, чтобы выплакаться. Я не могу, как же жутко думать о том, что я уйду из этого мира, а ты покинешь фабрику сразу же после моей смерти. Я бы очень хотел быть смелым, Чарли, но это так сложно. Помоги мне?       Ты все еще занимаешься работой и это греет мне сердце. Пожалуй, то что ты занимаешься делами фабрики до сих пор — хороший знак, что мой страх раздут понапрасну.       Однажды я просыпаюсь в твоих объятьях. Теперь ты гладишь меня по голове, а я осознаю, что мое лицо мокрое от слез. Я плакал, Чарли? Как ты услышал? И ты отвечаешь, что я плакал навзрыд и так громко, что умпа-лумпы боялись ко мне подходить, зато подошел ты.       Я растворяюсь в твоих объятиях и рассказываю. Обо всем, о своих переживаниях, о своих страхах, сомнениях, о том, как же я тебя люблю и хочу видеть рядом, всегда хотел! И мне так страшно посмотреть тебе в лицо, потому что ты перестаешь меня гладить, но в конце концов я все же осмеливаюсь. Это... понимание? Чарли, как же я тебя люблю, ты лучше, чем все эти лицемерные, глухие люди. Спасибо тебе. Спасибо. Я так благодарен.       Мы открываем множество фабрик вместе и идем вперед. В название "Вонка" добавляется "Чарли" и я считаю, что звучит прекрасно. И правильно. Мы снова лучше общаемся, ко мне возвращается моя естественная веселость, я чувствую себя счастливым. Мы даже иногда обнимаемся, я могу подойти к тебе в любой момент или ты ко мне, и обвить руками, чувствуя тепло и уют. Так чудно, так приятно осознавать, что мы по-прежнему семья.       Никогда не думал, что кого-либо буду называть семьей. Ты изменил мою жизнь, Чарли и я этого никогда не забуду. Даже, наверное, не могу словами выразить, насколько ты сделал мою жизнь лучше.       Как же я тебя люблю, Чарли, как же люблю.       И как же я, черт возьми, счастлив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.