ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не надо снов (7 октября)

Настройки текста
      Отпускайте прошлые беды, учит вера. Не пытайтесь ухватить то, что уже ушло. Почитайте своих предков и не позволяйте скорби помутить свой разум.       И это, конечно, правильно, ведь жрецы Храма – умники, каких поискать. Не Телдрину с ними спорить.       Но в проклятом всеми даэдра Виндхельме нет ни Храма, ни жрецов, ни веры – лишь холод, враждебность нордов и отупляющее отчаяние… Да дрянная выпивка, пригодная лишь для того, чтобы забыться. Скудных заработков Телдрину хватает на то, чтобы надираться этим пойлом почти до потери сознания – и он старается не упускать такую возможность.       Уже более полугода прошло с тех пор, как он получил вести о смерти семьи, но время, которое, по всеобщим заверениям, должно было лечить, почему-то лечить отказывалось. Поэтому каждый вечер Телдрин выходит из «Нового Гнисиса», едва держась на ногах и не думая ни о чём, кроме неровной булыжной мостовой под сапогами. Улица настолько узка, что больше похожа на тропу – покорёженную, изломанную, сдавленную со всех сторон сложенными из грубого камня стенами.       Телдрин идёт по ней, отстранённо считая шаги и надеясь, что сегодня ему не приснится дом. Не приснится пахнущая тмином выпечка матери. Не приснится виноватая улыбка отца и крепкое рукопожатие брата. Не приснится всё то, что оставило в его груди огромную прореху, сквозь которую холодный виндхельмский ветер добирается до самого сердца.       Он не хочет видеть снов.       Тема 7 октября – «Тропа духов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.