ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Везение (8 октября)

Настройки текста
      Вот кем надо быть, чтобы посреди лета – хотя ладно, была уже почти осень – найти единственное на сотни миль вокруг замёрзшее озеро?       Лёд ещё только треснул у неё под ногами – а Телдрин уже огляделся по сторонам, приметил пару поваленных деревьев, которые можно будет пустить на костёр, и выдохнул. То есть подобрался, конечно, чтобы как можно скорее выдернуть Нерин из ледяной воды, в которую она вот-вот провалится… Но сделал он это, уже преисполнившись спокойствия и какого-то даже смирения.       Конечно, она провалилась в это даэдрами драное озеро. Невезение Нерин в этом году достигало таких легендарных высот, что Телдрин уже наполовину в шутку посоветовал ей помолиться Ноктюрнал – та, как он от кого-то услыхал, как раз заправляла удачей.       Их ведь понесло именно через этот проклятый горный перевал, промёрзший настолько, что снежные шапки с него не сошли за всё лето. И именно на лёд крохотного озерца Нерин отступила в самом конце внезапного и скоротечного боя с местной нежитью – такой же промороженной, как и эти горы.       И именно она теперь сидела у наспех разожжённого костра, укутавшись в тёплый меховой плащ, мотала сопли на кулак и бормотала что-то в меру злобное в ответ на смешки Телдрина.        – Феноменальное везение, Швабра. Как доберёмся до города, сыграй в кости, я хочу это увидеть!       Кое-что он, впрочем, уже успел увидеть, пока Нерин скидывала с себя промокшую одежду. Чувство самосохранения ему запрещало говорить об этом вслух – ну так и ладно. Зачем говорить, если можно вспоминать?       Кому здесь повезло, так это ему.       Тема 8 октября – «Холодное озеро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.