ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

На грани фола (11 октября)

Настройки текста
      Патруль, охранявший самые дальние подступы к лагерю Изгоев, оказался немногочисленным – и пятеро облачённых в шкуры уроженцев Предела ожидаемо ничего не смогли противопоставить внезапной атаке.       Телдрин, теперь вытиравший свой меч от их крови, с лёгкой завистью покосился в сторону Нерин, которая уже развоплотила призванные клинки и внимательно изучала поверженных противников.        – Эй, а ведь они были неплохо снаряжены! – она помахала поднятым с тела лучника кинжалом – гораздо более качественным, чем обычное костяное оружие Изгоев.       Телдрин убрал меч в ножны и подошёл поближе. Придирчиво изучил находку и поморщился:        – Думаешь, у них тут довольно крупный лагерь? В таком случае соваться к ним, не подумав, будет… Ну, в твоём духе. В смысле, умопомрачительно глупо.        – А ты что предлагаешь, Серо? – обыкновенно Нерин, раздражаясь, начинала звать его по фамилии.       Он задумчиво огляделся по сторонам.        – Может, маскировку?       Нерин постаралась поместить на своё лицо максимальную дозу скепсиса.        – Я тебе напомню: мы оба немножечко ТЁМНЫЕ эльфы, в отличие от этих бледнорожих ребят. И будь я проклята, если надену вот это, – она кивнула в сторону тела Изгойки-мечницы, одетой не столько в броню, сколько в нечто ритуальное – и крайне минималистичное.       Телдрин разочарованно цокнул языком, но тут же нашёлся:        – Можно взять только шлемы – вот эти вот рогатые, – он поднял свалившуюся с чьей-то головы сложную закрытую конструкцию из оленьей шкуры, части черепа и каких-то тряпок. – Тогда издалека сможем и сойти за своих.       Он повертел добычу в руках, придирчиво изучил подклад, принюхался и, удовлетворённый, водрузил шлем на голову замершей Нерин. Отступил на пару шагов, осмотрел, задумчиво почесал щетину на подбородке.        – А так ты похожа на босмерку, Швабра, хоть и страшненькую. Знаешь, некоторые из них рогатые – не знаю уж, почему.       Когда на него находило непреодолимое желание позаниматься хернёй, проще было переждать это, так что Нерин выслушала его терпеливо и смиренно. Затем сняла со своей головы это тяжеловесное рогатое чудовище и мстительно взгромоздила на ухмыляющегося Телдрина.        – Зато ты похож на оленя, Серо. Должна признать, достаточно симпатичного – по оленьим меркам. А теперь обрадуй меня, пожалуйста: скажи, что это не единственный план, который пришёл тебе в твою прекрасную рогоносную голову.       Тема 11 октября – «Оленьи рога».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.