ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Пьяный нетч» (12 октября)

Настройки текста
      Остров Солстейм – северная задница мира, и смешно здесь ожидать случайно заглянувших торговцев или целеустремлённых паломников. Так что Гелдиса ничуть не удивляло то, что комнаты в его «Пьяном нетче» – за вычетом одной запертой, самой дальней – стоят пустыми и по месяцу, и по году. Зал – другое дело, он до поздней ночи был набит жителями Вороньей скалы, желающими хлебнуть чего-нибудь согревающего да обсудить последние новости. Когда новости заканчивались, в ход шло перемывание косточек общим знакомым.        – Интересно, Серо скоро вернётся? – Гловер Меллори отхлебнул сразу полкружки суджаммы, крякнул и продолжил: – В прошлый раз его терпения хватило на… полгода, верно?       Капитан стражи – в гражданском уже, не в боевых доспехах – согласно кивнул в ответ:        – Меньше полугода Телдрин на неё работал. Какая-то девица из виндхельмских данмеров, ты говорил?        – Да, она. Ты бы слышал, как Серо на неё ругался… И чего его снова за ней понесло? Думаю, к нынешней зиме опять вернётся.       Гелдис протирал стаканы и молчал, не вмешиваясь. Телдрин произвёл на него смешанное впечатление, когда впервые появился на Солстейме: язвил и зубоскалил словно вопреки какому-то внутреннему надлому, никого не подпуская близко и при этом оставаясь душой компании. Впрочем, Гелдис предполагал, что счастливые, довольные своей жизнью меры и не бежали обычно с материка в их щедро сдобренное пеплом захолустье.       Телдрин, когда пережидал прошлую зиму в его таверне, это наблюдение только подтверждал – вернулся он из Скайрима настолько не в духе, что первые дни Гелдису было откровенно не по себе. Нет, он достаточно давно знал Телдрина, чтобы не ожидать от него серьёзных неприятностей, но то количество алкоголя, что наёмник вливал в себя тогда…       В общем, когда он наконец взял себя в руки и перестал накачиваться суджаммой до самых кончиков ушей, Гелдис выдохнул с облегчением. Конечно, Телдрин всё ещё оставался язвительным и ворчливым гуарьим сыном, но что-то в его настрое разительно изменилось – и в начале весны, садясь на самый первый рейс «Северной девы», он выглядел таким целеустремлённым, каким Гелдис его раньше не видал.        – В следующий раз возвращайся с ней вместе, Серо! – крикнул он тогда уже поднимающемуся на борт Телдрину. – А я твою комнату на всякий случай придержу для тебя – чтобы весь твой хлам оттуда не выгребать.        – Бонус для постоянного клиента? – ухмыльнулся тот. – Тогда будь другом, поставь туда ещё одну койку – вдруг и впрямь не один приеду в следующий раз.       Гелдис задумчиво почесал ухо. Вторую кровать найти, конечно, можно, только вот впихнуть её в тесную комнату…       Проще поставить двуспальную.        – Договорились!       Тема 12 октября – «Запертая комната».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.