ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не новое, а заново (14 октября)

Настройки текста
       – Моим предыдущим клиентом был настоящий норд. Носил звериные шкуры, на лице татуировки… типичный северянин, если ты меня понимаешь.       Редкий наниматель, желающий потешить своё любопытство, не спрашивал Телдрина о своих предшественниках. А тот был наёмником уже достаточно давно, чтобы не иметь проблем с темой для рассказа. Бывали, конечно, и те, кто по завершению контракта запрещал рассказывать о нём – но это был явно не тот случай.       Когда Телдрин закончил рассказ о гибели своего самоубийственно безрассудного патрона, его собеседница – давняя знакомая, нанявшая его буквально полчаса назад – скорчила сочувствующую мордочку. Возможно даже, что искренне.       Самому Телдрину было, честно и откровенно говоря, плевать на того дурака-норда. Он вообще с давних пор взял для себя за правило не привязываться к нанимателям – и нервы целее, и разум холоднее. Нет, он не ругался с ними, не хамил, не обзывал их скудоумными бурдюками гуарьего дерьма, хотя видит Азура, некоторые того заслуживали… Ему просто было плевать.       Сколько они пробудут вместе: неделю, месяц, год? А потом их пути, не успевшие за это время переплестись и врасти друг в друга, снова разойдутся – и они вновь станут незнакомцами друг для друга. И это правильно.       Некоторые пытались вывести Телдрина на откровенный разговор, пытались заниматься дешёвым душеспасительством… Телдрин отшучивался, пропуская слишком личные вопросы мимо себя, словно парируя атаки противника.       Прощание неизбежно. А привязываться к кому-то, чтобы затем расстаться, так же глупо, как приготовить густое, аппетитное, пахнущее специями кроличье рагу для того, чтобы тут же вылить его в реку. Трата сил, трата продуктов, ещё и раздразнённый ароматом желудок бурчит недовольно.       Им не по пути – и точка.       Куда при этом вела его собственная дорога, Телдрин не очень представлял: всё, что раньше могло служить ориентиром, осыпалось прахом и лежало теперь в гробнице блэклайтского храма под старой табличкой с надписью «Серо». За прошедшие годы раны зарубцевались, скрылись под доспехами, слоем пепла и язвительностью. Даже почти уже перестали болеть. Дело оставалось за малым – не пускать больше никого в глубину истерзанного сердца да плыть по течению, довольствуясь сиюминутными радостями.       К какому берегу прибьёт, там и дом.       И незачем засорять его напрасными привязанностями.       Тема 14 октября – «Путник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.