ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сохранить (21 октября)

Настройки текста
       – Нужна помощь?       Телдрин сперва хотел в ответ огрызнуться, но взглянул на жалкую горсть собранных голубых цветочков и через силу кивнул:        – Не повредит.       Подвёрнутая два дня назад нога всё ещё напоминала о себе дёргающей болью, поэтому заросшее голубым горноцветом поле он воспринял как личное благословение. Для полноценных занятий алхимией в пути, конечно, не было ни малейших условий – но ничто не помешает ему вечером соорудить припарку для пострадавшего сустава.       Взявшаяся помогать Нерин собирала бутоны и листья полезного растения на удивление быстро, и пару раз Телдрин обнаруживал себя зачарованно пялящимся на то, как невесомо и точно двигались её тонкие пальцы. Его собственные – мозолистые и узловатые – оказались едва ли не вдвое менее проворными, поэтому сейчас Телдрин с лёгким раздражением осматривал свою скудную добычу и руки, измазанные желтоватым соком горноцвета чуть ли не до локтей.        – Этого хватит?       Он перевёл взгляд с запачканных ладоней на подошедшую Нерин, взъерошенную и улыбающуюся, и дурное настроение исчезло под волной тёплой благодарности.        – Погоди, ещё один.       Тонкий зелёный стебелёк, увенчанный россыпью голубых лепестков, хрустнул под его пальцами, и Телдрин, распрямившись, положил сорванный горноцвет за ухо Нерин. В ответ на её ошеломлённый взгляд ухмыльнулся:        – Этот для тебя, а остальное я забираю себе.       Телдрин ещё не знал, что их пути разойдутся через считаные недели.       Он ещё не знал, как надолго гражданская война разделит его и Нерин.       Ещё не знал, сколько шрамов на душах и телах оставит эта зима.       Не знал, что вновь они встретятся только спустя почти год – долгий, дурной, наполненный кровью, слезами и потерями год.        – Не помню, чтобы раньше ты носила украшения.       Она отвлеклась от чистки покрытого старыми царапинами доспеха, непонимающе уставившись на Телдрина. Тот постучал пальцем по своему нагруднику, и Нерин наконец поняла: поймала ладонью то, что Телдрину показалось кулоном на тонком шнурке, и будто бы смутилась.       Не кулон.       Стеклянный бутылёк размером с два ногтя, наполненный непонятной серо-голубой пылью.       Нерин улыбнулась кривовато и вместе с тем искренне, будто услышала неудачную шутку – больше грустную, чем смешную. И ответила:        – Неважно, – совершенно неискренне.       Тема 21 октября – «Засохшие цветы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.