ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Явно (20 октября)

Настройки текста
      …Магическая пелена упала с глаз, возвращая ночному лесу привычный вид, и Нерин пару раз моргнула, вновь привыкая к темноте, до которой не дотягивался свет костра.       Сейчас, через день после выхода из Вайтрана, был её черёд дежурить, и заклинание обнаружения жизни только что высветило где-то за деревьями – ещё довольно далеко – три-четыре размытые искорки. Нерин выдохнула, глубоко вдохнула и снова ненадолго призвала изменение зрения. За прошедшие секунды неизвестные существа успели преодолеть совсем небольшое расстояние. Это успокаивало.        – Эй, Телдрин, подъём.       Свой шёпот она подкрепила лёгким тычком, и спальный мешок, рядом с которым она опустилась на колено, неохотно шевельнулся.        – Куда подъём? Что стряслось?        – Ждём гостей. Вряд ли проблемных, но всё же.       Именно Телдрин ещё год назад приучил её быть готовой к наихудшему развитию событий и давать товарищам всю доступную информацию – и Нерин эту науку усвоила.        – Кого там даэдра принесли? Мне такой сон снился… – Продолжая ворчать, Телдрин выбрался из-под одеяла и проверил крепления наручей, с которыми не расставался даже на ночь.        – Скорее всего, морозные пауки – не выше собаки и довольно медленные, так что похожи.        – И ради этого ты меня будишь, Швабра? Жестокое ты создание.        – А ради чего ещё? Чтобы в любви тебе признаться?        – Да я бы, может, и не отказался… – зевнул Телдрин, поднимаясь с земли и закрепляя на поясе ножны.       Нерин тоже выпрямилась и фыркнула:        – Не раньше, чем перестанешь звать меня Шваброй.       Тема 20 октября – «Шёпот в ночи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.