ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уродство (23 октября)

Настройки текста
      Рорикстед, через который лежал их путь, возбуждённо гудел: от площади перед трактиром доносились шум, песни и вопли.        – Цирк, – Телдрин словно выплюнул это слово, неприязненно поморщившись.       Нерин удивлённо вздёрнула брови:        – Бродячий? А что с ним не так?       Телдрин в ответ поморщился и промолчал.       Остановившийся по пути меж крупными городами балаган оправдал его худшие опасения.       Цирк уродов. Коллекция выставляемых напоказ недугов: пятнистой кожи, невероятно обильной растительности на лице, слишком малого или слишком большого роста…       Такие сборища стали появляться всё чаще и чаще в последние полвека, и Телдрина от них отчётливо мутило.        – Дамы и господа! – воодушевлённый тёплым приёмом зазывала надрывался так, будто выступал перед высшим светом, а не перед толпой фермеров-нордов. – Следующим вы увидите не человека, не разумное создание – но дикого зверя, каким становится всякий эльф без благословенного солнечного света!       Нерин испуганно ахнула и потянула за собой в толпу скрипнувшего зубами Телдрина. Тот лишь мысленно не то выматерился, не то вознёс краткую молитву: зазывалы везде на одно лицо – на одну отвратительную лживую рожу – и брешут всегда об одном и том же.       В клетке, выкаченной на центр площадки, был фалмер. Мелкие острые зубы, длинные цепкие руки, обтянутые бледной кожей рёбра, жуткие слепые складки на месте глаз, уши… Враки то были про родство с мерами или нет, но уши у глубинного народа действительно были остры так же, как и у наземных эльфов.        – Эй, Телдрин. Они же понимают, что если эта тварь вырвется, то на куски порвёт двоих-троих, а то и больше? – Голос сжимавшей его руку Нерин дрогнул.       Тот не ответил. Толпа вокруг них гудела от ужаса, любопытства и восторга, и выкрики зазывалы только подогревали обстановку.        – …они отлично всё слышат и чуют, и даже без глаз способны противостоять опытным мечникам! Если у кого-нибудь из почтенной публики есть при себе лишние помидоры или яблоки, вы можете попробовать кинуть их в подземного эльфа! И я ручаюсь, дамы и господа: он сможет увернуться почти ото всех!       Мальчишка-помощник с полной корзиной порченых фруктов побежал между рядами зрителей, за медяк предлагая по два яблока. Нерин побледнела, увидев десятки потянувшихся за снарядами рук, резко развернулась и начала локтями прокладывать себе путь к выходу из толпы. Телдрин взглянул на увернувшегося от первых бросков фалмера и под восторженный гомон людей поспешил вдогонку.       Жестокость толпы и жестокость дикого зверя – порой он не понимал, что должно пугать больше.       Тема 23 октября – «Цирк уродов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.