ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переговоры (24 октября)

Настройки текста
      Раздираемый сражениями Вайтран полыхал, прорезая ночь отблесками пламени, и не желал без боя сдаваться атакующим.       Кровь всё текла и текла, совершенно не желая останавливаться, и словно мягким тёплым платком накрывала пылающую болью половину лица. Нерин чувствовала отголоски нервной дрожи и понимала: лучше не думать сейчас о том, как ей повезло. Страшные когти, слишком острые для невесть откуда взявшегося дикого зверя, лишь немного зацепили её лицо; исцеление вряд ли окажется большой проблемой для опытного лекаря, к которому она и обратится сразу после того, как она догонит свой отряд.       Но сперва надо остановить эту проклятую кровь.       Платок, прижатый к ранам, уже напитался ею до предела и теперь сам ронял горячие капли на мостовую, так что Нерин раздражённо отбросила его и попыталась сосредоточиться на своём скудном запасе магии. Исцеление никогда ей не давалось, но уж на остановку кровотечения-то…       Безрезультатно.       Нерин поглядела на свои перепачканные алым ладони и растерянно подумала, что умереть от такой кровопотери будет очень, очень глупо.       Но почему?        – Даэдрическая магия, уважаемая, – донёсся из-за спины незнакомый мужской голос. – Или, точнее сказать, проклятие.       Она мысленно выругала себя за беспечность и развернулась к неслышно подошедшему человеку. Тот, демонстрируя мирные намерения, поднял безоружные ладони – впрочем, в левой из них оказалась…        – Тарелка? Что? – Нерин часто заморгала, пытаясь прогнать явную галлюцинацию. Та не поддалась – так и продолжала блестеть металлом в руках незнакомца, невысокого, кряжистого, от ног до головы укутанного в плащ с широким капюшоном.        – Она серебряная, уважаемая. Приложите её к ране – иначе ваше тело не сможет побороть проклятие Хирсина и остановить кровотечение.       Нерин перевела взгляд с собеседника на бездыханное тело того, кого она посчитала чудовищным волком-переростком, и молча приняла протянутое ей серебро. Все части головоломки встали на свои места.       Центр Вайтрана был последним местом, где она ждала встретить оборотня.        – Обычно мои братья и сёстры не ввязываются в политику, как бы сильна ни была любовь к родному городу. Мы, в отличие от этого несдержанного дурака, – незнакомец кивнул на окровавленную груду серого меха, – не хотим делать Драконорожденную своим врагом и приносим за него глубочайшие извинения.       Тяжёлый металл приятно холодил раненую щёку, приглушая жгучую боль, так что Нерин не сразу сообразила, что от неё ожидают ответа. Меньше всего её сейчас интересовала вражда с кланом разумных оборотней – похоже, желающих лишь остаться в стороне от всех нынешних событий – так что в обострении конфликта не было никакого смысла.        – Извинения приняты, у меня нет причин для обиды на вас.       Собеседник с облегчением выдохнул, явно расслабившись. Затем покопался за пазухой и вытащил оттуда крупный флакон – в такие обычно местные алхимики разливали зелья исцеления.        – Должен предупредить: раны от когтей моего собрата вряд ли затянутся полностью, и за это также прошу прощения, – С этими словами он протянул зелье прямо в руки Нерин, и та рефлекторно приняла его. – Буду благодарен вам, если вы сохраните нашу встречу в тайне.       Нерин молча кивнула. Отсветы пожара выхватывали из густых теней два-три лохматых силуэта, слишком крупных, чтобы принадлежать собакам. Товарищи её собеседника неподвижно ждали итогов разговора – и горе ей, если она не согласится на предложенные условия мира.       Не будь она Драконорожденной, живым воплощением легенды, уже лежала бы с перегрызенным горлом.        – Я ужасно рад, что мы разрешили эту проблему, уважаемая, – в голосе собеседника прозвучала искренняя радость. – Ваша смерть была бы ужасной потерей для всего Скайрима.       Тема 24 октября – «Тайна крови».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.