ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выбирать (26 октября)

Настройки текста
      Гражданская война опустошила много домов. Они оставались сиротами без родителей, брошенными на произвол судьбы – и медленно умирали на бескрайних просторах Скайрима, попадаясь то тут, то там.       Сколько было тех, кто не вернулся с войны? На каждый дом вряд ли приходилось меньше двоих.       Ферма, мимо которой вела дорога, была заброшена не меньше полугода – и Нерин невольно замедлила шаг, глядя на сбитую с петель дверь, обугленные остатки сарая, поросшее бурьяном поле с редкими островками пшеницы.        – Как думаешь, что с ними стало?       Телдрин мрачно покосился на неё.        – Скорее всего, умерли. Ты и сама знаешь, что дураков, бросающих свой дом, не так уж много. Вероятно, война.       Она поджала губы, признавая его правоту и не желая признавать её.        – Или драконы?        – Или драконы, – без споров согласился он.       Лучше бы спорил.       Нерин уже не первый месяц старалась избегать мысли о том, что она – Драконорожденная, воплощение кого-то там, живая легенда, бла-бла-бла… Как это вообще случилось? И к чему это ведёт? Седобородые, заклеймившие её героем, не прояснили ровным счётом ничего; Дельфина, член Клинков – древнего драконоборческого ордена – тоже не спешила давать ответы. Казалось, весь мир сговорился для того, чтобы в очередной раз выставить её дурой, неспособной принять правильное решение.       Ей же хватило и одного раза, последствия которого ночь за ночью опутывали её ледяной паутиной кошмаров.       Брошенная хозяевами ферма пялилась на неё пустыми дверными проёмами и трещинами в стенах.       Это следствие того выбора, который она сделала? Или того, что она ещё не могла совершить?       Телдрин размашисто хлопнул её по спине, едва не сбив с ног, хмуро промолчал в ответ на её растерянный взгляд и ускорил шаг.       И Нерин молча поспешила следом, оставляя позади глядящий пустыми окнами дом.       Тема 26 октября – «Заброшенная ферма».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.