ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Для вкуса (31 октября)

Настройки текста
       – А тебе больше кедровая нравится или сосновая?        – Прости, что? – Телдрину показалось, что он ослышался, и он помотал головой, надеясь стряхнуть недоумение так же, как окунувшийся в реку пёс отряхивается от воды.        – Про еловую не спрашиваю, конечно, это та ещё гадость… Что ты так на меня смотришь? Хвоя! Тебе какая на вкус больше нравится?       Нерин глядела на него так, будто у данмеров должно быть в порядке вещей жевать деревья – и это Телдрин тут странный со своим непониманием прописных истин. Он на всякий случай взглянул на поросль мелких сосен в стороне от дороги, но аппетит ожидаемо не разыгрался.        – Зачем. Есть. Хвою.        – Как зачем? Она же вкусная.       Они уставились друг на друга, взаимно озадаченные. Нерин вышла из ступора первой и рассмеялась:        – Ну не прямо есть, конечно, но сжевать несколько иголочек можно – они такие кисловатые, довольно приятные на вкус… Ну, если не про еловые говорить, да. Ты что, ни разу не пробовал?        – Даже в голову не приходило, – развёл руками Телдрин. – Для меня это звучит так же странно, как жевать кожаную перчатку или облизывать панцирь грязекраба…        – Фу! – Нерин сквозь смех поморщилась, представив себе эти гастрономические эксперименты, а затем сорвала с ближайшей сосенки несколько иголок и протянула одну Телдрину: – Попробуй, это не так ужасно, я ручаюсь.       Он принял хвоинку, придирчиво осмотрел её и – да ладно, даже если и розыгрыш, большой беды не будет – разжевал. Удивлённо хмыкнул:        – Действительно кисло.        – А я о чём? – закивала Нерин. – Я это с детства знаю – возле Виндхельма же сразу за трактом лес начинается, я в него часто за грибами ходила вместе с мамой. Она мне и подсказала, что хвою можно есть… Немножко, конечно, чисто для вкуса, а не для сытости.       Телдрин смерил её задумчивым взглядом, вспоминая убогие виндхельмские трущобы, и сменил тему:        – Как дойдём до города, куплю тебе леденцов. Возражения не принимаются.       Тема 31 октября – «Хвойный лес».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.