ID работы: 9938201

Храм звёздных кристаллов

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Храм звёзд

Настройки текста
      Юме сильно тревожил этот закон, об этом Такуто не говорил, ей не хотелось, чтобы у него были проблемы. Однако сам хранитель старался не затрагивать эту тему, просто оставив решение на короля. Он показывал девочке замок, после комнату, в которой им предстоит жить. Красавице понравились эти уютные покои. Мягкая постель, уютный диванчик, на столе что-то похожее на компьютер. Технологии Крея куда совершеннее земных, Юме это слегка озадачило, она и с земной-то техникой не дружит, а с этой вообще язык другой. Но ей понравилась мягкая кроватка.       Девочка постепенно привыкала к новому месту, однако в город она пока не решалась выходить, пусть Такуто и предлагал. Юме привыкла к парочке коридоров дворца, банкетному залу, кухне, комнате, только спустя пару дней. Её правда не понимали здешние горничные, лакеи и рыцари, как и она их. Отходить от Такуто девочка тоже не решалась, мало ли заблудится где. Только через несколько дней, Юме согласилась посмотреть город.       Не зря она беспокоилась, ей никогда не нравились огромные мегаполисы, а Хавенли, очень большой город. Странные небоскребы, их форма разная, иногда непредсказуемая, куда интереснее, мечта архитектора. Некоторые верхушки украшены странными изумрудными стеклами, Юме не понимала зачем. Её привлекали летающие машины, ведьмы которые носились на метлах туда-сюда. Множество странных существ, некоторые другого цвета кожи, эльфы, ангелы, которых она встречала лишь в книгах и фильмах. "Никогда бы не подумала, что увижу ангелов вот так, вживую", – подумала Юме. – Какой большой город! – расправив руки, покрутилась девочка. – Похоже, тебе нравится. – Да! – она чуть отошла, её едва не толкнул торопящийся прохожий. – Ой… много людей. – Пойдем, – взял её за руку Такуто. – Я покажу тебе интересное место!       Парнишка обхватил её за руку и провел обратно к замку, в королевскую конюшню. Он подвел Юме к белой лошадке с красивой завязанной в косу гривой. – Красивая… – погладила её девочка. – Её зовут Ариэль, умеешь кататься? – Вроде пару раз на лошади сидела, – задумалась красавица.       Такуто вывел из конюшни лошадку, хлопнув в ладоши, он перенес на неё седло. Забравшись на Ариэль, он подал руку девочке. – Ну что? – Юме взяла его за руку, чуть оперившись ножкой и присела сзади. – Держись крепче! – Девочка обхватила его за талию. – Поехали! ***       Ариэль оказалась довольно быстрой лошадью, Юме даже немного испугалась, прижавшись покрепче. Не хотелось слететь посреди пути. Девочка рассматривала город по пути, они смогли быстро покинуть его пределы, и Такуто направил лошадку в сторону. За городом красавица заметила красивые переливающиеся кристаллы, растущие из земли. Они очень привлекали внимание. "Красивые, никогда не видела таких на Земле… нет там конечно есть месторождения, но чтобы росли вот так прямо из земли", – размышляла Юме, держась за хранителя. "Он так хорошо держится на лошади…" – улыбнулась девочка, прикрыв глаза.       Красавица любовалась природой, невиданными цветами, невиданными деревьями, это так волнительно. Столько лет её жизнь совершенно не менялась, а теперь она в мире, где ничего не знает, сколько открытий ждет впереди, сколько всего можно изучить, увидеть, это восхитительное предвкушение. Юме с улыбкой держалась за Такуто, почувствовав, что лошадка остановилась. Она открыла глаза, увидев старинный храм неподалеку. – Приехали, – слез парнишка, подав руку Юме. – А что это за место? – спрыгнула девочка. – Это Святилище света, – глянул на храм Такуто. – Можно назвать его магическим центром города, отсюда разворачивается барьер над столицей. – Барьер? Вы враждуете с кем-то? – Кольца проиграли совсем недавно, сейчас очень напряженная ситуация, – объяснил хранитель. – Страны постепенно восстанавливаются, отлавливают сбежавших солдат Колец. – Да… похоже Земле повезло, там хотя бы ничего не разрушили, – вздохнула Юме. – Пойдем, – взял её за руку Такуто. – Побудь тут, Ариэль, – погладил лошадь по носику он, привязав поводья к дереву. – Она не убежит? – С деревом точно нет, – с улыбкой протянул парнишка. Девочка отошла посмотреть на кристалл, она присела на корточки, рассматривая его. Юме посетило странное чувство, будто внутри переливается свет. – Юме? – Такие красивые, они везде растут. – Это кристаллизованная магия, энергия планеты сочится внутри, будто кровь в человеческих венах. Если кристаллы угаснут, Крей погибнет. По ним всегда можно определить его состояние, – присел рядом Такуто. – Крей – магическая планета? – Мы стараемся совмещать магию с технологиями, – улыбнулся парнишка. – Так, что ты хотел показать? – поднялась девочка.       Такуто осмотрелся, взяв Юме за руку, он побежал к каким-то руинам. Постепенно лесной пейзаж перешел в заросший кирпич. Вокруг виднелось всё больше разноцветных кристаллов. Хранитель подвел любимую к небольшому храму. Точнее, его остаткам, вход не пострадал, но оброс кристаллами. Это остатки цивилизации, которая обитала здесь давным-давно. – Пройдешь? – спросил он, подойдя к кристальному входу. Юме осматривала всё, совсем как ребенок, осторожно переступив порог. – Пару столетий назад тут был храм, я очень любил бывать здесь. Но когда Оракулы создали новое пристанище, этот оказался заброшен, он слишком далеко от города. – Он был дорог тебе?.. – Возможно… – улыбка Такуто стала слегка печальной. – Раньше я был немного другим, наверно не замечал дорогих вещей.       Они прошли чуть дальше. Они вышли в большую комнату с пьедесталом. Все здесь заросло мхом, кристаллами, даже деревья уже собрались в лес, под водичкой здешнего чистого небольшого водопада. Отсутствующие части пола полностью залиты водой, в листьях деревьев давно жили светлячки. В крыше над пьедесталом светил дневной свет, там дыра в потолке, но весь пьедестал зарос травой и цветами. Это место кажется сказочным, волшебным. – Какое красивое место! – сложила руки у груди Юме. – Я знал, что тебе понравится, – вышел к пьедесталу Такуто. – Здесь так спокойно…       Юме с улыбкой осматривала зал, присев у одной из рассыпавшихся плит. "Такое волшебное место…" – прикрыла глаза девочка, глубоко вздохнув. Девочка смотрела на своё отражение, тихонько коснувшись кристально-чистой воды. – Холодная… – она улыбнулась. Такуто подошел к Юме, присев рядом. Он обхватил её плечи. – Никто не знает, что я хожу сюда, тут мы можем побыть вдвоём, – улыбнулся он. – Так это твоё "секретное место"? – девочка уложила голову хранителя на свои колени. – Можно и так сказать. – Девочка улыбнулась, поглаживая его по волосам. Её карамельные глаза поглядывали на легкие волны, вспоминались слова короля. Это немного удручало. – О чём переживаешь? – заметил её переживания Такуто. – Слова короля, его благословение… – Не переживай об этом, я просто поставил его в известность. Мне не нужно его благословение, чтобы быть с тобой, – улыбнулся хранитель, коснувшись её щечки. – Но тогда у тебя будут проблемы, – отвела взгляд Юме. Такуто приподнялся, присев на колени. Парнишка обнял её покрепче. – Не волнуйся об этом… – нежно протянул он. – Какие бы проблемы нас не преследовали, я люблю тебя. – Я тоже, – ответила на его объятья Юме. – Тебя люблю…       Хранитель действительно не желал расставаться с ней. Благословение не самая важная вещь в их случае, пусть они и не поженятся, но быть друг с другом, им никто не запретит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.