ID работы: 9942084

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть четвёртая. Лас-Вентурас.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
-Господи… а я уже подумал, что так и помру, не попробовав пивка напоследок. – Довольно улыбаясь, протянул Диего – пузатый, усатый и довольный, расслабившись на небольшом диванчике, и открывая новую бутылку с пивом. Да и сама хозяйка отметила, что холодное пиво пить и легче и приятнее. Гораздо. – Спасибо вам. На стол, среди пустых, одноразовых тарелок, бухнулся блок сигарет. Все опять оживились, а девушка почувствовала себя Санта-Клаусом. Бороды не хватает… дети, толкаясь, играли в консоль – ну, ещё бы, пили сок и газировку и уплетали шоколадки, разбрасывая обёртки на полу. Вот так – дети, что называется. Как быстро они забыли о случившемся, как легко отвлеклись. Взрослые закурили, открыв окна, причём та семнадцатилетняя девушка, предусмотрительно уселась подальше. Вот, теперь можно и поговорить. -Не меня благодарите, хотя… кого ещё? – Хозяйка дома, усмехнулась. – Ладно, вы откуда? В принципе, мне всё равно, но чёрт возьми – что-то подсказывает этой дурной блондинке, что история у вас более, чем занимательная, да и из вежливости хотя бы стоит спросить. -Мы все из Лас-Вентураса. – Не дав белому парню в очках что-то сказать, выступил Рикардо. – И из одной общины – она на окраине, Линден-сайд. Там… поначалу, царил полный хаос – ну, в начале, вы понимаете. – Девушка кивнула. – Потом, власть поменялась… -Русские. – Кивнула хозяйка. – Бандиты? -Roman Kazakov, он же Chapai, или как-то так, вроде, я их языка почти и не знаю. – Рик виновато улыбнулся. – Он и его люди, устроили как бы… -Soobshestvo. – Подсказала Андреа. – Это… что-то вроде общины. -Понятно. – Усмехнулась девушка, отпив ещё пива. – Звиздец начался? -Как это ни странно – сперва, почти порядок. – Задумчиво произнёс Рикардо. – Появилась единая власть, правила, беспредел устранили. Однако… - Он поморщился. - Сам Chapai – видно было, что Рику трудно было всерьёз воспринимать русские, непонятные слова и он усмехался и качал головой после каждого. – Он, в общем-то, неплохой человек, но… его люди… некоторые... -С их хозяйскими замашками и привычкой держать людей за скот. – Процедил сквозь зубы Диего. Все как-то мигом поникли, и вот тут хозяйке дома стало понятно, что тему эту, пока лучше свернуть. Да и не пока, а вообще свернуть — она вот не знала — то ли у них принято детям в лицо бить, то ли малышка Сьюзен, обнимавшая колени, попала где-то под раздачу. И хорошо ещё, если только под удар — могли ведь и... -В общем, мы ушли. – Обняв дочку, сказала Андреа. – И нам туда теперь лучше не возвращаться. Все кивнули. «Не ошиблась я в ней, вот она – великая женщина, что стоит за каждым великим мужчиной». – Иронично отметила девушка, глядя на слегка нахмуренную и вообще – довольно-таки симпатичную и самую малость конопатую мордашку подруги Рика. – «Рик – лидер, это бесспорно и яйца у него есть, иначе бы не вырвались, да и не выжили, и она ему под стать – смотри, как глядит – прямо, тогда, как остальные глазки отводят. Крута, крута. Ладно уж, подруга, но ты только не перебарщивай». -Ясно. – Кивнула хозяйка дома. – У меня тут тихое и спокойное место, я тут одна. О себе я вам, нихрена не расскажу – уж не обижайтесь. – Она усмехнулась. – У меня тут есть немного оружия, топлива мало — правда, хотя я в принципе знаю, где его можно достать... патроны есть, но только для меня. Впрочем — вот к такой, как ваша винтовка с оптикой, могу поделиться — есть «Ремингтон» в резерве, да 9х19 «Парабеллум» – таких, у меня тоже море. -Было бы не плохо. - Кивнул толстяк в шляпе. - У меня всего пол-сотни к винтовке осталось. -Давайте лучше сначала, все познакомимся. - Вмешалась тут жена Диего. - меня зовут Анна. Это – Диего, мой брат. «Не жена». – Сухо отметила про себя девушка. – «И ладно, пофиг». -Нас вы… Ты уже знаешь. – Рикардо улыбнулся и приобнял свою подругу за плечо. – Карлос – мой сын, его мать… - Он поморщился, хотя итак было понятно. – С Андреа мы до… всего этого, работали вместе, вон та милая девчушка, – он указал на прижавшуюся к Андреа, худенькую блондинку, – это её дочь Сьюзен. -Сьюзи. – Подняв голову, поправила его девчушка и слабо улыбнулась. -Это – мой сын, Хосе. – Указав на сосредоточенного бьющего кулаками плохих парней в игре Streets of rage 2 мальчишку, продолжил Рик. – Вон те двое – Барри и Джим, мы… о них заботимся. «Сироты». – Машинально, безо всякой жалости, отметила про себя девушка. -Дочь Диего, Мари. – Продолжал между тем Рикардо, указав на смуглую милашку. – Ещё один наш сотрудник — Генри Олсен, может уговорить вас купить собственную бабушку. – Рука указала на лысоватого, белого парня в очках и в белой рубашке, жестом изобразившего салют. – И его девушка, Люси. Она очень вовремя приехала покупать себе машину и так они познакомились. Все вопросительно глядели на неё, и до девушки дошло: они же ждут, когда она представится. Не хотелось… но, сама начала – теперь уже ничего не поделаешь. -Эшли. – Нехотя, выдавила из себя она. – Просто Эшли. Андреа фыркнула – не совсем понятно, отчего. -Что ж. Спасибо, Эшли, ещё раз. – Опять поблагодарил её Рик и все кивнули согласно. – Мы благодарны… -Хватит. – Она подняла руку. – Вам нужна помощь? -Не помешает, одна из наших машин – на ней ехали Генри с Люси, встала на полпути к Лас-Вентурасу, а к нему прицеплен RV. Бензин кончился. - Кивнул глава маленькой группы. -Это не такая уж проблема. – Махнула рукой, Эшли. – Проблема в ней. Она указала пальцем на дочь Диего, Мари. Та машинально положила руки на живот. -Что?.. -С ней нет проблем. – Сдержанно сказал толстый мексиканец Диего. – Она в порядке. -Она беременна. – Ответила Эшли. – Вы уж простите, но я всё слышала. Ей нужен особый уход и врач. -Я врач. – Сказала Анна – сестра Диего и её тётя. – Ветеринар, правда, но… -Больница. – Перебила её Эшли. -Стой. Ты знаешь, где есть настоящая, целая больница? – Спросила Андреа. Все подобрались – новости услышать, да ещё такие – оживишься, как же. -В том-то всё и дело. – Кивнула Эшли. – Сан-Фиерро, аэропорт Истер-Бэй. Теперь уже – община Истер-Бэй. Там встали два сухогруза, больших, всё лётное поле заставили самодельными хижинами и RV. Заправляют там копы, пополам с вояками – правильные люди. Крепкое место, есть вода, свет, больница. Кормят, вооружают, дают работу. Целый мать его город, да сэр. Она отпила пива, люди переваривали новость. -Далеко. – Покачал головой Рик, причём с явным сожалением. – Далеко ехать, даже если топлива достанем… рискованно. – Он посмотрел на попытавшуюся что-то возразить подругу и она замолчала. – Слишком рискованно. «И не доверяете». – Усмехнувшись, подумала Эшли. Похоже, Хуаресс её понял и смутился, отвёл взгляд. Все грустно опустили глаза. -Не всё так плохо и безнадёжно, да сэр. – Поспешила успокоить их Эшли. – К общине можно и подплыть — если доедем до того же Бэйсайда, то почти наверняка, сможем отыскать там лодку и на ней доплыть – я управлять умею. Подумайте. -Ну… - Рик поджал губы, но стойкая уверенность Эшли в наличии у этого мужика довольно-таки твёрдых яиц, оправдалась – он быстро принял решение и поднял взгляд. – Это неплохо. Да, думаю, что это – самый лучший вариант из возможных. За нами могут гнаться и нам лучше быстро уехать. Прости… я не сказал сразу. -Пофиг. – Махнула рукой, девушка. – Ну, тогда порядок. Отдыхайте сегодня, а утром посмотрим, что можно сделать с вашими нуждами. Машину заберём… топлива, у меня не так много, но как я уже говорила — есть варианты... там вообще что - DF, или бензин? - Она снова, посмотрела на Рика. -Бензин. - Ответил за их лидера, сидящий в обнимку со своей милой шоколадкой, Генри. - Это Jeep Wrangler YJ, с движком AMC 242 4.0 L. Бензиновый – дизельных разновидностей движка, у него нет. -Простите его, он давно машины не продавал. - Улыбнулась Люси. -Ясно. - Флегматично, ответила Эшли. - Ну... машину, я так поняла, лучше забрать сегодня? Раз у вас там дом? - Генри и Люси, кивнули. - Тогда, пойдём. И я с вами поеду. -Зачем? - Удивился Рикардо. - Можно просто взять канистру — я возьму с собой Генри — да мы сами его заберём. -Затем, что я так хочу. - Заглянув ему в глаза своим уже ставшим фирменным, «Пустым» взглядом, ответила девушка. - Я против вас, ребята, ничего не имею и ты, Рик — командуй своими людьми на здоровье, но это — моё место и вы тут гости. -Она права. - поморщившись, всё же поддержал Диего. - Рик, она вряд ли помешает, а третий стрелок — если что, будет даже полезен. -Хорошо. - Не отводя от неё взгляда, произнёс Хуаресс. - Я тебя понял, Эшли. - Тут, он смягчился и даже выдал улыбку. - Нам нужен бензин. -Есть тут маленькая цистерна — там половина, но — как я уже говорила, имеются варианты. - Проговорила, проходя мимо него к двери, девушка. Погладив и поцеловав руку Люси, Генри встал и пошёл за ними. -Я с вами. - Вдруг поднялся Карлос. Как-то... хотелось ему с ними — и всё. -Ты тут оставайся. - Сказал ему отец. - Мы скоро. Выехали, на старом, но всё ещё бодром пикапе — именно на нём Эшли — по её короткому объяснению, и приехала из Сан-Фиерро – Чёрт уже только помнит, сколько дней тому назад. Аккумулятор, был снят, а сама машина, была накрыта брезентом — похоже, что куда-то ехать, хозяйка этого раритета, не скоро собиралась. «Опять с людьми, да?» - Спросила её девочка-студентка. - «Опять по новой? Может, уже хватит? Ты рушишь всё, к чему прикасаешься». -Да заткнись ты. - Вслух, затягиваясь в последний раз, и выкидывая окурок, произнесла Эшли. Генри и Рикардо, готовившие машину к выезду, покосились на неё. - Рик — ты водителем, а ты, парень... -Генри. - Напомнил он. - Генри Олсен. -Ты — можешь в кузов залезть. - Устало, произнесла Эшли. - Поехали. Упомянутый джип — бодренький довольно с виду Wrangler, они нашли быстро и к счастью, он всё ещё был на месте, как и прикреплённый к нему, белый трейлер. «Дилера разбомбили, что-ли?» - Подумала про себя, девушка. - Может, они не такие уж и жертвы? Выжили же как-то». -Заливайте бензин — да поедем. - Снова закуривая, усевшись на тёплом капоте пикапа, сказала она. - Не нравится мне это место, да сэр. Рикардо всё смотрел на эту странную — чтобы большего не сказать, девчонку. Что же с ней не так? Потеряла часть рассудка от одиночества? Вряд ли она стала бы жить одна и говорить сама с собой просто потому, что так захотелось. Кто она вообще? И, что важнее — не опасна ли?.. -Скажешь хотя бы, откуда ты, Эшли? - Спросил он её, пока Генри возился с джипом. Девушка пожала плечами. -Из Лос-Сантоса. -Как ты тут оказалась-то? - Сделав удивлённое лицо, спросил снова, Рикардо. - Я имею ввиду путь, а не твою историю. -Из Лос-Сантоса до Эйнджел Пайн. - Нехотя, начала девушка. - После — Сан-Фиерро. Потом — мимо Бэйсайда, Эль-Кебрадос, Лас-Паясадас и в конце концов — здесь. -Долгий путь. - Подал голос Генри и Эшли кивнула, а Рикардо задумался. «Ничего себе — проехала по кругу, весь штат». - Глядя на отрешённо курящую куда-то вдаль блондинку, подумал Рикардо. - «Даже представить не могу, сколько всего выпало на долю этой девчонки. Похоже, что опыта у неё — на нас на всех хватит...» -У меня готово. - Сказал Генри. Эшли молча, спрыгнула с капота пикапа, снова надевая свою шляпу — и полезла снова в кабину, причём за руль она, явно не рвалась. Вздохнув, Рикардо полез следом. -Плохо, что не дизель там. - Сказала она. - DF(Diesel Fuel) тут — целая цистерна — для генератора, полная. Вообще, тут место было здорово оборудовано, да и запасы — опять же... -Кем? - Разворачиваясь, и выезжая на дорогу, спросил Рикардо. -Хозяином этого места. - Пожала плечами, девушка. - Он сейчас в Сан-Фиерро и точно, уже не приедет — вообще-то, именно он меня сюда и отправил, когда мне... понадобилось уехать. Мы были любовниками раньше и наверное, я всё ещё дорога ему. Пошли они нахрен эти приличия. Да и зачем скрывать? Придумывать что-то, обходить. Зачем? -Нам об этом месте, русский бандит сказал. - Осторожно, произнёс Рикардо. - Сказал, это тихое место. -Хозяин этого старого аэродрома, связан плотно с Триадами — это китайская мафия. - Отозвалась, развалившись на пассажирском сиденье, и свесив правую руку из окна пикапа, Эшли. - Как и я, впрочем — я лично, знакома с их лидером — Ву Зи Му. Я так полагаю, что раз уж Триады с русскими в таких хороших отношениях — то они могли поделиться с кем-то из русских, информацией об этом месте - от города далеко, здесь можно было не плохо от полиции спрятаться, если что — да, сэр. -Получается, что те русские, от которых мы уехали, о нём тоже могут знать. - Изрядно помрачнев, сказал Рикардо. - Плохо... -Не думаю, что сюда кто-то явится. - Качнула головой, девушка. - Уже если не заявились сразу — значит, здешние запасы, очень скудные, им не нужны — своих полно, да и накопитель тот, или лагерь — как его? Линден-сайд, им вполне нравится. Китайцы, тоже — окопались небось в похожем месте. И тех и других — много, а тут - ну разместится тут группы, вроде вашей - без проблем, а кучу народа сюда тащить, да бандитам... нет, не поедут. И военные рядом - кажется, на юге от нас, есть база. -Там кто сейчас? - Поинтересовался Рикардо. -А я знаю? - Даже удивилась вопросу, Эшли. - я туда не ездила и они не приезжали. Думаю, так даже лучше. Рикардо замолчал и призадумался.

***

Карлос сидел на крыше выделенного им ангара, с винтовкой Диего в руках и видел, как вернулись обе машины. Из старого пикапа, вылезла Эшли — и пошла к своему жилищу, покуривая, и закинув свой автомат на плечо. -Чего высматриваешь? Зомби, или её? - Неожиданно спросили, прямо над ухом. Карлос вздрогнул и обернулся. Сьюзен, присела рядом, поправляя волосы. -Чего тебе надо? - Пробурчал пристыженный парнишка — признаться, он и правда увлёкся разглядыванием Эшли, причём конкретно — тем, что у неё ниже спины присобачено. А присобачено, там было неплохо — тут даже совсем ровно дышащий — пока что, к женскому полу Карлос, успел заметить. -Фу как грубо. - В шутку, надулась Сьюзен. - Побуду с тобой. Можно? Она протянула руки к винтовке. Карлос качнул головой. -Смотреть — смотри, а руками не трогай. Нечего. -Хочешь, чтобы я ушла? - Погрустнела она. -Это будет лучше всего. - Безжалостно отрезал Карлос. - Мне следить надо, а ты мешаешь. Потом поговорим, как дежурить закончу. Если хочешь. Надувшись окончательно, Сьюзен слезла. Карлос ещё раз обвёл вооружённым взглядом, округу — никого и ничего. Пустыня. Хорошо, вообще-то — не надо им никого... хватит с них уже.

***

Следующий день, начался с того, что Эшли, Рикардо, Карлос, Диего и Генри, пошли к ней в гараж и мужчины, почти что полчаса, вытаскивали из угнанного когда-то Си-Джеем фургона S.W.A.T, ящики и сумки, складывая всё это, под навесом, на большой, раскладной стол. Андреа тоже пришла, кстати – оружием она владела, даже неплохо, но ящики не таскала, как и Эшли, впрочем – тут понятно. -Вопросик один есть. – Надев на голову шляпу, и закурив, произнесла, стоя рядом с ней, девушка. Андреа повернулась. – Что это за усмешка была такая, когда я своё имя вам назвала? Рикардо, услышавший это, тоже улыбнулся. Андреа снова фыркнула, посмотрев на него, и покачала головой. -Да… ничего такого. – Она смотрела за работой мужчин – стандартное впрочем, женское занятие, отпила пива. – Просто Эшли – это моё второе имя. – Она скосила взгляд на свою собеседницу — очевидно, следя за её реакцией. – Моё полное имя – Андреа Эшли Лоуренс. -А-а. – Вяло и без интереса, протянула Эшли. – Ясно. Карл положил на стол последнюю сумку и вытер со лба пот. -Всё. – Объявил он. -Хорошо. - Эшли кивнула. - Здесь не много — пара пистолетов, пара МП-5, бронежилеты, разгрузки — даже щит имеется — полицейское оборудование. Главное — здесь есть патроны. Я... сама — признаться честно, толком-то и не смотрела и не знаю, откуда здесь этот фургон взялся, но ладно. Кто из вас умеет стрелять? -Все. – Решительно заявил Рикардо, тоже вытирая лоб. – И на Генри, так не смотри — он из нас, чуть ли не лучший стрелок, хотя последние годы и работал больше с бумагами. -Я в армии служил – давно, правда. – Подал голос Генри. – Стрелять, умею — даже в мирной жизни, это дело не забывал. И пистолет держал в личном сейфе, на работе. - Тут, он покосился на Рикардо. - Босс всё просил его там не держать. -Молодец. - Кивнула, правда без особого выражения, девушка. - Это и спасло, я так понимаю? А босс твой где? -Спасло именно это. - Подтвердил Генри. - И не только меня, но и Люси. А босс — вот. - Он кивнул на Рикардо. - И стреляет он, не хуже меня — скромный просто. -А Анна? Мари? Сьюзен? – Спросила Эшли. Андреа встала перед ней, уперев руки в бока. -Нет! – Решительно заявила она. – Моя дочь никогда не возьмёт в руки пистолет! Она… Произошло то, чего никто не ожидал – Эшли сделала шаг вперёд — и резко, быстро и садистки точно ткнула женщину кулаком в солнечное сплетение. Все дёрнулись было к ней, но что-то остановило мужчин. Взгляд Эшли? Его, они видеть не могли – она была в больших, зеркальных очках. Рику даже сперва показалось, что эта девчонка ткнула его подругу ножом – тело женщины сложилось пополам, выпустив изо рта немного рвоты – и упало набок. Эшли достала ещё одну сигаретку, подкурила. -Что ты делаешь? – Спросил Рикардо. – Зачем? -Подожди. Лучше, пусть она спросит. – Спокойно ответила Эшли. – Хочешь в меня стрелять – стреляй. Мне пофиг. Остальные, молча смотрели. Никто не мог понять, что вообще на уме у этой девчонки – то она добрая – вроде как, даже щедрая – вон оружие, патроны, экипировка — и ведь всё им, да плюс топливо, да еды пообещала показать, где достать можно. И тут – такое. Андреа, начала наконец вставать, платком вытирая рот – радужные круги перед глазами, слёзы – эффект был потрясающий, в общем. Схватилась за пистолет, ткнула Эшли в нос. Та спокойно, выдохнула ей в лицо, дым. Рик поднял руку. -Андреа… -Заткнись! – Зло рявкнула оскорблённая и униженная женщина, сверля глазами эту, по сути, сопливую девчонку, нервно пританцовывая на месте. Кстати – почему так? У неё пистолет, смотрит противнице прямо в лицо, да и повод выстрелить, вроде как есть – тут нервничать, должна как раз-таки не она, а… почему так? «Пару человек завалила, да зомби без счёта?». – Глядя в её глаза, пыталась угадать Эшли. – «Проходит сейчас примерно ту же стадию, что я прошла в своё время? Типа – никто мне не указ, пушка есть, завалю, я самая крутая и сильная. Вот только хрен тебе, тётя. Кишка тонка в меня стрелять. Нет, не тонка, просто… разум, ещё относительно нетронутым сохранился. Убивать-то пришлось – наверное, да только тогда, когда уже либо ты, либо тебя, а вот так, без боевого накала, да в безоружного… нет, не выстрелит». -Ну. – Она потушила сигарету о ствол её револьвера и выкинула окурок. – Я что – всё утро ждать буду? -Андреа. – Уже громче, почти что крикнул Рикардо. – Остынь. Андреа посмотрела налево – нет, вышка загораживает их от взглядов людей из ангара, никто эту сцену не наблюдал – из детей, по крайней мере. -Так ты стреляешь, или нет? – Со скучающим видом, произнесла Эшли. – Тётя, ты это… - Удар рукой, наотмашь, выбил пистолет из её рук, женщина и глазом моргнуть не успела, как Эшли сняла очки и оказалась прямо перед ней, лицом к лицу. Янтарные глаза этой бешеной смотрели так, что у Андреа открылся рот – она то ли хотела закричать, то ли… Эшли надела очки обратно. Наставила ствол – стреляй. Не хочешь стрелять – не наставляй. Знаешь, почему? -Почему же? – Криво усмехнулась женщина. Эшли прошла к столу, вжикнула молнией на сумке. -Да потому всё, сестренка, что если бы я хотела тебя продырявить – сделала бы это прежде, чем ты на спуск нажать бы успела. – На свет, из сумки, появился пистолет-пулемёт H&K Mп-5, с отсоединённым магазином. - Веришь? Она оттянула затвор, затем поместила рукоятку в паз затворной задержки, вставила магазин – есть такой недостаток у этого оружия — вот так вот извращаться нужно, при каждой перезарядке. А вздумаешь с полупустым магазином перезарядить — так вообще недюжинные усилия приложить придётся... плюс — прыгучее, зараза — ствол вверх уводит, даже при стрельбе короткими, да капризное — загрязняется легко и просто. Но, другого выбора, в их случае, просто не было. Из плюсов — добротная всё же конструкция, надёжная, добротный автомат — привыкнуть немного если, да калибр — всё те же ею любимые — потому, что первые, 9х19 «Парабеллум», а для автоматов, бойцы у которых Карл фургон этот угнал — наверняка он угнал же, кто же ещё, припасли этих патронов — несколько ящиков. Море. Класс. Эшли даже усмехнулась про себя, затем выдвинула приклад, примерилась. Затем, кинула его женщине. Та поймала оказавшийся на деле таким тяжёлым, автомат. -Зачем ты это сделала? – Спросил Рик. – Нас тут куча целая, а если бы кто за пистолет схватился? -Не схватились же. – Хмыкнула Эшли, присаживаясь на стол, и проверяя фонарь на тактическом дробовике Моссберг 590 — тот, что для спецподразделений S.W.A.T. – Спрашиваешь, почему? Вы детишек так и собираетесь в тылу держать? Безоружными? -Конечно. – Похоже, Рику тоже было необходимо немного наподдать – идиот, мать его. – Сьюзен всего четырнадцать, она… -Посреди чёртового зомби-апокалипсиса, придурок. – Пуская дым, и цепляя на дробовик коллиматорный прицел, спокойным голосом, оборвала его Эшли. – Так, идиоты. Условий у меня до этого момента не было, но вот теперь, одно появилось. – Она кинула дробовик Рику и тот поймал, не глядя. Эшли впилась в эту кучку мирных баранов, взглядом. – Все, начиная от четырнадцати лет, учатся стрелять. На стрельбище – под присмотром, без присмотра – пушки без патронов, пускай учатся правильно оружие держать, целятся в бутылки и камешки. Ясно? И за такую вот дурь, типа «Моя дочь никогда не возьмёт в руки оружие!» - она издевательским, плаксивым тоном произнесла эту фразу, заметив, как дёрнулась поднявшая свой пистолет, Андреа. - Буду бить. Ясно? -Согласен. – Внезапно выступил Генри. – Я уже пытался им втолковать – без толку. Стрелять учиться надо и от этого, никуда не денешься. Время мирных переговоров прошло – ни бандиты эти, ни тем более зомби, слов не воспринимают, только язык силы. -Во. – Ткнув в него оптическим прицелом, кивнула Эшли, собирая полицейскую, снайперскую винтовку – свою, ещё с Эйнджел Пайн. – Мистер продавец прав, да сэр, а сопли ваши – оставьте. Детишкам надо учиться – сколько твоему сыну лет, Рикардо? -А я тебе что – пустое место? – Внезапно выступил вперёд, Карл. – Меня спрашивай, причём тут отец? Все уставились на парнишку. Сдержав улыбку, Эшли кинула винтовку Диего, и тот, поймав, принялся её осматривать. Ну… сравнивать эту почти что новенькую, да впоследствии — ещё и дохрена тюнингованную ею лично снайперку с его собственной – примерно то же самое, что пытаться сравнить дырявую, деревянную лодку с новеньким, военным катером – небо и земля. Настоящая, боевая – его тоже, даже калибр тот же самый и модель, в общем, но тут полный набор – и глушитель и сошки и прицел круче, раз в двадцать. Ещё — гражданская версия против полицейской, ложе пластиковое – несмотря на накрученные на неё приблуды, винтовка нисколько не тяжелее его старой. Вещь. С приблудами — кстати, это уже её участие в боевой группе копов помогло — много она тогда к себе закинула, много, а винтовку-то эту и не пользовала — всё ту, НК, которую ей Блейк презентовал. Блейк... м-да. -Ладно, сын помощника шерифа, Карл Граймс, сколько тебе лет? - Всё ещё думая о чём-то своём, спросила она. -Шестнадцать. – Выпалил парнишка и, немного смутившись, добавил: - Будет… скоро. -Ого, да ты мужик. – Восхитилась девушка, осматривая полученный ею от Рикардо, пистолет — тоже Глок, как у неё, только 19, и подавая его парнишке, не зная впрочем, что это, вообще-то — его собственный. – Мой калибр. Я про пистолет… таких патронов у меня полно, да и приблуд под него… держи. Будешь учиться. Она с удовольствием отметила, как парень, взяв пушку из её рук, внимательно осмотрел, проверил наличие патронов в магазине — видно, что оружие он знает и азам — как минимум, обучен. -Тут пусто, мэм. - Сказал он. -Сам ты мэм, зови меня Эшли. – Криво усмехнулась девушка. – Патроны дам, когда стрелять научишься, понял? А пока – кобуру цепляй и ходи с ним – учиться будем без патронов, да и просто на страх врагам, типа. -Я умею стрелять. Возразил парнишка. – Стрелял, доводилось. -Модель оружия? – Деловым тоном, спросила Эшли. -Кольт 1911, Глок 25, дробовик Ремингтон, винтовка Marlin – та самая… -А не в компьютерных играх? – Сдерживая смех, перебила его девушка. Парнишка разозлился. -Я убивал зомби! -О-о, да ты убийца. – Засмеялась Эшли, сильно вообще-то недооценивая этого парня и его опыт. – Ладно уж, убийца зомби, держи шляпу. – Она надела на Карла свой Стэтсон. – И автомат этот не тебе — не получишь, не зыркай даже. Она снова собирала такой же МП-5, как у Андреа. Карлос снял шляпу и положил её на стол. -Я в ней выгляжу идиотом. - Констатировал он. - И кстати — почему? -Почему выглядишь? – Хохотнула Эшли. – Ладно, не хмурься. Просто, без умения стрелять, автоматическое оружие – машинка для переводки патронов, не более. Учить тебя будем – ой, прости, ты же уже умеешь. Значит, устроим экзамен. Соберём молодёжь, выстроим и ты им будешь всё рассказывать. А я буду смотреть. -Но, я… -Просто ни-ху-я. Второй Мп-5, полетел в Генри. Эшли надела назад свою шляпу и уже серьёзно, объявила: -Разбираем разгрузки, кобуры, пистолеты — как я погляжу, у вас у всех, уже есть — так? -Есть. - Важно кивнул Рикардо. - Даже патроны — даже и не плохо, так что зря ты это... мы не безоружны. -Значит, будем молодёжь обучать — тут девятимиллиметровых — несколько ящиков. Море. - Кивнула девушка. -Так... тут три ящика. - Продемонстрировал зачатки знаний в математике, Рикардо. - Сколько в нём патронов? -Металлический короб M2A1, для патронов 9x19 «Парабеллум». - Начала Эшли, набивая патронами один магазин к МП-5, за другим. - В коробе — пачки по 50 патронов, картонные. Суммарно — тысяча. -Ага. - Вроде как понял Рикардо. - Три тысячи патронов в итоге. Тысячу, можно на обучение пустить. -Угу. - Буркнула Эшли. - Пока что, пускай без патронов тренируются, потом я патронов дам. Итак, далее: - Она ткнула пальцем в ящик с гранатами — тоже наследство от бывших хозяев фургона. - Светошумовые гранаты, хороши против зомби и мутантов. Мутантов видели? - Тут, она посмотрела на Рика и Генри. -Видели. - Кивнул Рикардо. - Убивали даже... одного. -Ну нихрена ж себе вы убийцы. - Подумав, сколько мутантов убила она, и с некоторым ужасом поняв, что не помнит точного количества, хмыкнула Эшли. - Тогда, наверное, в курсе - ни картечь, ни пистолетный патрон, их черепа не пробьют, а реальный автомат, только у меня. – Она покачала головой. – Или есть запасец? -Есть пара советских, АК-74 и один советский АКМ. - Сказал честно, Рикардо. - Но, патрон 7.62, у нас уже весь вышел, а 5,45 — немного осталось — так прямо тебе скажу, штук триста, не больше. -У русских их, должно быть, до хрена. - Вспомнив имеющиеся у китайцев в больших количествах советских АК разных мастей и патронов к ним, проговорила Эшли. - Гробануть бы их... давно мечтала с советского АК пострелять. Может и гробанём... ладно, пошли. Карлос — за мной. -С удовольствием. - Почему-то ответил парнишка — и пошёл за ней. Как-то Рикардо не понравилось то, как его сын, на Эшли смотрит. Он же не... да нет. Не может быть. -Куда ты собралась с моим сыном? - Спросил он. -Погляжу, что он умеет. - Ответила она. - Возражения? У меня на него расчёт, как на боевую единицу, вообще-то — раз уж ты сказал, что твой парень, умеет стрелять и учить его, не надо. -А на меня? И на Генри, поглядеть не хочешь? - Поинтересовался Рикардо. -А я вам доверяю. - Махнула рукой, девушка. Тут дело, было не только в доверии: парнишка, явно волочился за ней и это, надо было прекратить, мать его. Прихватив дробовик, они отправились к одному из самолётных ангаров — открытых с двух сторон, именно между ними двумя — в одном, кстати, ещё стоял старый самолёт, она и оборудовала своё стрельбище. Карлос, встал на месте, спокойно поглядывая на то, как Эшли ставит на деревянные ящики, всякую фигню — банки, бутылки. Мишени, короче. Расстояние — метров двадцать, примерно. -Ну, давай. - Встав с ним рядом — специально поближе, и скрестив руки на груди, проговорила девушка. - Справишься — подарю помповик. -У нас есть. - Ответил парнишка. - Да и вообще — с припасом для дробовиков и с самими дробовиками, дела обстоят лучше всего. Ну и с пистолетными — раз уж ты поделилась. Те, что под другой калибр — тот же тридцать восьмой «Undercover» — например, отдали тем, кто мало стреляет. Люси — так вообще, ни разу ещё не выстрелила, наверное. -Правильное решение. - Кивнула Эшли, наблюдая, как он набивает патронами магазин на пятнадцать патронов, к своему пистолету. Работал он, быстро и ловко — кстати. - То оружие, к которому патронов мало — лучше мирным. В бой, им не идти, разок — другой выстрелить — хватит. Карл... - Она присела на пустой ящик, обняв, как девочка, ноги. - Мне тебя как звать — Карлос или Карл? Парнишка прицелился, она наблюдала за ним. Глаз, не прищуривал, целился не долго, но и не спешил. Выстрел — бутылка из-под пива, разлетелась вдребезги. Второй — банка из-под консервов, улетела к Чёрту. -Да как нравится. - Спокойно, ответил он и, усмехнувшись, глянул на неё. - Познакомимся поближе? -Да, ночью приходи. - Кивнула Эшли, с удовольствием заметив, как он дёрнулся — немного совсем, но всё же, она приметила. - Ты серьёзно? Парень, найди себе вариант попроще. И не пялься уже на мою задницу — думаешь, я не вижу? -Думаю, что ты видишь. - Опустошив магазин, и дополнительно проверив пистолет на разряженность, кивнул Карл. - Думаю, тебе это нравится. -Наглец. - Хмыкнула девушка. - Ты мне разве что в братишки малые годишься. Она наблюдала, как он заряжает уже дробовик — тоже, видно что умеет. Новичок — а она им была, не так уж, чтобы совсем давно, сто раз примерится, как помповик держать, хапнет патронов в кулак, уронит парочку — обязательно просто. Карлос, взял «Моссберг» грамотно, патроны, поставил рядком на ящик — да и заряжал по одному, вдумчиво. Зарядил, дёрнул затвор — не слишком сильно, а как надо, добавил ещё патрон. И нюансы знает — ошиблась она в нём, ой ошиблась. И в них всех тоже, выходит? Хреновая из неё Шерли Холмс. -Может и так. - Согласился он и, прицелившись, бахнул — опять, точно в цель. Дёрнул цевьё, бахнул снова — ну, после пистолета-то, картечью промахиваться, было бы странно. - Я вообще, старший... всегда было интересно младшим братиком побыть. - Он усмехнулся, глядя на неё, как на очень вкусное лакомство, приблизился в упор. - Покажешь? Я не против. -Дробовик отдай. - Выдохнув ему дым в лицо, и надев на него снова свою шляпу, сказала Эшли и встала с ящика. - Ладно, экзамен ты сдал. Учитываю, как боевую единицу. Пошли. -Так мне ночью приходить? - Усмехнулся он. -У тебя девушка была? - Эшли обернулась. - Больно уж ты уверенный. -Нет, я как раз в поиске. - Парировал он. -Тогда, гуляй. - Кивнула Эшли. - Мне опытные парни нравятся. -Я быстро учусь. - Не полез за словом в карман, Карлос. Девушка снова, рассмеялась. -Парень, не по зубам я тебе... пошли, а то подумают ещё чего. Сказав это, Эшли ушла, не став его дожидаться. Но знала — чувствовала, что он опять, смотрит ей пониже спины. Зараза. -Это мы посмотрим... - Задумчиво, проговорил он.

***

Она вернулась к жилому ангару — все были уже там. Поставили генератор — был тут ещё один, правда топлива к нему, было не так много, так что включать его решили, только в крайних случаях. -Так, народ, закуривай — вводная. - Придвинув к себе стул, и усаживаясь, начала Эшли. -Что такое? - Спросил Рикардо, заметив, что села она, отнюдь не просто так — почувствовала, что нельзя встать перед их столом и отчитываться. А вот так если — почти дружеская беседа получается. Анна и Люси встали — Анна, увела детей, а Люси — принялась убирать со стола, изредка обмениваясь с Генри, игривыми взглядами. Любовь, однако. Нет, ну надо же... -Нам нужна еда. Вам, точнее. – Сказала Эшли, когда за общим столом, на воздухе, под крышей ангара, остались те, кто был способен на какие-то серьёзные действия — ну и Сьюзи ещё. – Это я знаю, как устроить. -Как же? – Спросил Генри. Выглядел он — прям как те скандальные тощие мужички из разнообразного кино – такой знаете, в очках, лысоват, да в белой рубашке – такие персонажи обычно начинают качать права, трусить, а этот – ничего, вроде нормальный. Дельный даже. -Эль-Кебрадос пуст, люди его покинули. И Лас-Паясадас тоже – уж не знаю, почему. Может, переехали, причём в первые же дни, только дома запертые, да зомби бродят. – Она пожала плечами. – Но, Эль-Кебрадос, нам и не нужен почти, потому что в Лас-Паясадас, имеется целый небольшой магазинчик. Дверь открыта, хозяин – зомби, я его убила, когда сюда ехала. -Как давно? – Спросил Рик. Девушка покачала головой. -Не знаю… неделя, может две. Молчание. -Надо ехать. – Выступила вперёд, Андреа. – Еда нам нужна и если тот магазинчик цел… -Пикап возьмём, да втроём скатаемся. – Эшли указала большим пальцем себе за спину — где-то в той стороне примерно, стоял её пикап. – Как бы, разведка. Если там всё удачно – пригоним ещё машину, да наберём всего полные руки, да сэр. -Кстати… Что с танком? – Спросил Диего. И давно ведь хотел спросить – по всему было видно. Да, танк там был – Си-Джей продолжал удивлять — ну, он ведь тогда, в Лос-Сантосе ещё сказал, что у него «Там в гараже, танк припрятан». Эшли усмехнулась. -А ничего. Или водить кто умеет? -Нет, никто. – С сожалением, покачал головой Рикардо. – А жаль… да и из строя, он выведен – мы проверяли. Движка нет, гусениц тоже. Из плюсов — пулемёт на башне, так и стоит, но патронов не много. -Жаль. – Повторил Диего. -Не жаль. – Качнула головой Эшли. – Топлива эти махины переводят, как яма бездонная. Вот пушка… короче, Диего. – Она повернулась на усатого. – Мы – я с Риком и ещё, пожалуй, Карл, поедем за продуктами. А ты с Генри посмотри – нельзя ли с танка… Пулемёт отвинтить, да присобачить куда – вдруг гости? -Ну… можно, наверное. – Подумав, кивнул тот. – Снарядов нет, а вот боезапас к пулемёту – есть, пусть и немного. -Я с вами поеду. – Заявила Андреа. -Нет, она права. – Возразил Рикардо. – Работа там, похоже, не тяжёлая, а вот совсем без охраны, лагерь оставлять нельзя. Тут оставайся. Женщина недовольно поморщилась, но спорить не стала. Однако – лидер всё же Рик и она не спорит с ним ещё и потому, что понимает – незачем вот так при всех с лидером спорить. Умная. -Потом – учимся стрелять. – Сказала Эшли. - Карл, стрелять умеет — я уже проверила, так что Сьюзен, Анна, Мари. И… Люси, верно? -Йес! – Воскликнула девчонка Сьюзен, но поникла, увидев взгляд матери. Анна покачала головой. -Пистолет я знаю, но… так ли это необходимо? - В голосе пожилой женщины, слышалось сомнение. -Необходимо. – Решительно заявила девушка. – Это моё условие. Оставайтесь, получите помощь — даже до Истэр-Бэй, помогу вам добраться. Но — учитесь стрелять, обязательно. -Всё же, не понимаю, зачем. – Буркнула упрямо Андреа. – Мы ведь рядом. -Это сейчас. – Глянула на неё Эшли. – Или хочешь, чтобы твою дочку, первый попавшийся подонок, просто взял и к себе в трейлер потащил? Она вдруг заметила, как над всеми, просто нависла чёрная туча, а Сьюзен — так вообще встала и пошла отсюда. Андреа — да и всё в общем, смотрели так, словно стрелять собрались. А ещё, дёрнулся Диего, но не на неё, а... «Его дочь беременна. И явно уже после начала звиздеца это произошло». – Отметила про себя, Эшли. – «Неужто после… да, не завидую я тебе, дядя. Да и девочке тоже... и неужели ещё и Сьюзен? Капец им так-то досталось». -Не говори такого больше. Не смей, поняла? - Внезапно изменившимся голосом, проговорил Диего. - Правила нахождения здесь — это одно, условия — тоже. Но, вот это — уже не твоё дело. -Диего, остынь, она права. – Заступился за Эшли, Рик. – Но, Эшли. Моими людьми, командую я. – Он посмотрел на неё строго и прямо. Так вот, как сегодня утром – так ты больше делать не будешь. Ясно? «Задели самца за живое, ха». - Подумала девушка. - «Вы только поглядите, какие мы все грозные. М-да, они может и добыча, но похоже, отнюдь не такая лёгкая, как я решила вначале». -Да, без проблем. – Безразлично, ответила Эшли. – Собирайтесь, на сборы – полчаса. Я пошла готовиться. Карл, надел на неё обратно, её шляпу.

***

Пикап нёсся к и цели, поднимая пыль. Эшли сидела на месте пассажира, куря сигарету, и с полным безразличием… нет, постойте. Она позволила этим людям остаться, взяла под крыло, выдала патронов, оружия, топлива дала – да чего там говорить, даже пригласила на ужин. А ещё, взялась учить молодёжь стрелять. -От скуки просто. – Произнесла снова вслух она, выпуская дым в окно. Верный автомат, болтался у неё между коленей, пистолет тоже был на месте – приятно, чего уж. Приятно, когда готова к неприятностям. «Из добрых побуждений». – Возразила ей прежняя. – «Тебя когда-то выручили, спасли. Помогли выжить. И в Сан-Андреас – Джефф обучил тебя всему, что знал сам». -Да отвали ты. Не собираюсь я с тобой спорить. – Выдохнув дым, уже как-то не зло, а лениво, тихо произнесла нынешняя и девчонка в её голове, послушно замолкла, а Рик, снова заметив, что она что-то там себе говорит, снова решил не обращать внимания. Пикап, выехал на дорогу. -Эй, Карл, как ты там? – Крикнул Рикардо болтающемуся в кузове сыну. -Почти нормально, только взяться не за что! – Крикнул тот. – Эшли, ты уверена, что там опасностей нет? -Зомби может и есть, а ты что — их боишься? – Крикнула в ответ, девушка. – У тебя пистолет в кобуре, да плюс ещё два ствола тебя будут прикрывать! Давай, соберись! Ты на войне, солдат! Пожав плечами, парнишка натянул синюю кепку на голову и надел тёмные очки. «Одеждой бы неплохо разжиться». – Машинально про себя, отметила Эшли. – «Даже гражданской – куда было бы лучше. Уходили-то они налегке, по всему видно». Она принялась вспоминать, не видела ли хоть что-то, напоминающее магазин одежды в Лас-Паясадас, но, увы – так ничего и не вспомнила. «Хотя, в принципе, на худой конец, можно и по домам пройтись, в шкафах должно было много остаться. Пусть и ношеная, но хоть что-то. Тёплого-то у них почти совсем нет». -Рик, а нам ведь… - Она запнулась. – Вам ведь и одежда нужна. -Что предлагаешь? – Спросил тот, сосредоточенно крутя руль. – Есть там магазины? -Не помню. – Эшли покачала головой. – Но, если там пусто, можно и по домам пройтись. Даже если люди уходили планомерно, всё равно куча вещей должна была остаться, да сэр. -Как-то… - Он усмехнулся. – Не вяжется с твоим образом, это твоё «Да, сэр» - уж не обижайся. Не твоё, ведь так? -Точно так. – Кивнула спокойно Эшли, выкидывая окурок. – От друга привязалось, оружейника. Поначалу-то, просто прикола ради, а теперь, нет-нет – да и выскочит. Да и хрен с ним… Рик, ты уж не злись на грубость, но может расскажешь, что там произошло с малышкой Сьюзен? Чтобы я ненароком, больше такого не ляпнула. Рикардо вздохнул. -Случилось то, что ты, Эшли, вообще-то, чертовски правильно ляпнула — в общине — в той, из которой мы уехали, кое-что произошло, причём не далее, как пару дней назад. - Ответил он, хотя было видно — не горел он желанием про всё это рассказывать, заново переживая те события. Эшли, вообще-то, сама уже почти что догадалась, что там могло произойти, но с выводами, больше не спешила. - Один из тех русских бандитов — и правда, однажды просто схватил Сьюзен — и потащил в свой трейлер. Зачем именно — ты уж прости, не стану уточнять. -Охренеть. - Высказалась девушка. - Не завидую я вашей девочке... ну а вы что? Неужели ничего не сделали? - Спросила она. -Да не было на тот момент в общине, ни меня, ни Генри — мы были на выезде. - Вздохнул Рикардо. - Потому-то, тот ублюдок и пришёл. Мари — а она тоже была там, побежала искать нас, но нашла одного лишь Карлоса. И он пошёл — и просто пристрелил того ублюдка — к счастью, тот не успел ещё сделать со Сьюзен ничего непоправимого, а так же — двух его дружков. Из-за этого-то как раз мы и решили уехать и уехали — причём, до усрачки быстро. -Карлос? Убил троих русских бандитов? - Поразилась Эшли. -И двух мародёров в самом начале всего этого — за то, что пушку на него наставили. - Кивнул Рикардо. -Ну, охренеть... о, приехали. Карл, готовься! -Готов! – Крикнул парнишка из кузова. -Не дрожи, парень, мы с тобой! – Крикнула Эшли, проверяя автомат; вдали, уже показалась огромная и механическая статуя петуха, с надписью «Pecker`s feed & seed», с правой стороны дороги, а с левой – как раз тот самый магазинчик. Вроде, пока было тихо. -Выходим. – Рик заглушил мотор и открыл дверь машины. – Карл! Держись рядом. -Возьми. – Эшли дала ему два полных магазина к пистолету. – Стреляй, только за секунду до смерти, понял? -Да, мэм. – Ответил парнишка, просто и спокойно вставляя магазин на пятнадцать патронов в свой пистолет. -Идём. Эшли, пошла первой, озираясь, и держа наготове автомат. Сразу же, около магазина, она заметила две коробки сокровищ: два автомата – один с едой, второй – с напитками. -Похоже, их и не тронули. – Указав рукой на автоматы, заметил Рикардо. – Добрый знак. -Ага. Идём. -Справа! – Воскликнул парнишка, указывая на одиноко бредущего к ним, покачивающегося мертвяка. Рик поднял свой Моссберг, но не успел – треснула короткая очередь – и зомби упал, брызнув чем-то бурым из образовавшейся в черепе дыры. -Больше, не вижу. – Сообщила Эшли. – Рик, какого все в одну сторону пялимся, а? Тыл у нас кто контролирует? Рикардо спохватился, а Эшли тут же пожалела о сказанном – не стоит вот так вот одёргивать лидера, да при сыне… Ладно, научимся. -Да… давай-ка тыл контролируешь ты, а я с дробовиком, иду вперёд – у меня и фонарь есть. – Тут же вернул себе командную инициативу, Хуаресс. – Карл, ты со мной. -Понял. – Быстро ответил тот. -Ага. Пошли, что-ли. – Пробурчала себе под нос, девушка. Дверь, и правда, была открыта; заглянув осторожно внутрь, Рик сделал рукой знак остальным: стойте. Стойте – так стойте, Эшли прилежно разглядывала пустой горизонт, ни о чем не думая, но замечая полезности. «Так, цистерна та, ещё стоит». – Заметив огромную, белую дуру с синей надписью Xoomer, подумала она про себя. – «Неужто там что-то есть? Не бывает такого везения – что тогда, в Лос-Сантосе на полный танкер наткнулись, что сейчас… найти бы тягач, да прицепить суметь… ладно, что ещё? Зомби нет, а… вон машинка – неплохая вроде, если удастся завести – нагрузим ещё дополнительно и её, я за руль сесть могу, или Карл… интересно – он машину водит? Не-ет не прощу себе, если цистерну не проверю, эх какой азарт-то сразу – вот тебе и всё равно». -Тут чисто, зомби даже и не пахнет. – Сообщил Рикардо. – Заходим, Карл – будь наготове, Эшли – закрывай дверь. Вошли. Рикардо пощёлкал выключателем – нет, света нет, конечно. Начался стандартный процесс – сперва, обыск помещения на предмет опасностей, а затем – повторный его обыск, но уже на предмет ништяков. Выходило неплохо: разнообразные консервы, крупы, макароны, вода в удобных, двадцатилитровых, прозрачных, пластиковых ёмкостях с ручкой – такие для кулеров продают; шоколад, напитки – газировка-то, как известно, особо не портится. Пахло тут, всё же, ужасно – то же молоко в холодильниках, мясо… Понятно, в общем. Краешком глаза, Эшли заметила, как Карл нашёл целую коробку батончиков – определённый вид искал, явно. Выглядел он очень довольным, хотя ни одного не взял. «Брату». – Машинально отметила про себя девушка. -Рик, просто напоминаю – батарейки, лезвия для бритвы, специи и прочее, следует забрать тоже. -Да… - Он кивнул. – Несколько ходок надо будет делать. -А ещё – цистерна. – Эшли указала на то, что не давало ей покоя, последние полчаса. – Я её видела, когда здесь в самом начале ещё проезжала, проверить надо её, но даже если пустая, вариант всё равно остаётся. Эх, разжиться бы фургончиком… и вон тот джип надо будет осмотреть. -Стой. Только вместе. -Да знаю я, знаю. С джипом, не повезло: внутри был мертвяк, с простреленной головой, уже сильно разложившийся, так что ни Карлос, ни его отец и двери открывать не стали, дабы вонь наружу не выпустить. Зато, Эшли стала – открыла заднюю. В нос, ударила волна застарелой вони – она даже и не ожидала такого сильного запаха, однако всё же проверила багажный отсек на предмет полезных вещей. Ничего – только инструменты, запаска, канистра какая-то. Зря только лезла. -Эх, найти бы фургончик – вроде тех, что продукты развозят… - Мечтательно проговорил Рикардо. Эшли закрыла заднюю дверь джипа. -Может, и найдём. И тягач найти бы надо — цистерну подцепить. Бензина в цистерне, не было — да и не удивительно — это в самом начале, в Лос-Сантосе, им так повезло. Рикардо разочарованно вздохнул. -Пустая. -На заправке у Эль-Кебрадос, оставалось топливо. - Ответила не очень-то и огорчившаяся девушка, снова закуривая сигарету. - Взять цистерну, да закачать в неё бензина, сколько там будет, да сэр. -Тягача нет. - Осторожно напомнил Карлос. - Как цистерну тащить предлагаешь? -Есть фура. – Ответила ему Эшли. Рикардо посмотрел на неё. -Которая в ангаре? Кстати, откуда она там? И что внутри? -Пиво. – Эшли усмехнулась. – База-то не моя, это… один мой друг, в общем… он и перегоном грузов занимался – не совсем легально. -Друзья у тебя… - Вспомнив рассказ и о Триадах и о хозяине аэродрома, где прятались бандиты, поморщился Рикардо. – Ну ладно, а сам тягач-то на ходу? -А я знаю? – Даже удивилась девушка. – Надо проверить. К слову — спальник там за кабиной, тоже не плохой — для одного человека, вполне себе жилая комната. -Тогда, грузим в пикап, сколько сможем – и поехали, чего время терять? – Решил лидер группы. -Эй, пап. – Подал голос Карл. – Там мертвяки. Хорошо, что парень ни на секунду не забывал про тыл. Эшли остановила уже доставшего было револьвер, мужчину: -Стой. Вот так. Приклад – в плечо, три очереди – два, три, два. Всё, из четырёх мертвяков, остался один. -Эшли… - Позвал Рикардо, но девушка не слушала. -Давай, парень, покажи, что умеешь. Целься прямо ему в лоб. - Указав рукой на последнего зомби, сказала она. Парнишка стоял, глядя на приближающегося мертвяка спокойно и даже как-то безразлично. Руки опущены, реакции ноль. -Эшли, не надо. – Повторил его отец. – Карлос, ты не обязан. Ноль реакции. Эшли даже удивилась – она ожидала трусливого отступления, с бросанием ствола на землю, ступора, злости, но… мертвяк шёл, покачиваясь, левая нога была сильно повреждена, он кое-как, но всё же приближался. Двести метров. Сто восемьдесят. Эшли вскинула автомат. -Карлос, не надо. Эшли, стреляй. – Сказал Рик, но Эшли почему-то медлила. Интересовала реакция – что с этим пареньком? «Не-ет, он не боится, он… что с ним?» -Стреляй, Эшли. – Настаивал Рикардо. Мертвяк подошёл уже на сто метров, потянул к людям руки… и в этот момент, Карлос выстрелил. Одиночным, точно в лоб, подняв, и по-правильному ухватив пистолет, двумя руками. Зомби свалился, пистолет вернулся в набедренную кобуру. -Идём. У нас есть дело, пап. Он пошёл к машине, открыл кузов. «Офигенный парнишка». – Подумала Эшли. – «Это что же – он… да, точно, скорее всего. И даже не скорее всего, а да, сто процентов. Дела…» -Мать? – Спросила она тихо. Рик покачал головой. -Я бы не смог. Меня на тот момент и дома не было — Карлос, был с ней и с Хосе. - Сказал он. - Генри приехал, когда она уже... Карлос взял у него пистолет и... всё решил. Да уж, ошиблась в пареньке — это ещё мягко сказано. Эшли выбросила окурок. -Пошли, чего ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.