ID работы: 9942084

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть четвёртая. Лас-Вентурас.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Из коробок в кузове пикапа, получилось удобное сиденье; но, не для Карлоса, а для неё – Эшли сама так решила. Загрузили мясных консервов, немного персиков в банках, спагетти, крупы – опять же, прочего всего. Пикап, тронулся с места. Говорить и даже видеть Рика, не хотелось. Значит, жена. А сын её… ну, тут понятно. Не каждый решится, здорово. И стрелять он умеет – в этом, она уже убедилась, учили. И не только в зомби, но даже и в людей. В свою родную мать — пусть та и мертвячка была уже, но... и эта его реакция — абсолютный ноль эмоций. Холодная, стальная решимость. Неплохо... пожалуй, стоит паренька наградить. Немного. Чтобы не обольщался слишком и не подумал чего. Потому, что нехрен. Грехов, ей уже итак хватит... Их возвращение, было встречено толпой бестолковых баранов, тупо подбежавших к машине, и Эшли опять, пришлось орать на всех. Но, она быстро успокоилась и взяла себя в руки. Иначе бы прибила кого… -Так, Рик, это не годится. – Сказала она их лидеру. – Нужно проработать места, где кто будет сидеть. Диего один правильно сделал! Эй, Диего! – Она повернулась к сидящему на крыше гаража, их снайперу. – Что там с пулемётом – решили? -Генри занимается. Да отвинтить-то можно, проблем нет. – Ответил толстяк. – Только вот куда ставить? -А на позицию. – Эшли махнула рукой. – Не? -Нет, не думаю. – Покачал головой, Диего. – Думаем, на машину – на джип Генри. Там раму надо усилить, а так – поставили, и охранять можно и в рейды с собой брать. -Да… так и правда, будет лучше, наверное. – Почесала голову Эшли, сняв шляпу. – Ты это, давай спускайся – собрание, типа. -Понял, спускаюсь. Еда порадовала всех, но больше порадовала новость о том, что магазинчик почти цел и еды и прочего всего, там ещё осталось много. А вот весть о наколке с бензином, озадачила. -М-да… - Сдвинув шляпу, и почесав затылок, проговорил Диего. – Однако, проблемка. -Не бросать же. – Сказала Эшли. -Бросать нельзя. Жаба не подпишет. – Покачал головой, толстяк. – Варианты? -Вон та фура. – Эшли указала на ангар. – Проверить – на ходу ли, отцепить прицеп с пивом, пригнать – да и забрать цистерну. А после — к заправке. -Да… как вариант. – Закивал головой, Диего. -Вести сможешь? – Спросил Рик. -Смогу, гонял уже такие… - Опять закивал толстяк. – Так говорите, зомби там мало? -Пятеро всего попались. – Пожала плечами Эшли, глядя на стоявшего чуть поодаль, парнишку. – Ну, вы в общем занимайтесь, я сейчас… эй, Карл! – Она пошла к нему, махнув рукой. Тот обернулся. – Разговор есть. Ушли. Андреа подошла к Рикардо и чмокнула его в щёку. -Ты не на неё смотришь, надеюсь? А то она моложе. - В шутку, сказала она. -Нет. - Он нахмурился. - Что у неё там за разговор опять с ним... не нравится мне, как Карлос на неё смотрит. Сьюзен тоже встала с ними и, скрестив руки на груди, хмуро посмотрела на удаляющуюся парочку. Картина маслом: Эшли позвала, рукой махнула — а он за ней, причём бегом. Со стороны-то, хорошо видно и понятно. -Да нет. - Поняв, о чём это он, сказала Андреа и поглядела – на них сперва, потом — на ушедших в сторону диспетчерской. - Вот Чёрт! -Девчонка — вовсе не такая злая, какой хочет казаться. - Сказал Генри, осматривая привезённую с их первого в этих местах рейда, добычу. Люси записывала. -А что она тогда тут сидит? - Спросила Андреа. -Она мне не нравится. - Высказалась и Сьюзен. -Да мало ли. - Ответил Олсен. - Может, ошибок наделала, да хочет от них убежать. Может, потеряла кого. Это, можно только у неё узнать — никак иначе. -Так. - Вернувшись к мыслям о деле, Рикардо повернулся к Диего. - А как с заправки топливо в цистерну выкачать? Я вот например, не знаю. Да и обесточена она, наверное! -Это без проблем — генератор есть, я за час смастерю нужную вещь. - Махнул рукой Диего. -Ну. - Скрывая своё удивление, кивнул Рик. - Раз так...

***

Вот, так удобно. Фонарик, прочно встал на пистолет под стволом Глока 19 – у неё у самой подобная приблуда, только ещё и с ЛЦУ, на Глоке стоит. Стояла — точнее... Карл сидел рядом, молча наблюдая за процессом модернизации своего пистолета. -Расскажешь про своего первого зомби? – Покуривая сигарету, спросила Эшли. – Или, так и будем молчать? Парнишка взял пистолет в руки, примерился. На стене, появился белый круг от фонаря. -Маму… укусили. - Сказал он, после довольно продолжительного молчания. - Доктор Майерс, чтоб его — наш сосед. Я приехал как раз, чтобы это увидеть — он набросился, успел её цапнуть. Я его оттолкнул — к тому времени, я уже успел понять, что это — не психи и чем укус грозит. Я был зол... Мама, убежала в дом, а я взял топор и... это мой первый зомби. Топором, по голове. -Не хочешь — не рассказывай. - Спокойно ответила Эшли. Карлос качнул головой. -Она обратилась. И я знал, что нужно делать. Потому что уж лучше так... - Он посмотрел на неё. - понимаешь? Просто... это — уже не человек. Это, была уже не мама. Не она. Даже ещё хуже — это какая-то дрянь, убила мою мать, захватила её тело и... это, надо было убить. Эшли молча, смотрела на него. Да и что тут скажешь? Правильные вещи парень говорит — её саму, можно сказать, цитирует. Вот только убила его маму, вовсе не дрянь, а те суки, что вирус этот драный создали и выпустили. Уроды. Рука сжалась в кулак. -Ты правильно сделал, Карл. – Вглядываясь в его слегка смуглое, и довольно-таки симпатичное лицо, проговорила девушка. – И сегодняшний зомби… Чёрт, это было круто. Парнишка посмотрел на неё. В голове у Эшли, лениво и нехотя, заворочались давно забытые мысли. «О… нет. Нет, нет, нет». -Утешительный поцелуй? – Задал он, довольно прямой — надо признать, вопрос. Эшли рассмеялась – не обидно, а весело. Да, разница есть. -Парень, мне уже за двадцать. -И что? – Он даже удивился. – Не за пятьдесят же. «Тоже верно». – Невольно подумала про себя девушка, вставая. -Идём. Глянем, что там ваши с фурой делают. И ты это… брось о таком думать. Лучше вон – на Сьюзи посмотри. Вышли. Карл осматривал свой пистолет, который сильно вообще-то, покрутел на вид — фонарик, лазерный прицел, глушитель съёмный, коллиматор — все дела и это только из заметного. Его отец стоял перед фурой, жестикулируя руками. Тягач выпустил из верхних труб чёрный, вонючий дым — и выехал. Прицеп, остался на месте. -Бинго! – Рикардо, похоже, был очень рад. – Отлично, Диего! Теперь, мы заберём ту цистерну! -И куда же мы её потом поставим? – Спросил Генри. -А вон, ангаров-то, полно. – Пожала плечами Эшли, приблизившись к ним. – Вот что я думаю – прицеп выгрузить, накрыть пиво брезентом, подцепить снова, приехать на этой большой, крутой штуке – и забрать из магазинчика и вообще из всех домов всё, что только может понадобится – одежду, химию, оружие если есть, всю воду из магазинчика – опять же. -Это же работы сколько! – Замахал руками, Рик. – Времени уйму потратим! -Да уж, немало. – Согласилась Эшли. – Но, зато добыча какая! Сам подумай – целая фура полезных вещей. Мечта идиота. Повисла тишина. Андреа подошла, взяла мужа — думаю, можно уже так назвать, под руку. -Давайте так и сделаем. Пока, мы расходуем припасы Эшли, которые даже не ей принадлежат, а её другу. Раз мы здесь – давайте устроим сперва базу, а уж затем – будем размышлять о том, как нам попасть в Сан-Фиерро. -Согласен. – Подал голос, Карл. Или Карлос? Эшли и сама не знала, как ей больше нравится. Стоп. Нравится?.. – Я за. -Возни много, но оно того стоит. – Вытирая руки, поддержал вылезший из кабины тягача, Диего. – Бензина тут не так, чтобы очень много, это солярки – море. -А заправка как же? – Растерялся Генри. – Там же топлива полно! -Для самолётов. – Нравоучительно, сказал ему толстяк. – Высокооктановый бензин – для машин, он подходит не так уж, чтобы хорошо. Можно так движки спалить. -Точно. – Кивнула Эшли. – Генераторы на DF, они ещё смогут работать очень долго — я их и не запускала почти. А вот бензин – да, с ним плоховато, всё же… я бы и сама уже понемногу, выкачала заправку, да только мне одной зачем? -Тогда, без вариантов, гнать цистерну надо. – Решительно заявил Диего. – И с грабежом Лас-Паясадас… заманчиво, Чёрт его дери. Хоть та же одежда, у нас есть, но... почему бы этого не сделать? Один-два дня – и мы обеспечены на всю жизнь. -Ну, на всю жизнь – это, конечно, вряд ли. - Хмыкнул Диего. - Я вот например, рассчитываю прожить дольше, чем до конца этих припасов. Но, после такого крупного грабежа, маленькая группка людей, и правда, жить сможет очень и очень долго. -Готовимся. – Эшли потёрла руки. – Детей – ко мне, пускай сидят и гоняют в консоль и смотрят мультики – только бы не высовывались. -Генри – присмотришь за ними, понял? – Рик очень ловко, пользуясь ситуацией, перехватил лидерство, да она и не возражала. – Эшли – надо проверить, как кто стреляет – сможешь? Я, Диего и Карлос – за цистерной. Андреа с тобой. -Ну... в Эль-Кебрадос, ещё есть зомби, да сэр. - Сдвинув свою шляпу немного вперёд, и совсем по-мужски, с сигаретой в зубах, почёсывая затылок, ответила девушка. - Хоть и мутантов нет и шустрых даже, я не видела, но... я всё же, лучше с вами поеду. -Нет. - Решительно, отказался Рикардо. - Эшли, мы не так беспомощны, как ты про нас думаешь. Оставайся. Поучи молодёжь. -Да... ладно, без проблем. – Кивнула Эшли. – Пистолеты выдам, у кого их нет, да научу, как с ними упражняться. Сдадут экзамен – получат патроны. Не сдадут экзамен – получат хрен с маслом – арахисовым, да сэр. -Пригоним сегодня цистерну, поставим её вон там и накроем брезентом. – Палец Рикардо, указал на один из самолётных ангаров. -Лучше бы вон туда. – Эшли указала на последний – самый дальний. – Чтобы… если вдруг ахнет – подальше от нас было. Рик подумал, кивнул. -Верно мыслишь. Наш ангар, будет ещё и складом. Места там много… сегодня – наполняем и пригоняем цистерну, отцепляем её вон там, прицепляем обратно прицеп, разгружаем. Большую мародёрку в Лас-Паясадас, начнём завтра с утра. Диего, я и Карлос – занимаемся с тягачом. Эшли учит всех стрелять. Андреа – ты пока магазины к автоматам патронами набей - нам ещё Диего у заправки охранять, пока он шаманить будет - думаю, всё же взять один Мп-5 с собой. Ладно? -Поняла. – Кивнула женщина. – А что с Мари? -Я ей с глушителем выдам. – Хмыкнула Эшли и, поймав на себе взгляд отца беременной девушки, продолжила: - Да не будем мы сегодня стрелять, сказала же. Пусть пока без патронов тренируются. А там – выведем, да дам по пачке патронов отстрелять, по мишеням. На том и порешили. Карл, поглядев на Эшли, пошёл вслед за отцом и Диего, к тягачу. Вздохнув, и покачав головой, Эшли пошла к ангару – молодняк учить, полезным вещам. Ну, и Анну… заодно. Учиться стрелять, захотели все молодые. А после небольшой, но очень мотивирующей лекции – так ещё и Анна с Мари. Эшли выдала всем по пистолету без патронов, дала затрещину Сьюзен, которая попыталась наставить ствол на Люси. Надо же, минуты не прошло. -Никогда! – Кричала Эшли. – Никогда, ни при каких обстоятельствах, не направляйте ствол на своих? Всем ясно? Ни-ког-да! -Да ясно, ясно… он же не заряжен! – Потирая пострадавшую голову, пропищала Сьюзи. -Это ты знаешь, что не заряжен. – Наставительно проговорила Эшли. – А твоя подруга – нет. Это скотство, вообще-то. Да, не заряженное оружие – не стреляет. Потому, как нечем. Но – не заряженным считается только тот ствол, который ты сама лично разрядила, проверила и с тех самых пор, не упускала из виду. Всё остальное – потенциально заряжено. -Тебе бы самой чей-нибудь ствол разрядить, а то уж больно ты нервная. – Шепнула ей на ушко, Андреа. Эшли вздохнула. -Техника безопасности – самое важное. Не зря в армии любой страны бьют и учат, учат и бьют – не наставляйте оружие на людей. Плохо может кончится. Какой-то чёртов шутник, или вообще – враг, дослал патрон, когда ты на минутку отвернулась. Залез к тебе в карман и дослал патрон. Вскрыл твой личный, опечатанный сейф и зарядил твой пистолет. Лучше, думать так. Всегда нужно быть настороже – на всякий. -Как-то паранойей попахивает. – Заметила Сьюзи. -Лучше быть параноиком, чем потом жалеть всю жизнь. – Махнула рукой Эшли. – Да и безопасность – это как раз то, за что вас никто и никогда, по-настоящему не осудит. -Завязывай, подруга, публика скучает. – Остановила её Андреа. -Итак, поехали. – Эшли вынула свой НК из кобуры. – Магазины – на стол, затем – проверяем патронник, досылом. Вот так. Кто с револьверами - вытаскиваем все патроны из барабана - и тоже на стол. – Все послушно повторили, причём Эшли заметила, что пожилая Анна делает всё очень даже уверенно – ну, ещё бы. – Теперь, направляем ствол в землю, на пустое место и жмём на спуск. Один за другим, раздались щелчки. -Хорошо. – Вот теперь, Эшли была довольна своими подопечными. – Обратите внимание – очень важно правильно держать пистолет. Вот так. – Она показала всем, как держит пистолет. Все попытались повторить. – Важно, чтобы ствол шёл параллельно расслабленному, большому пальцу. Последняя фаланга указательного пальца ложится на спуск самой выпуклой своей частью, затыльник должен находится прямо на ладони. Видите? Вы держите оружие вот этими тремя пальцами. Так, Сьюзи, немного выше. Да, теперь правильно... второй рукой, обхватываете пальцы правой руки, указательный – на скобу. Смотрите, как Анна держит – так правильно… Видно было, что усвоить сразу так много мелких деталей, было немножко трудно. Ну, да и ладно – в этом деле, главное слушать внимательно, запоминать – благо, это всё не сложно. И практика, практика, практика. И ещё раз практика – Эшли учила их наводить ствол на цель, накладывая палец на спуск только тогда, когда оружие уже наведено, а когда убрано – убирать палец со спуска — при этом, она заметила, что Люси — например, учить уже и не надо. И так три тысячи раз, минимум, для выработки рефлекса. Она ещё заметила, что Сьюзи была слегка разочарована тем, что ей так и не дали никуда выстрелить. «Однако, боевая у Андреа дочка». – Отметила она про себя. – «Ну, это ничего – настреляется ещё. Главное, чтоб не в цистерну с бензином, ха». -Люси. - обратилась она к хозяйке маленького револьвера Undercover. - Ты молодец. Кто тебя учил? -Карлос. - К немалому её удивлению, ответила бывшая стритрейсерша. - И пистолет, тоже он дал. Его трофей. -Ты же не думала, что парнишка все эти пару месяцев, в игрушки играл? - Когда они отошли немного в сторону, спросила её Андреа. -Удивлена... - Призналась Эшли. - Нет, не думала. Но вот такого, не ожидала тоже. - Тут, она глянула на собеседницу. - Ну, а ты? -Я вообще так ни в кого ни разу и не выстрелила. - Заявила Андреа и Эшли тут увидела, как знаменитая шляпа Шерлока Холмса, окончательно машет ей лапкой — на прощанье. «Столько выводов — и все ошибочные. Поздравляю, Эшли, ты дура». -Всё в тылу сидела? - Усмехнулась она, решив наплевать на ту шляпу — всё равно она в ней, выглядела бы глупо. А трубки — для стариков. А в пледе — было бы жарко. Чёрт! Опять она начала слишком много о всяком лишнем думать. Из-за общения с людьми, что-ли? - Или тебя, слабую женщину, не брали? -У каждого, должна быть своя роль. - Философски, заметила Андреа. - Стрелять-то я могу, а Рик — запросто может сидеть с детьми. Но, стреляет он лучше и он сильнее физически — отсюда и выбор. А у тебя? Как с детьми? -Нету. - Снова закурив, просто ответила Эшли — пока все тренировались с пистолетами, она притащила ещё и кучу пустых магазинов к Мп-5 и прямо сейчас, они их набивали. Андреа роняла патроны, ругалась тихо и разница в скорости, у них была огромная — но не психовала и не жаловалась и смиренно приняла такое превосходство явно более опытной Эшли, над собой. -Нету? - Спросила она. - Ни мужа? Ни детей? Тебе сколько? -Глянь в моих документах. - Усмехнулась девушка, не отрываясь от своего занятия. - Они вон там, в бывшей диспетчерской, на верхнем этаже, под письменным столом, в коробке с надписью «Не твоё собачье дело». -А-а. - Спокойно и даже лениво, протянула Андреа. - Ты вся такая крутая — я понимаю. На вид тебе, не больше двадцати пяти. -Двадцать один. - Не выпуская изо рта сигарету, ответила Эшли. - Довольна? Андреа, снисходительно глянула на неё. -Так ты совсем ещё девчонка. -Я та девчонка, которая тебе, тётя, двумя ударами, все зубы выбьет. - Так же по-доброму, улыбаясь, ответила ей Эшли, снова подсознательно, уже просто нарываясь на конфликт. - О чём ещё поговорим? -Бо-оже, да потрахайся ты уже с кем-то. - Сделав озадаченный вид, ответила женщина. - Только... тут, боюсь, не с кем. Все заняты. Или тебе по возрасту не подходят... на крайняк, могу я помочь. -Спасибо, но я тогда лучше останусь злобной сукой. - Хмыкнула от такой её непробиваемости, Эшли — Андреа похоже, была на редкость адекватной женщиной и вывести её из себя, у неё не получалось. - Ладно, давай прямо: ваш парнишка, интересуется моей задницей. Ты об этом? -О. Наконец-то, прогресс. - Хмыкнула, поднимая упавший патрон, женщина. - Дорогая, он вряд ли интересуется только задницей. Ему и то, что спереди, наверняка, тоже очень нужно. -Ему и шестнадцати нет. - Хмыкнула ей в тон, Эшли. - Я на такое не пойду. Я убила, уже кучу людей — живых причём, мне дорога — прямиком в адский котёл, так что дополнительный раскалённый дилдо в том котле, мне не нужен за растление малолетних. -Как ты... вкусно описываешь. - Андреа хихикнула и толкнула её локтем в бок. - Фантазия у тебя, как я погляжу, в порядке. Ты погляди на Сьюзен: - Продолжила она и Эшли, увлечённая разговором с ней, послушалась. Остановилась, одёрнула себя. «Да что я творю-то, нахрен я с ними всеми, вообще общаюсь? Набиваем магазины — ладно, а общаться-то зачем?» -А что со Сьюзен? - Буркнула она, глядя на старательно повторяющую нехитрое упражнение, девчонку. - Кстати — я не знала о том, что произошло. Уж простите, что ляпнула. -Проехали. Сьюзи... - Андреа задумалась. - Кажется, любит Карла немножко больше, чем должна любить по идее, как сестра. Так что — если что, у тебя есть конкурентка. -Ну. Как говорят умные люди: инцест — дело семейное. - Хмыкнула в ответ, Эшли. - Уж ты-то, про это много знаешь, а? -Мы с Риком, встречались ещё в школе, он — мой первый парень. - Призналась Андреа. - Это потом мы... как-то потеряли друг друга, разошлись наши пути — он женился на моей подруге Кэсси — она кстати и родила ему Карла с Джозефом, а я — вышла замуж за его брата. Хесус всегда был ко мне неравнодушен — даже тогда ещё. -Прямо сериал снимать можно. - Усмехнулась Эшли, с помощью каплеров, скрепляя магазины к Мп-5, попарно. - Всё равно — вы семья. Так что, это инцест. Формально... а твой муж? -Погиб, задолго до всего этого. - Пожала плечами Андреа. - Он был полицейским. -Мой предыдущий, тоже погиб и тоже, был копом. - Заметила Эшли. - Вы с Рикардо давно? Ну-у. -Нет. - Андреа покачала головой. - Пока Хесус был жив, мы даже и не думали... и вообще — это всё я. Я осталась одна, мне было ужасно плохо, несмотря на Сьюзи, я... чувствовала себя одинокой. Эшли молча, покачала головой и, сложив готовые, уже скреплённые магазины в сумку, пошла к подъехавшему уже джипу, в котором сидел Карлос: -Была охота. Сумку с магазинами, она закинула назад — Рик и Диего, должно быть, уже подцепили цистерну к фуре, а Карла, отправили за магазинами. Закинула — и хотела просто уйти, но отчего-то подумала, что это всё равно будет выглядеть, как провокация: вроде как — закинула и ушла, демонстративно так — типа не говорю с тобой, не вижу тебя, побегай за мной ещё, мальчик. А бегать, за ней не надо — ему — так тем более. А что делать? Блять, во вляпалась — лучше бы призрак Шу тогда послушала — да дала бы очередь. -Там опасно, наверное. - Сказал ей Карлос. - Поцелуешь на удачу? -Сьюзен! - Крикнула Эшли и девочка, мигом прибежала. Карлос нахмурился. - Поцелуй его на удачу. Он в опасное место едет. - Указав большим пальцем, велела она и Сьюзи, подскочив, обняла Карлоса и поцеловала — в губы, да так, что тот обалдел. Эшли, тоже озадачилась. -Удачи, Зорро. - Улыбнулась эта малолетняя дурёха — и побежала обратно, виляя своей тощей задницей — нет, ну дура ведь, а. -Сьюзен Мария Лоуренс! - Прокричала Андреа. - А ну-ка, живо сюда! Заметно подгрузившись, Карлос развернул машину — и уехал, бросив на Эшли последний взгляд. -Инцест — дело семейное. - Поглядев немного на то, как Андреа что-то говорит дочери — не трудно догадаться, что именно — впрочем, произнесла она вслух и усмехнулась. - Санта-Барбара, чтоб меня трое Си-Джеев... верните мне мою пустоту, одиночество, призраков и ночные сеансы мастурбации — пожалуйста... впрочем — последнее-то, вряд ли денется куда... Она пошла обратно.

***

-Вон он, едет. - Заметил Диего. -Хорошо. - Рикардо кивнул. - Карлос! Как там — нормально? -Порядок. - Буркнул тот — видимо, был чем-то недоволен. - Можем ехать. -Тогда, поехали... Диего — трогай. Заправка — та самая, Xoomer, была на месте и осмотрев её, мародёры имели огромное удовольствие убедиться, что бензин в ней, не закончился. Возник вопрос со способом перекачки обесточенной заправки в цистерну, но тут, положение спас Диего — он всё же, смыслил что-то в этой кухне и вскоре, соединив несколько шлангов, они принялись перекачивать драгоценное топливо, в свою замечательную цистерну. Замечательной она была потому, что должна была вскоре наполниться. -Если что — надо и в ту цистерну, что в гараже стоит, долить. - Поделился своими мыслями, Диего. - Не пропадать же добру... -Да куда же нам столько? - Удивился Рикардо. -А запасы. - Важно ответил хомячистый, усатый мексиканец. - Пусть будут — мешают нам, что-ли? -Вряд ли там будет столько... эй, Карлос! - Позвал Рикардо, своего сына. - Вон трое зомби — разберёшься? -Дай я. - Попросил Диего. - Пусть парнишка расслабится. Выстрел, второй. Всё же, стрелял Диего отлично и ведь правда — они так и не взяли его на выезд, ни разу до этого. Зомби-то он убивал — того же Серхио — супруга своей сестры. Что и проделал с удовольствием, впрочем — Серхио, вообще-то и при жизни был козлом, а потом — ещё и кусаться начал. Святое дело... ну и ещё пару мертвяков на пути к своему магазину — но это, вообще-то, смешные цифры — его пятнадцатилетний сын, в разы больше уже настрелял. Кстати о нём... -Эй, Карлос. - Позвал он. - Можно с тобой поговорить? Парнишка кивнул. Рикардо слез с цистерны, оставив там одного Диего. -Больше грёбаных kadavros, пока не видно. - Доложил, после трёх выстрелов, Диего. - Чёрт — добрая винтовка и бьёт так, будто цель в метре от тебя. Пристреливали с любовью. -Эшли пристреливала. - Заметил Рикардо и тут же отметил, как отреагировал на имя Эшли, его сын. - Всё же хорошо, что мы её встретили. Как думаешь, Карлос? -Наверное. - Старательно сохраняя равнодушный тон, ответил парнишка. - Но помогла она нам, не плохо. -Она красивая, да? - Уже тише, спросил Рикардо. -А это здесь причём? - Покосившись на него, спросил Карлос. -Карлос, это вообще-то, не самая лучшая идея. - Начал его отец. - Я понимаю, что не в праве тебе указывать, но... -А. Можешь расслабиться. Она мне уже сказала, чтобы я отвалил. И я отвалил. - Спокойно ответил Карлос и, усмехнувшись, добавил: - Подсунула мне Сьюзен и она меня поцеловала. -Сьюзен? - Нет, Рикардо знал, что увлечение Сьюзен Карлосом, имеет место быть, но такое... - Карлос, так нельзя. Она же твоя сестра! Она ещё девочка, но ты-то ведь должен понимать... -Расслабься, отец, я знаю.- Хмыкнул парнишка, втайне подумав, что вообще-то, губки Сьюзен, были такие тёплые и мягкие. - Я же не идиот. -Это, я знаю. - Выдохнул Рикардо. - И потому, спокоен... Диего, там ещё льётся? - Крикнул он. -Бодренько. - Кивнул тот. Работал генератор — Рикардо не разбирался, но Диего похоже, быстро собрал нечто, вроде насоса и перекачивал запасы бензоколонки в цистерну, прямо из хранилища, а он-то думал качать, используя заправочные пистолеты — наивный, глупый — чего уж взять? -Мертвяк. - Внезапно сказал Карлос — и пошёл вперёд, на несколько шагов отойдя от заправки. Встал, как на стрельбище, тщательно целясь сквозь коллиматорный прицел, треснула очередь. Зомби свалился. -Здесь мало зомби. - Отметил очевидное, Диего. - Не то, что я хотел бы больше, но... и людей нет. Будто всех черти утащили! -Точно. Это, довольно странно. - Согласился Рикардо. Карлос вернулся, встал рядом. Диего, заглянул в цистерну. -Почти половина. - Сообщил он. - И кажется, на этом всё. -Нормально. - Кивнул лидер группы. - Нам хватит, с лихвой. Поехали обратно. -Согласен...

***

Цистерна, к немалой, всеобщей радости, приехала на базу, к середине дня; затем, мужчины цепляли прицеп обратно к тягачу, выгружали его… вот так и пиво можно разлюбить – погрузчика у неё на базе, не нашлось — вот ведь незадача, даже ручного, так что пришлось выгружать каждую стяжку пива, отдельно. Забили этой дрянью, весь угол, накрыли брезентом. Сели, курят – ну, Карл не курил - смотрел на неё всё, помахал. Эшли, махнула ему рукой с крыши – отвали, мол. Она сидела там с винтовкой, оглядывая окрестности, раз уж Диего был занят. Кто-то же должен охранять, верно? -Эй. К ней на крышу, залезла Андреа. Эшли кивнула ей и снова приложилась к биноклю, прилежно высматривая возможную опасность. Нашумели они сегодня — всё же, а в Лас-Паясадас, точно были зомби – немного, но были, и запросто теперь могут подтянуться. «Чего она ко мне прилипла – вроде и не подруги, вроде даже и наоборот…» - Подумала Эшли, краешком глаза поглядывая на то, как Андреа, усевшись поудобнее на её стуле под навесом, открывает бутылку пива. -Ну что, как они тебе? Я про девчонок и стрельбу. – Спросила она. Эшли вздохнула. Опять придётся разговаривать. Скинуть её нахрен с крыши, что-ли? -Да нормально, научатся. Руки тренировать заставлю ещё, причём активно. -А Генри? Генри она одного в деле не видела и потому, отведя подальше, заставила отстрелять пару магазинов из пистолета и Мп-5. Получилось у него, довольно-таки неплохо, кстати – он её тоже, весьма и весьма удивил. -Хорошо, автомат он заслужил. – Кивнула девушка. – Карла - как я вижу, учить не надо, он нормально с оружием итак обращается. Пауза. -Только не соблазняй его. – Андреа усмехнулась. Захотелось врезать ей ещё раз. -Ты опять? – Эшли повернула голову. -Да ладно, как будто ты об этом не думаешь. – Она улыбалась ей, как подруге. – Он в тебя влюбился, он хороший парнишка — тут нельзя не подумать хотя бы разок, над ответом. -Нельзя. – Сухо бросила Эшли, снова взявшись за бинокль. – Оп-па, идут. -Кто? – Испугалась Андреа, вскакивая. – Кто идёт? -Зомби. Она была права: зомби – оборванный донельзя, похожий на обычного бродягу латиноамериканец, шёл как раз со стороны Лас-Паясадас и как раз по той самой дороге, по которой они приехали. Чуют, что-ли... как нашёл-то? Винтовка, удобно разместилась на сошках, Эшли прицелилась. Щёлкнуло, винтовка лишь слегка дёрнулась – ни какого-то особо громкого звука, ни дульной вспышки — как пневматика. Но, сработало железно – зомби упал, сильно не дохромав до их лагеря. Никто даже и не шелохнулся. «Вот так работают профессионалы – мирные и не заметили ничего, а ведь только что устранили опасность для их жизни». – Добавляя один патрон в магазин винтовки, с некоторым даже удовольствием, отметила про себя Эшли. – «Аккуратно и тихо. И смертельно. Хотя, Леон вон тоже — он ведь не только меня спас, а разрушил всю организацию Лос Иллюминадос, убил Салазара, Мендеза, Садлера, Краузера… мда-а, чего уж говорить, а ведь люди в мире и не узнают никогда, что вот буквально год назад, некий скромный, правительственный агент, спас их задницы – не за что, ребята. Настоящие герои не носят красные плавки с жёлтым поясом, поверх синих трико. Настоящих героев, зачастую не видно и не слышно – я не про себя, я про таких, как он. И что забавно – ему и не надо такой известности – на кой? Обычная работа. А ведь смешно – все эти ганадос, да и лидеры их, готовы были драться до последнего, положить за свою поганую цель, жизни. И ведь дрались и положили. А для него… для него, это было всего лишь очередное задание». Странно, но сейчас, пытаясь вспомнить лицо Леона, она решительно не могла этого сделать. И раньше-то не могла кстати, а сейчас... даже причёску толком — вот даже как. «Эх, надо было фотку распечатать из личного дела. Да, чего уж теперь-то?» -Классный выстрел. – Усевшись обратно, произнесла Андреа. – Где служила? -Секрет. – Ответила коротко Эшли, не убирая пока винтовку – один пришёл – придёт и второй. Наверное. -Ну, скажи. -Отказ. Помолчали. Андреа допила бутылку и аккуратно положила её в мусорный пакет. -Полиция? Нет, точно нет. Что-то покруче… ты какой-то агент? Да? -Отвали, женщина. – Буркнула, начавшая уже злиться, Эшли. – Сказала же – нихрена я про себя рассказывать не буду! -Да ладно, ладно, я лишь беседу хотела поддержать. – Спокойно ответила Андреа, открывая новую бутылку. – Что скажешь – до Истэр-Бэй доберёмся? -Легко. – Уверенно ответила Эшли. – Непонятным пятном, остаётся Бэйсайд – там, я не была. Если городишко помер – будем думать. Лодка нам нужна, без вариантов. Не с такой толпой через Сан-Фиерро ехать - опасно это -Ты яхтой управлять умеешь? – Спросила её Андреа. -Умею, без проблем. – Кивнула Эшли. – Слушай, мне бы одной побыть, а. Завтра мародёрка намечается, большая, ты иди-ка лучше, отдохни. С нами же наверняка едешь. -Да… точно. С вами. – Кивнула Андреа, вставая, и снова прикладываясь к бутылке, как-то странно глядя на то, как вспотевший после долгой и изнурительной работы Рик, снимает футболку. – Пойду, отдохну… перепихнусь, сначала. Бывай. Она спустилась вниз. -Этого, мне было знать не обязательно. – Сказала ей вслед, Эшли. «Вот и ясно, интересно – как давно вы, ребята, начали перепихиваться?» - Подумала Эшли. – «Уж больно круто вы срослись — несмотря даже на то, что и раньше, уже были в отношениях. Бывшие коллеги, да? Как бы, не до начала звиздеца ещё, при живой жене. Ладно, Бог вам судья, засранцы. Э-э, куда это они?» Она смотрела, как Андреа ведёт Рика к ангару – туда, где стоял единственный оставшийся здесь самолёт – старый, ещё времён Второй Мировой — наверное, истребитель. «Ещё ни разу за штурвалом, и пора это исправить? Извращенцы». – Фыркнула про себя Эшли и поглядела на Карла. – «Интересно — а каково это видеть, как твой папаша, изменявший твоей маме с твоей тётей, после смерти мамы, нагло перепихивается с тётей, да ещё средь бела дня?..» Вздохнув, она закурила. Скорей бы уже её сменили — лежать надоело.

***

Наконец, её заменил на наблюдательном посту Диего и Эшли, с огромным вообще-то облегчением, вернулась к себе в домик, открыла холодильник, достала бутылочку. Не-ет, так дело не пойдёт — надо говорить Рику, что она в дежурствах, более не участвует — оно вот ей надо? Совсем не надо. «Не-ет, караульте-ка вы уж сами, товарищи засранцы.» - Мысленно, ворчала она. - «Одна — прости меня Господи перепихивается, эти вон — Люси с Генри, под ручку гуляют, а она — карауль. Ну да, ну да. Писю». Эшли вдруг подумала — а с чего это её, вдруг раздражает, что кто-то перепихивается, а кто-то — гуляет под ручку? «Да ну нахрен. Просто достали. Хотела ведь от людей подальше — ну сука же, а! Ну неужели это так сложно, а?» Психанув, она взяла дробовик — Моссберг, который 590, да начатую пачку патронов — и снова вышла. Надо пострелять... развеяться. Пришла на своё любимое место, присела на ящик. Так... ружьё — на предохранитель, теперь — патроны в трубчатый механизм — в окно, внизу ствольной коробки. Сдвинуть цевьё в сторону приклада, щелчок. Затем — на место. И ещё патрончик добавим... готово. Теперь, рычаг-разобщитель — вверх, показывается красная точка. Всё, можно стрелять. Эшли даже повеселела — всегда произведённые в точном, как у часовщика порядке, отлаженные действия с огнестрельным железом, вызывали в ней теплоту и трепет, успокаивали нервы. Хорошо... теперь — приклад — в плечо, наводим на цель. Выстрел — в яблочко — банка из-под консервов, улетела к чертям собачьим. Затвор — назад, потом — снова на место, красная гильза, падает на песок. Снова выстрел, толчок в плечо — пивная бутылка, разлетается кучей мелких осколков стекла. -Ты поэтому столько пьёшь, чтобы было по чему стрелять? Карлос. И куда его родители смо... ах да. Эшли обернулась. -Послушай. Уже как-то вяло, начала она. - Парень, я тебе не подхожу — поверь. Забудь лучше — вот просто, забудь. Ладно? Я серьёзно, Карлос — завязывай, ты хернёй страдаешь. -Почему? - Он спокойно стоял и ждал ответа. Перед пацаном отчитываться... как это почему? Она, мать вашу, ещё объяснять что-то должна? Эшли вздохнула. -Ты обо мне ничего не знаешь. - Вздохнув, ответила Эшли. - Правда, парень — и вообще-то, очень хорошо, что не знаешь. Иначе — поднял бы свой ствол давно — да пристрелил. Чтобы рядом с детьми, такая как я, не ошивалась. -И не надо мне знать всё твоё прошлое. - Он пожал плечами. - Не хочешь говорить — не говори. А насчёт такой, как ты рядом... если ты такая опасная для моих родных и близких — так мне тем более стоит к тебе поближе быть. Хваток парнишка, хваток. -Ты идиот? - Эшли показалось, что она говорит на каком-то другом языке, потому что он её, кажется, совершенно не понял — вот совсем. - Я тебе говорю — я опасна! Я убивала людей! Много людей! Я охотилась, вместе с королевой мутантов Сан-Фиерро, на себе подобных! Я инфицирована вирусом — от моей крови, мутанты дохнут! А если я убью кого зубами — и не думай, что я сейчас шучу — он превратится в такое, в сравнении с которым те зомби, что ты видел — просто безобидные щеночки и котята! Я убивала детей и беременных женщин, потопила целый корабль выживших в заливе Сан-Фиерро! Я убила троих, порвав им зубами, горло! Этого хватит? -Этого, хватит. - Сдержанно, ответил Карлос. - А на каких ты охотилась людей? И что за королева мутантов Сан-Фиерро? - Спросил он. «Взгляд-то изменился, но не уходит. Упрямый такой, или дурак?» - Уже вообще-то злясь на него, а больше — на саму себя, подумала Эшли. - «Ну, ладно». -Королева мутантов Сан-Фиерро, это мутировавший особенным образом зомби, женщина, бывший врач. - Снова отвернувшись от него, чтобы не видеть глаз, сказала Эшли. - Она мутировала, почти не изменившись — не стала перекаченной гориллой и выглядела, почти как нормальный человек. И мы охотились с ней вместе, на людей. -Почему вы охотились на людей? - Чуя, что она недоговаривает что-то очень важное, спросил Карлос. - Что это были за люди? - Эшли молчала, не желая отвечать. - Те людоеды, правда? О которых ты упоминала в начале? -Да. - После довольно продолжительной паузы, призналась Эшли. - А ты, Чёрт меня дери догадлив, Хуаресс. Людоеды... Шу — так звали ту мутантку, помогла мне их истребить. -Звучит, как благородное дело. - Пожал плечами, парнишка. - А дети? Беременная? Тоже людоеды, или зомби? «Вот сука». - Обречённо снова, подумала Эшли. -Да. - С большой неохотой, призналась она снова. - Тоже людоеды. - И, подумав немного, добавила: - Уже начали мутировать... -Я не вижу ничего, что ещё можно было с такими сделать. - Опять же спокойно — с противоестественным даже сука спокойствием, опять кивнул Карлос. - А что в тебе за вирус? И как он в тебе оказался? Эшли положила помповик на ящик и вздохнула. Нет, вот надо было этому мальчишке прийти и расковырять ей душу. И ради чего? Чтобы потрахаться? Вот ведь мелкий говнюк! -Я этого не хотела. Но, не мне было решать. - Уже чуть дрожащим голосом, ответила она. - И я изменилась... я больше не человек. Её взяли за руку, затем Карлос развернул её к себе лицом. Эшли попятилась назад — и ощутила своей спиной, металлическую стену ангара. Карлос снял с неё шляпу, положил на ящик. Эшли беспомощно наблюдала — меньше всего, ей сейчас хотелось о чём-либо говорить. -Я вот например, вижу человека. У которого, была куча проблем. - Не отпуская её руку, произнёс он. - Который, много чего повидал, но остался при этом жив и к тому же — достаточно крут для того, чтобы улыбаться под прицелом винтовки, бить мою тётю и спорить с моим дядей Диего, а так же — указывать моему отцу. А это не просто — знаешь, потому как наша группа — вообще-то, те ещё крутые засранцы. Эшли не выдержала и прыснула со смеху, толкнув этого юнца, в грудь ладонью: -Да отвали ты... идиот. -Это верно. - Согласился Карлос. - Иногда, я могу быть тем ещё идиотом. Например — сейчас... Он так и не отпускал её ладонь. Всё ещё не зная, как себя вообще чувствовать, Эшли отвела взгляд. Любой, кто увидел бы их сейчас — парень, держащий её руку, и она прижатая к стенке — точно решил бы, что наблюдает романтическую сцену. Она рассказала ему о себе такое, чего не хотела рассказывать вообще никому и никогда, но это, не помогло — он всё ещё, был здесь. Совсем дурак, что-ли? И что — простите, с ним ещё можно сделать? Пристрелить? -Посмотрел бы ты уже на Сьюзен. - Проговорила девушка и усмехнулась. - Ах да... она же твоя сестра. -Как видишь. - Кивнул он. - Выбор у меня, откровенно не большой. Точнее — только один. Будь я даже из «Этих» — тут вообще бы для меня пары бы не было. - Эшли фыркнула, он погладил её по щеке. - Ну так что? У тебя аргументы против закончились? -Ты идиот. - Покачав головой, уже угрожающе, повторила она. - Тебя кастрировать надо — ты становишься опасен, парень. Красивое, смуглое лицо — уродом Карлоса, даже с сильного похмелья не назовёшь. Стройный, но крепкий и судя по тому, что она слышала и видела — ужасно вообще-то, крутой парнишка. Он приблизился, всё так же, не отпуская её левую руку, Эшли поджала губы, не в силах однако, отвести взгляда от него. Ближе. -Нет... Поцелуй. Карлос прикрыл глаза от удовольствия — вот оно! Даже если Эшли его прямо сейчас пристрелит, или даже если она мутант и съест его голову после того, как они... м-мм... прав был Генри — однако, когда приходит любовь — разум даже не пытается вмешаться. И правда... и как Эшли понять не может — да плевать ему на то, кем она была и что делала! Сейчас, они здесь. И только это важно. Да и... разве это не важнейшее испытание в любви — уметь принять любимого человека таким, какой он есть? Ну а ещё — он идиот, да. -Хватит. - Злобно прошипела она и Карлос ощутил, как ствол её пистолета, ткнулся ему под челюсть. - Хватит, мать твою, или Богом клянусь, пацан, я выстрелю! Он отошёл на шаг. Не убирая оружия, держа его на прицеле, Эшли отошла от стены ангара, вытирая губы тыльной стороной ладони, схватила свой помповик — и пошла прочь. Карлос остался на месте, глядя ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.