ID работы: 994361

От ненависти до любви одна цепь

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 52 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
Луи проснулся от стука капель по крыше. На часах было уже 10:30 утра, а за окном было темно, как поздним вечером. Поёжившись от этого вида, он посильнее закутался в одеяло и решил ещё вздремнуть, но не тут-то было, от его ёрзаний проснулся сам Гарри. - А сколько сейчас времени?- зевая спросил Стайлс. - Уже почти одиннадцать,- усмехнувшись, ответил Луи. - Да ладно тебе!- воскликнул Гарри. Но когда он приподнялся на локтях и выглянул в окно, то всё понял и со вздохом разочарования, плюхнулся обратно на кровать. - А какая тебе в принципе разница на погоду? Или может ты хотел прогуляться, с закованным с тобой парнем, а перед этим выбив запертую дверь нашей квартиры? А?- засмеявшись, спросил Луи. - Да иди ты...- начал было злиться Гарри, но увидев, как Луи смотрит на него и поняв, что смеётся он совершенно безобидно, он сам улыбнулся в ответ. Так они и провалялись полчаса, подшучивая друг над другом. Но тут Гарри резко подорвался и направился в сторону ванной. - Эй, ты чего?- не понял Лу, направляясь за ним. - Ничего,- огрызнулся Стайлс и скрылся в душевой кабинке. Луи обиженно хмыкнул и уселся на стиральную машинку, ждать свою очередь. А Гарри облегчённо вздохнул, когда Луи отстал. Затем он прислонился к стене и стал думать, над тем, что произошло. Он так быстро ушёл, потому что испугался чувств, которые он испытал смотря на смеющегося Луи и чувствуя его взгляд на себе. Это были новые и странные для него чувства, пусть он их и испытывал, всего пару минут, но он их испытывал! Наконец успокоившись, он уже нормально домылся и уступил место Луи, который всё ещё немного обиженно на него смотрел. Придя на кухню, они долго думали чем позавтракать и в итоге единогласно решив, что в такую погоду надо что-нибудь горячее. Парни зажарили себе в микроволновке трёхэтажные бутерброды, кидая в них все продукты, что нашли в холодильнике. В итоге где-то в середине бутерброда, проглядывался даже апельсин, неизвестно, как туда попавший. Позавтракав, они переместились в одну из комнат Зейна, где находилась домашняя библиотека. Взяв по книге, они разместились в комнате. Гарри разлегся на диване, а Лу плюхнулся в глубокое кресло, поджав под себя ноги. Около часа они провели в тишине, которую прерывал, лишь шелест страниц. Затем Гарри понял, что Луи не читает, а уже достаточно долго наблюдает за ним. Тогда он оторвался от книги и вопросительно посмотрел на него. - Что?- достаточно грубо спросил Стайлс, так как не знал чего ожидать. - Почему ты никогда не рассказываешь о своей семье?- набравшись смелости спросил Луи. - А не пошёл бы ты..?- послал его Гарри, но послал неуверенно, так как давно хотел поделиться, но не мог, а с Луи, он почему-то чувствовал, что сможет. - Ну ладно...- начал было Луи, но тут он услышал тихий голос Гарри и замер. - Мне было шесть, когда мой отец погиб. Это было на Рождество. Он ехал мне за подарком, я настоял, чтобы он поехал именно с утра,а все рассчитывали вечером. Понимаешь я! Если бы не это, то та фура проехала бы раньше и ничего бы не было! Я ненавижу себя за это, не было ни дня, чтоб я не думал про это. И самое ужасное, что мне кажется, что мама и сестра тоже подсознательно так думают, не показывают это, но думают. С того дня, я немного отдалился от них, хоть столько времени прошло уже, но я не могу, мне кажется они никогда не простят меня,- смотря в пол рассказал Гарри. Было видно, что ему очень тяжело, его руки немного дрожали, так как он не привык говорить на эту тему. Он пытался рассмотреть рисунок на ковре, но не смог этого сделать из-за подступивших слёз. Тут он почувствовал руку на своем плече. Но не повернулся, так как не хотел, чтобы Луи видел его глаза. - Тебе не нужно винить себя. Понимаешь, значит так надо было. Я понимаю, это тяжело принять и понять, но в жизни всё не так просто, как мы думаем и представляем, прошу, ты не должен винить себя. Отпусти его и всем от этого будет легче. Не забудь, а отпусти. Я понимаю тебя и чувствую твою боль. Веришь ты или нет, но я чувствую,- тихо говорил Луи, но Гарри ловил каждое его слово. - Я верю тебе,- так же тихо ответил Гарри. Он решительно встал, посмотрел на Луи и пошёл в сторону балкона. Там он встал к самым перилам и поднял в взгляд на небо, долго всматривался в него, шепча что-то одними губами. Луи остался стоять возле двери, чтобы не мешать. Повернув голову, он увидел, как Гарри забирается на перила. Он сразу рванулся к нему с криком. - Всё хорошо, Лу. Я просто отпускаю его,- поднимая на него влажные глаза и улыбаясь, сказал Гарри. А затем он повернулся в сторону улицы и расправив руки, закричал. Но тут его колени подкосились и он начал заваливаться назад, Луи тут-же подскочил и словив, медленно опустил его на пол, где Гарри уже бился в истерических рыданиях. - Тсс, всё хорошо, ты молодец,- приговаривал Луи, медленно укачивая Гарри. - Я отпустил его, Лу! Его больше нет в моей голове, он ушел!- не мог успокоиться Гарри. - Но он всегда будет здесь,- сказал Луи, прикладывая ладонь к груди Гарри.- Слышишь меня? Всегда! - Спасибо,- просто сказал Стайлс, но Луи этого хватило. Минут через десять Гарри уже полностью пришёл в себя и ему стало немного неловко перед Луи, за эту сцену. Поэтому он поспешил скрыться в ванной. Вышел оттуда он опять тем же Гарри в маске, скрывающим чувства. Луи никак не мог привыкнуть к его переменам настроения, но теперь он точно знал, что за этой маской равнодушия, могут прятаться какие угодно эмоции. - Ты можешь верить мне,- тихо сказал Лу, положив руку ему на плечо. - Всё в порядке, пошли есть,- сбросив его руку, грубо ответил Стайлс и направился в сторону кухни. - Ну и пошёл ты! Разберись в себе сначала, прежде чем привязывать к себе людей!- не выдержал Луи и оттолкнув его плечом, первым вошёл на кухню. Быстро поев и не замечая взглядов Гарри, он встал в двери скрестив руки и ждал, пока Стайлс доест. Когда они легли, Гарри в первый раз, молча, зачеркнул день на календаре и сделал это так, чтобы Луи не увидел. - Спокойной ночи, Лу,- неуверенно произнёс Гарри смотря в потолок. - Ага, тебе того-же,- буркнул Луи, отвернувшись. Вздохнув, Гарри выключил свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.