ID работы: 9950378

Lover of mine

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кассиан устало откинулся в кресле, с тяжелым вздохом сжав переносицу, разминая затёкшую от неудобного положения спину; в глазах неприятно, сухо щипало, словно в них насыпали пески Татуина. Было бы неплохо оказаться сейчас в своей каюте, подальше от десятков включённых компьютеров, способных вызвать у него разве что раздражающую мигрень. Он рассеянным взглядом обвёл стол, заполненный бумагами и другими, абсолютно ненужными вещами, заметив кружку с кофе, заботливо оставленную Джин, с секунду помедлил, прежде чем сделать первый глоток и почувствовать, как холодная жидкость неприятно обволакивает стенки горла, прежде чем упасть с ухающим звуком в пустой желудок. Нужно было послушать По, предлагавшего поужинать перед сменой, и если бы не Бодхи, совершенно не вовремя отвлекший его, он был бы по крайней мере сыт.       Кассиан сделал ещё с один или два глотка кафа в тщетной попытке взбодриться, прежде чем окончательно убедился в бесполезности этой затеи: его нещадно начинало клонить в сон, и даже каф не мог помочь. До конца смены оставалось всего два часа, которые он решил провести, выполняя свои непосредственные обязанности, часть из которых заключалась в обсуждении с Джин следующей разведывательной миссии. Отчасти он слишком соскучился по Джин, чтобы не воспользоваться возможностью увидеть её. С тех пор как они обжились на Хоте, удачно завершив миссию, которая стоила им едва не жизни, они стали более значимыми фигурами Сопротивления, что отнимало всё их свободное время. И если Кассиану поручали долгие миссии, чаще всего вдали от базы, где мог пригодиться его многолетний опыт, Джин занималась базой, впрочем, успевая принимать участие и в миссиях — она не могла прожить без космоса и стандартной недели.       Кассиан нашёл Джин там, где и рассчитывал — в зале советов с дымящейся кружкой кафа в руках. Он тепло улыбнулся ей, как только она заметила его, и вежливо отказался от чашки кафа, уверенный в том, что ничто не способно рассеять сонную дрёму. Джин склонилась над стопкой свежих чертежей, которые удалось заполучить разведке с минимальным ущербом: кажется, лишь один человек, сейчас находящийся в медотсеке, получил несколько небольших ушибов. Кассиан встал по правое плечо Джин, разглядывая чертежи вместе с ней. — Это новое оружие Империи, — тихо сказала она, всё так же перекладывая чашку из одной руки в другую в тщетной попытке согреться.       Кассиан нагнулся ближе, близоруко сощурившись, стараясь тщательнее рассмотреть чертёж перед ним. Джин подвинулась в сторону, предоставив ему лучший обзор на бумаги. — Это всего лишь наброски, — добавила она, поняв, что Кассиан не собирается никак это комментировать, — но это оружие будет способно уничтожить целые расы и населения.       Кассиан выпрямился, как от пощечины, перевёл обеспокоенный взгляд на Джин, замечая тревогу, спрятанную между усталостью и отчаянием. Джин беспокойно кусала нижнюю губу, поставив кружку на стол, обняв себя. Кассиан на секунду прикрыл глаза, собираясь с мыслями, прежде чем ответить: — Не думаю, что Сопротивление допустит это, — он улыбнулся, ища намёк на такую же улыбку на губах Джин, — мы справимся со всем этим.       Кассиан положил большую тёплую ладонь на острое плечо Джин, постаравшись заглянуть ей в глаза и поделиться той твёрдой верой в свои слова. Джин слабо улыбнулась на это, вернувшись к бумагам, и, сделав небольшой глоток почти остывшего кафа, поинтересовалась: — И давно вы вместе?       Кассиан на секунду озадачился, затем смутился, что совсем было ему несвойственно, после чего перевёл сконфуженный взгляд на Джин, лениво перебирающей бумаги на столе. Она посмотрела на него и улыбнулась, на этот раз искренне, продолжив: — Мне интересно, когда ты собирался рассказать мне об этом.       Кассиан вздохнул, улыбнувшись, и развернулся к Джин, без труда читая её любопытство. — Я не был уверен и до сих пор не уверен в этом, — Кассиан нервно улыбнулся, заправив отросшую прядь волос за ухо, — По предложил попробовать, и это то, что мы делаем сейчас. Я рассказал бы тебе, как только был бы уверен.       Джин тепло улыбнулась в ответ, положив руку на его плечо так, как это сделал сам Кассиан несколькими мгновениями ранее. Она подалась ближе и обняла его, уткнувшись носом в куртку, вдыхая почти забытый аромат хвои и ещё чего-то тяжёлого. Кассиан обнял её в ответ, устало выдыхая. — Мне важно только то, что он делает тебя счастливым, — наконец сказала Джин, немного отстранившись от него. Кассиан улыбнулся ей, оставив нежный, почти отцовский, поцелуй на её лбу, прежде чем окончательно отстраниться, — так для чего ты пришёл? — Обсудить план следующих миссий, но это может подождать до утра, — Кассиан улыбнулся Джин, — тебе нужно поспать, я подменю тебя, — он так же поспешно добавил, замечая её сомнения, — ты не спала около двух дней.       На удивление Кассиана, Джин не стала спорить, согласно кивнув. Она направилась к каютам, пожелав ему доброй ночи и попросив не задерживаться, ведь он нужен Сопротивлению, прежде всего, отдохнувшим.       Кассиан не стал задерживаться: как только его сменили, он направился к каютам вслед за Джин. На ощупь, почти слепо добрался до своей комнаты по коридору, освещённому лишь редко встречающимися лампами, дающими тихий приглушённый, почти бесполезный, свет. И первым делом стянул с себя куртку, положив её на стул, затем ботинки, после чего лёг на кровать. Он устало ткнулся носом в подушку, чувствуя, как медленно засыпает. Он подумал о том, что, может быть, у них ещё есть надежда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.