ID работы: 9950378

Lover of mine

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кассиан пропускает волосы По через пальцы левой ладони, устало откидываясь на спинку сиденья: день выдался слишком насыщенным, хотелось завалиться в каюту и проспать дня три (наплевав на все, в конце концов, за время его отсутствия Сопротивление не развалится), ко всему прочему, он едва чувствовал собственные ноги от неудобной позы, и сомневался, что будет способен пошевелить хотя бы пальцами на них, но разбудить По он не решался, это казалось ужасно бесчеловечным. За те две недели, что они провели на забытом уголке вселенной, холодной планете Хот, где обосновались контрабандисты, им редко удавалось урвать больше, чем полтора часа сна в день. И, если бы не те препараты, снимающие усталость, которые Джин предусмотрительно засунула в его сумку, они бы свалились от переутомления в первую же неделю. Нужно будет обязательно поблагодарить её позже.       Кассиан нежно провёл ребром ладони по лицу По, заправляя мешающуюся прядь волос ему за ухо. Во сне он казался таким открытым и беззащитным, что у Кассиана сводило желудок от одной только мысли о том, что ему пришлось пережить. — Я не сплю, — По лениво зевнул и перевернулся на бок, уткнувшись носом в живот Кассиана. — Кажется, те препараты перестали действовать, выглядишь дерьмово.       Кассиан глухо усмехнулся, подавив очередной зевок, до базы оставалось совсем немного — часа два полёта на шаттле, и он не мог позволить себе расслабиться сейчас. Мысль о горячей еде, мало-мальски удобной кровати и горячем душе были последними ниточками, удерживающими его сознание в реальности, а ещё тёплый По, лежавший на его коленях и борющийся со сном из последних оставшихся у него сил. — Поспи, — склонившись над ним, шепнул Кассиан на ухо, — я разбужу тебя, если что. — Ты лжешь, — вяло отозвался По на чистом упрямстве — сил спорить не было, — как всегда, повеселишься один.       Кассиан тепло улыбнулся, хотя По этого видеть и не мог, склонился над ним и зарылся носом в его волосы, от чего спина нещадно затрещала (иногда он чувствовал себя намного старше своих лет), и доверительно прошептал: — Не в этот раз.       По согласно угукнул, одной рукой притянув ближе горячее тело капитана Андора, другую подложив под голову, и отключился. Последним, что он смог разобрать, было лицо Кассиана, обрамленное мягкими лучами предзакатного солнца. И мысль на уголке сознания, отдающая неверием: они возвращаются домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.