ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ЧЕТВЁРТЫЙ: Один для всех!

Настройки текста

One for all!

      Долго ли или не очень, но какое-то время это продолжалось: взрывы и пожары в лаборатории, утечки токсичных веществ, а ещё попытки Ханджи свиснуть у своего подопечного для личных нужд крысу-другую, что чаще всего заканчивалось бегством целого стада на свободу…        — Похоже, твой дружок рано или поздно сойдёт с ума, — говорил Леви Бертольду, с которым теперь во время перерыва устраивал дегустацию чаёв. — Я считаю Четырёхглазую женщину самым опасным субъектом в нашем заведении. Поэтому от греха подальше её надо изолировать от общества!       Молодой человек только пожимал плечами, больше внимания уделяя чайной церемонии, в которой демонстрировал явные успехи, чем, собственно, и заслужил доверие декана Аккермана.

* * *

      Первые месяцы нового семестра пролетели быстро. Зима в этом году выдалась мягкой, поэтому весна довольно легко перехватывала бразды правления.       Наступил апрель — то время, когда природа по-настоящему оживает после зимнего покоя. Снега и так выпало немного, поэтому он успел уже почти полностью стаять. Молодые ростки отчаянно пробивались сквозь землю, обогреваемую весенним солнцем, чтобы успеть окрепнуть до возможного возвращения случайных заморозков. Набухшие древесные почки и пение птиц обозначали возвращение нового цикла жизни…       Впрочем, никто из студентов или преподавателей никогда бы не высказался против активно наступающего весеннего тепла — подобно растениям, люди тоже успели соскучиться по согревающим солнечным лучам света…

* * *

      …И вот наконец-то успех! Получив и предварительно очистив от примесей, Райнер теперь имел в своём распоряжении небольшую банку с беловатым порошком, который и являлся тем, что он так жаждал получить.        — Хе-хе, вот оно! Эрен-эффект в чистом виде! — радовался парень, явно уже замышляя что-то неладное. — Нужно попробовать растворить в воде… или даже лучше в этиловом спирте. Тогда это можно будет использовать незаметно.       Ещё пару дней работы, и нужные растворы были получены.        — Эта штука и правда хорошо растворяется в спирте, — размышлял Райнер, рассматривая склянки. — Итого, у меня три раствора: разбавленный, средней концентрации и предельно концентрированный раствор. Первый обзовём «Лёгкий Эрен-эффект». Второй пусть будет «Мощный Эрен-эффект». А третий… Хм… «Убойный Эрен-эффект»! О да, мне бы названия придумывать!       Подписав все три склянки, парень сел на стуле ровно и скрестил руки на груди.        — Вот только как… Ах да! Можно ведь подмешать их, к примеру, в парфюм и тогда…       Не прошло и часа, как на столе у Райнера уже стояли четыре небольших пузырька из парфюмерного магазина, причём один из них был с женским ароматом весьма сомнительного качества…       Ещё немного времени спустя всё было готово: в каждый из трёх мужских парень подмешал эссенцию Эрен-эффекта нужной концентрации, а в женский парфюм, наоборот, добавил соединение, губительное для молекул Эрен-эффекта, то есть своего рода антидот.        — Ну-с, можно начинать эксперимент, в принципе… — заключил Райнер, сам удивляясь тому, что дошёл до этого этапа. — Вот только не упустил ли я чего?..       В раздумьях обходя лабораторию, юноша ощутил, что вокруг было уж слишком тихо — обычно в это время у профессора Зоэ кипела бурная деятельность, но сегодня…        — Ах, вот она где.       Он обнаружил Ханджи спящей сладким сном на любимом диване. Понимая, что грех будет упускать такую возможность, Райнер решил поглядеть материалы и записи по работам, над которыми трудилась его наставница, а заодно навести хоть какой-то порядок на её рабочем месте.       Разбирая стол профессора, студент наткнулся на старые записи, которые Ханджи сделала во время разработки своей «крысиной методики». Внимание парня привлекла ссылка на одну книгу, автор которой высказывал гипотезу о том, что это циклическое соединение, именуемое Райнером просто «Эрено-цикл», оказывает воздействие непосредственно на кору головного мозга, абсорбируясь на её поверхности.        — Хм… Так-так… Чем больше площадь соприкосновения, тем сильнее будет воздействие… — закономерно заключил юный исследователь. — Но ведь площадь соприкосновения… это же и есть кора! А значит, чем больше площадь коры головного мозга, тем агрессивнее будет действие Эрено-цикла! Но это не всё… Очевидно, что чем умнее человек, тем больше площадь коры его мозга — это нам известно ещё со школы. Чёрт тебя дери! Получается, что Эрен-эффект действует только тогда, когда он применяется против достаточно умных особей! Ну конечно!..       После лабораторной работы Райнер возвращался домой неспешно, но по дороге эти мысли не покидали его.        — А ведь Микаса, кажется, умная девчонка. Но насколько? Надо проверить журнал успеваемости в деканате. Если мои предположения верны, то это многое объяснит… Или же на корню разрушит всю теорию Эрен-эффекта. Ох… Что-то я уже и сам слабо верю, что иду правильным путём…

* * *

      Следующим утром…        — Райнер, ты серьёзно уверен, что это сделает меня более взрослым и мужественным? — скептически переспросил Эрен. — И Микаса перестанет считать меня своей младшей сестрой?        — Ну конечно! — подтвердил здоровяк, вручая своему товарищу заготовленные со вчерашнего дня женские духи. — Вот увидишь, что больше у неё не будет никакого желания нянчиться с тобой!       «Уж поверь мне!» — коварно добавлял Райнер про себя. — «Микаса к тебе даже близко не подойдёт, хе-хе!»        — Давай помогу, Эрен! — с этими словами он взял духи и обрызгал ими своего соседа с ног до головы. — Ну вот, теперь ты стал взрослым!       Перед началом пары Микаса по привычке снова хотела было попытаться подойти к Эрену, отчаянно надеясь, что он позволит ей сесть рядом. Но когда девушка приблизилась к нему, то на мгновенье остановилась и замерла — и это не ушло от внимания Райнера, который следил за ней. Эрен даже не успел открыть рот, как Микаса сама отправилась за третий ряд, где сидела уже почти два месяца.        — Чёрт возьми! — восхищённо воскликнул Эрен. — А ведь и правда работает!       Все сидящие поблизости ощущали, как от него разило отвратительными женскими духами: многие над этим посмеивались, особенно Жан и Конни, которые потихоньку уже начали придумывать разные теории и распускать всевозможные сплетни…

* * *

       — Господин декан, разрешите посмотреть журнал успеваемости 104-й группы? — спросил Райнер, когда в перерыве между парами зашёл в деканат.        — Хо-о… — удивился Леви. — Я как раз хотел, чтобы кто-нибудь накрутил уже хохлы вашим неуспевающим должникам. Вижу, что ещё остались у вас ответственные в группе. Что ж, проходи. Журнал у меня на столе.       Совсем забыв о том, что надо было придумать хоть какую-нибудь причину, дабы оправдать желание взглянуть на оценки своих товарищей, Райнер выдохнул в тот момент, когда декан Аккерман сделал это за него.       «Пронесло!» — радовался про себя студент, листая страницы журнала. — «О, а вот и Микаса!.. Ничего себе! Да она практически круглая отличница! За последний семестр только одна четвёрка… по химии… А у меня — по физике. Выходит, что мы с ней движемся на равных… Почти».       Изучая успехи остальных, Райнер лишь качал головой:       «Ну с Сашей всё понятно. Она преуспела в некоторых дисциплинах, но по другим даже есть и тройки… Ха! У Имир вообще долгов куча! Хех, я так и думал, что скоро её отчислят. О, Криста!.. Да уж…»       С головой уйдя в свои фантазии, Райнер чуть было не закапал журнал слюнями, но вовремя опомнился.       «Конечно же, всем понятно, что Кристе ставят за красивые глаза. Поэтому даже отсутствие троек не убедит меня в том, что она достаточно интеллектуальна, чтобы Эрен-эффект оказал на неё воздействие. Пожалуй, на этом всё…»       Парень уже собрался уходить, но тут его внимание привлекла последняя строчка в списке студентов, написанная даже другим цветом ручки… Последняя, потому что девушка проспала первые дни, и никто не ожидал, что она всё-таки начнёт посещать занятия… У Райнера глаза вылезли из орбит, когда он оценил её успеваемость.       «Никогда не думал, что Энни сдаёт предметы с первого раза!.. И почти всегда на «отлично»! Да мы даже и не видели, как она сдаёт!..»

* = * = *

      Всё дело в том, что то ли из-за своей скромности, то ли из-за пофигизма, но Энни всегда приходила к преподавателям отвечать последней… И то это не совсем так: преподаватели сами приходили к ней, когда все остальные студенты уже сдали и разбежались кто куда.        — Ну что, поди, ничего не знаем? — обычно с таким вот вопросом какой-нибудь профессор подходил к девушке, весь экзамен безынициативно сидевшей с безразличным выражением лица. — Давай-ка с тобой побеседуем…       После этого кого-то ожидал приятный сюрприз.        — А куда мне было спешить? — оправдывалась Энни, когда преподаватель ставил ей в зачётку очередное «отлично». — У меня сегодня нет тренировки…

= = * = =

      И вот теперь наш герой сидел с отвисшей челюстью, осознавая, что на самом деле Энни была одной из самых успешных студенток его группы.        — Невозможно! — воскликнул Райнер, оказавшись за дверьми деканата. — Но если Энни так умна, то она тоже должна попадать под действие Эрен-эффекта! Или это я ошибся в своей теории, или же…       Войдя в аудиторию, он остановился у скамьи, за которой сидела блондинка, и невольно посмотрел в её сторону… Пару минут спустя, когда ей стало совсем уж не по себе от его присутствия, девушка одарила своего одногруппника раздражённым взглядом:        — Ну чего тебе, Райнер?        — Послушай, Энни… — неуверенно и боязливо начал разговор парень, но в конце как всегда всё испортил. — А ты и правда… ну… любишь Эрена?..       Ничего не подозревавшие студенты, коротавшие в коридоре перерыв за бурным обсуждением всяких интересностей, были, мягко говоря, обескуражены, когда дверь аудитории отворилась, и оттуда вылетело бездыханное тело Райнера, грохнувшись на пол так, что показалось, будто стены вокруг задрожали.        — Видимо, не любит… — с трудом выговорил пострадавший, когда начал приходить в себя.

* * *

       — Как это случилось, а, Райнер? — поинтересовалась Ханджи, обрабатывая ушиб на лице своего помощника.        — Да вот… об дверной косяк ударился, — отмахнулся он.        — А больше смахивает на след от женского сапога, ха-ха-ха! — от души засмеялась женщина. — Будь осторожней в следующий раз! Как продвигается твоя работа, кстати?        — Пока всё идёт по плану, только вот ума не приложу… — задумался юноша. — Как мне строить доказательную базу? Обычно ведь за подопытными особями ведут наблюдения, фотографируют там и всё прочее…        — А-а-а! — воскликнула Ханджи. — Надо было сразу сказать! Жди тут, я сейчас!       И она скрылась в одной из соседних комнат.       После некоторого отсутствия и тщательных поисков по шкафам и ящикам, профессор, наконец, появилась вновь. Подбежав к сидевшему на диване Райнеру, она вывалила подле него целую кучу веб-камер и миниатюрных фотоаппаратов, которые, судя по их креплениям, могли быть установлены вообще где угодно.        — А разве так можно?! — изумился студент. — Это законно будет, если я стану снимать своих однокурсников без их согласия?        — Ну конечно! — воскликнула Ханджи в порыве страстного увлечения. — Ради научных исследований всё законно!       Райнер, естественно, ей не поверил… Но всё же согласился.       Уже поздно ночью, конечно же на нелегальных основаниях, во время незаконного пребывания на территории университета профессор Зоэ и её младший научный сотрудник Браун развешивали множество камер в аудиториях, коридорах, спортзале и даже…       «Что-то плохо верится, что Микасу вообще возможно довести до чего-то подобного», — размышлял Райнер, устанавливая скрытую камеру в мужском туалете. — «Но чем чёрт не шутит…»

* * *

      В понедельник утром наш юный исследователь неожиданно перехватил своего друга у проходных дверей.        — Райнер, я думал, ты уже забыл об этом! — размахивал руками раскрасневшийся Бертольд. — Что ещё за пузырёк?!        — Да не тушуйся ты так, там ничего особенного, — успокаивал его друг. — Просто мужской парфюм с одной добавочкой.        — Может, лучше не стоит?..        — Отставить! — скомандовал Райнер словно сержант. — Ты ведь хочешь Микасу?!        — Да не то чтобы так уж очень…       Не успел Бертольд окончить мысль, как Райнер уже обрызгал его духами от макушки до ног.        — Вот, пользуйся каждый день до конца этой недели, — наказал он другу, вручая флакон духов, обозначенный шифром как «Лёгкий Эрен-эффект». — И помни, я слежу за тобой! На кону мой диплом!        — Ну если это так важно, — неуверенно согласился Бертольд. — Я сделаю, как ты скажешь.       На этом они и разбежались.       В своём блокноте, который теперь всегда был при нём, Райнер стал отмечать все детали начавшегося эксперимента, результат которого мог оказаться непредсказуемым…       Утро началось как обычно. Все занимали свои привычные места. Однако Микаса уже который день даже не обращалась к Эрену, от которого за полверсты разило отвратительными женскими духами. Вместо этого девушка сама отправлялась сидеть на уже обжитое место, что находилось на третьем ряду с краю. Там же сидел и Бертольд, только в центре…       Казалось, что в этот день не случилось ничего необычного…

* * *

       — Вот оно! — воскликнул Райнер, пересматривая вечером запись, сделанную скрытой камерой с потолка. — После малого перерыва Микаса зашла в аудиторию и села с противоположной стороны своей сумки, то есть почти на 36 сантиметров ближе к Берту! Это же первый успех!.. О-о-о, а вот тут она явно смотрит на него… Стоп! А может, мне всё это кажется?.. Вдруг, это случайные совпадения?..       На следующий день всё повторилось.        — Хм…       Мучительно напрягая своё зрение при просмотре отснятых роликов, Райнер пытался выловить в поведении Микасы хоть что-нибудь существенное, что могло бы указывать на её интерес к Бертольду. Что-то такое, что уж точно нельзя было бы списать на случайность. Но его старания были пока напрасны… Нет, не потому, что этого точно не происходило. А потому что наш герой ещё не знал, что у изучаемого им явления вполне мог наблюдаться накопительный эффект. И конечно же, далеко не всё можно вот так просто запечатлеть на камеру, даже если она и скрытая.

* * *

      Неделя двигалась к своему логическому завершению.        — Пятница… И семинары по физике последними парами, — размышлял Райнер, сидя на подоконнике и глядя в окно. — Надо срочно что-нибудь придумать!       Когда он спрыгнул вниз и вновь очутился на твёрдой земле, его внимание привлекла шедшая по коридору Энни, на плече у которой красовалась довольно большая спортивная сумка.       «Точно!» — неожиданно вспомнил Райнер. — «Она, как обычно, пропустит эти две пары, потому что ей надо готовиться к предстоящему первенству. Это мой шанс!»       Заметив, что Энни тоже посмотрела на него, парень помахал ей рукой. В ответ блондинка показала ему средний палец…       Зайдя в небольшую аудиторию, где должны были проходить последние пары, и удостоверившись, что он был там один, Райнер с помощью заранее заготовленного шуруповёрта мгновенно раскрутил пару последних парт на составные части.        — Фух, вот что значит без палева!       С этими словами юноша вылетел вон и рванул прочь как можно быстрее. Сократив количество парт в этой маленькой аудитории, он лишил кое-кого пространства для манёвра. Гениальность данного хода заключалась ещё и в том, что наш герой знал, где Микаса проводила свой обеденный перерыв — он знал, что девушка обязательно придёт в аудиторию, как всегда, последней. А ещё он имел в виду, что и его друг сейчас находился там же — ведь теперь Бертольд «дослужился» до должности ведущего чайной церемонии у декана Аккермана…

* * *

      Ну, а пока у него оставалось время, Райнер решил немного подкрепиться.        — Раз я не пошёл в столовую вместе со всеми, то надо взять себе хоть что-то перекусить. Думаю, это как раз подойдёт…       Он приблизился к ларьку, что располагался неподалёку от крайней аудитории, прямо на углу коридора. «Батька» — так гласила вывеска с названием. Сглотнув слюну, парень стал рассматривать фирменный логотип заведения, на котором на фоне трактора был изображён суровый усатый мужик в бело-красно-зелёной подпоясанной рубахе. Скрестив руки на груди и встав одной ногой на мешки с картофелем, мужчина таким образом с гордостью демонстрировал собранный богатый урожай.        — «Батька», — ещё раз прочитал вывеску Райнер. — Интересно, что это за мужик такой?..       В этот момент двойное окошко ларька распахнулось, и оттуда на юношу недовольным взглядом уставилась девушка, явно чем-то обиженная. Её волосы были убраны в конский хвост, а на голове красовалась бейсболка без верха, на козырьке которой был изображён такой же логотип с усатым мужчиной, что и на вывеске.        — Саша! — воскликнул Райнер от неожиданности. — А ты что здесь делаешь???        — На перерывах между парами я здесь работаю! — ответила она голосом, в котором прямо чувствовалась какая-то претензия.        — Ты чего такая злая? — спросил парень. — Что-то не так?        — Да! — чуть ли не со слезами вскрикнула девушка, а затем указала на вывеску с трактористом. — Как ты можешь не знать Александра Григорьевича?! Это же наш Батька!       И она стала укоризненно сверлить Райнера взглядом.        — Прости, прости, Саша! — поспешил успокоить он. — Я не хотел тебя обидеть!.. Александр Григорьевич, говоришь… Ах, да! Я вспомнил! Это же тот самый Великий Батька! И как я мог его не узнать? Видимо, меня смутил его традиционный наряд, ха-ха-ха!       Здесь наш герой явно решил ей подыграть, чтобы девушка поверила и перестала обижаться на его оплошность. И это сработало: Саша искренне поверила его словам — она сама по себе очень быстро отходила от печалей и неудач, поэтому сейчас снова начала светиться от счастья.        — Ну, Райнер, раз ты и правда всё понял, — с улыбкой продолжила она. — То я жду твой заказ!       Парень поинтересовался, что у неё можно взять покушать, но лучше бы он не спрашивал…        — На первое могу тебе предложить просто картофельный суп, картофельный с говядиной, картофельный со свининой, картофельный куриный, картофельный с двойной картошкой, а ещё картофельные щи без капусты!..        — Всё, всё, всё! — перебил Райнер. — А что есть на второе?..        — На второе есть варёный картофель, есть жареный картофель, есть картофельное рагу, есть картофельное пюре, есть картофель по-деревенски, есть картошка фри, картофельная лапша, а ещё картофельные чипсы и…       С посиневшим от ужаса лицом здоровяк сделал полшага назад.        — Пожалуй, всё же я лучше схожу в нашу столовую…       Не успел он договорить, как девушка, изловчившись, выстрелила рукой и отвесила ему сочную оплеуху.        — Ты офигел! — с вновь навернувшимися слезами крикнула она. — Я тут перед ним рассказываю всё наше замечательное меню, а он собрался идти в другое заведение! А ну-ка живо сделал заказ!       Глядя на то, как неожиданно девушка опять расстроилась, Райнер решил, что будет лучше поскорее исправиться.        — Я закажу, закажу!! — поспешил успокоить он её, на всякий случай приподняв руки вверх. — Только не плачь!        — А-а, ну раз ты всё понял, тогда проехали! — смахнув слёзы, задорно ответила Саша. — Я тебя внимательно слушаю!        — Эмм… А есть что-нибудь такое, ну, посытнее… для усердно работающего мужчины? — осторожно поинтересовался Райнер.        — Вот с этого и надо было начинать! Предлагаю тебе наше фирменное блюдо — картофельное жаркое по особому рецепту, заправленное мясом дикого вепря!       С этими словами Саша моментально достала откуда-то кусок жареного мяса на косточке и, откусив, начала пережёвывать, глядя на своего посетителя слишком уж серьёзным взглядом.        — Беру!       Юноша поспешил согласиться, нутром чуя, что в случае промедления всё может окончиться для него не лучшим образом… Однако это не смогло уберечь его от того самого разговора.        — Кстати, Райнер, — обратилась к нему девушка, продолжая жевать мясо. — Скоро лето, а значит, пора охоты на вепрей.        — Саша!.. — выставив ладони вперёд, защищался парень. — Ты же ведь помнишь, что в прошлом году тот кабанище своими клыками чуть не разорвал мне жопу? Поэтому…        — Ну так ведь ты же тогда не умер! — укоризненно парировала девушка. — А значит, всё хорошо! Ты и твоя жопа просто созданы для того, чтобы исполнять роль приманки для вепря! Твоё бессмертие плюс мой меткий глаз — и это невероятное комбо обеспечит нас запасом мяса на целый год! Так что рассчитываю на тебя, Райнер!.. Ах, да! Говорят, что твоя сестрёнка тоже весьма неплохо стреляет, можешь и её пригласить, будет третьей!       …Ох, эти удручающие перспективы снова провести пару недель с охотницей в непролазных лесах! Но даже не это пугало его сейчас больше всего.       Сидеть за небольшим столиком и скучать Райнеру долго не пришлось: уже через пару минут после того, как он оплатил заказ, Саша, исполняя роль официанта, опустила перед ним здоровенную тарелку с фирменным блюдом. Удивительный запах зажаренного на костре мяса и картофеля подогрел и без того пустой желудок нашего героя. Недолго думая, молодой человек отправил в рот первую порцию…        — Вот это да! — по-настоящему искренне воскликнул он. — Невероятно вкусно! Я сейчас язык проглочу!        — Я счастлива, что тебе понравилась наша кухня и мастерство нашего шеф-повара! — обрадовалась Саша. — Я обязательно передам Николо привет от тебя!       …Забывшись, Райнер не заметил, как осушил и чашку чая… того самого, картофельного, из высушенной ботвы…       «Вот чёрт!» — удивился про себя парень. — «Никогда бы не подумал, что картофельный чай может быть съедобным… Да я же даже и не знал, что такое вообще существует!»

* * *

      …И пока наш герой с аппетитом уплетал свой десерт — сливочное мороженое, естественно, со вкусом картофеля, которое Саша отпустила гостю за счёт заведения — у него была возможность послушать свежие новости, что сейчас транслировались по висевшему на стене телевизору одним весьма известным каналом…        — Добрый день, дорогие телезрители! — приветствовал с экрана молодой мужчина в деловом костюме с длинными золотистыми волосами и живым проникновенным взглядом. — В эфире информационно-аналитическая программа «Вести Марлии» на канале ТайбарТВ и я её ведущий, Уильям Тайбар! Сегодня наш выпуск посвящён картофелю… Нет, не просто картофелю, а картофелю с Марса!       Сделав небольшую паузу, ведущий продолжил:        — Как вы можете помнить, несколько месяцев назад мировой рынок был наводнён клубнями, поступившими в продажу под маркой «Марсианский картофель». Так вот, единственным его поставщиком оказалась Республика Беларусь. И это не прошло бесследно для нашей планеты.       На фоне Белого Дома и портрета какого-то старого маразматика Вилли Тайбар выдал подробное досье недавних событий:        — Когда стало известно, что Александр Григорьевич каким-то образом опередил марсианскую программу США и даже успел собрать на красной планете первый урожай картофеля, президент Соединённых Штатов Джо Байден объявил об угрозе, нависшей над всеми демократиями мира. И источником этой угрозы он объявил Беларусь и её колонии на Марсе, которые были признаны главным оплотом тоталитарного режима.       Немного пройдясь перед телекамерой, ведущий новостей продолжил своё повествование риторическим вопросом:        — И как вы думаете, что было потом? А всё просто: президент Байден заявил, что на Марсе требуется подавить белорусских тоталитаристов и как можно скорее установить демократию! С этой целью он подписал Указ «О карательной демократической экспедиции к Марсу». Ну, вследствие того, что на Земле Батька скрывается под российским зонтиком и так просто его не достать, то вот американцы и предприняли попытку демократизации белорусских колоний на красной планете. И сегодня, наконец, стало известно, чем закончилась эта операция! Из четырёх запущенных в космос американских кораблей два столкнулись на околоземной орбите и сгорели в атмосфере Земли; ещё один взорвался на четвёртый день полёта; а у последнего шатла отказали двигатели, и теперь он медленно дрейфует в космическом пространстве в сторону пояса астероидов…       Задумчиво посмотрев куда-то вверх, Вилли подытожил:        — Таким образом, американцы потеряли в космосе почти 3000 солдат и офицеров, а также два десятка астронавтов и работников «Макдональдса», готовивших пищу для экипажа. Так что попытка установления демократии на Марсе провалилась. В случившейся катастрофе американцы по привычке обвинили Россию и её президента, который за день до старта шатлов якобы пробрался на стартовую площадку и сам лично выкрутил по нескольку шурупов с обшивки кораблей, что и послужило причиной бедствия. На вопросы корреспондентов ТайбарТВ о том, как пара выкрученных шурупов могла привести к отказу двигателей, американская сторона не ответила. Вместо этого американцы опубликовали фотографию молодого Владимира Владимировича с отвёрткой в руках, что, по их мнению, является неопровержимым доказательством вмешательства России в запуски американских кораблей. Поэтому уже готовится новый пакет санкций против России и Белоруссии.       Под конец телеведущий сообщил о только что прилетевшей новостной молнии:        — В эксклюзивном интервью телеканалу ТайбарТВ президент Беларуси раскрыл тайну происхождения «Марсианского картофеля». Давайте послушаем Батьку!        — Так Марс — это ж деревня в Подмосковье, шо вы мне тут про какой-то космос говорите? Несколько лет назад я посещал подмосковные сёла и видел, как по дорогам там и сям стоят наши сограждане в поисках заработка. Вы ведь знаете, у нас очень многие уезжают в Россию на заработки. Но там работы тоже не всегда всем хватает. И вот они, значит, по дорогам, по полянам сидят, курят, пьют — бездельничают, одним словом. Ну, я поговорил со своим другом, Владимиром Владимировичем, и мы решили организовать в деревне Марс картофелеводческое хозяйство, где эти люди смогли бы найти работу. И вот в прошлом году, с применением самых современных технологий картофелеводства, наши белорусские соотечественники вместе с братьями-россиянами и завалили весь мировой экспорт картофелем под маркой «Марсианский».        — Такая вот история, да… — вздохнул Вилли и добавил на прощанье. — А когда мы передали это интервью американской стороне, Байден лишь отмахнулся, сказав, что указ о санкциях против России и Белоруссии уже подписан…        — Ничего себе, вот это я понимаю, большая политика, — заключил Райнер, вставая из-за стола. — Спасибо за вкусный обед, Саша!        — На здоровье! — крикнула девчонка в ответ. — Обязательно приходи ещё!

* * *

      …И вот наконец-то наш герой занял своё место в аудитории за последней партой.       «Это неизбежно произойдёт!» — с хитрой улыбкой потирая руки, думал про себя Райнер.        — Нет, ну вы только оцените этот взгляд похотливого извращенца, — вполголоса прокомментировала парня Имир, которой тот явно не давал покоя одним лишь своим присутствием.        — Ты преувеличиваешь, — ответила ей Криста с налётом некоторого укора. — Сейчас же не химия, и Райнеру незачем беспокоиться о преподавателе Рал, так что он точно думает не об этом.        — В том-то всё и дело! — возмущённо воскликнула соседка. — Райнер что-то замышляет, вот только что именно, никто не знает… И нам не говорит ведь, гадёныш.        — Ты могла бы сама спросить у него, — невзначай предложила Криста.        — Да чтоб тебя! — выругалась Имир. — Не давай мне таких глупых советов! Нет мне дела до этого олуха.        — Ну как знаешь, — последовал безразличный ответ.       И вот, когда до звонка оставалось совсем немного, в аудиторию вошёл Бертольд. Парень слегка удивился двум разобранным столам, детали от которых лежали прямо на полу, но всё же поспешил к своему другу, что сидел сейчас за последней партой центрального ряда. Однако он не успел даже сделать и попытки подсесть к нему…        — Нельзя! — сказал Райнер, а затем указал на единственную свободную парту… предпоследнюю, которая располагалась прямо перед ним.        — Райнер!.. — слегка опешил наш герой. — Ты, наверное, шутишь?!        — Нет, — хладнокровно отрезал тот. — Садись и не благодари.       Вместе со звонком на пороге аудитории появилась Микаса.       «Вот оно!» — ликовал в душе Райнер. — «Без сомнения, она должна подсесть к Берту!»       Подойдя ближе, девушка с удивлением обнаружила, что несколько задних парт, таких привычных ей, теперь отсутствовали вовсе. Ненадолго зависнув, Микаса осознала, что у неё сейчас оставалось только два варианта — к Райнеру или к Бертольду…       …Закономерно, что у молодого человека чуть не выпрыгнуло сердце из груди, когда его любовь неожиданно приземлилась с ним рядом… совсем рядом!..        — Нельзя? — увидев испуганный взгляд Бертольда, произнесла Микаса, поняв, что прежде стоило бы спросить разрешения… Однако она сделала этот выбор неосознанно, как само собой разумеющийся.        — Да нет-нет, что ты! — поспешил успокоить юноша. — Пожалуйста, садись!..       Эти двое оставались единственными, кто не обращал внимания на то, что в этот миг творилось с Райнером, сидевшим позади них: видимо, от большой радости здоровяк так забылся, что больше не мог сдерживать свой порыв…             Baby! Ba-ba-ba-ba-baby!             Won't you treat it right?             Cause I got the Rock'n'Roll tonight!                         («I've Got the Rock 'n' Rolls Again»,                          The Joe Perry Project, 1981)       Перед вошедшим в аудиторию стариком-преподавателем во всей красе предстали эти напевы и игра студента на невидимой гитаре, а также лица его одногруппников, буквально говорящие «Он не с нами! Мы его впервые видим!»        — Сейчас на дворе, вроде, не 1981-й, — начал отчитывать Райнера преподаватель. — И хотя на невидимой гитаре играл ты в целом неплохо, но пара уже началась, так что, будь добр, своего внутреннего Перри держи в руках.        — Прошу прощения! — извинился молодой человек. — Просто от радости я… В общем, больше такого не повторится!        — Ну почему же? — парировал мужчина, доставая из своей сумки задачник по физике. — Насколько мне известно, через неделю в университете ожидается выступление вашего театрально-музыкального кружка — ты можешь сыграть со своими ребятами пару песен, а мы послушать придём. Так что дерзай, Браун!       «Вот чёрт!» — воскликнул про себя Райнер, когда чувство стыда немного отпустило его. — «Я совсем забыл про выступление кружка… Точно! Это же такой шанс! Соберём нашу группу и… Берт расскажет о своих чувствах к Микасе прямо со сцены! Решено!»       А между прочим, за ними двумя было так интересно наблюдать!       Пару раз Бертольд бросал через плечо умоляющий взгляд на своего кореша, но в ответ получал от Райнера палец вверх. И если эмоции нашего Ромео все были написаны у него на лице, то вот его соседку разгадать было не так просто.       В эти мгновенья Райнер даже начал верить, что Эрен-эффект и правда может существовать — именно он и определил выбор Микасы в пользу соседства с Бертольдом, а не с ним.        — Итак, откройте задачник на странице 216, задача 4.7, — объявил преподаватель.       «Сейчас я дожму их!»        — Слушай, Берт, — потрепал друга за плечо Райнер. — Я тут, кажется, задачник дома забыл. Не поделишься ли со мной?        — Но… — хотел было возразить парень.        — Хе-хе, а ты с Микасой за одним посидишь!..       Он не успел ещё даже передать книгу, как девушка сама положила свой задачник на центр стола…       «Какой чудесный вид!»       Да, на этой паре Райнер явно забил на физику. Он долго выбирал момент и наконец нажал на кнопку… Теперь у него был снимок этой парочки: Микаса, слегка задумчиво глядевшая в книгу, и Бертольд, донельзя смущённый такой близостью с ней.       «Остался последний штрих!»       Лежавший на столе телефон завибрировал, отчего юноша поскорее схватил его, чтобы этим звуком не дай Бог не спугнуть Её… Однако то, что он увидел, заставило его вздрогнуть так, что парта чуть не опрокинулась вниз.        — Что там? — неожиданно поинтересовалась Микаса у своего соседа.        — Да так, ничего особенного!.. — поспешил оправдаться Бертольд, размахивая свободной рукой.        — Покажешь?       Не зная, как вообще можно было ей отказать, он попал в очень неловкую ситуацию.       «Мне конец! Всему конец!!!» — запаниковал Бертольд, когда брюнетка взяла из его рук телефон и стала разглядывать фото, которое ему прислал кое-кто с задней парты…       И если бы там были просто Бертольд и Микаса… Но нет же! Райнер обвёл их обоих в розовое сердечко!..       Полминуты, которые тянулись для нашего героя словно вечность, прошли… Опомнившись, Микаса совершила пару быстрых манипуляций, после чего вернула молодому человеку его телефон. Ни одна скула не дрогнула на её лице, в то время как её сосед готов был провалиться сквозь землю. В этот момент даже Райнер осознал, что мог здорово накосячить…       «Конечно же она его удалила!» — панически кричал в душе Бертольд. — «И теперь всё похоронено окончательно!..»       Однако и Райнер тоже получил своё: расплата за грехи не заставила себя долго ждать…        — Разрешите войти? — без эмоций пробормотала блондинка, появившись на пороге аудитории лишь в самом конце пары.        — О, Леонхарт! — удивился преподаватель, поправляя очки. — А я думал, что сегодня ты опять будешь на тренировках.        — В зале решили перестелить маты, поэтому я освободилась раньше, — объяснила девушка.        — Ну проходи тогда, — пригласил мужчина. — Что уж делать…       Ах, эта картина маслом! Когда Энни подошла и увидела свою любимую парту распиленной на запчасти… И сидевший рядом Райнер, лицо которого, посиневшее от ужаса, говорило о том, что появление блондинки вовсе не входило в его сегодняшний план… И ещё более интересное выражение лица Энни, которая поняла, что сейчас в аудитории единственное свободное место оставалось только рядом с Райнером, автоматически становившимся на последнюю пару её соседом по парте…

* * *

      Снова обрабатывая его лицо, Ханджи заметила:        — Хм… Как опытный следователь, могу предположить… Раз оба синяка у тебя под левым глазом, то возможно, у тебя был явно недружелюбный сосед слева, ха-ха-ха! — засмеялась профессор. — Но раз ты утверждаешь, что ударился об дверь, причём дважды, то вероятно, со стороны это выглядело очень смешно, ха-ха-ха!        — Да не так уж и смешно, — отвечал парень. — И почему она меня так ненавидит?        — Это ты о двери?? — изумилась Ханджи.        — А? — внезапно опомнился студент. — Да-да, о двери! О двери конечно!        — Забавный ты, Райнер, — заключила она. — Будь осторожен в следующий раз, хорошо?        — Обязательно! — юноша с улыбкой почесал свой затылок. — Спасибо, что позаботились обо мне, госпожа профессор!

* * *

      Подводя итоги недели уже поздним вечером, Райнер снова скептически оценил свои результаты.        — И всё-таки, ничего не ясно! — с обидой произнёс он. — То, что Микаса подсела к нему из-за того, что у неё не было иного выбора… Это ничего не значит. А то, что она удалила присланную мной фотку… Вообще кошмар!.. Всё из-за моей неосторожности… Бедный Бертольд!.. Ну ничего, у меня ведь есть план, пока рано сдаваться. А со следующей недели Берт опробует на себе «Мощный Эрен-эффект»!       Так он и решил. Доверившись реакции своего друга, Райнер даже и подумать не мог о том, что на самом деле всё было совершенно иначе…

* * *

      После событий последних пар Бертольд, бледный как сама смерть, поспешил домой. С того самого момента, как Микаса вернула ему гаджет, он не решался даже глянуть в него.        — За что ты так со мной, Райнер? Всё ведь было хорошо, зачем же присылать мне такое в подобной ситуации?! Капец! Теперь даже в глаза её отцу смотреть будет стыдно, не говоря уже о ней самой!..       Вот за такими переживаниями молодой человек и уснул.       А на следующее утро…        — ЧЕГО?!       Спросонья по привычке заглянув в телефон, Бертольд наконец-то осознал, насколько же сильно он заблуждался: Микаса не только не удалила ту фотографию, нет… Она переслала её на пока ещё незнакомый парню номер.        — ПОГОДИТЕ! — вскрикнул Бертольд, подскочив на кровати словно ошпаренный. — КОМУ МИКАСА МОГЛА ОТПРАВИТЬ ТАКОЕ???       Ответ был настолько очевиден, что испугал его до смерти.        — НЕУЖЕЛИ ЭТО ЕЁ НОМЕР?! НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НО ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТА ФОТОГРАФИЯ?!       Удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, наш герой спрятался под одеяло, а затем создал на телефоне новый контакт и… сохранил туда этот номер.       Накрыв голову подушкой, он какое-то время привыкал к новой неожиданно свалившейся на него реальности. Потом, крепко обняв эту подушку и прижавшись к ней подбородком, Бертольд попытался размышлять здраво.        — Стоит ли говорить об этом Райнеру? Ну конечно же нет, ни в коем случае! Он может всё испортить!.. Однако… С другой стороны, этого бы не случилось, если бы не его выходка с фотографией… ГОСПОДИ! У НЕЁ ЕСТЬ МОЙ НОМЕР! И ЭТА ФОТКА!.. КАКОЙ УЖАС!..       Внезапный звонок чуть не заставил парня упасть на пол с кровати… Но пока это был всего лишь Райнер.        — Д-доброе утро! — с волнением поприветствовал он друга.        — Здорово, Берт! — и без лишних слов звонивший перешёл к делу. — Сегодня в час приезжай в универ. Найдёшь нас в актовом зале. Мы будем тебя ждать. Захвати свою бас-гитару, будем репетировать. Всё понял?        — Погоди, Райнер! Что ты задумал?!        — Сейчас нет времени объяснять. Подъезжай к часу. Всё расскажу на месте. Конец связи.       «Кто это «мы»?.. Будет ещё кто-то? Хотя это логично — нам ведь нужен ударник. И где же Райнер смог так быстро его найти?..»

* * *

      …И вот наш герой нерешительно распахнул двери в зал, где на сцене была уже собрана ударная установка.        — Привет.       Слева от входа на стуле сидела Энни. Появление парня заставило её отложить свой телефон в сторону, и теперь она смотрела на него в ожидании ответных слов.        — Что ты здесь делаешь, Энни? — спросил Бертольд.        — Меня Райнер позвал. Сказал, что вам нужен барабанщик. А я неплохо стучу, знаешь ли.        — Да не в этом дело, — и молодой человек слегка перефразировал свой вопрос. — Неужели ты согласилась на предложение Райнера? Я думал, ты его ненавидишь…        — Ну не то что бы я его ненавижу… — начала объяснять девушка, поправляя свою чёлку. — Райнер, конечно, козёл ещё тот… Но он был первым, кто пригласил меня поучаствовать. К тому же, наш Инструктор сказал, что все участники выступления получат дополнительные баллы на экзаменах и на зачёте в нашей секции. А раз у меня всё равно есть свободное время на выходных… То я согласилась.        — Вот оно что, — выдохнул её собеседник. — Теперь понятно…        — Я смотрю, все уже на месте! — крикнул Райнер со сцены. — Тогда давайте репетировать! Бертольд, а ну-ка доставай свои тексты, которые ты написал для Микасы! Хе-хей! Я знаю, что ты хранишь их в кармане чехла своей бас-гитары!        — Неправда! — закричал в ответ раскрасневшийся парень. — Я больше их там не храню!        — Так и знал! — подловил друга здоровяк. — Значит, они всё же существуют! И ведь именно за этим мы здесь! Через неделю, в воскресенье, ты признаешься ей со сцены, и она не сможет тебе отказать!        — Райнер!..       Энни слегка растерянно, но всё так же невозмутимо воспринимала новую для себя информацию.        — Ему что, и правда нравится Микаса? — задумчиво спросила она саму себя. — Какая глупость…       Перед тем, как начать играть, Бертольд на всякий случай решил кое-что уточнить и посмотрел своему товарищу прямо в глаза:        — Райнер, ты ведь помнишь, что случилось год назад?        — Не напоминай… В этот раз уж точно всё будет по-другому!..

* = * = *

Год назад…

      В концертном зале университета свободных мест больше не осталось. Ещё на дебютном 1-м курсе нашумевшие и прославившиеся своими эксцентричными выходками, теперь студенты-второкурсники 104-й группы, естественно, рассчитывали превзойти успех прошлого года. Студенты других групп и преподаватели — все пришли посмотреть на обещавшее стать грандиозным выступление.        — Имир, пора уже начинать! — поторопила подругу Криста, облачённая в нежное светлое платье, украшенное ярко-красным бантом.        — Знаю, знаю! — отвечала та, одетая в строгий классический мужской костюм. — Но мне нужно сделать ещё пару штрихов!       Перед хитро улыбающейся шатенкой сидели Райнер и Бертольд в довольно странных нарядах… Последний и вовсе был полностью в женском…        — Погоди секунду, Имир! — взмолился Бертольд. — Я и так в женском тряпье! Зачем мне ещё и губы красить?! И вообще… Разве бабушки носят макияж в домашних условиях?!        — Ну конечно же носят! — с налётом ехидства отвечала она. — Теперь ты просто вылитая бабуля, хи-хи!        — А не слишком ли это для простого спектакля? — спросил Райнер, когда девушка начала рисовать ему на руках руническую символику.        — Мать твою, кто тут, в конце концов, постановщик, я или ты, а?! — задала встречный вопрос Имир. — Так вот, я собираюсь сделать это представление незабываемым, поэтому, Райнер, заткнись и сиди молча!       Да уж, это явно доставляло ей удовольствие!       …И вот Имир вышла на сцену под бурные аплодисменты и свет прожекторов. В этот раз она была не только ведущим шоу, но одновременно и одним из актёров.        — Наш студенческий коллектив представляет вашему вниманию спектакль в современной обработке! — обратилась она к зрителям. — Он называется «Красная Шапочка и Серый Волк»!       …Как рассказчик, Имир умело манипулировала чувствами зрителей, которые были полностью поглощены происходящим на сцене. Они восхищались неземным обликом Кристы в роли Красной Шапочки… и от души смеялись над Бертольдом, который играл роль её бабушки. Парень был почти готов провалиться сквозь землю, если бы не милый образ улыбающейся Микасы, которая, кстати, сидела вместе со своим отцом в первом ряду. Стоит отметить, что в отличие от дочки, Леви Аккерман пока не проявлял никаких эмоций.       «Как это ни странно, но они единственные, кто сейчас не ржут надо мной как лошади», — думал про себя Бертольд, явно отсылаясь к Жану, который чуть не упал на пол от смеха.       …Дело стремительно двигалось в сторону кульминации представления. Концовка обещала стать незабываемой не только для тех, кто сейчас сидел в зале.        — И вот однажды, — продолжила повествование Имир, предвкушая приближающийся эпик. — В нашем лесу объявился страшный серый… Волк!..       На сцену вышел Райнер. Первую минуту зрители в гробовой тишине рассматривали его образ. Молодой человек был облачён в средневековый кожаный доспех, защищавший его грудь, поверх которого была надета отделанная мехом короткая куртка коричневого цвета. Чуть выше запястья на его руках красовались рунические символы, а на шее висела верёвка, на которую были нанизаны несколько пар человеческих ушей. В левой руке наш герой держал топорик, с острого лезвия которого капало что-то, по виду очень напоминавшее кровь. В довершение этого звериного облика на плечах Райнера красовалась грубо выделанная волчья шкура…        — Это он! — крикнул кто-то из зала.        — Разбойник северных морей!        — Он сейчас нас всех порешит!        — Спасайся кто может!..       Зрители в панике начали покидать свои места и бежать напролом к выходу, где образовалась настоящая давка, в результате которой были травмированы несколько человек…       По окончании этого безумия на своих местах остался сидеть лишь десяток зрителей, включая декана Аккермана и его дочь. Даже когда актёрская труппа из четырёх человек всё-таки довела свой спектакль до финала, где Имир, будучи в роли прекрасного принца, зарубила Волка и спасла Красную Шапочку, ни одна скула на лице Леви не дрогнула, хотя его мрачное лицо говорило о многом…       Однако подлинный конец этого представления был ещё слишком далёк.       Стоило только Имир обнять Кристу, наступить ногой на тело поверженного Райнера и застыть в победной позе, как в зал ворвалась полиция, а за ней следом и медики. Такого даже в сценарии Имир прописано не было: служители порядка без промедления вскочили на сцену и, подняв Райнера, начали выкручивать парню руки, а затем повели его на выход для дальнейшего разбирательства. Отрубленные человеческие уши, которые Имир старательно вылепила из воска специально для придания Райнеру более реалистичного образа, были изъяты в качестве улик…       Сама Имир с недоумением и растерянностью глядела на то, как её однокурсника под конвоем выводили из зала. А в этот момент работники «Скорой помощи», собравшиеся уложить тело Бертольда на носилки, в ужасе лицезрели, как тот «ожил». Парень вдруг понял, что арест его друга уж никак не мог входить в сценарий их театрального действа.        — Отпустите Райнера, сволочи!       С таким криком Бертольд кинулся выручать своего товарища, за что и получил от одного из полицейских удар электрошокером.        — Это что ещё за трансвестит?!        — Может, упакуем и его тоже?        — Да ну, будем мы ещё с такими связываться! Нам пока и одного хватит. Уходим, ребята!       Перепуганные Имир и Криста всё ещё стояли на сцене в обнимку, не в силах произнести ни слова. Леви Аккерман смог прокомментировать произошедшее только риторическим вопросом:        — Неужели моя дочь учится в одной группе с этими безумцами?       Микасе оставалось лишь невинно кивнуть в ответ…       После этого происшествия скандальная известность студентов 104-й группы распространилась далеко за пределы их родного университета…

= = * = =

       — Ты уверен, что всё не будет как в прошлом году?! — с ужасом переспросил Бертольд.        — Ну так меня же всё равно тогда отпустили, — заметил с улыбкой Райнер. — Пришлось, правда, провести ночь в обезьяннике… Но зато потом местные газеты вышли с заголовками «Лучший косплей на Северного Волка», и я всё же урвал свой кусочек славы, хе-хе! Так что не беспокойся, Берт, всё под контролем.       Парню оставалось лишь сглотнуть слюну и поверить в план своего друга…

=== * * * ===

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.