ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ТРЕТИЙ: Ожидание и реальность

Настройки текста

Expectation and reality

      Пару дней спустя состоялись похороны Мины Каролины. Той самой студентки, которая, спасаясь от всепоглощающего потока дерьма, что вырвался на свет во время засора в женском туалете, выпрыгнула из окна и разбилась насмерть.       А потом жизнь опять потекла своим обычным чередом… Ну почти.        — Эй, ты, — обратился декан Аккерман к Бертольду, которого снова застал на помывке коридора во время большого перерыва. — Если хочешь стать профессионалом в деле уборки, то обязательно попробуй это.       Мужчина принял из рук парня швабру и взял её довольно необычным образом.        — Это называется обратный хват, — пояснил Леви. — Он позволяет повысить эффективность каждого движения на 50%. Работай по площади так, словно косишь траву. По отношению к плоскости пола держи швабру под углом 45 градусов. В этом случае передняя часть тряпки протирает грязь, а задняя — полирует. И ни в коем случае никаких движений туда-сюда! Так ты будешь просто размазывать грязь, а не собирать. Движения должны быть исключительно в одном направлении! В первоначальное положение переносишь своё орудие только по воздуху. Понял меня?        — Да, сэр! — словно перед командиром роты отвечал Бертольд. — Возврат только по воздуху!        — Хорошо, — и Леви удовлетворённо вернул студенту его инструмент. — Работай. И помни, что я слежу за тобой.        — Сэр, понял, сэр! Разрешите приступить?        — Валяй.       И декан скрылся за дверью своего кабинета.

* * *

       — Перед тем, как мы начнём нашу лекцию, я бы хотела привлечь ваше внимание к следующему мероприятию! — объявила Петра.       Аудитория замолчала: студенты внимательно прислушались к словам преподавателя.        — Дело в том, что через пару месяцев стартует научная сессия, посвящённая передовым теориям и открытиям в области химии, биологии и биотехнологий, — рассказывала девушка. — У каждого есть возможность подготовить собственную научную работу по этим направлениям и провести настоящее исследование! Независимо от полученных результатов, лучшие работы будут представлены на международном уровне и могут заслужить мировое признание.       Студенты начали перешёптываться между собой.        — А какая нам будет выгода от участия? Мы ж только время потратим, а сессия сама себя не сдаст! — выкрикнул кто-то из аудитории.        — Здесь всё будет зависеть от вашего желания и подхода, — последовательно объясняла Петра. — Университет вполне может зафиксировать ваше исследование и работу как дипломную, и в случае успешного выступления и защиты вы можете досрочно сдать диплом уже на 3-м курсе! Для этого вам нужно будет только ещё выбрать себе научного руководителя из числа преподавателей нашего факультета…       К подобному призыву все отнеслись с неохотой, явно не выказывая интереса к столь далёким перспективам… Все… Кроме одного человека.       «Вот оно что!» — подумал про себя Райнер. — «Это же и дураку понятно, что… Малышка Петра ждёт меня в своих объятьях, и вместе мы будем изучать… то самое! Гхе… Гхе-гхе!.. Хи-хи!..»       Многих насторожила реакция парня, который с довольно странной улыбкой начал соприкасать свою ручку и карандаш… Вероятно, в порыве дурных мыслей.        — Нет, ну вы посмотрите на него! — недовольно бросила Имир с заднего ряда. — Речь идёт о серьёзной научно-исследовательской работе, а не о тех извращениях, что живут в твоей голове, Райнер!        — И вовсе это не извращения! — подскочив на ноги и указав на Имир пальцем, защищался юноша. — Я докажу всем, на что способен! Я проведу самую грандиозную научно-исследовательскую работу, и она станет прорывным открытием, которое позволит мне влиться в ряды выдающихся учёных современности и защитить диплом на два года раньше всех! Ха, теперь тебе ясно?        — А что же будет потом? — хитро прищурив глаз, спросила девушка.        — А потом…       И сев на своё место, парень с загадочной улыбкой вновь принялся соприкасать письменные принадлежности:       — Гхе, гхе-хе! Гхи-хи!..        — Ну что и требовалось доказать, вы сами всё видите, — язвительно заключила Имир по поводу Райнера.       «Вполне вероятно, такая игра с предметами означает в его понимании какую-то великую будущую цель», — подумала Петра. — «Просто из-за болезни ему не хватает умственных способностей на то, чтобы правильно изъяснять свои мысли… Я… Я должна помочь ему реализовать свои возможности!»        — Не стоит смеяться над его недугом! — сделав Имир замечание, преподаватель затем обратилась к своему «особенному» студенту. — Райнер, если у тебя действительно есть желание, то я готова тебе помочь. После занятий зайди ко мне в кабинет, хорошо?       Никак не ожидавший подобного приглашения, парень с отвисшей челюстью так и остался в подвешенном состоянии.       «Сама пригласила меня!»       «Ангел!»       «Защитить работу!»       «Получить диплом!»       «Милая!..»       «Заработать повышение!»       «Стать капитаном Разведкорпуса!»       «Исполнить свой долг!»       «До конца!»       «Пробить ещё одни ворота!»       «Женюсь!»       «Моя Петра!..»       «Как воин!»       «Должен вернуться домой!»       Вот такой вот непонятный сумбур из случайных слов и фраз сейчас крутился в голове у нашего героя.

* * *

      После пар, удостоверившись, что никто, особенно Имир, за ним не следит, Райнер отправился на третий этаж, где неподалёку от кабинета декана Аккермана располагался небольшой, но уютный кабинет Петры Рал.       И даже там всё говорило о том, кто был его владелицей. Солнечный свет, падавший через удачно расположенное окно, и зимой и летом озарял комнату приятной теплотой. Светло-оранжевые занавески гармонично вписывались в интерьер, как и аккуратный письменный стол из светлого дерева. На подоконнике произрастали несколько комнатных растений, которые, то затихая, то возрождаясь вновь, цвели круглый год, радуя свою хозяйку, конечно же, жёлтыми, оранжевыми и рыжими цветками. Ещё в кабинете преподавателя располагались несколько шкафов с книгами и маленький столик с чайным сервизом, на котором всегда стояла чаша с конфетами и другими сладкими угощениями. Уютный диван, обтянутый, естественно, рыжим бархатом, располагал к тому, что случайному гостю будет очень трудно покинуть этот тёплый уголок. Финальным штрихом была большая картина, изображавшая осенний лес — она специально висела так, чтобы её можно было разглядывать, удобно устроившись на диване за согревающей чашкой горячего напитка.       Созерцая всё это великолепие, он так бы и остался на пороге, если бы голос преподавателя не вернул его на землю.        — Проходи, проходи, Райнер, не стесняйся! — позвала Петра.       Усадив гостя на диван, она поставила перед ним на стол чашку горячего чая и пододвинула ближе сладкие угощения.        — Ну что, есть идеи по теме работы? — поинтересовалась девушка, присаживаясь рядом. — Ты разбираешься в химии и являешься одним из самых успевающих студентов, поэтому я рада, что смогла тебя заинтересовать!       Понимая, что должен продемонстрировать ей серьёзный подход, Райнер скрестил руки на груди и ответил так:        — Да, есть кое-что… Я ещё не уверен, что это действительно существует, но… Все мои умозаключения сводятся именно к этому.        — И что же это? — с интересом спросила Петра.        — Я думаю, — начал излагать мысли Райнер, всматриваясь в цвет переданного ему напитка. — В моём окружении есть одна человеческая особь… Женская особь… И она подвержена воздействию некоего вещества, из-за чего вынуждена постоянно думать только об одной навязчивой идее. Вероятно, это что-то сродни наркотической зависимости. Я назвал это… Эрен-эффект.        — Эрен-эффект? Вау, как интересно! — наигранно воскликнула Петра, которая, на самом деле, сразу же засомневалась в возможности существования чего-то подобного. — Хотя такое будет довольно сложно изучить и уж тем более доказать…        — Я понимаю Ваши сомнения! — Райнер обратился к преподавателю на полном серьёзе, взяв её за руки и смело посмотрев в глаза. — Но если Вы станете моим научным руководителем, обещаю, я костьми лягу, но докажу существование Эрен-эффекта!        — К сожалению, Райнер… — попыталась она отвертеться от уготованной ей участи. — Но моя должность преподавателя-практиканта пока не позволяет мне быть научным руководителем и брать к себе студентов, поэтому…        — Вот как?..       В этот момент синяя пелена отчаяния окутала парня.        — Но ты не переживай! — неожиданно подбодрила его девушка. — Хоть я и не могу быть самим руководителем, зато могу стать его официальным помощником.        — Это уже не важно… — отвечал парень словно умирающий. — Без научного руководителя я не смогу приступить к исследованиям… Всё пропало…        — Нет-нет! Что ты! — продолжила свою мысль Петра. — Я порекомендую тебя профессору, который возьмётся курировать твои исследования, какими бы безумными они ни казались! Она непременно возьмёт тебя в свои ученики, вот увидишь!        — Она?? — изумлённо переспросил Райнер.        — Да! — подтвердила девушка. — Поверь мне, она самый настоящий профессионал своего дела! Давай я вас познакомлю!..

* * *

      Студент проследовал за преподавателем, и через некоторое время они очутились на первом этаже одного из заброшенных корпусов здания университета… По крайней мере, так казалось, ведь до этого наш герой никогда здесь не был.       Перед ними предстала довольно жуткая дверь, которая вообще не была подписана… Из-за двери доносились не то странные звуки, не то какие-то шумы, похожие на шёпот нечистой силы. Подняв свой взгляд наверх, Райнер увидел, как над головой слегка покачивался «светильник» — просто лампочка на проводе и без плафона, какие обычно бывают в фильмах ужасов. На стене у входа располагались несколько табличек, говорящих об опасности, которая могла ожидать гостей.        — Я даже не предполагал, что в нашем университете существует нечто подобное… — с ужасом произнёс юноша. — Хмм… Интересные предупреждающие знаки… Этот мне точно известен. Кажется, он означает «Биологическая опасность»… Но вот это что за знак???       Парень указал пальцем на загадочную наклейку, где в предупреждающем красном контуре были изображены две пары очков с жирным восклицательным знаком. От неловкости у преподавателя на лице выступила испарина, и она тут же поспешила содрать наклейку.        — Это всё наш декан Аккерман, — с лёгким замешательством отвечала Петра. — Я ведь ему говорила, чтобы он больше не вешал сюда этот понятный только ему одному знак… Всё без толку!       Затем она развернулась к студенту и, стараясь быть как можно более дружелюбной, пригласила его внутрь.        — Ну что, Райнер, не бойся, пожалуйста, проходи!       Дверь отворилась со скрипом. Резкий запах химических реактивов, словно из аптеки, сразу дал о себе знать.       Пройдя небольшой коридор, гости попали в довольно просторную комнату, хаотичное состояние которой, тем не менее, говорило о бурной деятельности её владельца: несколько парт были завалены какими-то склянками, образцами, полуразобранным оборудованием и книгами. Ещё несколько дверей вели отсюда в смежные помещения лаборатории, предназначенные для экспериментальной работы, а в одном из углов находился люк в подвал, прикрытый стальными решётками.       Как оказалось, эта центральная комната исполняла роль рабочего кабинета и приёмной для посетителей. Однако единственным удобством здесь был поставленный в центре чайный столик и довольно большой диван, за которым можно было как выпить кофе или покорпеть над бумагами, так и при желании вздремнуть часок-другой. Остальное пространство помещения занимали захламленные парты и шкафы, в которых помимо всего прочего были выставлены чучела грызунов, макеты внутренних органов и даже скелет человека в полный рост, по виду напоминавший мужской…       Райнер вздрогнул, когда увидел хозяйку этой лаборатории — она сама вышла из соседней комнаты, чтобы поприветствовать посетителей. Высокая женщина, облачённая в белый халат, резиновые сапоги, кислотоустойчивые перчатки и…        — Спокойно! Это просто противогаз, — объяснила она, обнажая своё лицо. — Я сейчас работаю со смертельно опасными ядами, поэтому… Ха-ха-ха!       Надев очки, женщина не стесняясь спросила:        — Петра, это тот самый подопытный объект, которого я попросила для меня достать?        — О нет же, нет! — с неловкостью отмахивалась та. — Я же сразу сказала, что не собираюсь отдавать людей на твои эксперименты! Неужели тебе крыс мало?        — Ну вот вечно вы все такие скучные… — опустив руки, понуро заметила хозяйка лаборатории, но не прошло и нескольких секунд, как она снова оживилась. — О, Петра! Я тут хотела тебе рассказать о своём недавнем эксперименте…        — Ох, кажется, мне пора бежать на пару! — вдруг вспомнила девушка и обернулась к своему студенту. — А ты, Райнер, не стесняйся! Профессор знает толк в исследованиях биологических объектов! Пока-пока!        — Так вот зачем ты пришёл! — обрадовалась женщина, когда гость сообщил ей о цели своего визита. — Ну что же, ты обратился по адресу!       Поправив очки и стараясь выглядеть как можно солиднее, хотя с её пышными и неуправляемыми каштановыми волосами это было весьма проблематично, она представилась:        — Меня зовут Ханджи Зоэ. Я доктор биологических наук и профессор Кафедры Прикладных Биотехнологических Исследований. А тебя, кажется, зовут Райнер Браун — вот видишь, я слышала о тебе! Расскажи, что за работы ты планируешь провести?       Несмотря на пошатнувшуюся уверенность в себе после того, как Петра отказалась руководить его деятельностью, парень всё же решился быть откровенен и вкратце изложил все свои мысли профессору.        — ГЕНИАЛЬНО! — воскликнула Ханджи, даже не пытаясь хоть как-то сдерживать бурные эмоции. — Если нечто подобное и правда существует, то это станет прорывным открытием в области биохимии! И я с радостью приму тебя в свои ученики — у меня, кстати, раньше уже был помощник, Моблитом звали, но он не выдержал столь интенсивной работы, поэтому нашёл себе другое место…       Женщина хлопнула юношу по плечу.        — Я так рада, что теперь у меня будет новый помощник!       Затем Ханджи устроила студенту экскурсию по своим владениям, долго и во всех подробностях описывая каждый прибор и каждый экспонат.        — Госпожа профессор, — обратился к ней Райнер, с опасливым взглядом рассматривая тот самый человеческий скелет, что стоял в шкафу за стеклом. — Уж очень он похож на настоящий…        — Правда??? Тебе нравится?! — эмоционально переспросила Ханджи. — Я раньше так безумно любила его!.. Вернее, я и сейчас его люблю, а-ха-ха!        — А почему на табличке написано «Моблит»? Кажется, Вы упомянули, что так звали вашего бывшего помощника, да?        — А-а-а, да! Так и есть! — согласилась женщина, почёсывая свой затылок и отводя взгляд в сторону, словно бы что-то не договаривая. — Я назвала этого красавчика в честь своего бывшего коллеги, ха-ха-ха!        — А, ну тогда ладно, — с облегчением выдохнул парень, наивно полагая, что её словам можно верить…       Чуть позже за чашкой кофе Ханджи подробно объяснила Райнеру, с чего и как ему следует начинать исследование.        — Сперва достань биологический образец! Это самое важное! — заявила она. — Как только будет образец, то мы сможем его хорошенько изучить… и даже поставить эксперимент!        — Но что это может быть?.. — задумался студент, глядя себе в чашку.        — Всё что угодно! — и женщина приблизилась к нему лицом настолько, что он почувствовал её возбуждённое дыхание. — Секреция желёз, феромоны, сало, пот — достань всё, что можешь! А с помощью моей вакуумной центрифуги мы выделим жидкость, даже если её упадёт на полотенце всего пять капель! Понимаешь?! Достань образец — и я найду способ его синтезировать!        — Да, так и сделаю! — решительно согласился Райнер. — Завтра я добуду то, что нам нужно!        — Как же мне нравится твой настрой! — и Ханджи снова прихлопнула его по плечу. — Уверена, что ты справишься! Вот, держи.       Она дала ему в руки прозрачный закрывающийся пакет, в какие обычно помещают найденные образцы или даже улики с места преступления.

* * *

      Следующим днём в секции КА-ДО…        — Давай, Райнер, нападай!       Здоровяк рванулся в атаку, но довольно легко был переброшен через плечо Эреном, который был значительно меньше него.        — Ох… Неплохо так ты меня шмякнул… Гляжу, Энни действительно чему-то научила тебя.        — Ты прав, Райнер, — согласился тот, протягивая лежащему товарищу руку. — Теперь побои Энни уже не кажутся мне столь страшными!       Девчонка, о которой шла речь, внезапно возникла у него прямо из-за спины.        — Чего тебе там не кажется, а, Эрен?       Парень вздрогнул и, развернувшись, начал было оправдываться:        — Да ты не пойми меня неправильно, Энни, я вовсе не то имел в виду…       Все полчаса, остававшиеся до конца тренировки, многие ребята с сочувствующими взглядами наблюдали за тем, как Энни снова учила Эрена «правильно обходиться с женщинами». После этого, весь в буквальном смысле отмудоханный, он сидел в раздевалке, не в силах даже подняться с места.       Райнер решил не упускать такой шанс.        — Давай я вытру тебя!       С этими словами наш герой достал специально заготовленное чистое полотенце и стал возюкать им по роже своего товарища, утирая слёзы, сопли, пот и всё остальное. Даже в рот ему засунул — для верности.        — Гха-гха! Тьфу, Райнер! — плевался Эрен, из последних сил стараясь отбиться. — Ну вот последнее точно было не обязательно!       «Ещё как обязательно», — размышлял здоровяк, убирая полотенце в тот самый специально заготовленный пакет. — «Моя взяла!»

* * *

      …Днями и ночами профессор Зоэ и её младший научный сотрудник Браун вытворяли с добытой пробой страшные вещи. Сначала при помощи вакуумной центрифуги из несчастного куска ткани отделили всю жидкость. Затем стали проводить множественные анализы полученного образца с использованием спектрометров и хроматографов, а также исследовать и другими, более сомнительными методами…       Бедняга Петра, решившая проведать своего студента, оказалась в гуще ужасных событий: Ханджи в огнеупорном костюме пыталась локализовать и потушить начавшийся пожар, в то время как Райнер в особом радиационном защитном скафандре занимался ликвидацией утечки радиоактивных веществ, что произошла в подвале, где в тайне ото всех профессор сконструировала небольшой реактор для обогащения урана…       Как-то вечером, когда вымотавшийся студент уже смутно представлял дальнейшие перспективы своего будущего, поэтому просто сидел в лаборатории на диване, потягивая уже третью чашку кофе и созерцая стеклянными глазами портрет Чарльза Дарвина, что висел прямо перед ним, неожиданно к нему подскочила Ханджи, с сияющим взглядом сжимая в руках какие-то распечатки. Женщина плюхнулась на диван рядом с Райнером и, потянувшись руками и ногами, положила свои голые ступни парню прямо на колени. Но этого ей показалось мало, поэтому без лишних слов она отобрала его чашку и разом отпила больше половины, вернув затем почти пустую ёмкость в руки своего помощника.        — Слушай сюда, Райнер, — даже не дав ему оплакать свой кофе, начала она разговор. — У меня готов полный отчёт о нашем образце! Не скажу, что там есть что-то сверхъестественное… В основном грязь, продукты гниения и гнилостная фауна, характерная для бомжей. Однако кое-что у твоего Эрена всё же нашлось… Смею предположить, что выделения его подкожных сальных желёз содержат весьма не характерные для человеческих существ вещества, причём в приличных концентрациях.        — О, и что это за вещества? — воспрянул духом Райнер, безуспешно пытаясь сбросить с себя ноги женщины.        — Это высокомолекулярные ароматические соединения с многочисленными углеродными циклами, — ответила Ханджи. — И вот что я скажу: на некоторых людей они могут действовать как наркотик, вызывая опьянение и даже зависимость. Советую тебе присмотреться именно к ним, я подчеркнула их в этом списке. Отыщи методику — и тогда можешь использовать здесь любое оборудование, чтобы синтезировать эти вещества в лабораторных условиях.       С этими словами она передала распечатки парню.        — Но только помни, что время не безгранично. Создай их поскорее и поставь эксперимент на том человеке, который, как ты говоришь, подвержен их воздействию. В первую очередь, нам нужно подтвердить существование твоего Эрен-эффекта… — профессор упёрлась своей голой пяткой в щёку Райнеру. — Эй, ты слушаешь меня?! Задание ясно?!        — Да, да! Я понял! — поспешил согласиться студент, чтобы хоть как-то спасти свою рожу от подобного поругания. — Уже завтра займусь сбором нужной литературы!        — Вот это настрой! Рассчитываю на тебя, студентик, смотри не подведи меня!       Обрадованная женщина, придвинувшись к парню вплотную, обвила его шею своей могучей рукой и придушила локтем, от чего у того глаза чуть не вылезли из орбит.        — Как же повезло, что мне попался такой хороший ученик! — с эмоциональным удовлетворением заключила Ханджи.       Бежать из лаборатории Райнеру удалось лишь в 10-м часу вечера…        — И что это за жизнь такая? — вздыхал юноша по дороге домой, ощупывая синяки на своей шее. — У профессора просто звериная хватка!.. Остаётся надеяться, что когда всё закончится, я не буду ни о чём жалеть… Хе-хе, ведь я женюсь сразу на двоих!

* * *

      И снова на одном из перерывов Бертольд полировал полы у кабинета декана. В этот раз последний не выдержал.        — Эй, ты! — в своей типичной манере обратился декан Аккерман к парню. — Как закончишь, зайди ко мне.       Поскорее натерев пол, Бертольд заглянул внутрь кабинета.        — Вон там, — мужчина указал на верхние полки своих шкафов. — Там много пыли, и ты мне показался подходящей кандидатурой, чтобы навести порядок. А ещё… Верхние окна. Мне их не достать. Короче, сделай с этим что-нибудь.       И пока наш герой послушно исполнял роль горничной, в комнату вошла Микаса, что в душе молодого человека устроило просто взрыв адреналина, хоть он и старался не подавать виду. Увидев своего одногруппника, девушка удивилась:        — Папа, ты что, заставляешь студентов убирать свой кабинет?        — Да, — без капли стеснения ответил Леви. — Кто-то ведь должен делать из них нормальных людей.       Мужчина подошёл к дочери, и взяв рукой её подбородок, внимательно посмотрел ей в лицо.        — Твоя рана почти зажила, хотя шрам от неё, видимо, будет тебе напоминанием, — с сожалением выдохнул декан. — Ты ведь даже не помнишь, кто помог тебе в тот день. Возможно, ты была по-настоящему дорога ему.        — Наверное… — тихонько произнесла Микаса, опустив свой печальный взгляд.       Мурашки и холодок бежали по спине нашего героя, когда он всё это слушал. Конечно это был он, да только кто ж ему поверит, кроме лучшего друга?       Бертольд покинул кабинет декана с мыслью о том, что она была всё такая же печальная, как и всегда. Ах, если бы он только был в силах заставить её улыбнуться!       Третьей пары сегодня у него не было, поэтому юноша отправился коротать время в Кружок Театра и Музыки, где в тишине и одиночестве он мог репетировать свои песни.             Постой, девчонка, стой,             Твоей пленён я красотой,             И есть одно заветное желанье —             Хочу привлечь твоё вниманье,             Ведь моё счастье — быть с тобой…       Спев этот куплет, Бертольд отложил акустическую гитару в сторону и что-то пометил карандашом в своём блокноте…        — Глупо, наверное, выходит? — задал он вопрос сам себе. — В жизни чудес ведь не бывает… Чтоб на меня обратила внимание такая, как Микаса… Да уж, действительно глупо. Интересно, чем сейчас занят Райнер? С начала семестра мы с ним почти не общаемся… Как он там?..

* * *

      А в тот же самый час Райнер проводил свободное время в том месте, где Имир никогда бы его не нашла — в библиотеке. Сие заведение, помимо многочисленного книжного отдела со множеством стеллажей, включало в себя компьютерный класс для работы с электронными источниками и читальный зал, где можно было посидеть за чтением особо ценных книг или новейших журналов различных научно-популярных изданий. Вот именно за этим молодой человек и решил посетить это место.       На входе перед нашим героем предстал широкий письменный стол, за которым сидела миниатюрная девушка с короткими пепельными волосами и в очках. Очевидно, это была студентка старших курсов. На её белой рубашке красовался бейджик с надписью «Рико Брженска, библиотекарь». Подняв свои серебристо-серые глаза и увидев Райнера, она тут же изменилась в лице и сразу же заявила с ярко выраженным пренебрежением:        — Прошу прощения, молодой человек, но у нас здесь нет порнухи.        — Да я вовсе не за этим сюда пришёл! — замахав ладонями, ответил юноша.        — Да? А вот мне кажется, что именно за этим… — всё так же недовольно смотрела на него девушка.        — Ну Рико, ты же меня знаешь!..        — В том-то и дело, что знаю…        — Ну не кипятись, лучше подскажи, где я могу почитать труды по высокомолекулярным органическим соединениям? — стараясь быть вежливым, спросил Райнер.        — Иди в 7-й зал, — сухо ответила библиотекарь. — Но помни, я буду следить за тобой!        — Да понял я, понял.       С этими словами парень протянул руку и тепло потрепал её по голове, как обычно привык баловать свою младшую сестрёнку.        — Тебе стоит быть повежливее!        — Убери свои грязные лапы, извращенец! — с неудовольствием отбилась девушка, явно комплексовавшая по поводу того, что, будучи даже старше Райнера, она в свои годы всё ещё выглядела как школьница.        — Ладно, как скажешь.       И наш герой, провожаемый её недобрым взглядом, отправился по указанному адресу.       Несколько часов Райнер сидел над книгами, журналами, периодически заглядывал в компьютер. И конечно же, угрозы светловолосой малышки не остались лишь на словах: библиотекарь тайно присматривала за особым посетителем, пытаясь уличить его в чём-нибудь непристойном, но ей это так и не удалось.        — Вот же! — негодовала она, старательно наблюдая за молодым человеком. — Наверняка, этот похотливый кобель всё заранее продумал… чтобы придраться совсем было не к чему!..       Вдруг девушка почувствовала чью-то жилистую руку у себя на плече.        — Хо-о, какая неожиданность! Что, Рико, за мальчиками подглядываешь?       Обернувшись, она оказалась лицом к лицу с пожилым мужчиной в строгом костюме, который теребил пальцами свои усы. Значок Алой Розы на его воротнике свидетельствовал о принадлежности к Факультету Гуманитарных и Философских Наук.        — Д-добрый день, д-декан Пиксис! — запинаясь от волнения, воскликнула Рико, смутившись при этом до невозможности. — Я вовсе ни за кем не п-подглядываю!        — Да ладно, не стоит так оправдываться, — продолжил старец, слегка поправив невидимые волосы на своей лысине. — В твоём возрасте интересоваться мальчиками это нормально.        — В-вы всё не так поняли! — продолжая краснеть, защищалась девушка.        — Между прочим, — заметил Пиксис. — Мой коллега Кейт Шадис отзывался о студенте Брауне как о крепком и выносливом молодом человеке, так что он вполне сможет носить на руках такую малышку, как ты.        — Меня п-подобное вовсе не интересует! — оправдывалась Рико, тщетно стараясь спасти свою репутацию.        — Не будь такой категоричной. Всех взрослых девушек это интересует. А ты ведь уже взрослая девушка, да?       Мужчина явно знал, как умело надавить на комплексы своей собеседницы. Он уже хотел было отправиться по своим делам, но напоследок нагнулся и шепнул ей на ушко:        — Говорят, ему как раз нравятся миниатюрные и милые блондиночки, так что у тебя есть все шансы. Желаю тебе удачи, Рико!       Красная как помидор, библиотекарь молча смотрела вслед удаляющемуся декану…        — Вот же чёрт! — придя в себя, выругалась девушка. — Погодите… Я знаю! Это ведь он во всём виноват!..       А тем временем Райнер даже и не подозревал о том, что кто-то сейчас сверлил ему спину таким по-своему пытливым взглядом…       «Как интересно», — размышлял он про себя. — «Скорее всего, именно это соединение я и ищу. Многочисленные ароматические циклы и функциональные группы… Хм… И просто не выговариваемое название! Как и предупредила профессор, тут пишут, что оно способно воздействовать на головной мозг человека, вызывая зависимость… И особенно восприимчиво к этому правое полушарие… Ну конечно! У мужчин ведь развито больше левое, аналитическое, а у женщин — правое, что отвечает за творчество и абстрактное мышление! Вот поэтому на женские особи оно и должно действовать сильнее…»       Параллельно молодой человек делал пометки в своей тетради о том, что он прочитал и какие выводы сделал.       «Постойте, но ведь… Этот Эрено-цикл почему-то воздействует только на Микасу. Что-то не складывается… Может, здесь есть ещё что-то?.. Хм… Было бы логично, если бы эта дрянь дурманила всех девушек, что находятся рядом с Эреном, однако… страдает только одна. В чём же дело?..»       Райнер решил пока отложить данный вопрос и заняться подбором методики лабораторного синтеза этого химического соединения. Он залез в компьютерную базу данных и нашёл лишь одну-единственную методику получения нужного вещества…        — Что это за дерьмо?! — воскликнул парень, когда прочитал список требуемых компонентов. — Перегнившие листья, навоз и дохлые крысы! Да кому взбрело в голову синтезировать из этого что-либо вообще?!       Опустившись в конец страницы, Райнер прочитал:

«Автор методики: доктор биологических наук Ханджи Зоэ».

      У молодого человека слегка дёрнулось веко.        — Всё понятно… Мог бы и не спрашивать. Ну зато хоть проблем со сбором установки не будет… Надеюсь.

* * *

      Научная работа закипела по полной программе! В свободное от занятий время Райнер бегал по подвалам и отлавливал крыс, что, конечно, едва ли доставляло ему удовольствие. Но это было не самое страшное… Куда хуже был тот факт, что узнав мобильный номер своего помощника, Ханджи звонила ему… слишком часто. По поводу и без повода. И бедному студенту приходилось слушать эпические рассказы об очередной успешно вскрытой живности… или даже просто дохлятине, которую профессор могла спокойно подобрать на улице и притащить к себе «на процедуры». И это уже никого не смущало.       Отрадой для Райнера оставались лекции и семинары по химии, что проводила его ненаглядная Петра. Однако даже там он не расслаблялся ни на секунду и использовал любой случай и повод, чтобы обратить кое-кого против Микасы.        — Почаще указывай на её место, — шептал он Эрену. — По секрету, над тобой уже весь наш поток смеётся, что ты, мол, под каблуком у Микасы…        — Да ни фига подобного! — возмущался парень. — Пошла она со своей семьёй куда подальше!       Такие ответы как нельзя лучше соответствовали планам нашего молодого исследователя.        — Кстати, думаешь, почему Энни так часто тренируется именно с тобой? — хитро спросил Райнер, надеясь добить и без того расшатанную психику своего соседа.        — Хм, это потому что я сильный! — гордо ответил Эрен.        — Нет, — скептически заметил здоровяк. — Даже будь это вопросом силы, на секциях единоборств девушки должны тренироваться с девушками и ни как иначе. Всё дело в том, что в глазах Энни ты являешься подружкой Микасы, и поэтому она воспринимает тебя как девчонку. Вон, глянь-ка!       Обернувшись, ребята увидели, что блондинка сидела на своём привычном месте «для хулиганов» и смотрела на всё происходящее так же, как и всегда — с полным безразличием и отвращением. Стоит отметить, что с тех пор, как девушка стала там сидеть, все остальные хулиганы и отморозки поразбежались оттудова, кто куда… по вполне понятным причинам.        — Вот чёрт! — возмущённо воскликнул Эрен. — И правда смотрит на меня с отвращением! Точно ведь думает, что я девчонка! Аргх!.. Проклятая Микаса во всём виновата!       И всё это в итоге пришло к тому, что больше он не подпускал девушку садиться рядом…       А Райнер ликовал! Он добился того, что на лекциях Микаса теперь всегда сидела на третьем ряду — там же, где и Бертольд. Они сидели там постоянно вдвоём, однако… их разделяла ещё целая пропасть…       Но нашему исследователю только это и было нужно! Ведь именно там он и планировал свои будущие эксперименты…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.