ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ПЯТНАДЦАТЫЙ: Сёстры

Настройки текста

Sisters

      На окраине одного из спальных районов города располагался старый яблоневый сад. Массивы фруктовых деревьев гармонично перемешались здесь со спортивными и детскими площадками, превратившись в излюбленное место отдыха местных горожан.       Стояло раннее утро. На улице было ещё прохладно, но лучи восходящего солнца старались скорее ободрить городскую природу, продрогшую за ночь. Особо впечатлительные птицы уже начали распеваться, разнося по округе весть о наступлении нового дня.       Казалось, кроме этих пернатых ничто более не смогло бы нарушить тот утренний покой, что установился сейчас в безмятежной аллее, где пожилые яблони уже изготовились к тому, чтобы со дня на день украсить свои кроны цветами…       Внезапно сквозь арку одного из пятиэтажных домов проскочила фигура человека. Влетев на вымощенную плиткой дорожку, неизвестный продолжил свой стремительный бег вглубь яблоневой аллеи. Одетый в тёмный спортивный костюм, он скрывал своё лицо за глубоко надвинутым чёрным капюшоном… Двигаясь на повышенной скорости и выжимая из себя максимум, бегун даже не смотрел под ноги — должно быть, он знал этот маршрут наизусть, и поэтому его мало интересовало происходящее по ту сторону тёмного капюшона…       Однако на выходе из аллеи нашего спортсмена ожидала засада: застыв в грозных позах, двое служителей порядка готовились остановить утреннего возмутителя спокойствия.       — Найл, — обратился к своему коллеге один из полицейских. — А разве мы имеем полномочия… на столь сомнительное задержание?       — Не беспокойся об этом, Борис, — последовал хладнокровный ответ. — Мы встречаем здесь этого человека почти на каждом дежурстве. Не будет ничего такого в том, если мы хоть раз спросим у него документы и заставим снять капюшон. К тому же…       Тем временем, не зная страха, неизвестный бегун стремительно приближался к перегородившим дорогу стражам порядка, решив, по-видимому, прорываться с боем.       — К тому же что?! — нервно переспросил Борис своего товарища.       — Я думаю, — отвечал Найл, принимая боевую стойку и готовясь ловить спортсмена. — Я думаю, это девушка… Вперёд!!       Парируя резкий рывок мужчины, бегунья неожиданно вскочила на стоявшую рядом скамейку и, оттолкнувшись от её спинки, в мгновенье ока взлетела в воздух… Полицейские только и успели, что ощутить подошвы кроссовок на своих плечах. Когда они поняли, что произошло, и обернулись, подозреваемая была уже далеко позади них.       — Вот чёрт, опять не поймали, сэр! — разочарованно выдохнул Борис, отряхивая след от кроссовка.       — Зато я видел… — мечтательно произнёс Найл, устремив взгляд в небо. — Всего на миг в лучах утреннего солнца я увидел золотистый локон, выбившийся из-под чёрного капюшона… Теперь я точно уверен, что это девушка.       — Ну и что дальше? — спросил парнишка своего начальника. — Мы столько раз пытались поймать её, но всё тщетно… Может, стоит уже оставить эту затею?       — Ни за что! — решительно отрезал Найл. — Мы должны продолжать наши попытки! И однажды удача обязательно нам улыбнётся, и тогда мы узнаем, кто скрывается за этим капюшоном…       — А что же потом?       — Эмм… — на пару секунд задумался мужчина. — Когда узнаем, то… сможем с ней познакомиться.       — Но сэр! — в недоумении воскликнул Борис. — У Вас же есть жена и дети!       — Вот именно, — спокойно ответил Найл. — Когда доживёшь до моего возраста, тогда поймёшь…       А меж тем непойманная нарушительница спокойствия добежала до спортивной площадки, располагавшейся во дворе её дома. Скинув с головы капюшон, она наконец-то явила миру свои холодные серо-голубые глаза, взмокшие от бега светлые волосы и безразличное выражение лица… Это была уже известная читателям Энни Леонхарт.       Под окнами родного дома девушка почувствовала себя в безопасности. Немного отдышавшись, она принялась старательно разминать ноги и поясницу, как вдруг знакомый голос заставил её удивлённо вытаращить глаза и ощутить определённую степень неловкости…       — Что, Энни, опять пришла покрасоваться передо мной?       Медленно подняв взгляд наверх, наша героиня обнаружила, как на одном из балконов третьего этажа с удобством расположился Райнер. Облокотившись на подоконник, парень с интересом наблюдал за своей одногруппницей.       Прикрыв глаза и многозначительно выдохнув, девушка спокойно ответила:       — Не говори глупости, Райнер. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что я в тебе не заинтересована.       — Да не будь такой серьёзной, я же шучу! — поспешил оправдаться юноша. — Просто в кое-то веки решил пожелать тебе доброго утра, Энни.       — Вот как? — безразлично отреагировала та, осматривая балкон своего товарища. — Спустить бы тебя сейчас оттуда на землю… И давно ты так следишь за мной?       — Хм, — усмехнулся парень. — По правде говоря, уже прошло несколько лет, как я заметил, что ты почти каждый день занимаешься тут в одно и то же время. Но я не хотел тебе мешать, ибо видеть тебя по утрам на улице уже стало для меня в каком-то смысле традицией.       — Ну спасибо, — с напускным недовольством фыркнула Энни. — К твоему сведенью, я здесь живу. В доме напротив твоего.       — А чего тогда в гости не зовёшь? — недолго думая, спросил Райнер.       Пожалуй, к такой дерзости жизнь нашу героиню не готовила. Она прекрасно понимала, что излишняя болтливость Райнера объяснялась лишь одним-единственным фактором — он находился в относительной недосягаемости от неё.       — Сейчас я приду к тебе в гости, — наконец ответила Энни. — И тогда мы поменяемся местами.       — Ха-ха-ха! — засмеялся молодой человек. — А у тебя, оказывается, тоже есть чувство юмора!       Посмеявшись от души, Райнер признался:       — На самом деле, я просто был рад услышать тебя, Энни. Сегодня ведь необычный день, и больше мы вряд ли увидимся.       — А-а, точно, — вспомнила девушка, опуская свой взгляд. — У вас же сегодня очередная ледовая битва… Что ж, тогда мне остаётся лишь пожелать вам успеха.       — Спасибо, Энни, неожиданно приятно слышать от тебя такое! — с удивлением отметил юноша. — Если захочешь, то тоже приходи: посидишь, отдохнёшь, поболеешь за нас…       — Пожалуй, откажусь… — дала неуверенный ответ наша героиня. — Я далеко не любитель подобного…       Подняв опять голову и посмотрев на своего приятеля, она добавила:       — Ты только не умри там, Райнер.       — Обещаю, что не умру! — твёрдо ответил молодой человек.       — И это… Бертольду тоже передай от меня удачи.       — Ну в таком случае сегодня мы непременно победим! — весьма пафосно заявил Райнер. — Ведь за нас болеет сама Снежная Принцесса Энни Леонхарт, а значит, на льду у нас будет неоспоримое преимущество!       — Ой, всё! — отмахнулась рукой блондинка, стараясь не выдать свои положительные эмоции. — Заболталась я тут с тобой, Райнер. Пора мне уже идти…       — Погоди секунду! — крикнул парень. — Всё хотел у тебя спросить…       Она устремила на него взгляд в ожидании вопроса.       — Я вот заметил, — с весьма серьёзным выражением лица начал рассуждать её собеседник. — Что по утрам ты бегаешь в чёрной толстовке, а в универ и на улицу, и даже под куртку всегда надеваешь светлую… Скажи, Энни, в этом есть какой-то тайный смысл или как?       — Хах! — воскликнула девушка, прикрыв ладонью свою еле заметную улыбку. — Не бери в голову, Райнер, это просто так надо. Я побежала.       Развернувшись, наша героиня махнула ему рукой и затем рванула с места. Минуту спустя она уже скрылась в дверях одного из подъездов…

* * *

      Оказавшись дома, Энни поскорее сняла свою чёрную толстовку и убрала подальше от посторонних глаз. Затем она отправилась в ванну, чтобы принять душ после интенсивной пробежки…       Подсушив волосы по окончании водных процедур, Энни надела уже светлую толстовку, в которой её привыкли видеть знакомые и родные. Стараясь не шуметь, дабы не разбудить отца, она на цыпочках пробралась в свою комнату. Запрыгнув в кровать как ни в чём не бывало и отвернувшись к стенке, девушка решила ещё немного вздремнуть.       «Из-за дня открытых дверей для абитуриентов и хоккейного матча сегодня у нас не будет пар», — размышляла она про себя. — «А значит, я могу вообще никуда не идти и спокойно спать дальше…»       Однако не тут-то было.       Не прошло и минуты, как дверь в комнату отворилась. Испугавшись, наша героиня с головой скрылась под одеялом, но это её не спасло.       — Энни! Энни! — раздался взволнованный девичий полушёпот. — Ты ведь уже не спишь, сестрица?       — Сплю, — буркнула та из-под одеяла.       — Ну не спишь же! — последовало настойчивое замечание. — Я же слышала!       Развернувшись к собеседнице, Энни чуть приспустила одеяло, снова явив миру свои недовольные глаза, что со стороны выглядело довольно забавно.       Перед ней стояла девушка, которой на вид было около 16-ти лет. Невысокого роста, со светло-русыми волосами, собранными на затылке в аккуратный хвостик, и прямой чёлкой, закрывающей лоб, она имела ярко выраженное внешнее сходство с нашей героиней, однако её взгляд был гораздо более дружелюбным, чем у старшой…       — Ну чего тебе, Софи? — с нескрываемым недовольством пробормотала Энни.       — Сестрица… — слегка смущаясь, заговорила девчонка. — А ты ведь сегодня всё равно никуда не идёшь, правда же?..       — О нет, не начинай…       — Ну Энни, ну пожалуйста! — взмолилась Софи, набросившись с объятьями на сестру. — Ну сходи с нами! Ты же добрая, поэтому не откажешь своей младшенькой сестричке!..       С ответом наша героиня не очень-то спешила. Внезапно дверь в комнату приоткрылась, и из коридора раздался мужской голос:       — Сходи с ней, доча. Она ведь так долго ждала этого дня. Сходи… Это будет моя к тебе отцовская просьба.       — Ну, ничего не поделаешь, — неожиданно смягчившись, ответила Энни. — Придётся сходить…       — Ура!! — обрадовалась Софи, продолжая затискивать свою жертву. — Спасибо, сестрица, ты моя спасительница!..

* * *

      После того, как сестра покинула её комнату, наша героиня ещё некоторое время лежала и обдумывала свою, как ей казалось, незавидную участь.       — День испорчен, наверное…       Нехотя поднявшись с постели и встав перед зеркалом, девушка заколола себе волосы в фирменный пучок, оставив свободной чёлку на правый глаз. Тяжело выдохнув, она отправилась на кухню, где её родные уже собрались за завтраком…       С погрустневшим лицом Энни медленное поедала свою злаковую гранолу на молоке, пессимистично думая о том, что предстоящий поход не принесёт ей ни капли радости… А вот Софи, наоборот, выглядела сияющей и вдохновлённой. С тёплой улыбкой за своими дочерьми наблюдал счастливый папаша, господин Леонхарт, который, видимо, всё никак не мог ими налюбоваться. Несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте, они были похожи друг на дружку и со стороны казались ровесницами.       — Пап, а пап, — обратилась Софи к отцу, чтобы хоть как-то смягчить обстановку. — А я вот никак не пойму… Все говорят, что мы с сестрой выглядим одинаково и с непривычки нас можно даже спутать. Но почему так? Ведь у нас с Энни разные мамы…       В этот момент наша героиня резко обострила свой слух. Конечно, в общих чертах Энни догадывалась о причине удивительной внешней схожести со своей сестрой, рождённой от другой матери, но услышать о таком из отцовских уст было особенно интересно.       — Ох, ох! — заулыбался мужчина, видать вспоминая свою бурную молодость. — Причина этого кроется в том, что ваши мамы были очень похожи… Как бы это помягче сказать…       — А ты скажи как есть, пап, — предложила Софи. — Мы с Энни уже взрослые, поэтому не стесняйся, мы всё поймём!       — Ну хорошо, — с лёгким смущением согласился господин Леонхарт, почёсывая указательным пальцем свою щёку. — Среди девушек я всегда предпочитал невысоких смазливых блондинок. Это был мой типаж, и поэтому обе мои жены, что первая, что вторая, были миниатюрными златовласыми куколками, ха-ха! Многие из моих знакомых даже и не заметили разницы, когда я женился во второй раз. Вот поэтому, Софи, из-за того, что твоя мама была почти точной копией мамы Энни, вы получились внешне очень схожи между собой.       — Это и вправду удивительно, пап! — восторженно воскликнула Софи. — Выходит, за всю жизнь ты ни разу не изменил своим вкусам!       «Ну конечно, теперь-то всё сходится», — думала в этот момент про себя Энни. — «Папа всю жизнь мутил с миниатюрными блондинками, покупал журналы с блондинками на обложках и даже… смотрел порно только с ними. Неудивительно, что Господь наделил его способностью их размножать…»       Да, наша героиня именно так и размышляла по поводу своего родителя, с пониманием относясь к его странностям и привычкам.       «Он ведь мой отец», — заключила, наконец, Энни. — «А отец всегда прав…»       И почему-то именно сейчас в её памяти отчётливо проявились воспоминания из прошлого…

Из воспоминаний Энни Леонхарт

      Я никогда не видела своей матери. Она умерла при родах. Пара затёртых фотографий — вот всё, что осталось в память о ней.       Мой отец был довольно известным мастером боевых искусств, преподавал сразу в двух или даже трёх школах. Он женился во второй раз, когда я только несколько месяцев как начала ходить в детский сад. Мне тогда ещё не было и 4-х лет, поэтому я мало что помню о том, как это у них получилось…       Тот период жизни, который обычно именуется беззаботным детством, у меня закончился очень быстро, можно сказать, не успев даже начаться…       Однажды отец пришёл в детский сад, чтобы забрать меня домой, и тогда он увидел, каким образом я играла с другими детьми.       Я больше предпочитала водиться с мальчиками, и поэтому оказалась совсем не похожа на девочек своего возраста. Вместе с двумя мальчишками-хулиганами, имён которых мне уже и не вспомнить, я организовала банду. И вот втроём мы бегали по разным игровым комнатам, сея там хаос и панику… Мы отнимали у других и ломали игрушки, крушили построенные из конструктора и деревянных кубиков города, топтали кукол целыми семьями, пинали ногами игрушечных лошадей и прочих зверушек.       — Опять они!       — Злобные титаны в городе!!       — Спасайся кто может!!!       Такими вот истошными детскими воплями сопровождались наши «вторжения» в соседние игровые комнаты…       Узнав о моём поведении от воспитательницы, которая просто не могла совладать со всеми нами, отец специально пришёл за мной пораньше, чтобы увидеть всё собственными глазами. И это произвело на него очень болезненное впечатление…       С того дня я перестала ходить в детский сад. Отец отвёз меня жить загород, и там для меня начался настоящий ад.       Теперь всё своё свободное от работы время отец проводил со мной в жёстких, а где-то даже и жестоких, тренировках по общей физической подготовке и рукопашному бою. Усиленные нагрузки, бег на выносливость, методичная отработка приёмов и ударов… И ничего больше. Так в одночасье беззаботная жизнь ребёнка обернулась сущим кошмаром…       И это всё не закончилось, даже когда три года спустя я вернулась жить обратно в город и пошла в школу. Раннее утро, поздний вечер и большую часть выходных отец проводил со мной. Во время наших тренировок он был требователен ко мне, порой даже слишком, а я искренне не могла понять, зачем он всё это делает…       Так проходили месяц за месяцем, год за годом…       Через какое-то время моя младшая сестра Софи, родившаяся, когда я жила в деревне, тоже пошла в школу. Там она нашла меня, и вот тогда-то мы с ней по-настоящему познакомились и подружились. Дома мы виделись лишь мельком, а с учётом моих постоянных тренировок с отцом, у нас не было времени на общение друг с другом.       Софи была поражена тем, какой перед ней предстала её старшая сестра. К тому моменту я уже была сильнейшей спортсменкой среди учеников средней школы и не нуждалась в представлении.       «Ты такая взрослая, такая сильная! Энни, ты просто потрясающая!»       С таким восхищением Софи отзывалась обо мне. Она часто приходила вместе с отцом поддержать меня на соревнованиях, но… это лишь усиливало мои душевные терзания. В моей нелёгкой жизни продолжал существовать один мучительный вопрос, на который мне никто не хотел дать ответа…       Со временем я привыкла к строгой дисциплине и практически смирилась со своей участью. Более того, каждый раз я ждала тренировок с отцом… Мне нравилось проводить с ним время. К тому же, после тренировок мы почти всегда трапезничали вместе и обсуждали мои успехи… А ещё папа помогал мне с учёбой, насколько это было в его силах.       На фоне таких мелких радостей жизни, которые, к слову сказать, значили для меня очень много, я и вовсе пропустила мимо ушей весть о том, что отец развёлся со своей второй женой…       Позже сестра рассказала, что конфликт у родителей длился уже много лет из-за того, что мать Софи была категорических против такого жестокого обращения отца со своей первой дочерью… то есть со мной. В конце концов они разругались окончательно и разошлись. Но самое удивительное, что Софи выбрала отца, а не свою мать, и к моей величайшей радости осталась жить с нами.       Сестра была единственным человеком, которому я могла хотя бы изредка изливать душу. Мы обе были схожего мнения об отце — о том, что он не от мира сего и что он часто бывал слишком непреклонен и упрям. И в то же время мы с сестрой очень сильно любили его… Как оказалось, любили за то, что он просто был и что в нашей жизни его было много… гораздо больше, чем у других детей.       К окончанию средней школы отец заметил, что теперь я сама посещала спортивные секции, дома в свободное время тренировалась самостоятельно, а по утрам бегала. И это его несказанно радовало.       Однако напряжение между нами сохранялось. Как-то раз на совместной тренировке я сорвалась и в порыве неконтролируемого гнева побила отца… Удивительно, но он даже похвалил меня за это, сказав, что гордится тем, какой сильной я стала.       После того инцидента мой отец навсегда остался хромым на одну ногу, а вот моя неудовлетворённость перешла в разряд невыносимой, она в буквальном смысле пожирала меня изнутри!..       Всю сознательную жизнь мою душу беспощадно терзал лишь один вопрос: зачем отец сотворил со мной такое? Почему он вырвал меня из обычной детской среды и поместил в столь экстремальные условия жизни? Почему, папа?!..       И вот наступил тот день, когда мне суждено было наконец-то получить ответ…       Я училась тогда в 10 классе. В школе проходил какой-то культурный фестиваль, поэтому вход для родителей был свободным. Не то чтобы я была этому рада, но мой отец тоже посетил школу, видимо, из желания посмотреть на меня в обычной обстановке, без соревнований и поединков… И это стало для него ударом, в котором он мог винить только себя.       В классе, да и в школе в целом у меня не было друзей. Я ни с кем близко не общалась. Другие ученики боялись меня, и лишь немногие из них иногда решались заговорить со мной… Я была изгоем. И отец лицезрел это собственными глазами. Добросовестная ученица и титулованная спортсменка, но полностью лишённая социальных навыков. Волк-одиночка…       Вечером по дороге домой мы молчали. Казалось, отец думал о чём-то серьёзном, поэтому я не решалась его тревожить.       И вот мы добрались до родного двора перед нашим домом. Я уже хотела было сразу идти к подъезду, но внезапно услышала, как что-то упало на землю позади меня. В тот же миг я ощутила, как кто-то взял меня за ладонь…       Обернувшись, я увидела, что отец стоял передо мной на коленях… По его щекам текли слёзы.       — Энни, прошу, выслушай! — обратился он ко мне. — Я был не прав!.. И я не заслуживаю твоего прощения!..       Хладнокровно посмотрев ему в лицо без малейшей капли жалости, я спросила: — Отец… Почему ты со мной это сделал? Отвечай!..       В моём упрёке звучала откровенная обида, но она была более чем справедливой.       — Пойми, я просто боялся, что не смогу тебя вырастить!.. — в слезах отвечал он. — Я боялся, что без матери ты попадёшь в дурную компанию и тебя воспитает улица или, ещё хуже, интернет!.. И поэтому я решил заниматься с тобой и учить тому, что сам умею и знаю!.. Как тренер, я подумал, что посвящая тебе всё своё свободное время и приучая к боевым искусствам, я смогу показать, как сильно люблю тебя!.. Я хотел подарить тебе воспоминания о том, как мы проводим время вместе, как после тренировок пьём чай и болтаем на разные темы!.. И чтобы потом ты никогда… никогда не сказала мне, что отца в твоей жизни не было!..       Я стояла как вкопанная и не могла поверить своим ушам.       — В тот день, когда я увидел, чем ты занималась в детском саду, я испугался, что если срочно не перенаправлю твою энергию в другое русло, то упущу момент, и тогда ты пойдёшь по скользкому пути!.. Но я был не прав, Энни!.. Нельзя было полностью изолировать тебя от других детей!.. Это моя ошибка!.. Я не смог… Не смог стать тебе хорошим отцом!..       Не в силах больше слышать эти откровения, я рухнула на колени и заключила отца в крепкие объятья. Прижавшись к его лицу, я гладила папу ладонью по затылку и шее, чтобы он перестал плакать… Сама же я не смогла удержать своих слёз — они потекли по моим щекам, срываясь и падая на траву.       — Не надо, пап, не надо, прошу!.. — тронутая его признаниями, плакала я. — Не говори так!.. Ты был для меня самым лучшим отцом!.. Самым лучшим!.. Просто…       — Что? Что такое, дочь моя? — теперь уже он принялся меня утешать.       — Просто… Мгхм!.. Ты никогда не говорил, что любишь меня!.. А я ведь… всё время думала, что ты меня ненавидишь, поэтому и заставляешь заниматься!..       — Ты что, доченька?!.. — с ответными слезами обнимал меня отец. — Я люблю тебя больше всех на свете!..       Тогда первый раз в жизни я разрыдалась как девчонка. Или даже как ребёнок. Хотя мне уже исполнилось 16, и я была совсем взрослой…       Я не помню, сколько мы с отцом так простояли на коленях, обнимая и утешая друг друга. Да и не важно… А всё потому, что за свою недолгую жизнь я ещё ни разу не слышала от него таких слов…       С того случая нам с отцом стало жить гораздо проще. Хоть мы больше и не тренировались вдвоём, но я обещала сама себе, что боевыми искусствами я буду заниматься самостоятельно, вдобавок буду посещать секции в школе и затем в университете. И теперь, выходя на маты или татами, я всегда помню, что этому научил меня мой отец, что это его наследие, которое он мне передал…       А сам папа стал улыбаться гораздо чаще, особенно когда видел, что я начинаю всё больше общаться со своими сверстниками. В общем, мы поняли друг друга без лишних слов.       И чем старше я становлюсь, тем глубже понимаю… Родителей, готовых уделять детям столько личного времени, как это делал мой отец, сейчас почти не найти. И от этого воспоминания о наших совместных тренировках с каждым годом становятся для меня всё ценнее. Да, отец уделял мне время весьма своеобразным способом… Но каким бы непутёвым родителем он ни был… Он всё равно мой любимый папа…

= = * = =

      Столь волнительное путешествие по драматическим воспоминаниям из детства помогло немного приподнять настроение нашей героини.       — Что такое, Энни? — спросил отец, заметив, с каким тёплым выражением лица на него смотрит дочь.       — Да так, — скрывая улыбку, ответила она. — Ничего.       Убрав со стола и помыв посуду, Энни отправилась в прихожую, дабы окончательно принять свою участь и морально приготовиться к предстоящему путешествию. Обувшись в любимые прогулочные кроссовки, она ожидала сестру…       Внезапно её взгляд приковала висевшая на стене фотография в рамке.       — Этого ведь раньше здесь не было, — удивилась девушка.       Когда она подошла ближе и присмотрелась, её всю передёрнуло…       Фотография изображала эпизод с последнего выступления Кружка Театра и Музыки: запечатлённая во всей красе, Энни динамично отыгрывала за ударной установкой свою партию, в то время как Бертольд и Райнер приблизились к ней достаточно близко, чтобы позволить фотографу сделать роскошный снимок.       — Господи, какой кошмар! — с отчаянием в голосе воскликнула наша героиня, продолжая разглядывать фото. — Да прошло ведь только два дня, откуда здесь это?! Ну, папа! Вот же!..       — Чего бухтишь, сестрица? — спросила подкравшаяся сзади Софи. — Офигенная фотка вышла!       — Да, но… — начала было оппонировать Энни. — Откуда вообще это у вас?       — А вот оттуда! — последовал весьма недовольный, укоризненный ответ. — Думаешь, отец не видел, в каком прикиде ты вернулась в воскресенье домой? Да чёрта с два! Вот за то, что ты нас не пригласила и даже ничего нам не сказала, эта фотография отныне всегда будет висеть здесь!       Немного умерив свой пыл, Софи с гордостью добавила:       — Между прочим, эту фотку я отыскала на официальном сайте вашего университета, вот так-то!       — Какой ужас… — пробормотала Энни, стыдливо опустив взгляд.       — Да хорош уже капризничать!       Взяв сестру двумя руками за локоть, Софи начала раскачивать его вверх-вниз словно качели.       — Ты бы только видела, — продолжала подбадривать она. — Как отец обрадовался, когда узнал о твоём выступлении! Даже не буду спрашивать, кто и как уговорил тебя сыграть на барабанах и кто сделал тебе такой потрясный мейкап. Просто скажу, что это нереально круто!       — Ну, раз папе понравилось… тогда ладно, — смирилась, наконец, наша героиня. — Выходит, курсы игры на ударных я посещала не зря.       — Ещё как не зря! — восторженно подхватила Софи. — Удивляюсь, сестрица, когда ты только успела!       — Эх… — глубоко выдохнула Энни. — Да это было ещё на 1-м курсе, так что не бери в голову…       В этот миг, резко встрепенувшись, Софи подскочила вплотную к стене и с серьёзным видом уставилась на фотографию.       — Слушай, сестрица… — задумалась она, разглядывая кривлявшегося по правую сторону от барабанной установки светловолосого гитариста. — А это, случайно, не Райнер? Очень уж похож…       — Нет, это не он, тебе показалось, — хладнокровно ответила Энни, и чтобы отвлечь сестру, тут же перевела тему. — Вроде бы нам уже пора отправляться, не так ли?       Развернувшись, Софи устремила на нашу героиню укоризненный взгляд. В отличие от старшой, она выглядела куда более женственно, примерив на себя голубое джинсовое платье средней длины с изящными бретельками через плечи. Это было очень гармоничное весеннее сочетание девичьего стиля и практичности.       — Ты что, прямо так пойдёшь? — спросила Софи, с явным неодобрением глядя на толстовку сестры. — Энни, почему бы тебе не надеть что-нибудь милое?       — А зачем? — ожидаемо переспросила та. — И так хорошо…       — Ну а если по дороге парень какой-нибудь симпатичный встретится, а ты совсем не готова?       — Чего? — с наигранным недоумением хлопала ресницами Энни. — Да не нужен мне никакой парень…       — Ах, сестрица, — со вздохом произнесла Софи. — Ты безнадёжна.       — Сейчас вот обижусь и никуда не пойду, — недовольно пробурчала блондинка.       — Ай, ну ладно, ладно! Больше не пристаю…       Усыпив бдительность старшей сестры, которая, ко всему прочему, ещё и опрометчиво прикрыла глаза, юная леди решила не упускать столь удачный момент…       — Ты что делаешь?! — вскрикнула Энни, резко открыв глаза и обнаружив, что её опрыскивают духами. — Да что за?!..       Не обращая внимания на протест, Софи задрала толстовку сестры вместе с майкой в придачу, и получив таким образом доступ к её оголённому телу, побрызгала и туда тоже.       — Это новый завораживающий аромат, придающий таинственного очарования неуверенным в себе женским особям! — радостно сообщила Софи. — Он называется «Blondy’s Temptation», «Искушение Блондинки»!       — Да хватит уже! — неуклюже защищаясь, протестовала Энни. — Откуда вообще у тебя деньги на такую дорогую парфюмерию?!       В тот же миг её осенил очевидный ответ.       — Папа!!..       Привлечённый озорными девичьими криками и смехом, господин Леонхарт подглядывал за дочерьми из-за слегка приоткрытой двери. Но услышав разоблачающий возглас Энни, он тут же скрылся в комнате, дабы спрятать от любимой дочери свою удовлетворённую улыбку.

* * *

      — Ну не злись, сестрица! — успокаивала Софи, когда они вдвоём спускались по лестнице. — Между прочим, это аромат из особой линейки «Татака Натитов», посвящённый Женской Особи! Помнишь, там была такая 14-метровая Женщина-титан с классной задницей? Вот, гляди!       — Чего???       Остановившись, Энни пристально посмотрела на изображение, которое ей показала сестра. Слегка прищурив глаза и кокетливо улыбаясь, на экране телефона действительно красовалась Женщина-титан из знаменитого японского комикса…       — Ну ты ведь и правда чем-то похожа на неё! — задорно воскликнула Софи, отметив озадаченную физиономию своей собеседницы.       — Ничего подобного, — парировала Энни. — Хватит говорить тут всякие глупости… Идём уже.       На улице кое-кого поджидал ещё больший конфуз…       — Ну и где твои друзья? — оглядываясь вокруг, поинтересовалась Энни. — Что-то не вижу тут больше никаких школьников…       — Так вот же они, прямо перед тобой!       К такому нашу героиню жизнь точно не готовила!..       Напротив неё возвышались два рослых парня. Одетые по-молодёжному в джинсы и ветровки, они скорее походили на студентов, чем на школьников. Первый из них — высокий худощавый брюнет в аккуратных очках — был на полторы, если не на все две головы выше Энни. По самым скромным оценкам, его рост достигал 185-ти сантиметров…       Второй парень по росту был на пару-тройку сантиметров ниже первого, однако его крепкое телосложение с лихвой компенсировало эту незначительную разницу. У него были коротко стриженные светлые волосы, а во взгляде читалось что-то весьма дерзкое.       Лишь один вид этих ребят заставил Энни сглотнуть слюну… Несомненно, они очень сильно напоминали ей кое-каких персонажей из её собственной жизни!       — Софи, — заговорила, наконец, наша героиня, не сводя взгляда с парней. — А ты что, тоже общаешься… Гхм-гхм… Я хотела сказать, ты уже гуляешь с мальчиками? Не рановато ли?       — Да что так сразу-то намекаешь на пошлости, а? — улыбнулась её собеседница. — Это же мои одноклассники! Вот, знакомься, это Удо!       Софи указала на высокого темноволосого парня в очках, а затем перевела внимание на блондина.       — А вот его зовут Фалько.       Развернувшись в сторону ребят, девушка взяла за плечи свою сестру и слегка подтолкнула её вперёд, выставив, так сказать, на всеобщее обозрение.       — Это моя старшая сестрица Энни! Она хоть и выглядит неприветливой, но на самом деле очень милая и ранимая! Прошу любить и жаловать!       — Искренне рад знакомству! — улыбаясь, сказал Фалько.       — Мне тоже приятно познакомиться с Вами, Энни! — поддержал друга Удо. — Мы много о Вас наслышаны!       — Между прочим, — с коварным ехидством продолжила Софи. — Моя сестра сейчас свободна, у неё нет пар… мгх!..       Заранее почуяв неладное, Энни закрыла ей рот ладонью.       — Что ты хотела сказать? — в недоумении переспросил Фалько. — Нет чего?       — Нет парфмх!.. Нет парфня!.. — безнадёжно попыталась повторить Софи, что вынудило нашу героиню ещё больше усилить своё воздействие.       — Сейчас развернусь и уйду! — грозно шепнула Энни сестре на ухо, после чего отпустила её и обратилась ребятам. — Она хотела сказать, что я сейчас свободна, потому что… у меня нет пар. Вот поэтому я и согласилась пойти с вами.       — А-а, теперь всё понятно, — учтиво подыграл Удо. — А то просто показалось, что она не полностью выговорила слово, ха-ха!       «Вот же хитрюга!» — подумала про себя Софи. — «Выкрутилась-таки!»       Однако до кое-кого всё же дошло…       И пока девчонки ожидали последнего участника походной группы, Фалько тихонько отвёл своего приятеля в сторонку.       — Удо, ты когда-нибудь видел такое?! — возбуждённо шептал он тому на ухо. — Они похожи друг на друга почти как двойняшки! Ты понимаешь, что это значит?!       — Н-не понимаю, о чём ты! — слегка запинаясь и краснея, отвечал парнишка.       — Да хватит уже отпираться! — ехидно наседал Фалько. — Многие из наших в курсе того, что ты тайно сохнешь по Софи!       — Д-да всё совсем не так! — пытался было оправдываться Удо.       — Да не тушуйся ты, это же нормально! Только представь…       Став позади друга, Фалько положил руки ему на плечи и развернул лицом в сторону девчонок.       — Это акция! — полушёпотом продолжил он. — Две по цене одной! Если начнёшь встречаться с Софи, то будешь ходить к ней домой, а там тебя будет ждать вторая, более опытная и искушённая блондиночка! И вы будете развлекаться втроём!..       — Да что ты такое говоришь, Фалько! — испуганно воскликнул Удо, сгорая со стыда от того, что уже успел представить картину, нарисованную его приятелем. — Разве можно сейчас о таком думать?!       Тем временем стоявшие в сторонке девушки не могли не обратить на них внимание.       — Вот видишь, ты им понравилась! — утвердительно заявила Софи своей сестре, объясняя странную активность парней.       — Да уж… — скептически пробормотала Энни. — Я никак не могу отделаться от мысли, что они… напоминают мне одну двоицу.       А диалог между ребятами продолжался.       — Ну как тебе мой план? — нетерпеливо выпытывал Фалько. — Две блондинки по цене одной! Хе-хе, могу помочь тебе замутить с Софи, если что!       — Фалько!.. — взывал к совести друга раскрасневшийся Удо. — Меня всерьёз пугает то, что за последние пару лет ты сильно изменился и теперь только и думаешь о всяких пошлостях!.. Видимо, это переходный возраст… Или же братец Габи на тебя так дурно влияет…       — Ну вот не надо! — парировал его собеседник. — Райнер — классный парень! К тому же…       В этот момент Фалько сам немножко порозовел.       — Он же братец Габи…       — Ха! — неожиданно раздался сзади девичий голос. — Неужели кто-то скучал по мне?!       Парни синхронно обернулись, однако слепящее глаза солнце позволило разглядеть лишь тёмный силуэт летевшей сверху разбойницы… Секунду спустя девчонка зажала шеи обоих негодников у себя под мышками.       Столь экстраординарное появление последней участницы похода смогло удивить даже Энни.       — Ну что, засранцы, — приветствовала Габи, сжимая шеи своих приятелей. — Небось, опять обсуждали, как обойти меня? Фалько, неужто всё ещё хочешь занять моё место лидера класса, а?       — Само собой! — стараясь противостоять её удушению, отвечал парень. — В скором времени я обязательно превзойду тебя, вот увидишь!       С этими словами Фалько резко выпрямился, отчего державшаяся за его шею Габи потеряла устойчивость, и он подсёк её ноги… Девушка уже почти смирилась со своим падением на лопатки, но в самый последний момент парень поймал её за руку, и она повила в воздухе. Ещё мгновенье и он потянул девушку вверх, поставив обратно на ноги.       Обескураженная таким трюком, Габи даже немного смутилась, удивлённая в первую очередь проявленной к ней галантностью.       — Что ж… — наконец заговорила она с некоторой грустью в голосе. — Видимо, ты и правда стал сильнее меня, Фалько…       Пока что Энни плохо понимала суть того, о чём шёл разговор, но зато теперь она могла хорошенько рассмотреть девушку, которая последней к ним присоединилась.       Одетая в тёмно-синие джинсы и футболку, поверх которой была накинута лёгкая джинсовая ветровка, Габи несла за спиной рюкзак. Несмотря на откровенный мальчишеский стиль, она всё равно не сумела полностью скрыть своего постоянно усиливающегося женского обаяния. Блестящие здоровьем пышные волосы, густые ресницы и живые карие глаза — всё это вкупе с милым улыбчивым личиком превращало её в завидную невесту. Ростом девушка хоть и не дотягивала до парней, но была уже значительно выше Софи, а значит, и выше её взрослой сестры. Навскидку рост Габи был самую малость ниже 170-ти сантиметров, и в будущем она вполне могла преодолеть эту планку…       — Не переживай об этом, — уверял Фалько, взяв кулачки Габи и подняв их вверх на уровень своей шеи. — Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне!       — Ой-ёй, — хитро улыбнулась девушка в ответ. — Это прозвучало так, будто ты хочешь стать моим парнем!       — А что, если так? — не стал отрицать своих намерений молодой человек. — Давай встречаться, если не боишься!       Девушка схватила Фалько за голову и опустила вниз… В этот момент Энни слегка смутилась, ведь подумала, что Габи его сейчас поцелует… Однако та просто упёрлась своим лбом в лоб парня.       — К твоему сведению, я ничего не боюсь! — возмущённо воскликнула девчонка.       — Ну вот и замечательно! — защищался Фалько. — Вызов брошен!       — Вызов принят! — продолжала бодаться Габи. — На следующей неделе жду от тебя место и время! И приходи один, если не трус!       — Ещё как приду, вот увидишь!       Глядя на их бодания, Энни задалась закономерным вопросом:       — Интересно, они всегда себя так ведут?       — Не обращай внимания, — ответила ей Софи. — Это их обычное поведение…       Когда любовные страсти немного приутихли, состоялось последнее знакомство.       — Так вот она какая, твоя сестра! — дивилась Габи, восхищённо рассматривая блондинку сверху донизу. — Я много наслышана о твоей крутизне, поэтому очень рада с тобой познакомиться!       — Взаимно, — сдержанно отреагировала Энни, пожимая протянутую ей руку.       Оглянувшись, наша героиня заметила, что все школьники устремили на неё восторженные взгляды.       — Как-то неловко… — произнесла она, оценивая телесные габариты своих спутников. — Среди вас я вовсе и не выгляжу взрослой…       — Ну хватит комплексовать, сестрица! — подбодрила её Софи. — Ты здесь старшая, поэтому веди нас!       Тяжело выдохнув, Энни сказала:       — Что ж, давайте тогда уже отправляться… Мы ведь идём на день открытых дверей в ГУиМ, верно?       — Ха-ха… — невинно проронила смешинку Софи, предчувствуя надвигающийся взрыв…       — Да нахрен нам сдался этот день дверей?! — эмоционально воскликнула Габи. — Мы, конечно, идём в ГУиМ, но на кое-что покруче!       С этими словами девушка сняла с плеч свой рюкзак. Расстегнув молнию, она достала оттуда увесистый рулон материи и развернула его. На баннере красовалась отпечатанная фотография Райнера в хоккейной форме, а справа от фото имелась чёткая надпись «Мой братишка надерёт вам задницы!»       — Мы идём на Ледовое Побоище, чтобы посмотреть крутое мочилово и поддержать команду моего брата! — возбуждённо сообщила Габи. — А после он отведёт нас в кино!       — О Господи!.. — невольно вырвалось у нашей героини, когда она поняла, кто перед ней стоит. — Я знала, что это испытание не будет простым… Ну, ничего не поделаешь. Идёмте.       Пока ребята вовсю радовались и предвкушали отличный день, Энни проскользнула вперёд них и направилась по до боли знакомому ей маршруту.       «А я ведь ответила Райнеру, что не приду сегодня», — внезапно промелькнуло у неё в голове. — «Что ж… Придётся сказать, что меня заставили…»

* * *

      По пути в университет Энни была направляющей и шла во главе колонны, показывая дорогу остальным. Она даже не догадывалась о том, что идущие позади школьники бурно её обсуждали.       — От твоей сестры так приятно пахнет! — восторженно заметил Фалько. — Я прям иду и чувствую этот шлейф!       — Да-да! — деловито подтвердила Софи. — Она у меня следит за собой и знает, как очаровывать парней!       — Ничего себе! — искренне удивился Удо. — А со стороны по ней и не скажешь… С виду такая скромница…       — Ну так это так надо! — объясняла Софи, продолжая расхваливать сестру. — За столь обыденным и невзрачным образом затаился настоящий бриллиант! Под этой толстовкой и джинсами скрывается соблазнительная фигура, которую сестрица выковывала годами упорных тренировок!       — Неужели она и правда так хороша?! — сгорая от любопытства, воскликнул Фалько.       — Ну конечно! — с гордостью подтвердила девушка. — Как её сестра, я много раз видела Энни без одежды, поэтому отвечаю за свои слова!       — Вот это да!.. — со вздохом произнёс Удо, сглотнув слюну.       — Но только имейте в виду, — решила на всякий случай предупредить ребят Софи. — Парень моей сестры должен быть галантным и уметь ухаживать, кого попало она к себе не подпустит!       — НАСТОЯЩАЯ ПРИНЦЕССА! — сказали ребята в один голос. — А расскажи ещё что-нибудь о ней!       Шедшая впереди Энни краем уха слышала отголоски оживлённой беседы, однако не придавала этому какого-то особенного значения.       «Что же они там так обсуждают?» — в один момент подумала она, и на этом её интерес иссяк.       Габи двигалась сразу у Энни за спиной, и кажется, догадывалась, кого с таким восторгом обсуждали её товарищи. В связи с этим ей ещё больше захотелось показать себя взрослой в глазах сопровождающей. Чуть ускорив шаг, она догнала блондинку и решила идти с ней рядом.       Наша героиня сперва насторожилась подобному повороту событий, но тут же вспомнила, что для того, чтобы справиться со своими проблемами, ей надо было перестать отталкивать от себя людей.       «В конце концов, с Райнером у меня уже более-менее получается общаться, если можно так выразиться», — подумала она про себя. — «Значит, и с его сестрой я тоже смогу поладить».       Да и как вообще можно было отказать существу со столь живым, подкупающим и проникновенным взглядом?       — Стало быть, ты сестра Райнера… — первой начала разговор Энни.       — Так точно! — обрадованно подтвердила Габи. — Я единственная, неповторимая и любимая сестрёнка Райнера!       — Любимая? Он что, прямо так любит тебя?       — Ну конечно любит! — ни секунды не колеблясь, ответила девчонка. — У нас с ним особые запретные отношения!       Прикрыв глаза и гордо подняв подбородок, Габи с нескрываемым удовольствием рассказала обо всех «подробностях»:       — Братик всегда выполняет все мои желания, заботится обо мне, балует меня вкусняшками; он говорит, что любит меня, и каждый раз настаивает на том, чтобы мы спали в одной постели. Я знаю, что братик подглядывает за мной, когда я принимаю ванну, и иногда он даже крадёт моё нижнее бельё. А ещё братик ревнует меня к другим мальчикам, заверяя, что когда мне исполнится 18, он похитит меня и мы с ним будем жить долго и счастливо!       Подытоживая всё сказанное, девушка удовлетворённо заключила:       — Так что у нас с братиком самая настоящая запретная любовь!       Конечно, почти всё из этого было не более чем плодом её буйной фантазии… Но кто будет проверять-то?       — Ничего себе… — со смешанными чувствами отреагировала Энни.       «Я никогда не сомневалась в том, что Райнер — пошляк и извращенец… Но чтобы ещё и сестролюб… Стоит взять это на заметку».       {Вот так репутация главного героя шагает далеко впереди него самого и развивается по собственным, независимым законам. — прим. автора}       — Кстати, подруга, — вдруг обратилась Габи к нашей героине. — А получается, ты знаешь моего брата? Вы с ним пересекаетесь в университете?       — Ну, как бы… — слегка опешила Энни. — Вообще-то, мы с ним учимся в одной группе.       — Вау!! — последовала восторженная реакция. — Одногруппники?! Ну ничего себе! Значит, вы друзья?       — Ну… можно сказать и так.       — Просто супер! — продолжала радоваться девчонка. — Мой братик дружит с сестрой моей лучшей подруги, м-м!.. Отпадно!..       И тут она внезапно растерялась и замолчала. А причиной этому была проскочившая в её голове шальная мысль о том, что ей захотелось выведать у своей собеседницы…       — Послушай… — с неуверенностью в голосе продолжила Габи. — Вот раз есть сейчас возможность спросить у тебя… Ты, случайно, не знаешь, которая из девчонок постоянно бьёт моего братика?       Этот вопрос оказался для Энни довольно неожиданным. Она прекрасно знала, что, по сути, именно от неё Райнер страдал больше всех!.. Причём, положа руку на сердце, за последние случаи рукоприкладства к своему единственному «другу» ей было даже жаль… Немножко.       — Ну? — нетерпеливо переспросила Габи, заметив, что собеседница призадумалась. — Ты знаешь, кто бьёт моего брата?       — М-м… — промычала блондинка. — А почему ты думаешь, что его бьёт девушка?       — Ну тут ведь всё очевидно! — последовал уверенный ответ. — Вряд ли кто-то из ребят будет конфликтовать с ним всерьёз. Мой брат силён и сам по себе крепкий парень, поэтому побить его могут только девчонки, скорее всего, за всякие извращения.       — Ясно, — без особых эмоций произнесла Энни, проявляя усиленную осторожность и всё ещё не желая признаваться в своих грехах. — А зачем тебе знать, какая именно девушка бьёт Райнера?       — Интересно же! — воодушевлённо воскликнула Габи. — Бьёт — значит любит! Вот и хочу выяснить, кто же запал на моего братца!       В этот миг наша героиня осознала, что ходила сейчас по лезвию бритвы. Однако то, что она изначально почувствовала в вопросе некий подвох, помогло ей спасти свою репутацию.       — Имир, — глядя куда-то вдаль, спокойно ответила Энни. — Имир бьёт Райнера.       — Имир? — удивилась Габи. — Братик ничего не рассказывал об этой девушке… Надо будет как-нибудь расспросить его…       Блондинка назвала имя, которое первым пришло ей в голову. Да, она соврала, но была и права одновременно… Однако самое интересное тут заключалось в том, что в действительности Энни ничего не знала об истинных чувствах Имир в отношении Райнера…       Наша дружная компания уже преодолела половину пути к своей цели…       Чтобы как-то перевести тему разговора в другое русло и избежать дальнейших щепетильных расспросов, Энни решила снова перехватить инициативу.       — Слушай, — обратилась она к Габи. — А вот как так получилось, что ты и Райнер, ну… брат и сестра, но при этом вы так не похожи друг на друга? Вы сводные?       — О нет, мы родные! — поспешила поправить девчонка. — Тут история довольно запутанная, но думаю, что я как раз успею рассказать тебе многое из того, что об этом знаю!..

Рассказ Габи Браун о своей матери

      Наша мама — выдающийся человек во всех смыслах. Преодолевая многочисленные испытания, она всегда оставалась верна своим убеждениям и поэтому смогла достичь большого успеха.       Мама начала жить взрослой жизнью довольно рано, ей тогда ещё даже не исполнилось и 15-ти лет. Будучи очень красивой девушкой, она без памяти влюбилась в парня, который был старше неё аж на 13 лет, и вступила с ним в близкую связь…       Их роман продолжался около года — ровно до того момента, пока однажды мама не поняла, что беременна… Её родные были в шоке, когда узнали об этом. Они настаивали на аборте как на единственном варианте, при котором их малолетняя дочь ещё сможет сохранить возможность жить как все — нормально окончить школу и поступить в университет. Но мама не приняла советы родителей. И это притом, что она знала — её парень был настроен категорически против детей.       Трудно сказать, что двигало ей тогда…       Мама до последнего скрывала от возлюбленного своё особое положение, а затем и вовсе перестала с ним видеться, ссылаясь на подготовку к экзаменам. Для себя она твёрдо решила рожать.       В тот день, когда это случилось, мама позвонила отцу ребёнка прямо из роддома. Не говоря ничего конкретного, она просто предложила ему навестить её после почти полугода разлуки… Ей казалось, что когда он увидит ребёнка, его мнение изменится… что он, как мужчина, возьмёт на себя ответственность, женится на ней и у них будет нормальная счастливая семья… Это был первый и последний раз, когда мама ошибалась так сильно…       Когда новоиспечённый папаша объявился в родильной палате, то устроил форменную истерику. Он нецензурно бранил акушеров и медсестёр за то, что те ему ничего не сказали; он проклинал само это место, грубо обзывал маму и говорил, что отныне не желает её больше знать… Новорождённого младенца он назвал мерзким отродьем, которое не должно было появиться на свет…       Эти слова стали для мамы последней каплей. Несмотря на то, что после родов прошёл всего час с небольшим, она встала с койки. Многие свидетели отмечали, что никогда ещё не видели столь гневную женщину… Решительно приблизившись к своему бывшему любовнику, мама прописала ему такой мощный удар с правой, что он отлетел аж на полтора метра, рухнув прямо на пол. Звон поскакавших по кафельной плитке окровавленных зубов поверг присутствующих в ужас… Но уже через полминуты по палате разнеслись восторженные аплодисменты.       Высокая и невероятно сильная, мама подняла поверженного папашу за шкирку, даже не дав ему оправиться от шока, и потащила в коридор. Там она выкинула его на лестницу, пригрозив, чтобы он больше никогда не показывался ей на глаза, иначе лишится ещё пары зубов.       Такое происшествие не могло остаться незамеченным, и уже совсем скоро наша мама получила свои первые порции славы, когда её фотографии из роддома появились в местных газетах. На защиту малолетней матери-одиночки вступились все, кто только мог, но главное, что государство оказало ей помощь, поэтому проблем с финансами удалось избежать.       Новорождённому мальчику, которому суждено было стать моим старшим братом, дали имя Райнер, что означает «мудрый воин».       Несмотря на рождение ребёнка, мама не вылетела из жизни. Скорее наоборот, это событие заставило её собраться и работать над собой, чтобы реализовать все свои возможности.       Окончив школу с отличием, она поступила в престижный университет с намерением получить юридическое образование. Но уже совсем скоро её снова поджидал крутой жизненный поворот.       Буквально ворвавшись на 1-м курсе в женскую волейбольную команду университета, мама быстро заняла место лидера, и к концу года она привела своих товарищей к победе в городском первенстве среди женских молодёжных команд. И разумеется, тренер смог разглядеть и раскрыть её потенциал: с таким ростом и крепким телом в волейболистки только в путь!       Однако спортивная карьера нашей мамы продлилась недолго. На 2-м курсе на неё обратило внимание одно известное модельное агентство и предложило ей контракт.       В течение следующих нескольких лет мама добилась колоссальных успехов. Она снималась в рекламе, участвовала в показах мод, прошла через сотни фотосессий, в том числе фотографировалась для мужских журналов. Она стала настоящей знаменитостью, а драматическая история её первой любви лишь подогревала к ней интерес. Неудивительно, что у неё появилось множество поклонников обоих полов и всех возрастов.       Ввиду стремительного карьерного взлёта мама оканчивала университет уже чисто формально. К концу учёбы она лишь изредка посещала занятия для сдачи курсовых и экзаменов, но преподаватели все как один шли ей на встречу, иногда даже спрашивая взамен заданий лишь совместную фотку с автографом на память…       К своему первому ребёнку мама поначалу питала очень тёплые, по-настоящему материнские чувства. Но чем больше малыш подрастал, тем она больше осознавала: Райнер вырастет мужчиной… да, тем же мужчиной, который предал и бросил её, когда ей нужна была поддержка…       Такое нездоровое восприятие мамой собственного ребёнка привело к тому, что они отдалились очень рано, и уже совсем скоро мой братик оказался на воспитании у нашей бабушки Карины, которая только обрадовалась возможности понянчиться с внуком.       Сама же мама хоть и не жалела денег на сына, но по душам общалась с ним очень редко… Гораздо чаще она отчитывала и ругала Райнера за малейшие проступки. Она была необоснованно строга с ним и требовала от него воспитанности и хороших манер. Естественно, эффект оказался обратный, и в итоге мой братец привык больше бояться матери, чем радоваться её нечастым визитам…       Но маму можно понять. Мужененавистничество, недоверие к мужчинам и стремление быть от них независимой — всё это следствия той психологической травмы, которую она получила во время своей первой беременности и после родов… Бабушка часто говорила мне, что мама не хочет быть близкой с Райнером не потому, что не любит его… А потому, что в душе она боится, что когда он вырастет, то непременно бросит её, как это сделал его отец…       По прошествии пяти лет с рождения сына мама захотела ещё ребёнка, но обязательно девочку. И беременность эта случилась в конце 5-го курса университета, позволив ей оторваться от работы и написать диплом, который она впоследствии успешно защитила.       Говорят, что мама просто выбрала понравившегося мужчину и пригласила его к себе в апартаменты, чтобы с ним переспать. Она в открытую сообщила ему о своих намерениях — сказала, что хочет от него дочку без каких-либо дополнительных обязательств.       «А если заделаешь мне пацана, то я оторву тебе яйца!»       Мама никогда не скрывала, что именно этой фразой, сказанной сразу после бурной ночи, она так напугала своего «одноразового» любовника, что тот никогда больше не появлялся в её жизни и даже уехал из города.       Но с другой стороны, моему папе по-своему повезло: я всё-таки родилась девочкой, его достоинство осталось при нём, а сам он, получается, провёл ночь любви с известной фотомоделью — ну разве не здорово?

= = * = =

      В завершение своего увлекательного повествования Габи отметила:       — Второго мужчину мама выбирала таким образом, чтобы он не имел с её бывшим ничего общего — ни цвета волос, ни цвета глаз, ничего. Вот поэтому и мы с братиком внешне не очень похожи. У нас разные отцы, которых нам не суждено было даже увидеть…       Этот рассказ смог произвести глубокое впечатление на нашу героиню, заставив взглянуть иначе на своего закадычного приятеля.       «А ведь получается, что у нас с Райнером много общего», — подумала она про себя. — «Наше детство… трудно назвать счастливым…»       — В истории моей семьи тоже произошло нечто подобное, — сдержанно произнесла Энни. — Хотя и с противоположным эффектом… Надеюсь, у вас с вашей мамой всё в итоге сложится хорошо.       — Спасибо тебе, подруга! — оживилась Габи. — У нас с мамой и братиком всё и так замечательно, но после твоих пожеланий будет ещё лучше!

* * *

      За столь интересным общением наши герои и не заметили, как уже добрались до места назначения.       — Только ведите себя хорошо, не балуйтесь! — наставлял престарелый охранник, пропуская ребят на территорию университета. — А вы, юная леди, следите за ними в оба, чтобы они не потерялись.       — Поняла, — сухо ответила Энни и повела школьников дальше.       К слову сказать, это был не первый раз, когда Софи с друзьями посещала спортивные мероприятия в ГУиМ. Но сегодня был особенный случай, ведь её впервые сопровождала старшая сестра.       — Это будет круто! — радостно закричала Габи, когда нашим героям удалось, наконец, попасть на трибуны ледовой арены. — Давайте займём места как можно ближе!       — ДА! — подхватили мальчишки. — Отличная идея!       — Идём скорее, Энни! — изо всех сил за руку тянула сестру Софи. — Надо занять места у самого льда, где традиционно играет наша команда!       — Да куда же так спешить, — лениво сопротивлялась блондинка. — Ещё никто на лёд даже не вышел…       Нисколько не стесняясь, ребята вообще решили подсесть на скамейку запасных любимой команды, чтобы не просто смотреть, а быть среди них.       — А Райнер и его товарищи точно не будут против? — на всякий случай спросил Удо.       — Не дрейфь, чувак! — обнадёжил того Фалько. — Во время игры эта скамейка всё равно останется пустой.       — Вот именно! — подхватила Габи. — Братик непременно обрадуется нашей мощной поддержке прямо со скамейки запасных!       — Как-то неловко, что мы так близко сидим… — слегка замялась Энни. — Хоккеисты ведь будут всё время смотреть на нас…       — Не только смотреть, но и давать нам пять! — с хитринкой добавила Софи. — Хи-хи, а я ведь говорила тебе, сестрица, чтобы ты оделась милее!       — Да ну тебя!..       Не успела наша героиня возмутиться, как сверху, практически над её головой, раздался голос ведущей — оказалось, что комментаторская вышка располагалась так близко!       — Дамы и господа, добрый день! Приветствуем всех вас на нашем поистине грандиозном хоккейном шоу, которое по уже устоявшейся традиции проходит в стенах этой ледовой арены каждый семестр! Вместе с вами веселиться и созерцать всё это кровавое великолепие буду я, ваша любимая секси-ведущая Хитч Дрейс! Парни, обязательно подпишитесь на мой аккаунт в СтенаГрам!!..       — О Господи! — с отчаянием в голосе произнесла Энни. — Только не она!.. Надо бы подстраховаться.       С этими словами наша героиня натянула на голову капюшон.       — Надеюсь, что не заметит…       А тем временем Кейт Шадис поднялся со своего места…       — Гхм-гхм, — кашлянул он, а затем заорал во всю глотку. — XIX-Е КРОВАВОЕ ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!..

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.