ID работы: 9959179

Ты мне нужен

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Еë и его чувства

Настройки текста
Она лежала на кровати в небольшой, но уютной, комнатке. Уже давно наступила ночь, часы показывали 4:27, но девушке не спалось. Она широко раскрыла глаза и уставилась в потолок. Перед еë взором стоял он. Вот уже на протяжении нескольких дней его образ никак не выходил из головы девушки. Разумеется, она видела брата вживую достаточно редко, но девушка всë равно знала, как он выглядит, и с лëгкостью могла его представить. Ещë бы. Конечно могла. Ведь она с детства восхищалась своим великим братом и всегда мечтала с ним чаще видеться. Она считала его невероятно красивым. Как она уже упоминала, при иных обстоятельствах девушка могла бы в него влюбиться. Хотя, чего уж скрывать, она любила его всем сердцем. Да, как брата, но всë же в еë сердце он занимал не только это место. Последние несколько дней, даже недель, она отчаянно пыталась понять, что же именно это за чувство, напоминающее о себе и заставляющее сердце трепетать каждый раз, когда девушка видела его. Когда читала о нëм. Когда представляла его ночью, страдая от бессонницы. Даже когда она спала, ей всë равно снились его резкие черты и проницательные серые глаза, которые, казалось, способны заглянуть в самые отдалëнные уголки души. Энола не сомневалась, что он единственный человек на всëм свете, который может понять еë. Что бы не произошло — она всегда могла обратиться к нему, хотя и понимала, что ради встречи с самым дорогим человеком она рискнëт желанной свободой. Последний раз они виделись, когда он повредил ногу. Девушка могла убежать. Могла заглянуть в дом и, поняв, что леди Сесилии там нет, сразу же отправиться на еë поиски. Но она этого не сделала. Как только она услышала до боли знакомый голос, она поняла, что не может без него жить. Когда бросала ему бинт, а еë сердце сжималось от страха за него. Когда перепрыгнула через канаву и оказалась совсем рядом с ним. Когда почувствовала тяжесть его веса на себе. Девушке безумно хотелось согласиться на его приглашение выпить чаю. Но недоверие ко всему миру перевесило любовь к брату. Недоверие. Вот за что Энола себя корила каждый Божий день после побега из дома в Лондон. Недоверие к Шерлоку. К тому, кто являлся самым родным человеком для неë, хоть она и чувствовала иногда равнодушие в его голосе. Равнодушие, из-за которого в душе Энолы что-то надламывалось. Девушка перевернулась на бок, и по еë щеке скатилась одинокая слеза. «Не смей плакать, Энола, » — приказала она и попыталась взять себя в руки. Но перед еë глазами вновь появился брат. Девушка сжалась и обняла себя руками, будто хотела спрятаться от чего-то. Она не знала точно, от чего, но догадывалась. Догадывалась, но боялась признать. Признать, что наконец она поняла, что это было за чувство. Чувство, которое она презирала, от которого хотела убежать. Она неожиданно поняла, что любит Шерлока. Но не как брата. По щеке снова скатилась слеза, а за ней ещë и ещë. На этот раз Энола не захотела сдерживаться. Она поняла свою безысходность. Поняла, что единственный человек, который ей нужен, отвергнет еë. Но она не знала — да и как могла знать? — что в квартире 221б по Бейкер-стрит сидит молодой человек, докуривая очередную порцию табака из своей любимой трубки и думая о своей младшей сестре, которая умудрялась оказываться в самый неожиданный, но нужный момент. О еë глазах, о еë радостной улыбке и звонком смехе, который он помнил с того времени, когда она была ещë совсем ребëнком. Он думал о еë волосах, струящихся по худеньким плечам. О том, как она, словно вихрь, снова ворвалась в его жизнь и теперь никак не выходит из его головы. Он вспомнил портрет женщины, лежащий у него в ящике в столе. «Надо бы выбросить его, » — пронеслось у него в голове. Он уже перестал думать о Той Самой Женщине. Примерно с того момента, когда его сестрëнка сбежала из родового поместья. С тех пор все его мысли занимает только она, и с каждым днëм странное тëплое чувство в его сердце разрасталось. Это чувство было ему знакомо, но он не желал его принимать. Как, впрочем, и его сестра. Такая же гордая и такая же одинокая, как он сам. Вот только Шерлок не хотел быть одиноким, как бы странно это не звучало. Да, он бóльшую часть своей жизни был один, и всë было в порядке, но сейчас он не был готов снова и снова погружаться в уединение. Он хотел, чтобы рядом была она. Его Энола. Но она ему не доверяла. «А что ты хотел? Ты же решил не идти против Майкрофта,» — в который раз говорил себе Холмс. Если бы была возможность вернуться в прошлое — он бы вернулся в тот день, когда увидел еë на станции. Совсем маленькую на вид, но глаза выдавали характер и высокий интеллект. Именно тогда всë началось, как думал Шерлок. Именно тогда в нëм зародилось странное чувство, которое он не хотел принимать. Как и Энола, он уже знал ответ. Он знал, что любит еë, как девушку. И это разбивало его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.