ID работы: 9962024

[По]пытки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

[По]пытка шестая. Быть рядом

Настройки текста
Паша не знает, как ему смотреть на нее, стоять так близко, дышать одним воздухом с ней — и оставаться трезвым. Даже если повод для встречи — очередной разнос в ее кабинете, даже если начальница полыхает негодованием, а в глазах у нее — не мягкий солнечный свет, а яростная песчаная буря.       — Ткачев, у тебя че, совсем крыша поехала?! — В ее голосе — грозовые раскаты. Паша молчит. Украдкой вбирает в себя тонкие нотки отчетливо горчащих духов и думает о том, что он, похоже, действительно двинулся. Потому что нельзя чувствовать такое. Так сильно, больно и всеобъемлюще. Так, чтобы весь мир вдруг сосредоточился на одном-единственном человеке — хотя еще вчера, кажется, девки в его постели сменялись едва ли не чаще, чем череда недель на календаре. И откуда вы такая взялись?.. В наказание, а может, в награду…       — … Да ты хоть понимаешь, что с нами сделает его отец и все его адвокаты? — гремит совсем рядом ее голос, сбиваясь на гневную хрипотцу. Паша спокойно выдерживает пылающий негодованием взгляд — а сквозь искрящееся раздражение в ее глазах осадком въедливая усталость.       — Да ничего они вам не сделают, — отвечает Ткачев с каменным равнодушием. Так, словно собственные неприятности его не волнуют от слова совсем. — И адвокатов своих пусть себе оставит. Это ведь он нанял того, кто в вас стрелял.       — Ч-что?.. Ты откуда?.. Ткачев безразлично передергивает плечами, глядя куда-то в сторону.       — Да какая разница, Ирин Сергевна? Главное, чистуха его у нас есть. С остальным пусть следаки разбираются. И разворачивается к двери, полагая, что аудиенцию можно считать оконченной.       — Спасибо, — летит растерянное ему вслед. Паша даже не оборачивается. Ему не нужна ее благодарность. Ему нужна лишь самая малость: способность ее защитить.

---

Паша видит их совершенно случайно: приходит в гостиницу опросить персонал по поводу кражи, и, слоняясь по этажам, ненароком замечает у дверей номера тискающуюся парочку — трепетно-кудрявую блондиночку и мужика с шикарным букетом, со спины неуловимо кого-то напоминающего. Парочка скрывается в номере — но за мгновение до того, как захлопывается дверь, Ткачев видит лицо мужика. И узнает. Как тут не узнать, когда работаете бок о бок, ежедневно сталкиваясь в коридоре? Ошибки быть не может. Даже если очень хочется ошибиться. С левой бабой по укромным уголкам прячется не кто иной, как следователь Глухарев собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.