ID работы: 9962024

[По]пытки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

[По]пытка пятая. Расставить точки над i

Настройки текста
      — Я тебя никогда не брошу, Ирк, слышишь? Ирина доверчиво прижимается к нему, беззащитно цепляясь за плечи. И почти не помнит сейчас ни о чем: ни о том страхе, выжигающем ее изнутри до грани истерики, ни о тех пропущенных вызовах, на которые Глухарев совсем не спешил отвечать. Были дела поважнее. Но сейчас он, искренне испуганный — за нее и из-за нее — крепко прижимает ее к себе в смятой постели и обещает не оставлять. Ира верит. Твердо, безоговорочно, абсолютно. Потому что нельзя солгать о таком. А Сергей и не лжет. Жестокая и нелепая случайность все переворачивает с ног на голову; перетряхивает изнутри. Он боится ее потерять. Так болезненно-сильно, что все замирает в груди. Ведь как бы сложно, запутанно и порой драматично не было все между ними, она — его. Его Ирка, такая безумно родная и близкая. Одновременно чужая, недосягаемая, далекая. Не завоеванная. Такие женщины никогда и никому не принадлежат до конца. Разве что самим себе. Не растворяются без остатка, не отдаются целиком и не прощают предательств. Ирка его не простит тоже. Если что-то поймет, что-то узнает — ни за что не простит. А он без нее уже не сможет. Не вывезет, не выплывет, банально не выживет. Ирка — она ведь окончательно-бесповоротно-его — подкожно, домурашечно, внутривенно. Та, к которой возвращался каждый раз, разочарованный и жалкий, точно зная, что она снова примет, поймет, простит. Точно зная, что сколько бы не было их — других, молодых и красивых — ни одна из них никогда не заменит Ирку. И ни к одной из них он не сможет чувствовать то же, что чувствует к ней.       — Ир… Ирина вопросительно вздергивает бровь, выжидающе смотря на него. Садится на кровати, плотнее запахивая халатик.       — Ир, давай поженимся, а? Раскрасневшиеся щеки медленно затапливает напряженная бледность. Дежавю накрывает холодной волной цунами.       — Сереж, у нас никогда не будет нормальной семьи. И родить ребенка я тебе уже не смогу. И…       — И плевать я хотел на все это, — договаривает Глухарев вполголоса. Тянется к ней за поцелуем. И когда Ира обнимает его за плечи, утягивая на смятую постель, думает, что если в этот раз она согласится, он будет самым счастливым на свете. Определенно.

---

Время расставить точки над i. Когда Аня звонит ему на исходе рабочего дня, звенящим голосом что-то щебечет о внезапном приезде и предлагает встретиться, Сергей решает, что это все как нельзя вовремя. Ни к чему откладывать неизбежное. Даже если речь о разбитых сердцах. … Аня с порога бросается ему на шею, и глаза у нее сияют каким-то особенным нежным светом. И Сергей совершенно не к месту думает о том, что Ирка такой безоглядно-безоговорочной в проявлении чувств никогда не была.       — О чем ты хотел поговорить? — спрашивает наконец Аня, доверчиво устраивая голову у него на плече.       — А ты? — отзывается машинально, оттягивая момент неизбежного. Аня кусает губы, словно пытаясь немного притушить широкую сияющую улыбку. А затем произносит такое, что у Глухарева все внутри обрывается. И даже не понять — от радости или…       — Сереж, я… я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.