ID работы: 9970228

Глеб Андреевич Быков

Джен
G
Завершён
27
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сын - мой интерн!

Настройки текста
      Анастасия и Андрей были вместе с института и ни разу не расставались. Более того, они даже не ссорились, чем всегда был удивлён их общий друг Иван Купитман. За то время, что они в браке у них родились дети. Имя для сына выбрал сам Андрей в память о своём дедушке, часто рассказывавшем внуку о военных годах. А вот дочь Алисой уже назвала Анастасия, посчитавшая, что её прабабка была бы очень рада, если бы была жива на момент рождения праправнучки. В семье Быковых-Кисегач все были врачами. Все, кроме Алисы, решившей связать свою жизнь с путешествиями. Родители и не настаивали на том, чтобы и дочь пошла в медицину и абсолютно нормально относились к увлечению младшего ребёнка. А вот Глеб продолжил династию и уже закончил медицинский институт, где учился не совсем на отлично. Если быть точнее, у него было много троек и все удивлялись тому, что Глеба не отчислили. Ещё до выпускного в институте Глеб говорил матери, что хотел бы попасть в интернатуру к его отцу, и Кисегач это запомнила, пообещав сыну поговорить с отцом. - Андрей, ты же помнишь, что Глеб скоро будет проходить интернатуру? - задала как-то вопрос Анастасия мужу. - Помню. Ты же не хочешь сказать, что он будет работать в нашей больнице? - Именно это я и хотела сказать. Из всех заведующих только у тебя нет интернов, и министерство по этому поводу давит на меня. В общем, я решила, что и тебе пора бы обучить молодых. С детьми Быков работать не любил и утверждал, что с ними плохо уживается. Но сей довод в этот раз не сработал. - Насть, ты же знаешь, что я не люблю работать с детьми. - говорил завтерапией. - Дети, когда видят меня, начинают писаться, а иногда и какать. - Интерны - это не маленькие дети, Быков. - Это молодые люди, которые почти стали врачами и им нужно пройти обучение. Что бы Андрей Евгеньевич не говорил, но с женой он долго спорить не мог. Вот и в этот раз он спорить с ней не стал и, скрепя сердце, согласился взять интернов. *** На следующий день состоялось знакомство с интернами, одного из которых, как нам известно, и главврач, и завтерапией знали с самого рождения. Первым, кто прибыл на работу, был Глеб. Накануне первого рабочего дня он поговорил с родителями и решил, что его настоющую фамилию никто, кроме Купитмана, бывшего его крёстным, никто не должен знать. Он понимал, что врач из него не очень хороший, и если он начнёт ставить неправильные диагнозы, то в отделении все начнут шушукаться, а особенно Люба - главная сплетница в больнице, хотя и с фамилией матери без сплетен вряд ли бы обошлось. Всё-таки Люба - это Люба, а если она разносит сплетни, то вскоре новость начинают обсуждать и в венерологии. - Здравствуйте. - произнесла светловолосая девушка в белом халате. - Извините, если я опоздала... - Нет, вы пришли вовремя. - главврач посмотрела на часы, после чего перевела взгляд на девушку. - Меня зовут Анастасия Константиновна, и я главный врач этой клиники. Сейчас должен прийти ваш научный руководитель. Задержался где-то. Анастасия была готова поспорить, что Андрей благополучно решил опоздать, за что мог бы лично от неё и получить выговор. Всё же опоздания на работу не приветствуются. Быков немного, но припоздал. Сев напротив сына, тот дождался, когда придут два других интерна и представился: - Меня зовут Андрей Евгеньевич. С этого дня я буду вашим руководителем. Учтите, филонить не получится. За это можно получить наказание. - Я Варя. - представилась светловолосая девушка. - Варвара Николаевна Черноус. - Женщина врач? Не сработаемся! - категорично заявил Быков, несмотря на то что его жена тоже из врачей. - Женщина априрори не может быть врачом. - Андрей Евгеньевич, попрошу вас не выражаться подобным образом. Ещё один случай - уволю. " Ну я бы так не сказал. " - подумал Андрей, прекрасно знавший уловки любимой женщины. - Постоянно грозишься меня уволить и ни разу не сделала это. " - Борис Аркадьевич Левин. - тем временем представился парень в очках. - Ленин? - Вообще-то, Левин. - внёс поправку интерн. - А мне Ленин больше нравится! В тот момент Кисегач грозно посмотрела на мужа. Тот же, поймав на себе этот взгляд, посмотрел на неё в ответ, словно говоря: " Ну фамилия же созвучна! " Настала очередь третьего интерна: - Лобанов Семён Семёнович. Лобанов был лучшим другом Глеба, с которым во время учёбы часто сбегал с пар для того, чтобы просто покурить и отдохнуть от преподов или же для того, чтобы с кем-то потусоваться. Конечно, с этих тусовок они оба возвращались пьяными в стельку, за что и получали нагоняй от жены, как в случае с Лобановым, или от матери, как в случае с Быковым-младшим. И каждый раз оба клялись, что пить больше не будут. - Ну а моего сына вы уже знаете. - обратилась к старшему Быкову главврач. - Можете приступать к работе. Хоть Андрей Евгеньевич и говорил, что филонить у него в отделении не получится, но Лобанов был явно намерен отметить окончание мединститута вместе с Глебом, и вместо того, чтобы лечить бабульку, скрылся в неизвестном направлении на полдня. Чем же в это время занимались другие интерны? Варя, как и Левин, проводила осмотр пациента, попутно задавая ему вопросы. Глеб же в это время под предлогом помощи пвтался ухлёстывать за симпотненькими медсёстрами и санитарками, на чём и был пойман отцом. - А что это мы тут воздух пинаем? За тебя кто работать будет? Пушкин с Лермонтовым? - А я... как раз собирался произвести осмотр пациента. - соврал Глеб. - Ты мне-то не ври! Я тебя давно знаю. Ты не умеешь врать так же, как и твоя мать. Ты сюда работать пришёл или воздух пинать? Многие люди, находившиеся в тот момент в коридоре, включая сплетницу Любу, слышали, как доктор Быков устраивает разбор полётов нерадивому интерну. И все они недоумевали. Мол, как он рискнул повысить голос на сына главврача, если могут быть последствия? На самом же деле он просто хотел, чтобы сын был нормальным врачом, а не коновалом из разряда " врач не дай Бог. " Да и вообще-то у него методика такая. Быков всегда считал, что молодое поколение намного лучше входит в курс дел, если наорёшь как следует. Сия методика, как её сказала Кисегач, совершенно неэффективна, однако у её мужа бвло иное мнение. - Понятно. Значит, и уйти пораньше я сегодня не смогу? - на всякий случай уточнил у отца Глеб. - Почему это сразу не можешь? Вот осмотришь пациента из первой палаты, опросишь его и будь свободен. Когда Глеб удалился, Андрей подумал: " Сын - мой интерн! Уму не постижимо! "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.