ID работы: 9970228

Глеб Андреевич Быков

Джен
G
Завершён
27
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Купитман

Настройки текста
      Из всех врачей Анастасии Константиновне больше всего хотелось уволить Купитмана из-за его пристрастия к алголю. Заввенерологией частенько любил выпить среди рабочего дня, и иногда бывал настолько пьян, что даже Люба с Варей не могли привести его в чувства. Почему его до сих пор не уволили? Иван Натанович каждый раз клялся, что больше пить не будет. Поначалу в это все охотно верили, но позже стало очевидно, что пьющая бабулька, как его окрестил Быков, с коньяком никогда в жизни не расстанется, даже если ему будет угрожать смерть. Из-за его пристрастия Кисегач в своё время не хотела, чтобы тот был крёстным Глеба. Но Андрей кое-как убедил её в том, что кроме Натаныча они больше никого не найдут на роль крёстного отца. - Как прошёл первый день? - поинтересовался Купитман у крестника, заглянувшего к нему на огонёк. Сев на стул, стоявший у стола, Глеб ответил: - В первый же день получил ночное дежурство. Не думал, что отцу наши родственные связи помешают это сделать. - Ну а как ты хотел? - Купитман налил ещё коньяка. - Быков терпеть не может, когда кто-то ставит неправильный диагноз. Кстати, а чем ты-то провинился? - Да пораньше уйти хотел. - признался Быков-младший. - Вот папа и послал меня в первую палату. Сказал: " Пациента осмотришь, опросишь и можешь идти домой. " Обрадовался я слишком рано... - Почему? - Пациент - коматозник. Уже год в коме лежит, у мамы об этом позже узнал. Еле сдержав смех, Купитман произнёс: - Быков в своем репертуаре. Он мог так своеобразно подколоть кого угодно, но я не ожидал, что он решит это сделать со своим сыном. Настя об этом знает? - Да, знает. - Глеб вздохнул. - Но дежурство всё равно отменять никто не стал. Папа говорит: " Пусть это будет уроком. Глядишь, за ум возьмётся и косячить перестанет. " Хоть Купитман и слыл на всю больницу тем ещё алкашом, но и душевед из него был прекрасный. Он мог выслушать любого, а иногда и совет дать, если, конечно, он не настолько сильно пьян, чтобы впасть в забытье. Вот и сейчас, будучи не сильно пьяным, Купитман дал крестнику совет: - Не обращай внимания. Ты же знаешь своего отца, он любит поиздеваться над молодым поколением. " Не очень-то и дельный совет. " - думал Глеб. В реальности же он сказал: - Спасибо и на этом, дядь Вань. Пойду-ка я обратно в терапию, пока отец мне ещё одно дежурство не влепил. Через некоторое время после ухода Глеба появился Быков-старший собственной персоной. Во время перерыва он часто заходил к лучшему другу, чтобы подшутить над ним. Шутки были не всегда безобидные, но Иван Натанович их стойко терпел. - Натаныч, бросай пить. Печень посадишь, если там вообще есть хоть что-то, что можно посадить. - Андрей, ну сколько можно тебе говорить, что я, как врач, не выпиваю, а расслабляюсь после тяжёлого рабочего дня. Не упустив возможность подколоть друга, Быков выдал: - Ты не доктор, ты - ал-кО-та! Едва Иван хотел что-то возразить, как Андрей снова выдал: - Купитман, я по сравнению с тобой младенец с розовой попкой. Я хотя бы не пью на рабочем месте, в отличии от некоторых. - И это говорит тот, кто сам же и пьёт со мной в день рождения или годовщину нашего знакомства. - Я-то пью только по праздникам, а вот ты, Натаныч, пьёшь каждый день и без повода. Говорю же, ты ал-кО-та! Как и все алкоголики, заввенерологией не признавал себя таковым. Он утверждал, что не пьёт, а расслабляется, хотя Быков был иного мнения. - Я что пришёл-то. Глеб, случаем, не заходил к тебе? - Нет, не заходил. - Вот нет у тебя совести, Купитман, как у маньяка ширинки! Из тебя лгун, как из меня танцор диско. Я же по твоим бегающим глазёнквм вижу, что ты мне, своему лучшему другу, врёшь. - Даже если он и заходил ко мне, то что с того? Быков, пойми, он - мой крестник и имеет полное право заходить ко мне на огонёк, и совершенно бесполезно за это наказывать его ещё одним дежурством. - Вот ты и прокололся, Натаныч! Говорил же, лгун из тебя хре-но-вый! Небось жаловался Глебка на меня, его отца. Мол, я такой-сякой посмел оставить его на дежурство. А нечего было на медсестёр пялиться! - И ты только из-за этогот его наказал? - Купитман уже не мог сдержать смех. - Себя вспомни в его годы. - Я в его годы медицину изучал, а не по гулянкам и девочкам ходил! Настоящий врач о другом должен думать. Хотя почему я с тобой разговариваю? Да ну тебя, Натаныч! - с этими словами завтерапией удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.