ID работы: 9970228

Глеб Андреевич Быков

Джен
G
Завершён
27
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание на дежурстве

Настройки текста
      - И чего это Быков орёт на тебя больше, чем на других? - недоумевал Лобанов, сидя в курилке. Глеб и был бы рад сказать правду, но решил, что тайну лучше сохранить до более лучших времён. Хорошо подумав, младший Быков произнёс: - Так я же у него любимчик походу. - Ну знаешь, обычно к любимчикам нормально относятся, а не орут на них из-за каждого косяка. - Мама его уже не один год знает, и говорит, что у него очень странная методика по обучению коновалов, как он называет нас, молодых интернов. Затем, резко сменив тему, Лобанов спросил: - Так что у тебя там с Варей? - Она согласилась пойти со мной на свидание... Не успел Глеб договорить, как друг его перебил: - Так Быков же тебя на дежурство оставил. - Не одного меня. Варю он тоже оставил. - А Варю-то за что? Варя хоть и была отличницей, но Андрей Быков был уверен, что диплом она получила вовсе не за знания, продемострированые на парах. Он считал, что девушки только и могут, что глазами хлопать. Но на самом-то деле Варя была так же умна, как и Левин, с которым ей как-то пришлось писать доклад. - Знаешь, Сём, иногда и отличники вроде нашей Варечки ошибаются. Со всеми бывает. *** Свидание таки состоялось. Конечно, Глеб расчитывал хотя бы на недорогой ресторан, куда можно привести девушку, но дежурство немного поменяло его изначальные планы. Однако Варя, как оказалось, не сильно расстроилась по этому поводу, считая, что ординаторская - это тоже романтическое место. - Не ресторан, конечно, но, думаю, сойдёт. - говорил Глеб, наливая шампанское. - Надеюсь, Варвара Николаевна, наше дежурство пройдёт без происшествий. Варя же ничего не сказала в ответ, но покрылась румянцем. Всё-таки на свидании она была в первый раз и очень волновалась. - Может, выпьем шампанского? - Я не пью. Совсем. - отнекивалась Черноус, никогда в жизни не пробовавшая алкоголь. Но Глеб был очень упёртым, как и отец, что по мнению Кисегач не самая лучшая из черт характера, хотя иногда встречаются люди с умереным упрямством. Вот и в этот раз, включив природное упрямство, Глеб уговорил Варечку немного глотнуть для храбрости, видя, что она стесняется. Если в кратце, то их свидание прошло великолепно. Им никто не мешал. Быкова-старшего давно нет в отделении, а по скорой никого не привозили. Так что дежурство было спокойным во всех смыслах. - Глеб, а я ведь практически ничего не знаю о тебе. - молвила Варя, танцуя с сыном главврача. - Виноват, Варвара Николаевна. Я должен был вам о себе рассказать, но забыл. Разве с работой хоть что-то запомнишь, когда с одной стороны пациенты, а с другой вечно злой завотделением? - Ну вообще-то, ты прав. - Знаешь, а я ведь сейчас могу исправить свою оплошность. Но сначала расскажи что-нибудь о себе. - Да что там говорить-то? Обычная девушка, живущая только учёбой. Меня в школе даже синим чулком называли одно время, пока не решили, что книжный червь гораздо лучше звучит. - А меня в школе Айболитом звали. Думаю, это неудивительно, когда ты родился в семье врачей и от родителей с детства слышишь рассказы о работе. Я чуть ли не с первого класса начал изучать медицину. Нет, я серьёзно. Я действительно ходил в школу не только с учебниками, но и с огромной медицинской энциклопедией. Дальше пошёл рассказ о родителях-врачах. Дабы снова соблюсти тайну происхождения, Глеб не стал упоминать фамилию отца. Имя-то вряд ли бы навело на подозрения, ведь Андреев в нашей стране много. - Ну вот как-то так. - закончил свой рассказ Глеб. - Теперь твоя очередь. - У меня из родителей только мама врачом работает. А папа просто мастер на все руки. Да и неинтересно тебе это слушать... - С чего это ты взяла? Варюш, мне интересно всё, что связано с тобой. - Тогда слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.