автор
Sovenok_111 бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Ночь постепенно испаряется. Со временем чистое тёмное небо превращается в кучу воздушных облаков, на смену тихому свисту ветров приходят песни птиц, нежная белизна луны сменяется жарким светом солнца, вечно желающим окутать всё вокруг своими лучами. Лучами, зловеще крадущимися по стенам и ищущими своих жертв, ослепительными линиями, целью которых является возвращение каждого закрывшего глаза из мира грёз, мира доброго волшебства и пугающих ужасов. Посланники света пробуждают стариков и детей, поднимают на ноги жаворонков и совят, освещают путь заблудившимся и, вламываясь через окна в Башню Титанов, ложатся на лица героев. Бистбой, словно маленький ребёнок, тут же начинает капризно забираться под одеяло, в то время как Синий Жук отвечает солнцу одним лишь оглушающим храпом. Старфайр же отреагировала на зов огненной звезды космоса с улыбкой, счастливой и искренней. Проходит секунда... две... Начинает жмуриться и Рэйвен, издавая милые, тихие звуки недовольного ворчания. Она желает избежать пробуждения, уйти от обязанностей этим утром, переворачивается с одного бочка на другой. Однако пробегает ещё минута, и Рот, приняв поражение, через силу открывает свои невинные аметистовые глаза. Её в один миг окружают блики самых разных цветов и оттенков, блики, что вскоре превращаются в знакомые силуэты, силуэты чего-то близкого, родного. - Дэмиан... - она шепчет с осторожностью, с лёгкой улыбкой, любуясь тем, как зеленоглазый дремлет на своих крепких руках, сложенных на краю постели. Рэйчел понимает, что нужно дёрнуть Робина за рукав футболки, что должна предупредить принца, подарившего ей тихий сон, о начале нового дня. Но разве она могла нарушить его покой? Неужели ей было под силу избавить себя от одной из милейших картин? - ...Доброе утро, Дэми. - Рот продолжала смотреть на Уэйна младшего, вспоминая недавно сказанные им слова, слова, заставившие мрак уйти. Она продолжала со счастьем улыбаться, вспоминала таинственного ребёнка, прошедшего нелёгкий путь. Агрессивного парня, что не умел веселиться. Мальчика, что скрывал страх и боль, восторг и удовольствие под маской безразличия и холода. Юного воина, ставшего для неё крепкой стеной в решающий момент.

flashback

...Рэйвен ощущает невыносимую боль, чувствует, как отчаяние, страх и холод окутывают её сердце. Чаровница осознаёт, что больше нет ни капли силы, что больше она не может ничего сделать. Она лежит возле языков пламени, в мире агонии и ненависти, в нескольких метрах от осколков единственного шанса на спасение, от осколков, что пару мгновений назад являлись одним целым, тем единственным, что могло сдержать её отца. Рэйчел лежит, не желая подниматься, лежит, закрыв глаза. Она знает: всё пропало, спасения нет. Но вот раздаётся всплеск лавы, бурлящей где-то далеко внизу... И появляются голоса, голоса двух членов братства смерти, двух мастеров владения мечом, Дэмиана и его деда. Эмпат слышит каждое слово Ра'са, произнесённое с отвращением и высокомерием, улавливает каждый наполненный решительностью и мягкостью ответ Уэйна младшего, ответ, что будто защищал её, что будто потихоньку прогонял бессилие, для того чтобы была возможность продолжить борьбу. - Продемонстрируй свою любовь ко мне. Докажи, что являешься Аль Гулом, внук. - Рэйвен старается подняться, отталкивается чуть трясущимися руками от земли, но ничего не выходит. Она направляет свой взгляд, пустой и слабый, к силуэту Робина, к его чуть вьющемуся на ветру плащу. Рот хочет прокричать "Не слушай его", желает окрикнуть зеленоглазого. Но внутри лишь изнеможение, не позволяющее противостоять тьме. - Убей её. Уничтожь эту девчонку. И мы снова сможем стать семьёй. - по спине пробегают мурашки, холод. Сердце сжимается сильнее, вновь адская боль заставляет услышать переполненные страданиями крики народа Азарата, вынуждает отвести взгляд в сторону, заставляет забыть о вере в свет, образует пустоту тьмы. Тьмы, что пытается разорвать на куски чистую душу, что будто желает оставить на теле огромные сквозные дыры, через которые будет с быстрым темпом вытекать кровь, вытекать вся жизнь. Пролетает мгновенье, и... - Я не Аль Гул. Я - Титан! - чаровница слышит резкий, словно пуля, ответ Робина, краткий и ясный, ответ, состоящий из храбрости и дерзости, ответ, заставляющий девушку почувствовать, как сердце замирает, как время в один момент останавливается. Наступает тишина, тишина, состоящая из отчаяния и безысходности, тишина идеальная, пугающая, тишина, что внезапно сменяется воспоминаниями Уэйна младшего, пазлами его жизни. Эмпат слышит голос его матери, лёгкий и добрый, слышит наставления хладнокровного учителя, слышит его собственный крик боли и мучений, чувствует его скорбь и злобу, чувствует его грусть, разочарование и надежду. Девушка ощутила всё то счастье и всю ту боль, через которую пришлось пройти Робину, будучи членом Лиги Убийц. Рэйвен прожила все мучения Дэмиана и все его светлые дни, все мгновенья, которые он забыл, которые оставил за спиной, чтобы не проиграть, чтобы защитить всех, которые отбросил в сторону ради неё, ради ничтожно маленького шанса. Рот не может обесценить жертву своего друга, теперь она не способна потерпеть поражение. Сейчас, поднявшись через боль на ноги под звуки тяжёлых, яростных соприкосновений двух лезвий, она обязана лишь идти, идти только вперёд, не обращая внимания на собственные сомнения, на угрозы и запугивания своего отца, сеющего на Земле хаос. Рэйчел должна прорваться, одержать победу, всех спасти. Ведь она - Титан....

End flashback

- Спасибо, что остался с нами. - девушка крадётся к зеленоглазому, словно пантера, еле слышно перемещается по простыне, не желая разбудить сына Летучей Мыши, нарушить его покой. - Без тебя всё могло быть иначе. - её ручонка, воздушная и нежная, начинает тянуться к тёмным шелковистым волосам. Пролетает секунда, две, и по спине чаровницы пробегает тысяча тёплых, согревающих мурашек, чудных, невероятно прекрасных. - Ты даёшь мне сил. - эмпат проводит кончиками пальцев по его тёплому лбу, ненарочно задевая самые краешки чуть хмурых заострённых бровей. Она наслаждается нежностью кожи брюнета, получает удовольствие от охватывающего её ладонь приятного жара, жара, которым Дэмиан делится крайне редко, который дарит лишь ей одной. - Ты моя мотивация. - как же Рэйчел хочет сказать эти слова в тот момент, когда она вместе с ним будет патрулировать город, когда они будут наедине попивать холодный чай, пытаясь отыскать какую-либо информацию, когда он услышит, когда Уэйн сможет, ничего не произнеся в ответ, просто с одобрением улыбнуться и крепко обнять. Но разве это возможно? Разве мечта, о которой юный воин и не догадывается, имеет шанс стать частью реального мира? Как бы там ни было, что бы ни являлось истинной или иллюзией, чаровница знала: он встанет рядом с ней, защитит её, сразиться с каждым из кошмаров, а она в ответ станет его целителем, его заботой и лаской. Рот была уверена, что они будут вместе, будут держаться друг за друга до конца, будут оберегать неуловимую, неосязаемую нить. Нить, которая их связала.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.