автор
Sovenok_111 бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
В то время как темноволосая чудесно проводила время у себя в комнате, делилась своими эмоциями, воспоминаниями и мыслями с отдыхающим Уэйном младшим, на нижних этажах здания лидер команды, Старфайр, метался из стороны в сторону, готовил завтрак для своих товарищей, не желая опоздать к их приходу. Девушка с рыжими, огненными волосами, прыгала от кастрюли с пельменями, что предназначались Синему Жуку, до микроволновки, создающей идеальный горячий бутерброд для Логана. Она как всегда кружилась, чуть не танцевала, возле кухонного стола ради своей семьи. Перемешивая для Робина вилкой салат из помидоров, огурцов и кукурузы, принцесса Тамарана представляла, как ребята, усевшись на места и дождавшись друг друга, разговаривают о прошедших днях, делятся забавными, пугающими или милыми сновидениями. Как они смеются, нахально усмехаются и с иронией пожимают плечами. Как Бистбой, превращаясь в некрупных животных, пробегает по всему столу и собирает остатки пищи, провоцирует каждого на вздох недовольства или не одобряющее покачивание головой. Проходит минута... Две... Пять... И вскоре Принцесса Тамарана оказывается у двери, за которой прятался храпящий Хайме Райес. Она осторожно стучится в дверь кончиками двух пальцев, призывая Скарабея к пробуждению, предупреждая его о том, что порция сочных вкусняшек уже ждёт своей судьбы, потихоньку остывает, заполняя пространство вокруг себя приятным, соблазняющим ароматом. Пробегает ещё несколько мгновений, и зеленоглазая начинает слушать различные отговорки Логана, подчиняющегося одному лишь желанию спать. - Я вчера ходил за продуктами! - раздавалось капризное полусонное ворчание непослушного ребёнка из-за двери. - Я заслужил отдых! - ворчание, которое заставляло Кори лишь искренне улыбаться, поднимало рыжеволосой настроение, напоминало ей о том, за что Мальчик-Зверь ей дорог. - Я помню, Гарфилд. - отвечала она с заботой и лёгкостью, держа руки перед собой и создавая в голове милую, забавную картину. Картину с чуть согнувшимся Бистбоем, что, с трудом держа глаза открытыми, пытался почистить свои зубы, свои острейшие клыки с помощью щётки, охваченной пальцами ещё неокрепшей, слабой руки. - Но я хотела бы видеть тебя за столом. Вместе со всеми. - она слышит его тихие вздохи и мычания, наполненные сплошным бездельем, нежеланием слушаться. - Если тебе не сложно, будь добр, не опаздывай. Мы будем тебя ждать. И прибегает беззвучие. В ответ зеленоглазая получает лишь призрачный звон тишины, спустя небольшой промежуток времени сменившийся лёгким скрипом кровати, а затем и звуком приближающихся коротких и неспешных шагов. - У меня есть только один вопрос. - дверь наконец открывается, наконец Корианд'р встречается с вечно взъерошенными волосами ненаглядного ребёнка. - Ты сделаешь мне бутерброд? - сонные жёлтые глаза, постепенно заполняющиеся энергией самого солнца, поднимаются к лику командира Титанов с просьбой ответить "нет", с просьбой прошептать нежное "Поспи ещё немного". Рыжеволосая видит, чувствует просьбу своего друга. Но она никак не могла позволить Логану пролежать под одеялом до самого обеда, не могла дать ему возможность не спать всю ночь, не могла разрешить Юному Титану играть в видеоигры до самого рассвета. - Конечно. Три булочки с сыром, тонким слоем кабачковой котлеты и кружочком огурца уже лежат на тарелке. - с улыбкой материнской любви на лице, с улыбкой неподдельного счастья, невинно пожимая своими плечиками, проговорила Кори. Произнесла с надеждой, что теперь, представив свой любимый перекус, Зверомальчик перестанет сопротивляться, что он признает поражение и, облившись прохладной, бодрящей водой, отправится завтракать. - Ладно. - чуть надув с наигранной обидой свои зелёные щёчки и слегка отвернув голову в сторону, с отсутствием всякого желания, безо всякой спешки бормочет парнишка. - Я умоюсь и приду. - Отлично! - с истинной радостью сжав руки в кулачки и тут же потянувшись всем телом к потолку от восторга, негромко воскликнула Тамаранка, так и желая обнять покрепче своего друга, что всё же послушал её. Что всё же решился провести время в кругу близких. Что совсем скоро будет веселить каждого, заставляя расплываться в широкой улыбке. И вот Старфайр находится в метре от двери комнаты Рэйвен, возле спальни той, в чьих глазах вчерашним вечером она видела лишь боль и сомнения, той, голос которой день назад был переполнен слабостью, той, что с добротой и изнеможением недавно шептала в ответ ничего кроме "Я в порядке". Андерс, успев забыть о всей энергии жизни, о лучиках солнца, опустив глаза к полу, не решалась ни пройти в комнату Рот, ни постучаться. Вдруг Рэй спит? Вдруг темноволосая сейчас лишится покоя, который ей так нужен? Вдруг девушка прижимается к мягкой подушке и не желает никого видеть, никого не ждёт? Все эти вопросы, образовавшиеся по вине искры чистой заботы, крутились без остановки у зеленоглазой в голове. И она искала бы нужные ответы, колебалась бы в течение долгого времени, если бы не уловила расплывчатый звук нежности, если бы не услышала наполненный мягкостью и любовью голос чаровницы, который из-за препятствия в виде стены превращался в неразборчивый ласковый шёпот. Шёпот, что помог рыжеволосой открыть дверь, сделать шажок вперёд и наконец увидеть скромную краткую улыбку радости на лице лежащей возле Робина Рэйвен, свет бесценного счастья в её аметистовых глазах. - Я уже иду, Кори. - в один миг пролетает возле ушка Тамаранки наполненная теплейшей добротой фраза Рот. Лидер Титанов вновь замирает, впуская в лёгкие чистый, призрачный воздух, застывает, наслаждаясь безмятежностью своей милой подруги. - Только дай мне пять минут, хорошо? - и тут зеленоглазая замечает, как маленькие ручки Рэйчел тянутся к юному Уэйну, обращает внимание на то, как девушка смотрит на спящего Дэмиана, как хочет побыть рядом с ним ещё немного. Обладательница огненных волос тут же вспоминает про Ричарда, про того, кто всегда удивлял, радовал её. Кто всегда защищал и поддерживал. Кто приглашал на романтические встречи, на ужины под звёздным небом. Кто со временем стал для неё самым дорогим в жизни человеком. Корианд'р понимает: именно Дэмиан прогнал боль из души Рэйчел, сказал самое важное, то, что произнести больше не мог никто. Принцесса Тамарана хочет поговорить, задать несколько скромных вопросов, желает узнать о каждой мельчайшей детали взаимоотношений милых подростков. Но она знает, что сейчас не лучшее время, что сейчас нужно удалиться. И потому, сделав пару лёгких шажочков назад, девушка отвечает на вопрос чаровницы лишь мягким, нежным "Мы вас ждём".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.