ID работы: 9976420

Ловушка для родителей

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. Отель «Континенталь»

Настройки текста
Вот уже час Гермиона в длинном шелковом халате стояла посреди большой гардеробной, и не могла определиться с выбором одежды. С самого раннего утра она выполняла обещание, данное накануне Скорпиусу, и улаживала последствия авантюрного приключения, в которое была втянута своими собственными детьми. Путешествовать магическими способами не было никакой возможности – приближалось Рождество, и все международные порт-ключи и камины были давно забронированы, поэтому пришлось сделать выбор в пользу магловского способа передвижения. Скорпиус был в восторге от предстоящего полета на самолете. И вот теперь, когда билеты были куплены – Гермионе пришлось немного поколдовать для этого – а дела в мастерской и бутике улажены так, чтобы ее отсутствие не сказалось на продажах и не привело к потере клиентов, и оставалось лишь собрать вещи, Гермиона не могла решиться на этот последний шаг. Женщина нервничала и никак не могла взять себя в руки. Гермиона в изнеможении опустилась на мягкий диванчик и огляделась вокруг – платья, блузки, брюки и свитера валялись на полу, пуфиках и стульях. Женщина тяжело вздохнула и принялась собирать разбросанную одежду. В дверь негромко постучали и, спустя минуту, в открытую щель протиснулась светлая макушка сына. - Ты еще не готова, мамочка! – В недоумении воскликнул Скорпиус. – Мы же опоздаем на самолет! - Почти готова, - ответила Гермиона, вешая в шкаф очередное платье, - ты говорил с отцом? Скорпиус заметно занервничал: - Да… да, мамочка, говорил. - Скорпиус? – Строго произнесла Гермиона, заподозрив неладное. - Я говорил с папой, мамочка, - быстро, не задумываясь, соврал мальчишка, - он ждет нас после часу дня в отеле «Континенталь». - Хорошо, - задумчиво протянула Гермиона, - я буду готова через несколько минут. Ты собрал все вещи? - Да, я полностью собран, - Скорпиус с сомнением оглядел валявшуюся повсюду одежду, - поторопись, мамочка! - Хорошо, милый. Ступай. Я скоро спущусь. Скорпиус кивнул и удалился. Гермиона снова опустилась на мягкий пуфик. Он ждет ее! Драко Малфой – ее единственная любовь, отец ее сыновей и человек, которого она когда-то так сильно обидела. Интересно, как он сейчас выглядит? Драко всегда был хорош собой, вызывал восхищение женского пола. Гермиона задумалась. Октябрь выдался сухим и солнечным, и Драко с Гермионой, как и другие жители Туманного Альбиона, пользовались каждым мгновением хорошей погоды. В этот день молодые люди в компании своих друзей Гарри Поттера и Дафны Гринграсс собирались на один из курортов Озерного края на открытие нового магловского развлечения – парка с домиками для ежей. Драко появился в квартире Гермионы рано утром, и вот уже сорок минут наблюдал за хаотичными метаниями девушки в попытках собраться в соответствии с местом прогулки и погодными условиями. Вся проблема состояла в том, что после года скитания по лесам в поисках крестражей, Гермиона периодически испытывала внезапное ощущение холода во всем теле, и сейчас бегала по квартире стараясь одеться достаточно тепло. - Милая моя девочка, - мягко начал Драко, прислоняясь к дверному косяку, если мы не выйдем через пять минут, то опоздаем, и Поттер с Гринграсс проклянут нас, за то, что Дафна замерзла. - Там холодно? – Гермиона в панике посмотрела на солнечный день за окном, - может быть, мне надеть еще один свитер? - Надень лучше вот это, - Драко подошел к девушке и, достав из принесенного пакета что-то мягкое пушистое и невообразимо прекрасное, накинул на плечи Гермионы сказочно красивую куртку из вязаной норки. Гермиона замерла перед зеркалом и затаила дыхание. Вещь была великолепна, безумно дорогой и абсолютно в стиле Драко Малфоя. - Нет, Драко я не могу это принять. Брови молодого человека взлетели вверх, лицо стало непроницаемым. - Почему?- холодно осведомился Малфой. - Мы с тобой уже говорили на эту тему. Это слишком дорогая вещь. Я не содержанка. Драко вспыхнул от гнева. - Как ты можешь, Гермиона! Я забочусь о твоем здоровье и о твоем душевном комфорте! Я люблю тебя! А ты… Драко осекся, а Гермиона в недоумении уставилась на него широко раскрытыми глазами. Это был первый раз, когда он признался ей в любви. Без шуток и полунамеков. Она тихо подошла к нему и несмело обняла. Драко обвил руками ее талию и крепко прижал к себе. - Да, родная моя, я люблю тебя.- Тихо прошептал Малфой, заглядывая в глубокие шоколадные глаза Гермионы. Драко отстранил девушку от себя и, застегивая на ней меховую куртку, продолжил: - Я не Поттер и не Уизли, которые за год довели тебя практически до криофобии, не разу не поинтересовавшись твоим здоровьем. Да я понимаю, что у вас были другие дела, но ты – девушка, а они два здоровых мужика и обязаны были беспокоиться о тебе. Я хочу заботиться о тебе, баловать, осыпать подарками. Ты бриллиант, Гермиона, достойный самой лучшей, самой дорогой огранки! И я хочу всему миру показывать, какое сокровище рядом со мной. И если я хотя бы немного дорог тебе, то ты позволишь мне эти небольшие прихоти. Считай это моей фобией. Гермиона приподнялась на цыпочках и нежно поцеловала молодого человека. Оторвавшись от любимых губ, Гермиона лукаво улыбнулась. - Хорошо, любимый, мы никогда больше не будем спорить по этому поводу! Драко снова притянул девушку к себе и прошептал ей в волосы. - Такая чудесная, и только моя! - Ты такой собственник? Драко ухмыльнулся. - Я – Малфой! В дверь снова постучали. Гермиона вздрогнула. - Гермиона, я могу войти? – Раздался из-за двери голос Николаса. - Входи, Николя! Николас, оглядев царивший в комнате хаос, удивленно вскинул брови и усмехнулся. - Ты опоздаешь на самолет. Гермиона в смятении подняла глаза. - Я не могу, Николя, понимаешь, не могу. Я не видела Драко Малфоя одиннадцать лет, а теперь должна лететь к нему, разговаривать с ним. Скорпиус сказал, что он ждет меня. А я не могу. Я боюсь. - Боишься увидеть Малфоя? Поговорить с ним? Или… - Я себя боюсь, Николя. Николас обнял женщину за плечи и притянул к себе. - Кто бы мог подумать, что бесстрашная героиня войны будет бояться встречи с бывшим мужем, которого не видела десять лет. - Одиннадцать. – Машинально поправила Гермиона. - Тем более. Николас отстранился и серьезно продолжил. - Ну, ты же понимаешь, что вам все равно придется встретиться и поговорить. У вас двое сыновей-подростков и вам не отстраниться друг от друга. - Я понимаю, устало выдохнула Гермиона. Николас лукаво улыбнулся и подмигнул женщине. - А еще я предполагаю, что твоя внутренняя кокетка, которая решила наконец-то проснуться, не может решить, каким чудесным нарядом она произведет просто неизгладимое впечатление на такого блистательно неотразимого Драко Малфоя. Я прав? Гермиона рассмеялась. - Абсолютно прав. Николя, может быть ты…? Гермиона не договорила. Николас предостерегающе поднял руку и перебил женщину: - Нет, дорогая, я не полечу с тобой. Он слегка наклонился и посмотрел ей прямо в глаза. - Ты же понимаешь, что должна это сделать самостоятельно? - Да, Николя, конечно понимаю. - Вот и умница! А теперь одевайся, твой багаж уже в машине. Мы со Скорпиусом ждем тебя. Николас направился к выходу. Гермиона снова кивнула и опять повернулась к шкафу. В дверях Николас обернулся: - Гермиона! Если бы у меня была твоя фигурка и твои ножки, то я надел бы платье-футляр, - Николас лукаво подмигнул, - мини! Гермиона расхохоталась, а Николас ушел, негромко насвистывая какую-то французскую песенку.

***

Отель «Континенталь» традиционно являлся центральным местом проведения деловых встреч, международных форумов, конгрессов, конференций, мероприятий представителей политических организаций, культуры, искусства и спорта Магической Британии. С верхних этажей этой гостиницы открывался красивейший панорамный вид на центральную часть магического города и великолепную набережную. Отель «Континенталь», выгодно отличающийся от других гостиниц расположением на живописном берегу реки, являлся также излюбленным местом для проведения свадеб, помолвок, крестин и других семейных мероприятий древних аристократических родов. Фабианна стояла в роскошном холле гостиницы и нетерпеливо постукивала носком туфель о наборный паркет. Рядом, сидя в глубоких креслах, негромко переговаривались Этьен и Мелисса Дю Бельер. Фабианна нервничала. До назначенной встречи оставалось не более пяти минут, а Драко все не было. - Не волнуйся, дорогая, он придет, - Мелисса мягко коснулась руки дочери, - Малфои всегда держат свое слово. - Мама, я тебя только прошу, не начинай сразу про свадьбу. А ты, папа, повремени с разговорами про инвестиции в свои сомнительные проекты. - Не волнуйся так, Фабианна, мы с папой прекрасно понимаем важность этой встречи. Все пройдет хорошо. Этьен согласно улыбнулся жене, а Фабианна с сомнением посмотрела на родителей. В это время входные стеклянные двери распахнулись, и в холл отеля вошел Драко Малфой в сопровождении Леди Нарциссы и Скорпиуса, на плече которого гордо восседал белоснежный Снежок. Фабианна поморщилась. - Вот он – мужчина моей мечты! – Язвительно прокомментировала девушка. – Во всей своей красе и со всей своей семейкой. - Фабианна! – Предостерегающе шепнул Этьен и лучезарно улыбнулся. Девушка натянула самую очаровательную улыбку и поспешила навстречу жениху. - Дорогой мой, наконец-то, я уже начала волноваться. Драко коснулся губами щеки невесты и тоже улыбнулся. - Здравствуй милая, по-моему, я постарался не давать тебе повода для волнений, мы не опоздали, разве нет? - Разумеется, дорогой, - девушка переключила свое внимание на спутников Драко, - мадам Нарцисса – Вы ослепительны, как всегда! Скорпиус, ты доволен каникулами? Нарцисса, быстро бросив взгляд на входные двери, ослепительно улыбнулась: - Вы преувеличиваете, милая Фабианна, впрочем, благодарю Вас за столь лестный комплимент. Драко удивился таким приторным речам Нарциссы, но промолчал. А Фабианна, тем временем продолжала: - Позвольте представить вам моих родителей Мелиссу и Этьена Дю Бельеров. Мама, папа, спешу познакомить вас – мой жених – Лорд Драко Малфой, его мать – Леди Нарцисса Малфой и его сын Скорпиус со своим питомцем. Драко галантно поцеловал руку Мелиссы, женщина в ответ кокетливо улыбнулась и кинула заинтересованный взгляд в сторону будущего зятя. Нарцисса снова ослепительно улыбнулась и протянула руку Этьену, тот, окинув женщину с головы до ног похотливым взглядом, с удовольствием приложился к нежной ручке аристократки. Кассиус лишь сдержанно кивнул обоим родителям Фабианны. - Очень приятно познакомиться, - проворковала Мелисса, потрепав мальчика по щеке и получив взамен грозное шипение Снежка, - нам столько всего необходимо обсудить. Мы успели немного осмотреться – здесь такие чудные залы для проведения торжеств. И, раз уж мы здесь, может быть стоит также осмотреть и номер для молодоженов. Драко удивленно вскинул брови, а Фабианна покраснела. - Мама! – Предостерегающе воскликнула девушка. Нарцисса снова бросила быстрый взгляд на двери и, опираясь на предложенную Этьеном руку, проговорила: - Да, мадам Мелисса абсолютно права, нам действительно необходимо многое обсудить и решить. Драко, дорогой, я бы хотела немного привести себя в порядок. Драко удивился такому желанию его безупречно выглядящей матери, но предпочел промолчать. А Фабианна с воодушевлением подхватила: - О, разумеется, Леди Нарцисса. Я предлагаю подняться в номера и передохнуть. – Девушка бросила недвусмысленный быстрый взгляд на Драко. – Встретимся через час, около лобби-бара. - Чудесно, милая, - откликнулась Нарцисса, - Скорпиус, будь добр, проводи меня в номер. Скорпиус кивнул, а леди Малфой, заметив, вошедших в гостиницу невысокую женщину в сопровождении светловолосого подростка, что-то тихо шепнула мальчику и величественно прошествовала к лифтам. Семья Бельеров и Драко под руку с Фабианной проследовали за ней. - Ну что же, все прошло не так уж плохо, - негромко проговорила Фабианна, прижимаясь к мужчине. – Зачем ты Снежка с собой притащил? Драко ухмыльнулся и обнял девушку за талию. - Так было проще. Фабианна не стала придираться и, затянув мужчину в лифт, прижалась губами к его губам. Оторвавшись от мужчины, девушка жарко прошептала: - Ну же, милый, расслабься. Все же идет хорошо. Драко улыбнулся и притянул девушку к себе, губы мужчины легко коснулись губ Фабианны, а затем скользнули по нежной шее. Фабианна крепко прижалась к мужчине и нажала на кнопку лифта. Оторвавшись от притягательной шеи, чтобы снова поцеловать невесту в губы, Драко поднял голову и обомлел. Сквозь закрывающиеся двери лифта, на него, расширившимися от изумления глазами, смотрела бывшая жена – Гермиона Грейнджер!

***

Гермиона была в ярости. Всю дорогу до Лондона она провела в раздумьях, мысленно выстраивая свой диалог с Малфоем. Чтобы немного унять расшатавшиеся нервы, Гермиона выпила предложенный стюардессой бокал вина, и попыталась аккуратно расспросить сына об отце. Скорпиус охотно рассказывал о работе и увлечениях отца, умалчивая при этом о его личной жизни, и непременно уверял маму, что отец будет безмерно рад и счастлив ее видеть. И вот первое, что она увидела в холле отеля, был Драко Малфой страстно целующий какую-то черноволосую красавицу. И Гермиона разозлилась. Сама не понимая, почему это ее так взбесило, она бежала по коридору верхнего этажа отеля, силясь вспомнить, в каком номере они с сыном остановились. - Скорпиус Гиперион Малфой! – В сердцах крикнула женщина, останавливаясь посреди коридора. - Да, мама! – Хором ответили мальчики и одновременно шагнули в коридор из открытых дверей номера. Гермиона обернулась. Перед ней стояли два совершенно одинаковых подростка в светло-голубых свитерах и безмятежно улыбались. У женщины перехватило дыхание, голова закружилась, ноги подкосились, и Гермиона сползла по стене коридора, проваливаясь в блаженную темноту. Очнулась женщина на мягком диване, в роскошном номере отеля. Голова немного болела, но уже не кружилась и Гермиона медленно открыла глаза. Мальчики сидели напротив на маленьком низком диванчике и с тревогой смотрели на мать. - Извини, дорогая, я не успела тебя подхватить левитацией, - раздался откуда-то сбоку мелодичный женский голос. Гермиона скосила глаза и увидела высокую светловолосую женщину, которая капала в стакан с водой какое-то светло-желтое зелье. - Нарцисса! – с улыбкой протянула Гермиона. – Как же я рада Вас видеть. - Я тоже очень рада тебе, дорогая моя, - произнесла Нарцисса, протягивая Гермионе стакан, - вот, выпей это. Поможет от головной боли. Гермиона выпила содержимое стакана. Зелье оказалось очень приятным на вкус. Головная боль постепенно отступила и женщина почувствовала себя значительно лучше. - Старинный малфоевский рецепт? – Гермиона лукаво прищурилась. - Можно и так сказать, - в тон ей ответила Нарцисса, - сын придумал. Гермиона кивнула и поднялась с дивана. - Здравствуйте, Нарцисса, как же давно мы не виделись. - Здравствуй, Гермиона. Женщины обнялись, прижимаясь щечками. Обе улыбались. - Вы не меняетесь, Нарцисса, все так же великолепно прекрасны! - Все в жизни меняется, дорогая, достаточно только посмотреть, как выросли мальчики. - Кстати о мальчиках! Гермиона моментально сделалась серьезной и перевела свой взгляд на сыновей. Мальчишки встали и насупились. - Один из вас, - начала Гермиона строгим голосом, - сейчас я не смогу точно сказать, кто именно, уверял меня, что ваш отец хочет меня увидеть, чтобы поговорить. Однако, тот Драко Малфой, которого я увидела, даже не подозревает о том, что я могу находиться с ним в одном городе. - Боюсь, дорогая, это моя вина, - мягко встряла Нарцисса, - мы с мальчиками хотели устроить вам с Драко сюрприз. Теперь я вижу, что ничего не получилось. - Сюрприз!? Скорее уж ловушку, - Гермиона сжала пальцами виски, - у меня не укладывается в голове. Вы два маленьких афериста, как вы могли так поступить с нами? Так поступить со мной? Кого вы еще в это втянули, помимо Леди Нарциссы? - Ну, еще Николас в курсе, - робко подал голос Скорпиус. - И Николас в курсе. Все против меня, - простонала Гермиона, падая в кресло. Мальчики подошли к ней и встали по обе стороны от женщины. - Мамочка, не надо так волноваться, - Кассиус ласково погладил женщину по плечу. - Да, - вторил ему Скорпиус, прижимаясь к ней с другой стороны, - тебе просто нужно поговорить с папой. - И тогда он не женится на этой противной Фабианне, - выпалил Кассиус. - Драко решил жениться? – Гермиона перевела свой взгляд на Нарциссу. Та лишь сдержанно кивнула. – Так вот почему, вы ничего ему не сказали. Вы решили, что если он увидит меня, то передумает жениться? - Ну, мы не исключали такую возможность, - робко промямлил Скорпиус. Гермиона прикрыла глаза. Все это обрушилось на нее лавиной и нарастало как снежный ком с каждой секундой. Женщина решительно тряхнула головой. - Все! – решительно заявила она. – Я прекращаю этот фарс. Я сейчас же найду вашего отца и поговорю с ним. Мы решим, как вы, мальчики, будете жить дальше. А жениться ему или нет, это только его личное дело. Это я надеюсь понятно? - Да, - хором промямлили мальчики. Нарцисса молча кивнула. Гермиона поднялась из кресла и решительно вышла из комнаты. - Все не так уж плохо, - улыбнулась Нарцисса внукам.

***

Гермиона спустилась в бар. Она была взвинчена, ошарашена, удивлена, возмущена. Новость о женитьбе Драко окончательно добила ее. Почему то от этого известия сердце начинало болезненно сжиматься. Решив немного успокоиться перед встречей с бывшим мужем, женщина заказала в баре чашку ароматного кофе и бокал красного вина. Рядом с ней на высокий барный стул опустилась высокая черноволосая девушка замечательной красоты. Гермионе девушка показалась смутно знакомой, но она не придала этому значения. Мельком взглянув на черноволосую красавицу, Гермиона подняла свой бокал и пригубила вино: - Пью за Ваше здоровье. Пусть Ваша жизнь будет не такая запутанная, как моя! - Что ж, спасибо, - откликнулась незнакомка и окинула Гермиону цепким взглядом. Робкая тень узнавания коснулась глаз красавицы. – Простите, Вы - Хелена Спенсер? - Виновна! – подняла вверх руки Гермиона и улыбнулась. - Позвольте представиться. Меня зовут Фабианна Дю Бельер! Я видела Вашу коллекцию свадебных драгоценностей. В «Ведьминском ревю». О, они великолепны! - Спасибо, рада, что Вам понравилось, - сказала Гермиона, ставя чашку на стол. - Я хотела приехать в Ваш бутик в Париже. Но Вы здесь в Лондоне. У меня свадьба через три недели. – Продолжала щебетать Фабианна. Гермиона вздохнула и мягко посмотрела на девушку. - Я отбываю в Париж завтра утром, и Вы сможете приехать ко мне в бутик. Мы подберем Вам любой комплект для свадьбы. – Гермиона протянула девушке визитную карточку, - вот моя визитка. А сейчас, простите меня, но я спешу. До свидания.

***

Драко опрометью выбежал из лифта и зорким орлиным взглядом осмотрел холл отеля. Нет, ему не могло привидеться! Это не была галлюцинация – это была Гермиона. Женщина, которую он не видел вот уже одиннадцать лет. Единственная женщина, которую он любил. Женщина, о которой он думал и вспоминал, вот только вчера. В холле было достаточно многолюдно, у лобби-бара толпились волшебники. Драко немного постоял и подошел к стойке регистрации посетителей отеля. - Добрый день, скажите, пожалуйста, в каком номере остановилась Гермиона Грейнджер? Приветливая ведьма, ослепительно улыбнулась красавцу-аристократу, и сообщила: - Добрый день, у нас нет такой гостьи. Драко задумался. Затем протянул ведьме золотой галлеон: - А есть у вас такая гостья: невысокая шатенка с большими карими глазами в бледно-розовом платье? Девушка снова улыбнулась: - О, возможно Вы имеете в виду Хелену Спенсер? Известного создателя магических драгоценностей? - Да, скорее всего это она. Драко протянул девушке еще одну золотую монету. Ведьма снова улыбнулась: - Номер двенадцать ноль семь у нее и двенадцать ноль восемь у ее сына. - Спасибо. Драко отошел от стойки, сердце плясало в каком-то бешеном ритме. Все-таки это Гермиона. Она здесь. И не одна. Кассиус вместе с ней. Он должен их найти и увидеть. Должен поговорить. С ней. С сыном. Драко снова направился к лифтам. Выйдя на нужном этаже, Малфой долго и настойчиво стучал в закрытые двери. Убедившись, что ни в одном из номеров постояльцев нет, недовольный мужчина снова спустился в холл, решив немного выпить в баре, и обдумать план дальнейших поисков. Проходя через каминный зал, Драко в дверях нос к носу столкнулся с той, которую безуспешно разыскивал последний час. Перед ним стояла Гермиона и приветливо улыбалась. - Здравствуй, Драко! – Гермиона протянула руку. – Давно не виделись. - Здравствуй, Гермиона! – Драко склонился к руке женщины. Тонкие пальчики были холодными и слегка дрожали. – Действительно давно не виделись. Или тебя теперь называют Хелена? - Называют, – проговорила Гермиона, - но ты можешь называть меня по-прежнему. Поговорим? - Конечно! – Драко предложил женщине руку и повел ее в дальний конец каминного зала к мягким уютным диванам. Стараясь не выдавать нахлынувших на него эмоций, Драко невольно любовался бывшей женой. Невысокая, но стройная и хорошо сложенная. Длинные темные густые волосы, в которых блестели золотые прядки, были заплетены в замысловатую косу, лежащую на одном плече. Темные карие глаза-омуты смотрели спокойно и приветливо. Орлиный взор мужчины отметил все и светло-розовое платье с запахом из какой-то мягкой и бархатистой ткани, плавно облегающее женственные изгибы и открывающее стройные ноги, и тонкие запястья, и неброский макияж, и тонкий аромат духов. Все в женщине дышало хрупкостью и нежностью. Драко был восхищен. Что-то теплое и родное разливалось по венам и дарило давно забытые ощущения, которые он пока не мог понять. - Ты прелестно выглядишь, Гермиона, - хриплым от волнения голосом произнес мужчина. – Тебе не холодно? Гермиона посмотрела на мужчину и мысленно улыбнулась – это всегда был первый вопрос, который он ей задавал. Значит, он до сих пор помнил, что она страдает от приступов холода. - Нет, мне не холодно. Все хорошо. А ты, Драко, все также умопомрачительно хорош. Драко усмехнулся. Сердце снова трепыхнулось от комплимента этой женщины. - Слышала, ты стал, известным зельеваром? Драко кивнул. - Не только, Гермиона. Варю зелья для Аврората, и с Отделом тайн немного сотрудничаю. А как хобби придумываю духи. Ну а ты? Исполнила свою мечту и стала известным мастером магических драгоценностей? Гермиона снова тепло улыбнулась. - Да, - просто ответила женщина. - Какими судьбами ты в Лондоне? - Приехала специально, чтобы повидаться с тобой. Брови мужчины в удивлении поползли вверх. Он уже готов был задать следующий вопрос, как перед ними возник светловолосый подросток: - Привет, папа, - широко улыбнулся мальчик. - Не сейчас, Скорп, - машинально ответил Драко, - Скорпиус? - Не совсем, - снова улыбнулся мальчик, - я Кассиус, папа. У мужчины перехватило дыхание, он судорожно сглотнул. - Кассиус? – Прохрипел Драко. – Это ты? - Да, папа, - невозмутимо ответил Кассиус, - и я был с тобой все это время в мэноре. Драко глубоко вздохнул, стараясь осмыслить ситуацию. - А где же Скорпиус? - Я здесь, папа, - мальчик встал рядом с братом и протянул отцу стакан воды, - все это время я был у мамы, во Франции. Драко одновременно обнял сыновей и прошептал. - Мальчики мои, родные! - Дорогие мои, - мягко начала Гермиона, - позвольте нам с папой поговорить, и я все ему объясню. Мальчики дружно кивнули и удалились. Драко сделал глоток воды. - Если коротко, то наши мальчишки встретились в Хогвартсе, - снова очень мягко сказала Гермиона, - устроили магическую дуэль, выяснили, что они братья и поменялись местами. При этом умудрились втянуть в свою аферу несколько человек. Драко допил воду, и пристально посмотрел на женщину. - И кто в курсе обмана? – Спросил мужчина. - Нарцисса, Николас, ну и, я думаю, что пара профессоров из школы, - перечислила Гермиона. Драко решил не обращать внимания, что при имени Николаса сердце предательски кольнуло, нахмурился: - Скорее всего, Гриф и Забини тоже знают об этом. Ладно, это уже не важно. Значит, ты прилетела в Лондон, чтобы поменять мальчишек? Гермиона кивнула. - Да. И обговорить их дальнейшую жизнь. Теперь мы не можем запретить им видеться. Драко моментально ощетинился. - Ты же сама уехала на край света, чтобы больше никогда меня не видеть? - По-моему, ты был не против того, чтобы поделить детей, и никогда со мной больше не встречаться? Драко выдохнул и примирительно сказал: - Не будем ссориться, Гермиона, мы оба наломали дров. Просто, давай спокойно решим, как нам быть дальше! Женщина согласно кивнула, а мужчина снова коснулся губами ее руки.

***

Фабианна была просто взбешена. Едва они с женихом поднялись на свой этаж, как Драко, так страстно целовавший ее в лифте, наговорил ей какой-то ерунды о срочном разговоре через камин с Министерством, и бросился обратно в холл. Фабианна топнула ножкой о пушистый ковер и поспешила следом за мужчиной. В холле Драко не обнаружился, зато там пребывал этот маленький змееныш Скорпиус в компании своего верного Снежка. За неимением другого источника информации, Фабианна решила спросить о пребывании Драко у его сына. Остановившись рядом с подростком, девушка постучала костяшками пальцев по подлокотнику. Снежок угрожающе зашипел, а мальчик вопросительно поднял голову: - Послушай, ты не видел, куда ушел твой отец? Скорпиус внимательно посмотрел на девушку. - О, Вы должно быть Фабианна? – Заинтересованно спросил мальчик. - Не строй из себя идиота, Скорпиус, ты прекрасно знаешь, кто я. Так куда ушел твой отец? Скорпиус удовлетворенно кивнул. - Папа? Он пошел вон туда, - мальчик показал в сторону бара. Фабианна подозрительно посмотрела на подростка. - Да, - с сомнением произнесла девушка, - надеюсь, ты сказал правду. Спасибо. Девушка направилась в сторону бара. - Не за что, фурия! – Тихо ей вслед пробормотал Скорпиус и, подхватив на руки Снежка, направился в сторону каминного зала. Естественно в баре Драко не оказалось. Решив немного успокоить нервы, Фабианна заказала бокал вина и в возмущении уселась на высокий барный стул рядом с миниатюрной темноволосой женщиной. Брюнетка понимающе улыбнулась и произнесла свой тост в честь Фабианны. Девушка хмыкнула и внимательно оглядела незнакомку. Это была поистине удача – перед ней сидела Хелена Спенсер – самый известный дизайнер магических драгоценностей волшебного мира. Коротко переговорив с Фабианной, женщина вручила ей свою визитную карточку и удалилась. Девушка улыбнулась сама себе. День определенно приносил не только одни огорчения. Настроение явно улучшилось, и, посидев еще немного в баре, Фабианна направилась в сторону каминного зала, решив в поисках Драко, последовательно осмотреть все залы нижнего этажа отеля. Долго искать ей не пришлось. Остановившись в дверях каминного зала, Фабианна, к своему неудовольствию, увидела, как ее жених нежно целует руки той самой невысокой женщине – Хелене Спенсер.

***

Драко и Гермиона снова присели на диване у камина. Малфой с большой неохотой выпустил из рук пальцы женщины. Необъяснимое чувство потери пробежало в груди холодком. Ему непреодолимо хотелось снова прикоснуться к бывшей жене. Погруженный в свои мысли, он не заметил, что к ним подошла Фабианна. - Дорогой мой, я тебя везде ищу, - обманчиво нежно проворковала девушка, целуя его в щеку, - ты поговорил с Министерством? Фабианна кивнула Гермионе, та лишь улыбнулась в ответ, а девушка недоуменно вскинув брови картинно удивилась: - Не знала, что вы знакомы, я удивлена Драко. Малфой пожал плечами. - Я не предполагал, что вы знакомы, - парировал мужчина. - Ну конечно, мы познакомились в баре полчаса назад, - щебетала Фабианна, - это Хелена Спенсер известный дизайнер магических драгоценностей. Она будет подбирать мне аксессуары к свадебному платью. А вот откуда ты ее знаешь? - Привет, Фабианна! - Привет, Фабианна! - Привет, - машинально ответила девушка и тут же подпрыгнула от неожиданности. Перед ней стояли два абсолютно одинаковых подростка и нахально улыбались. Девушка облизнула пересохшие губы. - Их что, двое? Фабианна перевела возмущенный взгляд на Драко. - Ты мне не говорил, об этом, милый! - Извини, дорогая, - промямлил Драко. - А это – наша мама, - нагло заявил один из близнецов. Фабианна возмущенно переводила взгляд с Драко на Гермиону и обратно. - Вы их мать? - Опять виновна! – снова, как и в баре подняла руки Гермиона. - Да, это моя бывшая жена, Гермиона и мама Скорпиуса и Кассиуса. Фабианну затрясло от ярости. Гневно сверкнув глазами, девушка резко повернулась к Драко. - Нам надо серьезно поговорить, Драко! Немедленно! Драко лишь с сожалением кивнул, и пробормотал извинения Гермионе. Мужчина, с недовольством посмотрев на мальчиков, взял невесту под руку и вышел из каминного зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.